ID работы: 1028788

"Моффат" значит "несчастье", или сказ о том, как писался третий сезон

Джен
G
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть пятая, или записки еще не до конца сумасшедшего.

Настройки текста
Дневник Стивена ибн Моффата, тролля всея Англии и зарубежных стран, маньяка и просто милого, талантливого человека, писанный им самим в присутствии Марка свет Геттиса и Аркадия Павловича, медведя, очаровательного во всех отношениях: «17 декабря. Продолжаем работать за еду и идею. Толковых мыслей нет. Жизнь боль и кончена, все тлен. Пойду, молока шоколадного выпью.. Выпил, полегчало. Написали с Марком несколько сцен, небольших, мало что значащих, но Ксюха вроде бы осталась довольна. Работа идет, и ладно. ЧТО ДЕЛАТЬ СО СМЕРТЬЮ ШЕРЛОКА? *подчеркнуто жирно и еще и в кружок выделено* 18 декабря. Ксюха уехала в город. Говорит, для вдохновения нам нужны фанфики, и поэтому она в городе, как только найдет интернет, распечатает их и привезет сюда. Сомневаюсь, что это поможет, но с ней спорить – это гиблое дело… Остались с Антошей. Говорить с ним бесполезно – он нас не понимает. Только кормит. Марк постепенно толстеет и ноет по этому поводу. Достал… 19 декабря. Ну прочли мы их фанфики…что сказать…Геттис утверждал, что такого они даже со своим мужем не делали. Даже сказал, что, если к нему все-таки вернется, попробует кое-что из этого. Я даже думать об этом не хочу. Вдохновения прибавилось мало. Но зато мы пришли к логичному, на мой взгляд, разделению обязанностей – Геттис прописывает все сцены с этим «слешем», а я – с «гетом». Ксюха, узнав об этом, сказала, что если я кого-нибудь убью, то запретит смотреть «Спокойной ночи, малыши». Царь в печали. 20 декабря. Прогресса – ноль. Нет, сцены пишутся, сюжет придумывается, но что делать со смертью Шерлока – непонятно. Марк поправился и уже не влезает в джинсы, все время ноет и как-то странно на меня посматривает. Пристрелите меня кто-нибудь… 21 декабря. Антоша предложил эксперимент. Притащил две бутыли «добротного самогона» и банку соленых огурцов. Сказал, что если от этого вдохновение не появится, то он уже не знает, что делать. Ксюха идею поддержала, Аркадий Павлович промолчал, но против вроде бы не был. Ну…попробуем. *немного позже, написано корявыми, наклоненными под самыми разными углами буквами, вокруг записи – неразборчивые рисунки* Антоша, оказывается, дело говорил! Самогон просто…просто….шикарная вещь, в общем! Маркуша (хехе…Маркуша. Маркуша-Каркушааа) уже отрубился, но яяя…я бодрячком! Бодр, как бык! Или как огурчик? Эм…не важно… Но самое главное, мы придумали, наконец, как мог выжить Холмс. Это просто гениально, прямо как я! Итак, значит, Шерлок…*дальше написано слишком неразборчиво, так что эту часть мы с позволения уважаемых читателей упустим* Наверное, 22 декабря. Чтобы я еще раз согласился на это… *позже* Мы с Марком немного протрезвели и даже сумели разобрать то, что мы придумали. В целом, идея неплохая, можно будет смело писать. А фанаты все равно рады будут. А, учитывая то, сколько слеша и гета заставила нас написать Ксюха, они вообще не обратят на это внимания. 24 декабря. Если мы успеем дописать первую серию, нам обещали справить Рождество. Несколько дней пахали без продыху, и умудрились-таки почти закончить. Марк совсем от пирогов и шоколада растолстел. Скоро будем различаться только ростом. А еще Ксюха настояла на том, чтобы у Джона были усы. А у Шерлока – трубка. После долгих торгов согласились на усы…не знаю, как отреагируют фанаты, но она утверждает, что: «У всех Ватсонов усы были, и у этого должны быть, а то непорядок». Решили с ней не спорить. Может, и права. Да и будут-то они в одной серии…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.