ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Начало чего-то нового, однако они любят рисковать.

Настройки текста
Примечания:
Джеймс Эванс волновался. Он уже третий раз пытался завязать проклятый галстук, однако каждый раз пальцы сами завязывались в некое подобие узла. Маг вздохнул, задержал дыхание и отошел от зеркала, чтобы сесть на маленький диван и глубоко выдохнуть, одновременно с этим выпуская накопившиеся напряжение. Да, давно он так не волновался. И, казалось бы, отчего? Невольно волшебнику вспомнился первый курс Хогвартса и мандраж перед распределением.  Он точно помнил, как подкашивались ноги, а руки предательски тряслись, и единственной опорой тогда был Рон, который волновался еще больше него. Рыжеволосый друг хлопал его по плечу, стоя рядом. В голове одиннадцатилетнего мальчишки вертелись образы сложных испытаний с драконами и другими опасными чудовищами. И это его точно не радовало.  Джеймс опять вцепился в галстук. Тони Старк обещал приехать к его дому, точнее к дому Малфоев, в шесть, и до этого события оставалось немного меньше получаса. Сердце странно трепетало в груди, отчего колени юного мага слегка подогнулись.  — Успокойся, — сказал ему вошедший Драко, заставив вздрогнуть, — а то создается такое впечатление, что ты идешь не с магглом встречаться, а с Василиском.  Вчера вечером за выпивкой Джеймс рассказал юному Малфою все, что с ним произошло, и даже больше. Рассказ он начинал с Джинни и Уизли в целом.  Он, в общем-то, уже рассказывал блондину свою историю, однако прошлым вечером маг настолько раскрепостился, что не скрыл и отношения с миллиардером возрастом вдвое старше его самого.  — Это странно, да? Ну, вот это все, — он хмыкнул, по привычке запуская руку в волосы.  — Почему же? — спросил Малфой, присаживаясь рядом. — Неожиданно — да, странно — нет.  — Но, хорек! — он резко встал и начал ходить по комнате. — Это все так странно! То, что происходит, это неправильно! Я-я… — Спокойно, — холодно сказал блондин. — Если это так неправильно, зачем согласился?  — Я… — юноша хотел оправдаться, но подходящих слов почему-то не нашлось.  И правда: он мог легко отказаться, однако все равно собирался пойти. Он мог легко вызвать полицию, заблокировать, игнорировать, но он все равно идет на эту проклятую встречу. Он все равно продолжает искать приключения на свою задницу.  — Так и знал, — Драко встал и повернулся к выходу. — Ты опять поступил, как идиот, Эванс! — кинул он прежде чем выйти из комнаты.  А Джеймс Эванс продолжал сидеть, медленно осознавая, что он, похоже, влип куда глубже, чем думал. 

***

— Останови вон там, — сказал Тони Старк, невесомо касаясь плеча Хэппи Хогана и указывая направление. — Да, сэр, — ответил водитель, припарковав машину в нескольких метрах от дома.  — Подожди здесь, — приказал Тони, выходя из машины. Хэппи кивнул.  — Вам не нужно сопровождение? — спросил он.  — Нет, — ответил Старк, — я вернусь через десять минут.  Он прошел к дому, еще раз сверил адрес и, вздохнув, позвонил в звонок. 

***

Драко, услышав трель, быстрым шагом подошел к двери и, проверив, правильно ли стоят все чары, открыл дверь.  На пороге его дома стоял взрослый мужчина ростом чуть выше него самого, с бородкой. В дорогом, но небрежно одетом костюме и смешинками в глазах он не выглядел на свой возраст, а скорее походил на подростка в самом разгаре пубертатного периода.  — Тони Старк? — блондин придал лицу холодность, но отошел, чтобы впустить гостя внутрь.  — Собственной персоной, — ответил бизнесмен, хмыкнув. — А вы, я полагаю, Драко Малфой?  — Именно, — кивнул бывший слизеринец, но выражение его лица осталось прежним, — я позову Джеймса. Подождите здесь, — сказал он и пошел за своим горе-героем. 

***

— Эванс, он здесь, — оповестил черноволосого мага блондин, заглянув в дверной проем.  — Что? — рассеянно переспросил Эванс, но через несколько секунд до него дошел смысл слов бывшего врага, и он вскочил, направляясь к выходу. — Погоди, — его остановила тонкая рука хорька. — Не торопись, ты слишком волнуешься, выдохни.  Джеймс послушался и выпустил из себя рваный выдох, отчего действительно стало немного легче. А через пару таких незамысловатых упражнений он и вовсе успокоился, с благодарностью смотря на Малфоя.  — Спасибо, — тихо сказал он ему и уже более уверенно вышел в коридор. 

