ID работы: 10286825

Цинь Шихуанди

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лекция о ртути

Настройки текста
我们尊重经验, 但又不能守株待兔。 — Ах, Наш верный вассал, что ж, Мы рады, что Наше присутствие столь благотворно влияет на тебя, коль ты стал задаваться верными вопросами. Воистину! Таков долг Императора - направлять свой народ к светлому будущему, — Шихуанди рассмеялся, торжественно располагаясь в кресле и лениво помахивая в сторону чахая и пиал на деревянном подносе, — сегодня Мы чувствуем, что можем быть чуть более благосклонны к тебе. Возрадуйся же, ведь Этот Император собирается наполнить тебя драгоценными знаниями, доступными лишь истинному человеку, и награждает тебя возможностью услужить Нам! Ин Чжэн внимательно следит за мастером, провожая каждое действие того обжигающим взглядом красных глаз; должно быть, старая привычка, выработавшаяся после множества покушений. — Ты ведь говорил о Сюань-ди, верно? Точно-точно, Мы не можем ошибаться! Хоть в нашей истории все и пошло по совершенно иному сценарию, Мы и не ждали меньшего от Наших потомков. Конечно же, истинные Сыны Неба просто обязаны были продолжить Наше великое дело! Раз уж важность ртути дошла и до обычного вассала, что уж тут говорить? Принимая пиалу в руки, Император проводит кончиками пальцев по ее краям, задумчиво наблюдая за тянущимися вверх потоками пара. — Мы признаем то, что в первые года Нашего правления медицина ещё не до конца осознавала правильное применение ртути, но, ха! Будучи первыми, кто обратил на неё внимание, Мы уже были так близки к правильному представлению о ее применении! Гордость своим народом - вот, что важно. Поднебесная.. его мир, его земли, за сотни лет он собрал достаточно информации о том самом элементе, что чуть ли не погубил его, что стал и его личным триумфом, и потенциальной погибелью одновременно. К сожалению, его народ не был столь умён, и ему стоило брать всю ситуацию в свои руки изначально, но какое это имеет сейчас значение? Завоёвывая новые земли, изученные рукописи каждого, кто когда-либо притрагивался к теме, благодаря всему этому Ин Чжэн в полной мере познал столь прекрасное и смертоносное вещество за все свои долгие годы правления. Ртуть. — «Человек, знающий силу ртути - Бог», - вот, к чему пришли светлые умы чужих народов, наравне с Нашим. Индия, Русь, Египет, Греция? Этот список может быть бесконечным, и все, что удивительно, сходились в едином мнении. Столь прекрасно! Захватывающе! И ещё раз доказывает правоту великих мыслей Вашего Императора, в которой никто не имеет права сомневаться, — на этих словах он фыркнул, пренебрежительно отгоняя рукой нежелательные мысли и воспоминания от себя, отчего чёрный рукав его ханьфу слегка задрался. Глупцы сгорают в наказание за своё невежество. Истинные глупцы - те, кто идут против императорской воли и пытается оспорить мысли своего правителя. Чепуха! Не каждый ум способен понять это величие, и в этом народное несовершенство перед ним, истинным человеком. — Во время Нашего правления Мы смогли найти применение ртути не только в медицине, но и в сельском хозяйстве и механике. На самом деле это вещество столь универсально, что его можно использовать практически во всем! Конечно же, оно поистине неоценимо в достижении наивысшего технического прогресса. Появившиеся будто из воздуха капли ртути приняли бесформенную форму, вскоре начавшую сменяться с одной на другую. Это может быть меч, это может быть одежда; ртуть твёрдая, ртуть жидкая, ртуть газообразная. Смертельная, совершенная, подчиняющаяся его приказам. — Чтобы понять истинное совершенство этого металла, Наш главный вассал, ты должен осознать, что он везде. Ртуть, будто змеиные путы, обвивается вокруг Мастера, зависая в воздухе, не сдавливая и не причиняя и доли возможной боли. — Ртуть окружает нас повсюду, наполняет собой все, как великое Дао. И она течёт в жилах живых, только в меньших количествах, чем в бессмертных. Поднявшись со своего места Ин Чжэн плавным движением оказывается рядом с вассалом, твёрдо обхватывая своими тонкими пальцами его подбородок. Чуть приподнимая, надавливая, заставляя встретиться взглядом. — Ртуть - то, чем владеют драконы. И в Наших жилах, под Нашим контролем, Сына Неба, течёт этот ни с чем не сравнимый, прекрасный металл, доказывающий Наше истинное превосходство. Император усмехается и отпускает бедного мастера. Тому не стоит забывать, что не Ин Чжэн следует, а вассал обязан развлекать своего правителя. Ведь в любой момент, как и его излюбленный элемент, он может превратиться в самый ужасный яд, придя на смену лучшему из лекарств, созданного великими даосами. Даже сейчас в землях Сианя, под возвышающимися толщами земли, реки и моря ртути до сих пор омывают пустующую гробницу Первого Императора, ждущую своего часа. Который никогда не настанет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.