ID работы: 10286610

проигрыш доктора V.

Джен
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

- болезнь.

Настройки текста
— Питер! — закричала Кайли, выбежав из машины. Девушка присела на корточки рядом с охотником, осторожно прикоснувшись к его груди, и облегченно вздохнула, когда почувствовала биение сердца под своей ладонью, — Он жив! Жив... Роланд, словно очнувшись от глубокого сна, медленно подошёл к телу Питера, всë ещё находясь в каком-то пространстве. Признаться, видок у него был так себе. Грязная окровавленная и порванная в некоторых местах одежда, на груди его красовались несколько небольших, но глубоких царапин, а лицо бледное, как у покойника. Юноша аккуратно приложил руку ко лбу Венкмана. Гриффин молча наблюдала за ним, нервно прикусив губу. — У него жар. Нам нужно отвести его в больницу, — Джексон осторожно приподнял мужчину, закинув его руку себе на плечо, — Скорее, Кай! Жарко. Невыносимо жарко. Перед глазами стояла темнота. Тело словно пронзило тысячью иголок, но закричать Питер не мог. Не было сил. В голове проскальзывали сотни мыслей, и каждая из них так или иначе ранила его воспаленное сознание. Чаще всего это были собственные неприятные воспоминания Венкмана, приносившие ему кучу боли или стыда. Иногда охотник приходил в себя, смотря в размазанный потолок Экто-1. Он слышал голоса ребят, но разобрать, о чём они говорят - не мог. Его рука ослаблено свисала с кресла, а тело было ватным и неподвижным, как тряпичная кукла. Жутко хотелось пить, но сказать об этом Питер не смог: сознание вновь померкло, утягивая его во тьму. — Держитесь, Питер, мы уже близко. Центральная и уже седьмая на их пути больница была переполнена. Создалось ощущение, что здесь собралась добрая часть Манхэттена, в коридоре - не протолкнуться. Кайли распихивала людей в стороны, пытаясь пройти хотя бы к одному врачу. Зазвучало недовольное бурчание, послышались ругань и пару нелестных слов об охотнице, но ей наплевать. Ей было важно узнать, что чёрт возьми здесь происходит, и почему жители города как будто по щелчку пальцев сбежались в мед.учреждения. Неужто новая эпидемия? Этого не хватало. Роланд плёлся сзади, таща на спине отключившегося Питера. Тело ныло от тяжести полуживого охотника, а спина, кажется, нагрелась от жара, исходившего от Венкмана. Джексон понимал: его страшно лихорадит, и если они ничего не предпримут в ближайшее время, последствия будут плачевными. Мужчина умрёт, а вместе с ним - их последняя надежда. Юноша не сомневался в том, что Питер в эту ночь наткнулся на привидение, перечеркнувшее спокойную и обыденную жизнь многих горожан. Роланд так же не сомневался в том, что у охотника был план по поимке этой твари, но что-то пошло не так. Как и в ту ночь, десять лет назад... Именно сейчас студент понял, что в охоте на призраков всегда всё идёт не так, как хотелось бы, но... Настоящие охотники никогда не отступают перед трудностями. И он не станет. — Как это нет мест ни в одной больнице? Вы издеваетесь? Неужели у нас резко заболел весь город? — послышался недовольный голос Кай, всё-таки пробравшейся к доктору. — Не поверите, мисс Гриффин, но вы почти правы. Мы насчитали около 12 тысяч заболевших, и у всех одни симптомы, как по заказу, — доктор удивлённо разводил руками, отводил взгляды на пациентов, что-то рассматривал в документах и затем, тяжело вздохнув, виновато произнес, — Мы ничем не можем вам помочь, извините. Девушку будто бы окатило ледяной водой. Как это не могут помочь? — Но вы ведь врачи, вы должны хоть что-то предпринять! — удивленная бездействием работников больницы воскликнула Гриффин, — Что вы тогда прикажете нам делать? Отвезти его домой и оставить умирать? Или молиться, чтобы он пережил эту ночь?! — Мисс... — Да пошли вы к чёрту! — в сердцах выкрикнула Кайли и, схватив Роланда под локоть, вылетела из больницы. Тело сжалось от сдерживаемой злости и отчаяния. В уголках глаз начали скапливаться слёзы. Неужели это конец, и они не смогут спасти Питера?Нет,нет, нет! Они обязательно что-нибудь придумают, не время поддаваться панике и истерикам. Сейчас ребята нужны охотнику, как никогда, — Роланд, нам нужно позвонить Гарретту или Эдуардо, пусть подготовят комнату. Постараемся вытащить Венкмана сами. Джексон кивнул, и они направились к Экто-1. Им нельзя медлить, каждая минута для Питера может стать последней. Осторожно уложив мужчину, юноша сел за руль. Тело его трясло, руки почти не слушались. Негнущимися пальцами охотник потянулся к ключу зажигания, но был остановлен тонкой девичьей рукой. Он удивлённо посмотрел на напарницу. Давай я поведу? Ты весь дрожишь, да и взгляд у тебя затуманенный, ты как будто бы не здесь. Я понимаю, тебе страшно. На наших плечах лежит спасение не только одного человека, но и, возможно, всего города. Мы не должны поддаваться панике. Только не сейчас, — Кайли посмотрела товарищу в глаза, произнося слова тихо, вкрадчиво, будто говорила не ему, а самой себе. Наступило короткое молчание, а затем послышался тяжёлый вздох. Словно вместе с воздухом из тела вышло всё волнение. — Я сам справлюсь, не переживай. Лучше позвони парням, скажи, что мы возвращаемся. В нос ударил резкий запах гари, в ушах стоял жуткий треск. Голова раскалывалась, а кожу словно обжигало пламенем. Где-то вдалеке послышались чьи-то крики. Питер открыл глаза, но так ничего и не видел: перед ним была лишь тьма. Да, зрение у охотника отсутствовало, но это не означало, что он лишился всех чувств. Мужчина прекрасно слышал и чувствовал всё, что происходило вокруг, но не осознавал одного... Запахи, звуки - это всё происки его больного подсознания. Ничего из этого не было в реальности. Той реальности, за которую Венкман так отчаянно хватался, но вновь и вновь возвращался назад, в пустоту. Затуманенный лихорадкой разум игрался с ним, как хотел. Воспроизводил разные воспоминания, ситуациях, о которых Питер отчаянно пытался забыть, но вновь окунался. Тело трясло, а грудную клетку словно бы сдавили под металлическим прессом: дышать стало тяжело. Хотелось закричать, но крик его застрял в горле острым комком.

