ID работы: 10287232

история солнечной капли

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Деревня

Настройки текста
      Рапунцель подошла к одному дому. Она постучалась в дверь, но ей никто не открыл. Кассандра уже хотела возвращаться обратно, как дверь открылась. Из неё вышел старик около восьмидесяти лет.       —Дети, уже поздно, идите домой,—проговорил старик и захлопнул дверь.       Это очень сильно разозлило Кассандру и она твердо решила покинуть это место, но Рапунцель её остановила.       —Кэсс, нам сейчас нужна еда,—Рапунцель посмотрела на небо,—и место, где мы можем переночевать. Послушай, нам нужно в любом случае здесь остаться.       —Вот сама и оставайся, а мне—Кассандра одела сумку через плечо,—...это все надоело.       Кассандра ушла. Рапунцель расстроилась, но не пошла за ней. Она знала, что ночью опасно и ей нужно найти место для ночлега, а также ей ужасно сильно хотелось есть. Она решила снова постучать в дверь и если не откроют, она пойдет в другой дом, ведь кто-то же должен её впустить? Она ждала еще минуту и уже решила уйти, но дверь открылась и вместо старика вышел брюнет около двадцати лет.       —Вы кто? —спросил тот прямо.       —Я-Рапунцель. Мы... Я... Мне негде переночевать. Видите ли, я хочу посмотреть на фонарики, а еще я очень сильно хочу пить и есть.       —Проходи, Рапунцель. Я всегда рад гостям.       Рапунцель вошла в дом. Дом выглядел уютным. На полках были разложены различные травы и снадобья. Рапунцель взяла в руки одно из таких "лекарств" и случайно уронила его. На громкий звук пришел старик и начал кричать на девушку.       —Ты, что творишь? Мой сын тебя приютил, а ты... А ты снадобья мои разбиваешь! Тут в комнату на крики прибежал и сам "сын". Он что-то сказал старику и тот ворча ушел куда-то.       —Не волнуйся, Рапунцель. Он часто такой... А снадобье... Не волнуйся, у него таких еще много. Я не представился. Меня зовут Юджин.       —Приятно познакомиться, я Рапунцель.       —Я уже знаю. Ты говорила—Юджин улыбнулся,— Чувствуй себя как дома.—сказал он и ушел.       Рапунцель прошла в небольшую комнату. Она осмотрелась вокруг. Комната была просторная. За Рапунцель в комнату вошел и Юджин.       —Нравится? Сегодня ты в ней переночуешь. Она все равно пустует—сказал Юджин.       —Спасибо тебе, я не знаю как тебя отблагодарить, ты просто... —Рапунцель улыбнулась,—У тебя доброе сердце, Юджин. Ты хороший.       —Да, можешь не благодарить. Сейчас я принесу тебе поесть и попить. Ты, наверное, сильно голодна?       —Да, очень—сказала Рапунцель.       Рапунцель легла на кровать и почувствовала умиротворение. Она сейчас была свободна как никогда. "Я больше не вернусь в башню"—твердо решила она. Но она волновалась о Кассандре. Где она сейчас?       Скоро в комнату зашел Юджин с тарелкой супа и стаканом сока.       —Вот, это куриный суп, а это яблочный сок. Надеюсь суп понравится. Я сам его готовил. Ладно, оставлю тебя одну.       —Спасибо, Юджин.       —Приятного аппетита, Рапунцель.       Юджин ушел, а Рапунцель приступила к еде. Доев, она легла на кровать и не заметила как уснула. За окном уже все замело снегом. Юджин тихо открыл дверь, чтобы та не скрипела, забрал тарелку и стакан и заботливо накрыл девушку одеялом. Рапунцель улыбнулась во сне. Ей снились фонарики...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.