ID работы: 10287845

Глаза цвета фиалки.

Гет
PG-13
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Прибыв на место добычи энергона, команда спряталась за скалами, обследуя территорию. В пещере были только вехиконы, что значительно упрощало задачу, как казалось на первый взгляд. Мун внимательно рассматривала их, пока Магнус обсуждал с разрушителями план нападения. — С другой стороны пещеры есть кнопка, выключающая все электричество и выключающая, но она охраняема. Каждые 5 минут идёт смена караула, вехиконы возле входа в пещеру и возле кнопки сменяются. Нужно достать до этой кнопки, чтобы отключить её и после этого устранить работников. Предлагаю так, Уилджек ты отвлекаешь..... — Магнус хотел продолжить, но его перебила Мун. — Я могу трансформироваться в вехикона, сменить его, подойти к кнопке и выключить. — ТЕБЯ НЕ СПРАШИВАЛИ! — Да, посиди пока, посмотри на пещерку, Белоснежка. «Ну, сама справлюсь». Мун отошла от них ко входу, просканировала не заметно вехикона, трансформировалась. Это заметил Балк. — Эм, сэр… — Магнус посмотрел на него. — там это… — и указал на Мун-вехикона. -А ну стоять на месте! — но Мун его не слушала. Она подошла к одному из вехиконов. — Хей друг, иди отдохни, я за тебя подежурю, а то ты тут битый час стоишь. — Мун говорила не своим голосом. — Эм… Но я же только пришёл… — вехикон осмотрелся, — хотя да, спасибо. Мун встала на его место. Разрушители внимательно наблюдали, Ультра-Магнус был рассержен, но делать было уже нечего. Когда пришла смена караула, Мун, встала на место, посмотрела на разрушителей и через клик выключила кнопку. Она сразу трансформировалась, из своих волос сделала катану и разрезала стоящих рядом вехиконов.       Буквально через 7 минут, в пещере были только автоботы. Ультра-Магнус подошёл к Мун и уже хотел отчитать, как к ней подбежали Уилджек и Балкхэд. — Белоснежка молодчага! Гений мысли! — Уилджек потрепал её по голове. — Ты ослушалась моего приказа, делала не думав. — Магнус стоял а-ля руки-в-боки со серьёзным лицом. Мун посмотрела на него спокойным взглядом. — Ваш план был не разумным. — сказала Мун и Магнус расширил оптику. — Вы собирались отвлечь их гранатой, но в это время караул успел бы вызвать подмогу. Это было бы вполне проблематично и затратило бы примерно пол часа. А так, 3 минуты меня на карауле и смене и 7,5 минут на обезвреживание. Округлив, получим 11 минут. Таким образом, я сократила время в 3 раза, не вызвав при этом подозрений и применив эффект неожиданности. — она сложила руки назад и улыбнулась. Включив кнопку связи и вызвав земной мост, команда перетащила кубы на базу. Магнус отчитался перед Оптимусом, тот похвалил Мунстар. У Магнуса просто не выдержал процессор и когда лидер ушёл, начался квинтец. — Солдат! Ты ослушалась меня! Нужно было выполнять мои приказы, но ты решила погеройствовать! Ты бестолковая! Лучше бы ты просто осталась на базе! Три дня будешь мылить базу! — Магнус ушёл. Все видели это и смотрели на Мун. У неё посерела оптика, потемнели волосы, а на щеках был виден омыватель. Схватившись за голову, она убежала на крышу. Смоук пошёл за ней.       Когда он поднялся, то увидел не лучшую картину: Мун сидела на краю, свесив сервоприводы и голову вниз. Её плечи легонько вздрагивали. Смоук стало больно это видеть. Он присел рядом с ней. Она смотрела вниз и из оптики шёл ручьями омыватель. Смоук погладил её по голове. — Не лей омыватель зря. Магнус всегда такой. Да и, он скорее хотел услышать похвалу от Прайма в его сторону, нежели в твою. — Я с-старалась помочь. Просто мы бы правда потеряли много времени. Риск — дело естественное и без него никак! Я сократила время и предотвратила подкрепление, но виновата я. Не уж то я и в правду бестолковая?… — она вытерла омыватель. — Ты чего?! — Смоук удивлённо смотрел на неё. — Ты перехитрила десов, правильно воспользовалась своей способностью и переплюнула Магнуса! — Смоук развернул её за плечи к себе. Мун посмотрела на него. — По рассказам разрушителей, ты действовала так, будто всю жизнь этим занималась! Так что, успокойся и улыбнись как прежде! — Смоук улыбнулся. У Мун вернулся её цвет глаз и вместе с тем и улыбка. «Она необычайно красива, а её глаза цвета фиалки…» — Спасибо, Смоук. — Мун резко обняла его. У Смоука расширилась оптика, он был в смятении, но потом обнял её в ответ. — Давай вернёмся на базу, мне ещё базу драить. — Мун посмеялась. Смоук кивнул и они вернулись.       В зале был только Рэтчет, дети уже уехали. Би и Балк позвали Смоука прокатиться. Когда они уехали, Мун трансформировалась в человека и села отдыхать на диван. Включив телевизор, она начала смотреть музыкальный канал, но на низкой громкости, чтобы не отвлекать сильно дока. Была реклама и ведущая объявила, что в Джаспер приезжают люди из известной компании, чтобы найти новые таланты. «Через 2 дня? Хм… В принципе, если я не сильно тут нужна, то можно и попробовать.» Она вскочила с дивана, подошла к доку и попросила открыть земной мост по одним координатам. Так как Рэтчет был сильно занят, то даже не спрашивая, открыл его. Мун прошла сквозь него и оказалась на красивой поляне. Она включила музыку с телефона и начала разминать голосовые связки, после чего начала репетировать выступление на прослушивание. Когда прошло 2 часа, ей позвонил Рэтчет. — Где, шлак тебя подери, ты находишься??? И причём так долго? — по голосу было видно, что он зол. — Тебя все ищут. — Я же отпросилась у тебя и ты сам вызвал мне мост… — Быстро на базу! Перед Мун появился мост и она вернулась обратно. В зале были все и явно немного раздражённые. Первым заговорила Арси. - Ты где была? Решив скрыть свои планы, девушка ответила, что была на поляне и наслаждалась закатом под музыку. Команда немного подрасслабилась и попросив Мун больше так не пугать, разошлась по своим отсекам. Мун трансформировалась и пошла к себе. Уместившись на платформе, она задумалась. "С песней я определилась, танец доработаю завтра, нужно найти удобную одежду для выступления. И как-то нужно уйти так, чтобы никто не узнал... А что произойдёт, когда меня примут? Я же буду часто отлучаться, почти каждый день и что-то заподозрят. С одной стороны, я рада помочь им, но с другой, они и без меня хорошо справляются. Можно будет сделать так: если я пройду прослушивание, я договорюсь, что буду работать больше отдалённо, а если что-то и выйдет из этого и меня начнут приглашать всё чаще и чаще, я уйду. Да, поступлю не правильно, но они смогут и без меня, а вскоре и забудут." Поразмыслив ещё, Мун ушла в оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.