ID работы: 10286839

Ангра Манью

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча с Эмией Широ

Настройки текста
Яркие огни освещали спящий город так интенсивно, что могло показаться, будто ночь и не наступала. Луна, золотым диском зависнув над Фуюки, тщетно пыталась пробиться своим тусклым светом через мощные огни фонарей, но только в одном месте этого городка можно было насладиться ее холодным светом. Стоя на ступенях храма Рюдо, Авенжер заворожено смотрел на луну. Он изменился за многие годы, прошедшие с его рождения. Даже став слугой, он продолжал меняться. Но она… она продолжала висеть на небе, освещая мир смертных своим тусклым светом, который с годами стал романтизироваться все больше и больше. Но сам Ангра не видел в этом камне ничего романтичного. Обычный булыжник где-то в небе, который по ночам хреново освещал мир людей. Выше по лестнице стоял мальчик, облик которого принял Авенджер, исказив его под свою сущность. Словно отражения друг друга, они отличались настолько же, насколько были похожи. Будучи кровожадным мстительным духом, упивающимся смертями и страданиями людей, когда его отражение, рыжий пацан, стоящий десятком ступеней выше, был до ненормальности повернут на спасении всех и вся, жертвуя собственным благом и здоровьем, тогда как Ангра Манью выше всего ставил собственное наслаждение. — Чего ты добиваешься, Эмия Широ? Ты же никого не способен спасти всех. Что уж там. Ты не способен спасти даже Сакуру. Прямо сейчас она страдает в руках собственной семьи, а ты озабочен лишь тем, чтобы накормить своего слугу. Какое право имеешь ты, оставивший тех людей умирать в пожаре, звать себя героем справедливости? — слова слуги слетали с уст ядовитыми змеями, вонзаясь в самое сердце мальчишки, тем не менее не пошатнув его решимость, но стоило ему хотя бы попытаться ответить, как его тёмное отражение продолжило ментальное давление, наслаждаясь тем, как страдает и мучается человек перед ним, такой слабый и ничтожный. — Думаешь если у Кирицугу, опытного мага и наемника, не получилось стать этим самым “героем”, то сможешь ты? Ничтожный мальчишка и еще более ничтожный маг, не способный ни на что, кроме готовки и трепания языком о высоких вещах? Все, кто тебя окружают, видят в тебе лишь беспомощного котенка! — Широ! — внизу, у самого начала лестницы раздался женский голос. Бросив беглый взгляд через плечо, Авенджер увидел блондинку в доспехах, сжимающую в руках невидимый меч, окутанный потоками ветра. Ее взгляд встретился со взглядом Ангры. И даже с такого расстояния, он почувствовал готовность к битве, исходящую от этой девушки. — Что ж. Нам помешали, Эмия Широ. Надеюсь мы встретимся вновь. Ведь мне еще так много есть что тебе сказать. — то были последними словами авенджера, которые он произносил, растворяясь в невидимых потоках праны. Одинокий особняк, стоящий в черте города, покрытый палью и паутиной, как снаружи, так и изнутри. Старый диван жалобно скрипнул от веса того, кто сел на него, заставив подняться облако пыли. Взяв детскую игру-пазл с кофейного столика, авенжер стал лениво передвигать плитки внутри рамки, пытаясь собрать картинку, размышляя об этой встрече. Почему единственный, к кому он не испытывал ту чистую ненависть, которой он живет, это Широ? Неужели они действительно так схожи, что ненавидеть его для Ангры равноценно ненавистью к самому себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.