ID работы: 10286825

Цинь Шихуанди

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О Великой Китайской Стене

Настройки текста
В давние времена были построены разные строения, отличавшиеся своим величием или же красотой, масштабностью или миниатюрностью. У каждой такой постройки был тот или иной смысл, задумка, воплощенная руками творца. Древние цивилизации оставляли после себя памятники архитектуры, будто говоря своим потомкам: «Смотрите, на следы нашего существования! Это мы оставили эти чудеса! Узрите могущество этой цивилизации!». Одним из таких великих сооружений можно назвать Великую Китайскую стену, строительство которой было заложено еще первым императором Китая. ᅠᅠᅠᅠ{ Давно Мы не были здесь, воистину! Сколько же уже веков миновало? } ᅠᅠМельком пробежало в голове Императора, находящегося на этой стене. Была ночь, едва лунный свет освещал дорогу, но сын Неба буквально знал каждый булыжник, а посему и шел уверенно, без опаски, порой проводя ладонью по зубьям этого строения. Цинь Шихуанди и вправду давно не посещал это место, навсегда вписавшее его имя в историю Китая, да и всего мира. Он испытывал гордость, смотря на столь великое сооружение. В нем была гордость, переполняющая его, не за себя, а за свой народ. Основатель очень любил Китай и каждого живущего в нем подданного. Некоторые говорят, эта стена - самая масштабная братская могила, самое большое кладбище, что когда-либо видел мир. Но так ли это на самом деле? Подобные мысли иных вгоняли чжэнжэня в тоску. ᅠᅠ{ Как смеют эти свиньи марать Наше имя, ᅠᅠᅠᅠᅠназывая эту стену могилой!? Кто позволил этому стаду оскорблять Наше детище этим ужасным словом? } ᅠᅠОн никогда не считал это сооружением - кладбищем, а тем более никогда не задумывал его таковым. Жертвы при строительстве? Это само собой разумеющийся процесс, особенно когда речь шла о сооружении подобных масштабов. Для сына Неба — Великая Китайская стена была не только прихотью и любовью к грандиозному, масштабному, но так же доказательством могущества новообразованной империи, основанной Ин Чжэном. Черта, делящая границу Китая, не несла в себе стратегическую важность, она почти не защищала народ от кочевых племён, не было и сакральных значений. Она строилась для народа, как напоминание, как свидетельство быта и жизни предков, показывая все могущество китайского народа. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ{ Интересно: дала ли ты понять Китаю всё его величие, ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠвсе его могущество и силу, что видел в нём я? } ᅠᅠШаг за шагом шел Основатель по стене, осматривая ночной Китай. Такой безмятежный, такой любимый и родной. На его лице мелькала добрая, в определенной степени нежная улыбка, будто отец смотрел на свое дитя, так и Цинь Шихуанди смотрел на Китай. Были лишь он и его дети в лице целого государства. ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ— Спи крепко, Китай. Мы защитим твои сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.