ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Привет, красавчик.

Настройки текста
Приземлившись в огромном зале Магического Конгресса соединенных Штатов Америки, Джеймс осмотрелся. Зал для телепортации представлял собой огромное помещение с высоким потолком и светло-голубыми стенами. Из-за углов тут и там появлялись волшебники, а на выходе из зала стоял скрюченный старый домовик, приветствующий магов в низком поклоне. Как когда-то читал черноволосый волшебник в книге Ирен Ниландер*, они здесь служили главной прислугой, хоть в этом месте к ним и относились на порядок лучше, нежели в Англии. Главная их задача — это приветствовать гостей из других стран, убираться и, самое важное, полировать все волшебные палочки**. Всех, даже конфискованных. Оторвавшись от созерцания небесно-голубых стен, Эванс прошел вперед к главному выходу из зала. Домовик сразу же подошел к нему. — О, неужели это Гарри Поттер***? Сэр, — поклонился эльф, хлопая своими ушами об пол. — Это большая честь, сэр. Балти запомнит эту встречу, сэр. У Балти были, наверное, самые большие глаза, которые Поттер когда-либо видел. Зеленые, в разы больше его собственных, и очень глубокие. Одет он был приличнее обычных домовиков, хотя вряд ли более чистую тряпку можно считать «приличнее». Послышались шаги. К ним подошла высокая женщина с длинными русыми волосами, облаченная в строгую форму мракоборца. На лице у нее сияла дружелюбная улыбка, а из рукава, прямо около лучевой кости, торчал кончик волшебной палочки. — Приветствую, мистер Поттер, — сказала незнакомка, поклонившись. — Каролина Грейвз****, мракоборец. Меня попросили сопроводить вас к Главе магического правопорядка — мистеру Вандеру (от автора: ну вы поняли, Вандер как Wonder). Прошу за мной. Спасибо, Балти, — напоследок кивнула она эльфу, и, развернувшись на каблуках, зашагала вперед. Гарри, слегка опешив от такой наглости, пошел за ней, с нескрываемым интересом разглядывая все вокруг. МАКУСА, по сравнению с Министерством Магии, жило. Тут было светло, люди улыбались друг другу, работники действовали слаженно и были куда более дружелюбны, чем все те, кого встречал Поттер в Министерстве. Разумеется, на многое, очень многое повлияла война, поэтому в родной старушке-Англии было куда более уныло и тоскливо, нежели в других странах, однако даже до войны в Министерстве царило непонимание и чувствовалась какая-то странная необходимость сделать все быстро и тут же свалить. Нехотя вспомнилась Амбридж, и Гарри поморщился. «Старая жаба», — подумал он, прежде чем остановиться. — Мы пришли, — сказала Каролина. На двери в кабинет Мистера Вандера висела золотая табличка с надписью «Глава магического правопорядка, Карло Вандер». — Входите, — Грэйвз открыла дверь и отошла в сторону, дабы герой прошел внутрь. Кабинет мистера Вандера оказался таким же светлым, как и все, что было в Конгрессе. Светло-бежевые цвета и приятный интерьер с большим количеством дубовой мебели придавали помещению больше уюта и тепла. — А, мистер Поттер! — поднялся худой мужчина из кожаного кресла и зашагал прямиком к Гарри. — Какая честь! — Карло склонил голову, тем самым немного растрепав свои светлые, словно пшеница, волосы. Его ладонь оказалась протянута Гарри. — Очень приятно. Полагаю, вы — мистер Вандер? — спросил Гарри, пожимая руку. — К вашим услугам, — ухмыльнулся Карло и, закончив рукопожатие, вернулся в кресло. — Присаживайтесь. Мисс Грэйвз, вы свободны, — кивнул он за спину брюнета. Гордо подняв голову вверх, девушка удалилась, закрывая за собой дверь. — Итак, мистер Поттер, — продолжил Вандер, — я получил ваше письмо, и мне уже известно о вашем желании получить разрешение на трансгрессию. Гарри кивнул. Вандер, не став ходить вокруг да около, начал: — Позвольте проверить вашу палочку, — увидев непонимающий взгляд, он пояснил: — при получении разрешения вы должны предоставить палочку в знак подтверждения ваших действий. Я поставлю специальную руну, если вы, конечно, не против. Она предоставит вам защиту во время перемещений. (от автора: сама придумала, не думайте, что это правда, такого в оригинале не существует) — Нет, что вы, — ответил Поттер, доставая палочку, — смогу ли я потом проверить состояние своей палочки? — спросил он, протягивая предмет. Карло улыбнулся. — Разумеется, — он принял палочку и, положив на специальный держатель, дабы та лежала вертикально, вытащил свою, нашептывая специальное заклинание. Гарри внимательно следил за действиями Главы правопорядка, в очередной раз удивляясь американцам. Он прочитал об этом небольшом ритуале, прежде чем отправиться в МАКУСА, и был приятно удивлен, хоть и знал мало что. Это заклинание не дает волшебнику получить сильных физических или психологических травм во время перемещений, что было невероятно важно для Поттера. Именно из-за дурного влияния на организм Гарри почти отказался от трансгрессии. Закончив, мистер Вандер вернул палочку Поттеру, и они начали обсуждать детали магического контракта. Условия его не были жестокими и не основывались на изъятии магии в случае нарушения, однако, несмотря на это, можно было получить немалый штраф, или, если было совершено перемещение в государственные владения, срок в тюрьме. — Мистер Поттер, думаю, мне не стоит говорить вам в подробнейшей форме о законах перемещения, но, мне кажется, я должен предупредить, чтобы вы старались избегать подобных инцидентов, — сказал Карло, когда они закончили. — Уж простите, я наслышан о ваших приключениях. — Конечно, мистер Вандер, — ответил ему Гарри, улыбаясь. — Сказал бы мне кто-нибудь это пару лет назад, — усмехнулся он и, крутанувшись, исчез.

