ID работы: 1028788

"Моффат" значит "несчастье", или сказ о том, как писался третий сезон

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть отвлеченная, повествующая об остальных героях этой животрепещущей истории.

Настройки текста
А теперь, пока Моффат и Геттис спят сном праведников и видят счастливые сны о нас, дорогие читатели, немного отвлечемся и осмотримся в том месте, где, по несчастливой случайности оказались тролли всея Альбиона и близлежащих островов. Это был небольшой, аккуратный домик на опушке леса. В качестве пристроек были гараж, коровник и курятник. Кур периодически убивали с непередаваемой жестокостью, с целью поедания. Корова же, одна, жила. О ней немного позже. Проживали в этом домике довольно-таки милые, во всех отношениях, люди. Девушку звали Ксюхой, она когда-то училась на доктора (мечтая о том моменте, когда ей выдадут персональную ТАРДИС и стетоскоп), но, узнав все об этой профессии, поняла, что она не создана для этого поприща, а сам Доктор за ней не прилетит. Так и не принеся клятву Гиппократа, полная разбитых надежд по поводу своей профессии, Ксюха пересмотрела еще несколько сериалов, оперативно выскочила замуж и уехала жить в глубинку, подальше от злых высоких технологий. Ее избранником стал Антоша, представитель не выродившихся еще богатырей на земле русской. Чем-то он напоминал Алешу Поповича из одноименного мультика – косая сажень в плечах, прямая сажень, если говорить о росте. Голова, пусть и пропорционально подходила к могучему телу, явно страдала дефицитом мозгов, что компенсировалось почти абсолютной любовью и обожанием к своей жене. Ксюха же, веря принципу: «Ум – это теперь сексуально», решила, что ума им хватит на двоих. Любовь зла, как-никак. Не только козла можно полюбить, но и других парно- и непарнокопытных. Третьим жильцом в этом странном, но от этого не менее забавном семействе был уже известный дорогому читателю, был медведь Аркадий. На самом деле он был еще медвежонком, вошедшим в «подростковый возраст», однако Ксюха считала, что уже сейчас он был умнее Антоши. Именно поэтому она обращалась к нему исключительно на «вы», а иногда и по имени-отчеству: «Аркадий Павлович». Почему именно Аркадий и почему Павлович, история умалчивает. Из особенностей Аркадия можно упомянуть музыкальный слух. Реветь он мог очень мелодично, а еще порой наигрывал на балалайке. Что наигрывал, также было непонятно, но порой Ксюхе чудилось, что то Кадышеву, то AС/DC, а то и Бритни Спирс. Все это периодически звучало в их доме (Кадышеву слушали, когда Антоше хотелось послушать радио, а там толком ничего не ловило, в такой-то глуши). Последним местным – а, точнее, приезжим жителем, - была корова Фея Фиалка. Из особенностей можно было отметить фиолетовый окрас шкуры, прямо как в рекламе известной шоколадки. Фиалку Ксюха с Антошей украли с Альп несколько лет назад и контрабандой по частям перевезли к себе. Вы спросите, как? Для русских нет ничего не возможного! А еще она умела плавать. Так, к слову. Жила вся эта дружная семейка не на уроки рисования, как могли бы подумать любители детских передач, связанных с высоким искусством, а на производство и продажу шоколадного молока. Его производила, конечно же, Фея Фиалка (ну не за цвет же ее с Альп украли), а продавала Ксюха в городе неподалеку. Натуральное шоколадное молоко, без красителей и консервантов, пользовалось бешеной популярностью, и последователи великого комбинатора неплохо заработали на этом бизнесе. А перебрались они так далеко и глубоко, чтобы никто не узнал их секрет. Хотя желающие порой появлялись, но с ними, крайне высокоинтеллектуальным образом, не хуже Шерлока, разбирался Аркадий Павлович. Но с этими гостями Аркадий не разобрался – не позволила Ксюха. Тут надо было разбираться самой. Раз уж ей выпала такая честь, нельзя обманывать ожидания остального фандома? Лучше уж поспособствовать тому, чтобы третий сезон был написан как можно скорее. Мнение самих сценаристов, тут, конечно, не учитывалось. Да и кто их спрашивать будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.