ID работы: 10287232

история солнечной капли

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. (Без названия)

Настройки текста
      Рапунцель проснулась рано. Она укрылась одеялом. Ей было очень холодно, но встать все равно пришлось. Она прошла в гостиную и увидела радостного Юджина, готовившегося к чему-то грандиозному.       —Доброе утро, Юджин. Ты такой радостный сегодня...Интересно почему?—улыбнувшись сказала Рапунцель. Ей было приятно видеть, что Юджин улыбается.       —Доброе. Ну, сегодня приезжает мой лучший друг. Он принц, знаешь...? Королевские обязанности и все такое... Так вот, сегодня он наконец-то приедет в гости, но, конечно, никому об этом не сообщит. Ему нельзя. Я говорил, что мы дружим с пяти лет? Мы познакомились...       —Подожди, Юджин. Не так быстро. Он же еще не король, да? —спросила Рапунцель.       —Ну, да. Но он выполняет все обязанности короля. Просто, он еще слишком молод для коронации, а король скончался.       —Мне жаль. Ему, наверное, было слишком больно терять отца?       —Да, бывает. Он справился. Это главное. Кстати, ты хочешь , я тебя с ним познакомлю?       —Да, конечно. А как он сбежит? Наверное, очень хорошая охрана, да и как сбежать незаметно из замка, когда ты принц?—Рапунцель задумалась,—Я вот не знаю как. Юджин засмеялся. Он достал из сумки какое-то письмо и протянул девушке.       —Это его последнее письмо. Я прочитал его. В нем он говорит, что у него есть план. Он сможет сбежать. Я его знаю. Он ведь мой друг...—Рапунцель вспомнила Кассандру и к её глазам подступили слезы,—Ты чего? Не плачь. Иначе,я сам заплачу.       Юджин обнял её. Рапунцель заплакала. Она очень волновалась о своей сестре и не знала, где она сейчас, нашла ли она ночлег и вообще жива ли. Она упрекала себя за то, что позволила ей сбежать.       —Кэсс...Как она там? Она ушла... Я должна была пойти за ней...Должна!       —Кэсс? Это кто,—Рапунцель заплакала громче,—Все-все...Не плачь...С ней все будет в порядке.       Юджин протянул Рапунцель чашку с каким-то чаем. Она удивленно на него посмотрела.       —Это травяной чай. Мелисса, мята, все такое...Выпей, поможет успокоится. Рапунцель доверяла Юджину и выпила чай. Ей стало немного легче. Она перестала плакать, но не перестала беспокоится о сестре.       —Уже давно наступило утро. Неужели Вэриан не смог сбежать? Нет, не верю.       —Вэриан?       —Ой, я забыл тебе сказать. Так зовут того принца.       —М~м, красивое имя.       —Да. Сейчас, я отправлю ему письмо через свою Сову.       —Ну и как её зовут?       —Сова.       —Сову зовут сова...Сова... Интересно. Покажешь мне её? Мне интересно!       —Что сов не видела?—Юджин засмеялся.       —Никогда.       —Эм, ладно. Но, пока я напишу письмо. Поможешь?       —Конечно—Рапунцель была счастлива,—Я никогда не писала писем! Юджин ушел куда-то и вернулся с чистым листком бумаги. Он несколько минут писал что-то, а потом протянул перо Рапунцель.       —Теперь ты. Напиши, что хотела.       Рапунцель присела на стул и начала писать.       —Вэриан, у Вас там есть птицы какие-то или животные, если есть привези с собой, пожалуйста. Я мечтаю их нарисовать!       Юджин улыбнулся смотря на то, как Рапунцель делает ошибки в словах.       —Нет, ты неправильно написала. Кто тебя учил? Хах, давай исправлю.       —Меня, если честно, никто не учил.       —Это я уже вижу. Думаю этого хватит. Эй, Сова!—Рапунцель взяла у Юджина письмо,      —Что? Хочешь еще добавить?       —Да. Я напишу о Кэсс.       —И что именно? Кстати, кто такая Кэсс?       —Расскажу как-нибудь. Итак: "Если Вы видели девушку с короткими темными волосами и болотного цвета глазами, то скажите мне где она, я очень волнуюсь, так как она моя сестра и вчера мы поссорились и она куда-то сбежала...Прошу Вас!" Точка. Готово, Юджин. Зови сюда свою Сову.       Сова прилетела на зов хозяина и забрала письмо. Рапунцель с Юджином приступили к подготовке праздника для принца.

***

      Прошло пять часов. Принц так и не появился. Они ждали еще несколько минут и решили уже все сворачивать, как услышали стук в дверь. Юджин подошел к двери, в надежде увидеть принца, но увидел Кассандру. Она вошла в дом, схватила Рапунцель за руку и потащила к выходу.       —Рапунцель, живо идем! Люди опасны и сейчас я в этом убедилась...—говорила с явным раздражением Кассандра.       —Что? Что они...? Они тебя били? Скажи, Кэсс и тогда я уйду!       —Видишь ли, один из них меня похитил и чем-то напоил. Мне стало лучше, но это может быть временно, может это был какой-то яд с длительным действием. Я сбежала и теперь ты идешь со мной обратно в башню!       —Может быть он просто вылечил тебя. Хватит так предвзято относиться к людям! Не все такие. Есть и хорошие...Видишь, тебе даже подарили новую одежду...       —Подарили? Я сама её нашла. Мне было очень холодно. Я сбежала от этого недо-лекаря и теперь...       —Лекаря?       —Да. Или кем он там себя возомнил. А ты вообще кто? Я не собираюсь с тобой разговаривать. Может ты тоже хочешь меня похитить? Рэпс, идем.       —Я не пойду. Юджин, хороший.       —Хороший? Это потому что он запудрил тебе мозги. Ты же знаешь, всем людям нужно только одно от тебя и этому тоже.       —Но он даже не знает. Я ему не рассказывала...       —А может знает и врет?       —Так я не понимаю...Этого лекаря случайно не Вэрианом зовут?       —Не спрашивала.       —А как он тебя похитил?—спросила Рапунцель       —Я увидела лошадь, а потом меня схватили за руки, ну и я проснулась в чей-то комнате. Единственное, что вспомнила это противная картина с золотыми цветами. Безвкусица.       —Это точно был Вэриан.       —А ты не вмешивайся в разговор.       —Как я могу не вмешаться?! ТЫ что ударила его или что похуже?       —Нет, я его даже не трогала, если интересно. А он меня не выпускал.       —Подумать только... Но где тогда он?       Послышался стук в дверь. Юджин пошел открывать.       —Вэриан, ну почему так поздно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.