***

По штабу ЩИТа, гремя каблуками о пол, шла опытная шпионка Наташа Романова, также известная как «Черная Вдова». На самом деле, это прозвище смешило ее. Сколько пафоса! Разумеется, для шпиона прозвища, поддельные имена, паспорта были частью жизни, но разве нельзя было придумать что-нибудь поскромнее? Но сейчас это неважно, ведь она шла к самому Нику Фьюри, который поручил ей новое задание. — Вызывали? — спросила она, зайдя в кабинет начальника. — Да, Наташа, заходи, — сказал ей Ник. Он относился к ней более дружелюбно, нежели к другим работникам, и не стеснялся обращаться к ней по имени. Романова зашла в кабинет и стала ждать указаний. Фьюри тоже не стал медлить и спросил: — Что тебе известно об организации «Десять Колец»? — спросил он, немного сдвигаясь в кресле. — Это террористическая организация, целью которой является установление мирового господства всеми доступными методами, — незамедлительно последовал ответ. — Правильно, — кивнул Николас. — Как ты знаешь, эта организация получала оружие через Обадайю Стейна, заменившего Говарда Старка после его смерти. Более того, он попытался убить, как ты помнишь, Старка-младшего, — продолжил он. — И у нас есть немалые подозрения, что эта организация не вымерла, а до сих пор орудует в «Stark Industries». — Откуда такие выводы, сэр? — Нам известно, что в недрах компании находится оперативник «Десяти Колец», — ответил Фьюри. — Ну, или он шатается где-то поблизости, однако сути это не меняет. — И что вам нужно от меня, сэр? — спросила Наташа. Ник, подумав мгновение, спросил: — Скажи, тебе идет форма секретарши?

***

Пэнси лежала на кровати вместе с Джинни, заплетая ее волосы в невероятные прически. — Когда ты собираешься с ними поговорить? — спросила она, снова расплетая прическу. Ей нравилось касаться рыжих волос. — Не знаю, — пожала плечами юная Уизли, — Гарри уехал, Джордж постоянно в магазине, у Рона и Гермионы свадьба. — Они наконец-то женятся? — Да, — улыбнулась рыжеволосая, — они меня пригласили, представляешь? — А как же иначе? — спросила Паркинсон. — Ну, я же устроила такой скандал и… — Боже, Джин, не начинай! Они любят тебя, значит простят. Я уверена. — А Гарри? — И Поттер простит. — Не уверена. — А вот зря. — Но мама… — Молли потеряла слишком много, чтобы начать препираться, — прервала ее Пэнси. — Я думаю, она вряд ли захочет потерять свою единственную дочь. Ей придется смириться с некоторыми переменами. Какими бы они ни были. Джинни улыбнулась и обняла свою девушку.

