ID работы: 10287887

Сладкая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 - Знакомство с городом

Настройки текста
      Путники долго ходили по городу. Все для них было так ново, необычно и непонятно. Словно это другая планета или же другое измерение. Здесь жизнь по своему цвела и кипела. Все, что казалось Геральту и Лютику необычным, для этих жителей было абсолютной нормой. — Как тут все странно, но при этом замечательно… — сказал бард. — Прежде чем расхваливать город или страну, нужно ее хорошенько узнать, а потом уже говорить — Ну ты и зануда, Геральт! Ведьмак промолчал, он вообще не любил разговоры, а тем более со своим спутником, который для него был никчемный и неумелый. — И как ты хочешь узнать о нравах и обычаях данного города и страны? — поинтересовался Лютик — Мозгов что ли нет? Подойти к здешним жителям и узнать!       Сколько бы путники не подходили к людям, все куда-то спешили. Большинство, правда, уходило от ответа просто потому, что их пугал сам внешний вид героев. Только какие-то подростки, проходившие мимо них, сказали что-то про косплей и пошли дальше своей дорогой. — Геральт, тебе не кажется, что мы своим видом только и делаем, что распугиваем людей? Мы так ничего и не узнаем… — На новую одежду деньги нужны, а где ты их найдешь? Да и к тому же раз тут совершенно другие обычаи, значит и деньги другие, и живут по своим правилам… — Предлагаешь ходить и дальше пугать их? — А что еще остается? Выхода нет! Пока мы не найдем человека, нам придется ходить так! Мы не знаем где мы, мы не знаем кто эти люди, не знаем чем они питаются, не знаем их правил и законов! — А если мы уже действуем против их правил?       На это Ведьмак промолчал, так как не знал, что ответить. Этот вопрос ввел его в ступор. А вдруг они и правда действуют против правил этого мира? Что делать? Но выход был один: найти кого-то, кто бы все объяснил и показал. Да кто ж согласится то?! Максимум за сумасшедших примут…       Тем не менее путники продолжили искать хоть кого-нибудь, кто бы им помог. Лютик совсем голову потерял, он понимал, что скорее всего им придется выживать самим и никто им в этом не поможет. Но они все так же судорожно ходили по городу, по бульварам, проспектам и улицам. И чем дальше они заходили, тем меньше им встречалось на пути людей. — Ну все, это конец… А все из-за тебя!!! Зачем ты туда полез? Кто тебя просил? — чуть ли не плача молвил Лютик. — Обычно этот самый вопрос я у тебя задаю. Ибо чаще всего только ты вляпываешься во всякие передряги… — Ах, так я еще во всем и виноват? Вот как? Я ухожу. Делай что хочешь… — сказав это, бард развернулся и пошел куда глаза глядят. — Эй, Лютик, подожди! Я не хотел этого говорить! Лютик! Но Лютик не обращал внимания. Он шел дальше. Ведьмак догнал своего непутевого спутника и остановил. — Стой! — Да что тебе от меня нужно??? Отпусти! — Да блин… Прости меня… Я и правда плохо повел себя перед тобой. Я просто дурак… — Ну ладно… — Лютик улыбнулся — раз уж на то пошло, вместе будем разгребать эту кашу-малашу.       Они вновь продолжили свое путешествие. Уже прошел целый день, а герои все так же бродили по улицам. Было пусто и тихо. Люди как только их видели, сразу же пытались куда-то позвонить, либо сразу бежали без оглядки. А некоторые вообще на них смотрели как на ненормальных.Надеяться было уже не на что. Итак было понятно, что выживать придется им самим и никто им в этом не поможет… Но тут… — Эй, парни, вам чем-нибудь помочь? — послышался сзади милый женский голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.