ID работы: 10287421

Записки юности

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неслучайное падение

Настройки текста
В свете тусклых ламп коридоров местного Дворца творчества группа подростков играла в очень странную игру. Они называли ее «маятник», но больше этому действу подошло бы название «доводи товарища до истерики и постарайся не уронить». С первой частью все справлялись отменно, но вот вторая периодически давала сбои. Главной причиной их стал Игорь, почему-то находящий особенное удовольствие в том, что ронял людей на пол. Возможно уже тогда в еще молодом шестнадцатилетнем парне проявлялись садистские наклонности, но тогда они казались лишь безобидной шуткой. Очередь дошла до Олега, и он встал в круг. Компания играющих толкала его из стороны в сторону, постепенно усиливая силы бросков настолько, что бедный парень почти летал. В момент самого сильного толчка он, как на зло, устремился в сторону Игоря, который не собирался никого ловить. Удар. Оба парня оказались на полу возле стенки, плотно прижатыми друг к другу. — Встань, — жалобно заскулил Игорь, которому, видимо, отдавили то, что не следовало бы. — Прости, прости, сейчас, — Олег выглядел растерянным и кое-как старался побыстрее подняться. — Да давай уже. Игорь испепеляющим взглядом смотрел на лежащего сверху парня, ожидая когда тот, наконец, освободит его из заточения. Но сама судьба решила, что все не должно закончиться так просто. Олег встал на половину, когда вновь подскользнулся и свалился обратно. — Я конечно всё понимаю, — выражение лица Игоря сменилось, теперь он открыто улыбался, — но не здесь же. — Почему же? — Олег засмеялся в ответ, вставая и отряхиваясь от пыли. — Мне кажется, у нас появилась новая пара, — из толпы раздался громкий голос маленькой рыжеволосой девушки, которая с недавних пор была в этой компании за главную. — В эфире Ларисочка Гузеева и это шоу «Давай поженимся», — поддержала ее стоящая рядом девушка, чуть выше ростом, но заметно младше. — Эта ситуация потянет на хороший слешный драббл, — продолжила артиллерийский выстрел гейский шуток еще одна девушка, стоявшая чуть в стороне. — Ну раз так, Игорек, я не против, — Олег уже хохотал во всю, так как давно привык к такому юмору. — Тогда я тоже, — парень стал одеваться, иногда подавляя довольную улыбку, — с вами, конечно, весело, но мне нужно на тренировку. — Ты что, бросаешь Олежу? — загудела компания. — Он может пойти со мной, если хочет, — Игорь снова улыбнулся. — Прости еще раз, — Олег подошел и пожал руку пострадавшему от его веса парню. — Ничего, — ответил тот и затем добавил шёпотом, чтобы никто, кроме стоящего напротив друга, не услышал, — но вообще-то я серьёзно. — Ну тогда пока? — громко крикнул Олег и тоже перешёл на шёпот, — жди меня через 10 минут. Компания продолжила игру, периодически отпуская шутки в сторону оставшегося парня. Примерно через десять минут он тоже начал собираться домой. — Что, решил догнать Игоря? — вновь прозвучал саркастичный голос рыжеволосой девушки. — Ахахаха, — Олег старался смеяться искренне, чтобы не показать подруге ее правоту, — конечно, будем гулять с ним по ночному городу. — Ну удачи вам там! — крикнула компания и оставила парня в покое. Олег шел осторожно, медленно, сомневаясь остался ли действительно Игорь или все это было обычной шуткой, на которую он зря повелся. Вдруг из-за угла вылезла чья-то рука и схватила его. Олег чуть ли не закричал, но ему закрыли рот свободной рукой. — Ты чего? — Игорь рассмеялся, — испугался меня? — Что ты здесь делаешь? — Сам же позвал. — Я думал это просто шутки. — Ну да, поэтому ровно через десять минут вышел? — Я случайно. — Хорошо, — Игорь улыбнулся, но в его глазах горел недобрый огонёк, — будем считать, что я тебе поверил. — Тебе же нужно на тренировку. — Ради тебя пропущу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.