ID работы: 1028788

"Моффат" значит "несчастье", или сказ о том, как писался третий сезон

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая, о том, как было положено начало.

Настройки текста
-Господа, я собрала вас здесь, чтобы сообщить прерадостное известие. Или пренеприятнейшее. Все зависит от вашего восприятия…кхм. Да. Так вот, - Ксюха кашлянула, вспоминая, что же она хотела сказать. Марк и Стивен удивленно переглянулись, понимая, что их не ждет ничего хорошего. Аркадий Павлович довольно оскалился – он всегда знал, что собирается сказать его хозяйка, только никому этого не говорил. Этакая Мона Лиза животного мира. Антоша лишь скучающе смотрел на жену. Он английского не понимал, а потому пребывал в легкой прострации. Прострацию усиливали несколько выпитых на голодный желудок стаканов шоколадного молока. Корова хранила торжественное молчание. Тяжелый разговор состоялся спустя несколько дней после описанных выше событий. Моффат с Геттисом пришли в себя, оправились от жестокого потрясения от встречи с русской землей, российскими дорогами и советскими автомобилями. Ноги еще болели, будучи сломанными в нескольких местах, но в общем и целом состояние двух троллей было стабильно-нормальным. Ксюха успешно выхаживала их, кормила пирожками на шоколадном молоке (особенно интересными на вкус были беляши. Это даже покруче, чем рыбные палочки с заварным кремом. Trust me, вкус непередаваемый словами), порой, вечерком, давала несколько глоточков водочки. А еще им иногда разрешали смотреть телевизор, и, пусть и на русском, но это было хоть каким-то развлечением. Сценаристы даже оценили «Спокойной ночи, малыши» - больше под вечер все равно ничего не ловило. А новости им смотреть не разрешалось, из вредности, видимо. В общем, Моффат с Геттисом привыкли к спокойной размеренной жизни. И они даже поверили, что все будет хорошо. На-ив-ны-еее… -А, да, точно. Так вот. Раз уж мы тут все собрались, давайте напишем фааа…нет, не фанфик, - она запнулась, довольно улыбнувшись, увидев, как содрогнулись сценаристы. – Нет, всего лишь сценарий третьего сезона. А что, страшно, да? -Очень, - переглянувшись, честно кивнули англичане. -Правильно. Потому что на этот раз там будет патихард, - Ксюха хищно ухмыльнулась. -Шта? – чисто по-русски переспросили они. -Будут постельные сцены. Много. Гет и слеш. И фемслеш. -Эээ… -Тааак…понятно. Объясняю. Будет постельная сцена с Шерлоком и Джоном. И еще Шерлок переспит с Ирен. Ирен верните, ясно? Джима тоже. Он будет спать с Мораном…может, еще с Молли. А то что бедная девочка без пары ходят, как неприкаянная…ну а Майкрофт с Лестрейдом и Антеей. Суду все ясно? -… -Иначе Антоша вам кости переломает, а Аркадий Павлович доест все остальное. И вы не сможете смотреть «Спокойной ночи, малыши». Вопросы? -Когда можно приступать? – после недолгого обоюдного молчания спросили сценаристы. Как говорится, с сумасшедшими надо соглашаться, иначе выйдет себе дороже. Ксюха довольно улыбнулась и протянула им листы бумаги и ручки. -Хоть сейчас, мои хорошие. От автора: сейчас, в силу обстоятельств, у меня наступили небольшие проблемы с чувством юмора. Может, на пару дней, но все же...поэтому следующая глава будет немного позже, чем обычно. Администрация театра одного медведя и двух троллей приносит свои извинения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.