ID работы: 10286825

Цинь Шихуанди

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Сына Неба

Настройки текста
「 Начало правления - начало борьбы. Борьба - есть прогресс и движение ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠвперед. 」 Император восседает на своем троне, пока янтарные глаза с алым отливом взирают на полу-освященную тронную залу дворца Эпан. Медленными тихими шагами проходит по залу человеческая фигура, чуть нарушая устоявшуюся тишину, что отделяет безмолвный дворец от звуков жизни, звуков людских голосов. Фигура делает еще один шаг, приклоняется пред правителем этой земли и... Раздаётся голос: — Наше решение было принято на заходе солнца еще несколько дней тому назад, министр. Оно не подлежит никаким изменениям, Мы возведём сие строение. Фигура робко начинает беседу, всячески стараясь оправдать свой приход и нарушение спокойствия чжэнжэня. Есть ли дело Цинь Шихуанди до его нелепых оправданий? Нет. Слушает он его? От силы, без всякого интереса. Основатель знает о возможностях каждого в этой империи, основатель ведает о всех её богатствах. ᅠᅠᅠᅠᅠ「 Нам следует прогуляться. Вечные оправдания утомляют. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠНо... Как мы поступим с тобой, о подданный? ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠНам следует покарать тебя за враньё или же... 」 В момент размышлений, мимо трона пролетел мотылёк, порхая к ближайшему из огней. Император ощутил тоску, ибо знал он исход жажды этого запретного плода. Положение на троне не сменилось, лишь в глазах зажегся интерес. Что послужило причиной, мотылёк, летящий на верную гибель? Сейчас это не имеет значения. — Какова судьба мотылька, парящего к огню? 「 Каждый мудрец ответит по-разному, но какой выберешь ты, министр? 」 ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Смерть, Ваше Величество. Мотылек, летящий на огонь, умрёт. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠСмехотворно. В представление Шихуанди ты лишь такой же мотылёк, стремящийся к его огню. Так какое право ты имеешь обманывать свой огонь? — Тогда мотылёк близ Нашего трона определит твою судьбу. Если ему удастся сохранить жизнь - ты вернешься к семье с дарами, но если его крылья будут обожжены и сгорят, то в тот же момент оборвётся и твоя нить. Однако тебе не следует страшится этого суда. Наблюдай [ и пади ниц, прося о прощении, жалкий глупец ]. С каждым взмахом крыльями интерес лишь накалялся. Первый взмах. Третий. Пятый. Мотылёк отлетал от огня и вновь приближался. Мгновения длились, как часы. Чжэн с интересом наблюдал за судьбой мотылька, изредка посматривая на испуганное лицо чиновника. Еще пара взмахов и след мотылька простыл в полумраке дворца. — Судьба благоволит тебе. Ты можешь вернуться домой. Теперь иди же, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠулетай подобно этому мотыльку! И вновь оставшись в одиночестве, император постукивал по подлокотнику трона. Снова один, вновь покинутый и преданный всеми. ...Вздох... Это лишь вздор, придуманный ради нелепой шутки и постиронии в собственной голове. ᅠᅠ_________________________________________________________________________ { В дворце слишком душно... ᅠᅠᅠᅠᅠᅠНо куда же идти? В сад или к озеру? А может на площадь? ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠРазумеется, в сад. Там Мы сможем подумать. } ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠНо о чем Мы будем думать? ᅠᅠ_________________________________________________________________________ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ「 未知的道路。」 Неспеша Шихуанди встанет с трона, а через минут десять уже будет в саду. Тихо ли в нем? Нет, совершенно нет, совсем другая обстановка. В этом подобии Эдема бьет жизнь и светит тёплое осеннее солнце. Хоть сад и преображается, скидывая с себя массы листьев, он не перестаёт быть прекрасным. От этой картины в голове всплывают строки одной старой песни. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠI | | Лист пожелтелый, лист пожелтелый ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠВетер кружит и уносит с собой… ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠПесню продолжи, родной, я хотела ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠПесню окончить с тобой. | | I ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ Резко раздался голос, полностью отвлекая от мыслей. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠГолос детский, девичий. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Здравствуйте, дяденька! А что вы тут делаете? — И вправду... Что Мы здесь делаем? Нас, вероятно, поглотили размышления. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Аа, о чем вы думали? Вот я думала о том, ᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠкакие у моей мамы вкусные булочки! Шихуанди стало немного смешно, но смех удалось сдержать, ограничившись смешком. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Что вас рассмешило?! Это не смешно! У нее и ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠправда очень аппетитные булки, вы просто ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠне пробовали! И, вообще-то, вы не ответили! — Неважно, о чем Мы думаем сейчас, важно лишь то, к чему приведут наши размышления в будущем. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Вы странный... Вот к чему может привести ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠдумы: о том почему небо голубое? ᅠᅠᅠᅠᅠЧжэнжэнь поднял ладонь вверх, смотря на небо через неё. — К звёздам, дитя. Оно приведёт, в конечном итоге, к звёздам. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠ— Вы так много знаете... А откуда? А расскажите?.. Император одобрительно кивнул и ладонью подозвал ребёнка к себе. В данный момент у девочки не было ни страха, ни опасений. Она чувствовала себя в безопасности рядом с Ин Чжэнем. Разве не этого ли хочет Основатель? Все поданные императора для него словно планеты, которые не боятся Солнца, а кружатся вокруг него, зная, что оно защитит и согреет их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.