"Кто-нибудь... помогите!"

Гарретт и Эдуардо тем временем лихорадочно метались из стороны в сторону, сооружая что-то вроде больничной койки для Питера. Когда от их товарищей поступил звонок они не сразу сообразили, что вообще нужно сделать. Рация в Экто была старой, а потому звук из неё шел просто отвратительный, Кайли едва не кричала, чтобы парни её поняли. Ривера предложил устроить лазарет в бывшей спальне охотников, где совсем недавно стояла полная разруха. Миллера этот вариант устроил, и ребята начали работу. Пока Эд устроил перестановку в комнате, его напарник смотался в ближайшую аптеку и купил всё необходимое на его взгляд. В каждом из них были смешанные чувства, но основное, преобладающее - страх. Страх за Венкмана, за себя, за город. Что делать дальше? Как разобраться с чудовищем и что делать, если Питер умрёт? Последнее пытались прогнать из мыслей, но время от времени этот вопрос вновь мелькал в их голове. Питера привезли совсем бледным. Роланд нёс его уже не на плечах, а полностью на руках. Мужчина был неподвижным и выглядел словно тряпичная кукла, которую забрали у неосторожного ребёнка. Эдуардо помог товарищу перенести его в комнату, а Кайли готовила лекарства из того, что принёс Гарретт. Все действовали молча, никто не смел и слова произнести. Штаб окутало тяжелое, почти ощущаемое, напряжение. Парни раздели охотника и обработали его раны на груди. Гриффин положила ему на лоб мокрую тряпку и через шприц влила в рот жаропонижающее. Миллер наблюдал за ними издалека, боясь навредить или отвлечь товарищей. Всё-таки сейчас в их руках находилась человеческая жизнь. От осознания этого нервы каждого были натянуты, как струна. Вскоре Кай не выдержала. Вышла в коридор, прикрыв лицо ладонями и тихонько всхлипывая. Это слишком тяжело. Гарретт оказался рядом с ней. Увидев подругу в таком состоянии, юноша не удержался и осторожно погладил её по спине. Он ничего не говорил, но этого и не требовалось: его присутствие уже успокаивало. Молча кивнув напарнику и слабо улыбнувшись, Кайли вернулась в спальню. Глаза резанул яркий свет, лицо обожгло горячим воздухом, в нос забился едкий запах дыма. Где-то совсем рядом бушевал огонь. В ушах не стихали чьи-то крики и треск горячего дерева. Пламя тянуло свои руки к охотнику, собираясь забрать его с собой, а он, словно статуей обернулся, совсем не реагировал на приближающуюся угрозу. Тело онемело, а по щекам, оставляя на коже солёные дорожки, скатывались слёзы. Это всё нереально. Пожара на самом деле нет, а всё, что Питер видит сейчас - это лишь искаженные сознанием воспоминания. В груди стало так больно, что перед глазами всё померкло. Мужчина рухнул на колени, схватившись за сердце. Тонкие пальцы вцепились в рубашку, оттягивая. Хотелось вырвать кровоточащий орган, лишь бы больше ничего не болело. Огненное кольцо сомкнулось. Пламя обожгло Венкмана, ухватив открытые участки кожи, а затем исчезло. Крики, запах дыма, огонь - всё это погрузилось во тьму. Питер остался один, в пустоте, вместе со своей болью. А затем возник образ друзей. Рэй, Уинстон, Игон... Они стояли перед ним так естественно, словно вновь были живы, и в глазах их плескалась злость. — Это ты виноват. Это ты нас погубил. Ты убийца, Питер, и ничего не смоет крови с твоих рук. Ты навсегда запомнишь ту ночь, когда убил нас. Ты не заслужил прощения. Кайли, Эдуардо и Роланд согласились по очереди дежурить у койки бывшего охотника, на случай, если тому станет ещё хуже. Хотя куда уж хуже... Раны кровоточили, температура не спадала, а сам Питер метался из стороны в сторону, открывая рот в немом крике. Но иногда, находясь в бреду, он говорил, перед кем-то бесконечно извинялся и во всём винил себя. Просил прощения у тех, кто никогда больше не услышит его слова. Больше мужчина не приходил в себя, и ребята с каждым днём теряли надежду. Но однажды кто-то постучался в их дверь. Удивлённо переглянувшись между собой, ведь команда никого не ждала, парни пошли открывать дверь. На пороге показалась рыжеволосая женщина средних лет, с тёмными кругами под глазами и морщинами на бледном лице. Не дождавшись вопросов, мадам подала голос первой: — Питер Венкман здесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.