***

— Тони, прошу, скажи, где ты спал? — зайдя в мастерскую Старка, спросила Пеппер. Старк повернулся к ней и улыбнулся. — Дорогая, ты иногда такая зануда, — сказал он, по-детски надув губы, но что-то вспомнив, посерьезнел. — А, скажи, когда там у нас встреча с Эвансом? — Зачем тебе? — подозрительно спросила Поттс. — Как зачем? Мы же, ну, сотрудничаем, как-никак! — ответил ей Тони, стараясь скрыть свои настоящие мотивы. О да, мотивы у него были. Он не переставал думать об этом молодом парне ни на секунду, все время вспоминая его изумрудные глаза. Когда он пытался уснуть, в голове просыпался его образ, вспоминался их последний разговор, эти неловкие взгляды, смущение паренька. И все это нравилось миллиардеру. Ему нравилось думать о нем, ведь эти мысли, что странно, его успокаивали. А если вспомнить о смущении паренька, то сразу же хотелось пойти и побиться головой о стену от нахлынувшего возбуждения. Не понимая, что с ним происходит, Старк решил, что разумно будет как можно скорее встретиться с Джеймсом. И потом, возможно, затащить его в постель. — Ты никогда раньше не интересовался нашими инвесторами, — ответила ему Пеппер. — Теперь интересуюсь, — возмущенно ответил Тони. Поттс вздохнула. Видит бог, она об этом пожалеет. — Ладно, файл с информацией пришлю тебе по почте, — сказала она, разворачиваясь, но на полпути остановившись. — Тони, не затаскивай его в постель, хорошо? Но тот ее не слушал.

***

ТС: Привет, красавчик))) Эванс, решив посмотреть свою почту, никак не ожидал увидеть там подобное сообщение. Сейчас был уже вечер, около семи, наверное. Из контактов у него только Герми, Драко и Невилл. Кто мог ему написать? Решив проигнорировать это, он спокойно продолжил работу, однако через пять минут его мобильник стал неистово пиликать. — Да что же… — пробормотал он. ТС: Не игнорируй меня. ТС: Что делаешь? ТС: Работаешь? ТС: Скука! ТС: Сходим погулять? Джеймс смотрел на это с открытым ртом, не зная, что предпринять. Собравшись с мыслями, он взял телефон и напечатал.

ДЭ: Мы знакомы?

ТС: Да, умник. ТС: Тебя приветствует сам Тони Старк! _____________________________________________________________________________ *Ирен Ниландер (англ. Irene Kneedander) — американская волшебница, сотрудник Магического конгресса Соединенных Штатов Америки, бывшая глава Комитета по защите (человекоподобных) магических существ. На самом деле, неизвестно, писала ли она книгу. **Главная задача домовиков в Конгрессе — полировка волшебных палочек. ***Гарри не менял имени в волшебном мире. Поэтому там так и остался Гарри Поттером. ****Каролина Грэйвз — на самом деле, персонажа нет, это ОЖП. В моем фф она родная сестра Мертона Грэйвза — музыканта группы «Ведуньи», который выступал с группой в Хогвартсе на святочном балу. Он изображен на карточках от шоколадных лягушек. В фильме «Гарри Поттер и кубок огня», в котором представлено выступление «Ведуний», герой Мертона отсутствует. Их (возможный) отец: Персиваль Грейвс — американский волшебник, живший в 20 веке в Нью-Йорке. Он был мракоборцем, правой рукой президента Магического конгресса Соединенных Штатов Америки. Директор Отдела магического правопорядка. В конце ноября — начале декабря 1926 года, Геллерт Грин-де-Вальд использовал трансфигурацию, чтобы принять облик Грейвса и внедриться в МАКУСА (Первый фильм: «Фантастических тварей»).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.