ID работы: 10287887

Сладкая жизнь

Слэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4 - Незнакомка

Настройки текста
— Эй, парни, вам чем-нибудь помочь? — послышался сзади милый женский голос.       Путники оглянулись. Перед ними стояла милая девушка с длинными светлыми волосами. Геральту она чем-то напомнила княжну Цири. На миг ему показалось будто это ее двойник, либо перед ними действительно стояла настоящая княжна. Только вот что она забыла в этом странном необычном городе? Геральт протер глаза. Нет, кажется показалось. Это была не Цири, просто похожая на нее девушка. — Эй!!! С вами все хорошо? Помощь не нужна? — Да, нужна. Мадмуазель, подскажите, пожалуйста, где мы находимся? Что это за город? — поддержал разговор бард. — Странные вы какие-то… Вы в Москве… — А страна? — Россия… А что? — незнакомка странно посмотрела на героев. — Ничего. Просто мы заблудились и здесь вообще впервые… — А! — обрадовалась девушка — Так вы приезжие? — Ну… типо того… Расскажете про ваш город и нравы? — Да да да! Конечно! Только не сегодня, уже вечер, все мы не успеем посетить. А вы откуда будете? Кстати, классный косплей на Ведьмака! По вам и не скажешь что вы нездешние! — Эм… — Лютик замялся — Простите… А что такое косплей? Девушка засмеялась. — За дурака меня не держи! Ладно, забей. Так откуда вы родом? — Из Ривии — спокойно ответил Геральт — Снова шутим? Ладно, шутка смешная, теперь говорите откуда вы на самом деле?       Ведьмак промолчал. Он не знал что ответить. Его смущал тот факт, что девушка его слова восприняла как шутку, хотя это была далеко не шутка. Все, что он сказал, было чистой правдой. Неужели тот кратер — портал в другое измерение? Или нет? — И чего молчим? Ладно, не хотите не говорите! Больно надо… — обиделась девушка — Кстати, а как вас зовут? — Эльза… Меня очень часто сравнивают с Эльзой из мультика «Холодное сердце». Хотя на деле это не так. Я бы с удовольствием согласилась владеть магией. Жаль, что это невозможно… Эх… — сказала грустно девушка       Лютик не знал, как поддержать, поэтому промолчал. Странно, что у Геральта хватило ума не вставить свои 5 копеек. — А как вас зовут? — Я Лютик. А моего друга Геральт! Геральт из Ривии! — Опять шутки! Полагаю, реальных имен я так и не узнаю… Что ж! Приятно познакомиться с вами, юные фанаты Ведьмака! — Но это правда наши имена! — начал оправдываться Лютик. — Ври больше! Хотя голос и одежда очень похожи на главных героев. Что ж, могу похвалить вас только. Молодцы, хорошо парродируете героев из серила и игры! Честно говоря, я тоже их большая фанатка.       Ни слова, что сказала Эльза главные герои не поняли. О чем она и про что? Не понятно… Видимо она тоже приняла их за сумасшедших и не верит ни одному их слову, что очень печально. Но странно то, что она их знает про ведьмаков… Что с этим миром не так? — Кстати, а какой герой в Ведьмаке у вас самый любимый? Лично мне очень нравится Геральт из Ривии и Лютик. Еще мне нравится чародейка по имени Йеннифер.       Тут Геральт вздрогнул. Она про них знает. Знает даже про Йеннифер. Но почему она тогда отрицает тот факт, что перед ней Геральт и Лютик собственной персоной? Откуда в этом параллельном мире люди знают о нем и его напарнике, а тем более о Йеннифер? Не понятно… Может это просто неизведанные и неизученные края? Что вряд ли… Надо об этом городе хорошенько все узнать. Ведьмак сделал вид что не слышал то, что сказала юная дева и сказал: — Уважаемая леди, вы не знаете где тут можно переночевать. И тут такое дело… Денег нет… Девушка обрадовалась. — Ой, да это не проблема! Поживете пока у меня! — А ты точно знаешь куда идти? Город большой и опасный — Лютик не заметил как с вы быстро перешел на ты. — Что правда, то правда. Город большой, тут легко заблудиться. Ну и опасности думаю в любом городе есть по типу грабежа, насильников или убийц… Но вы не волнуйтесь, я живу не далеко отсюда и город довольно хорошо знаю.       Лютик обрадовался, наконец-то они смогут хоть где-то поесть и переночевать. Заодно узнают побольше о жизни и нравах жителей данного города. Он взял за руку Ведьмака, и они пошли за своей новой знакомой, указывающей путь на ночлег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.