ID работы: 10287232

история солнечной капли

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор

Настройки текста
      Кассандра убежала. Рапунцель убежала за ней. Сама Кассандра выбежала во двор.       —Ну что ты... Идем обратно?Замерзнешь ведь...—сказала Рапунцель, заботливо накрыв сестру пледом.       —Мне нормально, правда. —ответила Кассандра.       —Я волновалась о тебе. Почему ты убежала от всех? От меня...—Рапунцель посмотрела на сестру с печалью в глазах.       —Я просто...Не знаю как сказать, но я не доверяю людям...—Кассандра опустила голову,—Но мне кажется, что со временем я начинаю привыкать к...такой жизни. Я думала, что за пределами башни нет нормальной жизни, но нет-она есть. Теперь-то я это знаю.       —К чему ты об этом? Ты же вроде не любишь людей и сейчас. Юджин так испугался, когда ты вошла,—Рапунцель улыбнулась,—схватила меня за руку...он думал, что ты...Неважно.       —Хах, правда? Но, Юджину я все равно не доверяю.       —Почему же?—заинтересованно спросила Рапунцель, вытирая слезы сестры.       —Ну, его вид в общем сам не внушает доверия, да еще и этот его дружок Ва..Ву...Короче его дружок тоже не внушает доверия.       —Ну, может ты просто не узнала его получше? Как я Юджина.       —Tu sis in caritate cum eo ... Это что такой намек?       —Прости, ты же знаешь, что латинский я не знаю—Рапунцель достала из сумки маленькую книжечку и начала искать перевод каждого слова, а потом посмотрела на Кассандру и усмехнулась,—Это что так заметно?       —Да. Особенно для твоей сестры.       —Ясно...Нет, я просто имела ввиду, что вы с Вэрианом виделись всего-то один раз и то, при каких обстоятельствах. Поговори с ним.       —Неохота. Ну, собирай вещи. Возвращаемся в башню.       —Кэсс, ты это серьезно?—спросила Рапунцель.       —Нет. Если тебе нравится Юджин, я не буду препятствовать.       Рапунцель улыбнулась и обняла свою сестру. Она вернулась в дом. Кассандра же осталась на улице. Снег снова пошел. Девушка замерзла и все сильнее закуталась в плед. Кассандра даже не заметила как кто-то сел рядом. Это был Вэриан.       —Иди в дом. Замерзнешь.       —И ты надеешься, что я тебя послушаю?       —Прости, что при нашей первой встрече повел себя так...Наверное, напугал тебя.       —Нет,все в порядке.       —Но ты выглядела напуганной. Точно все в порядке?       —Точно. Иди уже сам в дом.       —Не пойду, пока не скажешь, что мы с тобой друзья.       —Чего? Я не хочу с тобой дружить.       Прошло около десяти минут и Кассандра все-таки решила.       —Ладно. Мы с тобой друзья. Доволен? Теперь иди в дом. А то еще простынешь.       —Вполне. И ты иди домой.       —Пойду. Но позже.       Он взял её за руку и повел в дом. Сначала Кассандра сопротивлялась, потом ей стало все равно.       Она вошла в дом и чихнула.       —Ну, вот. Ты все-таки простыла. Сейчас принесу отвар.       Рапунцель подбежала к сестре.       —Ну как прошел разговор?       —Никак.Отстань.       —Все так плохо?       —Еще как.       —Что он сказал?       —Мы теперь друзья.       —Так это же хорошо.       —Плохо.       —Уф, Кэсс...Будь оптимисткой!       Сказала Рапунцель и куда-то убежала. Готель наблюдала за всем этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.