ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Увидимся, красавчик.

Настройки текста
Смотря на экран своего мобильника, Эванс никак не мог понять, что же это было. Создавалось ощущение, что молодой человек пытался взглядом испепелить это злосчастное сообщение, однако то явно не собиралось исчезать. Оно безмятежно покоилось на дисплее телефона, мозоля глаза и мешая спокойно мыслить. «Может, это шутка?» — подумал Джеймс через несколько мгновений, и тут его осенило. Конечно! Это должна быть шутка! Наверняка кто-то просто пошутил, ведь не мог же настоящий Тони Старк писать своему бизнес-партнеру подобные вещи, ведь так? Наверное, кому-то стало скучно, и они решили подшутить. Да-да, так и есть. Черноволосый волшебник закивал, словно в подтверждение своих мыслей. И как он мог подумать, что плейбой целой страны… И тут он снова остановил поток мыслей. Стоп. Плейбой? Тогда же, ну, то ведь могут быть просто слухи. Он же не мог хотеть, он же не мог, ненастоящий, не смог бы написать подобное, нет. Это все шутка, да, точно, просто кто-то шутит. Теперь парень уже метался по комнате, не зная, что делать. Если это настоящий Старк? Ему, что, ответить? А если нет? Ну да, конечно, он станет посмешищем в этом океане безумия. И завтра же в газетах будет новость о молодом парне-бизнесмене, мечтающем о богатеньких мужчинах в два раза старше его самого. «Хотя он довольно привлекательный», — пронеслось в мыслях. О нет, он, определенно, сошел с ума.

***

Пеппер Поттс всегда чувствует, когда что-то идет не так. Это странное чувство неправильности ситуации. Оно зарождается у нее глубоко внутри и медленно-медленно поднимается к горлу, образуя ком. Настолько большой и неудобный, что уже невозможно это игнорировать. И живя со Старком, секретарь поняла одну единственную истину: всегда будь на чеку. Мало ли, что натворит этот многомиллионный засранец. — Ты что-то натворил, — щурится она, констатируя очевидное, ведь она видит, как вздрагивают плечи ее босса и как костяшки его пальцев слегка напрягаются. — С чего ты взяла? — беззаботно спросил Тони, крутя отверткой, молясь, чтобы помощница не заметила дрогнувшего от волнения голоса. Ему не понаслышке известно, как проницательна мисс Поттс. — Я тебя знаю, — ровным голосом ответила она, и, поджимая губы, отчего те стали похожи на тонкую алую линию, подошла ближе. — Может, не знаешь, — продолжал спорить Старк. — Ты явно что-то сделал, — закивала она. — И что-то явно безответственное. — Я? Безответственное? — в надменном удивлении вскинул брови изобретатель. — Эти вещи несовместимы! Пеппер хмыкнула. Видимо, не удастся ей выведать у этого негодяя правду. Упрямец эдакий. — Тони, не делай глупостей, — кинула она ему, поднимаясь на лестнице. — Поздно, — фыркнул мужчина, улыбаясь и откладывая в сторону отвертку. Круто повернувшись на стуле, он принялся перечитывать вчерашнюю переписку, дабы красиво написать черноволосому юноше новое, более остроумное сообщение.

***

ТС: Привет. Проснулся? ТС: Почему не отвечаем, коллега? Джеймс многозначительно закатил глаза и положил голову на стол. Нет, ему от усталости не померещилось. Вчера ему действительно написал Тони Старк (ну, или его подражатель), назвав его красавчиком. Выдохнув, волшебник взялся за телефон. Кто вы такой? У меня нет времени на это. Прошу перестать, или мне придется взять

ситуацию в свои руки. : ДЭ

Ответ пришел почти мгновенно. ТС: Ну-ну, не надо так. Я же сказал, я — Тони Старк. Собственной персоной! Просто решил написать своему бизнес-партнеру. Эванс задумался. Сейчас пока никто не давал информацию прессе о том, что «HogTech» и «Stark Industries» сотрудничают. Сделать это собирались на конференции через месяц, чтобы успеть все подготовить. А это значит, что обычный приколист этого знать не может. Но разве известный всему миру бизнес-король будет писать «Привет, красавчик»? Нет, ну сумасшествие какое-то. Сумасшествие это даже в том случае, если этот бизнес-король известный плейбой. И это означает, что либо это очень крутой взломщик, решивший подшутить, либо это действительно был Тони Старк. Очень и очень подозрительно. «Не могу поверить, что я это делаю».

Ладно, мистер Старк. Тогда с какой целью вы мне пишете? : ДЭ

ТС: Налаживание коллективного духа, конечно же! Знаете, я ведь редко работаю с кем-то вместе. Разве не важно иметь хорошие отношения? Бывший гриффиндорец задумался. А может и так? Ведь он видел, как смотрел на него Старк во время их разговора и заключения договора. Возможно, это было проверкой? Да и хорошие отношения не повредят. Пусть и не дружеские, но вполне адекватные. Как у коллег. И что вы предлагаете? : ДЭ ТС: Я предлагаю встречу. Просто встречу самых обычных коллег.

И какова гарантия того, что это не очередная шутка? : ДЭ

ТС: Я мог бы заехать за вами.

Прекрасно. : ДЭ

ТС: Отлично. Так в 6? ТС: Вечера, я имею в виду.

Да, конечно. Вам подходит вторник? : ДЭ

ТС: Если мой секретарь ничего не успела запланировать, то да.

Замечательно. : ДЭ

ТС: Увидимся, красавчик) И откладывая телефон на стол, брюнет думал лишь о том, как произвести хорошее впечатление на старшего коллегу, не подозревая, что его только что пригласили на свидание.

***

А из холодной России к ним уже движется ураган. Ураган по имени Иван Ванко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.