***

Старк обернулся на звук открывающейся двери и широко улыбнулся, когда увидел там черноволосого паренька.  — Мистер Старк? — Джеймс не стал протягивать руку, остановившись напротив.  — Тони, — исправил его миллиардер, нахмурившись, но смешинки из его глаз никуда не сбежали.  — Тони, — исправился маг, закатив глаза, — что это вы тут устроили?  Уж чего-чего, а человек из железа явно не ожидал подобного, ведь в его представлении привлекательный парень должен был под воздействием постоянного общения расколоться и быть более приветливым с ним. Именно так поступали другие жертвы сексуальности героя. Так что он сделал не так сейчас?  После небольшой заминки, он вновь пришел в себя.  — Думаю, — протянул он, — нам не стоит говорить об этом здесь.  Рассудив, что в этом и правда есть смысл, Эванс пошел за Старком, зная, что в случае чего сможет себя защитить. 

***

— Итак, Хэппи, надеюсь ты помнишь моего коллегу? — спросил Старк сразу после того, как Хоган показался в поле его зрения.  — Конечно, сэр. Мистер Эванс, — он вежливо протянул руку юному бизнесмену, — рад снова видеть вас.  — Взаимно, мистер Хоган, — ответил Джеймс, улыбнувшись.  Они сели в машину и пристегнулись. Телохранитель, положив руки на руль, повернулся к своим пассажирам и как можно более дружелюбно спросил:  — Куда едем, мистер Старк?  — Да, меня это тоже интересует, — немного грубо сказал Джеймс, постукивая пальцем по коленке. — Мы, вроде, собирались поговорить.  — Конечно, мы это сделаем, — хитро улыбнулся мужчина. — Хэппи, друг мой, вези нас к пляжу Эль-Матадор*. Сейчас там, должно быть, очень красиво.  — Что? Я не собирался любоваться видами, — Эвансу явно предложение не понравилось. — Почему нельзя поговорить здесь?  — Потому что, — усмехнулся изобретатель. — Трогай, Хэппи!

***

 Государственный пляж Эль-Матадор стал очень популярным местом для всех: от фотографов до искателей приключений, которые ищут больше, чем стандартный и скучный песчаный пляж. То, что когда-то было, пожалуй, самым темным секретом, теперь представляет собой небольшую многолюдную полосу песчаного берега — даже зимой здесь очень много желающих посмотреть на виды, открывающиеся со скал.  Государственный пляж Эль-Матадор находится примерно в шестнадцати километрах к западу от Малибу. Знаки с названиями пляжей вдоль трассы не очень заметны, поэтому, если у вас нет навигатора, будьте предельно внимательны. Перед спуском к пляжу расположена небольшая парковка на восемьдесят мест, которая в выходные дни чаще всего переполнена. Однако сейчас там не было ни души, и единственная машина, которая остановилась прямо возле берега, была машиной самого Тони Старка.  Популярный миллиардер выпрыгнул из нее и вежливо открыл дверь своему спутнику, Джеймсу Эвансу, который, хоть и был недоволен своим положением, но открывшимся перед ним видом все же впечатлился.  Чистейшая вода волнами разбивалась о скалистый берег, делая золотистый песок мокрым. Запах моря, пляжа и водорослей, казалось, врывается в легкие, наполняя их приятным теплом и спокойствием.  — Нравится? — спросил Старк, опираясь о перила рядом с коллегой. Тот даже не заметил, как начал упираться о холодную сталь, полностью потерявшись в красоте этого места.  — Э, да, — немного неловко ответил маг. Его враждебность внезапно улетучилась. — Тут действительно очень красиво.  — Ага, — Тони наклонился, чтобы взять камушек и бросить со скалы прямо в море, — люблю здесь гулять. Это расслабляет.  — Верю, — наступил закат, который ласкал бывшего гриффиндорца мягкими лучами оранжевого солнца. — А мистер Хоган.?  — В машине, — не дал ему закончить Энтони, бросив еще один камень в воду. — Не переживай, он нас подождет.  — Хорошо, — кивнул Эванс, следя за очередным летящим в воду камнем. — Мис… то есть, Тони. Нам надо поговорить.  — Говори, — улыбнувшись, тихо хмыкнул собеседник, оставляя камни в покое.  — Зачем? Зачем вы это устроили? — нетерпеливо спросил Джеймс, теребя запонку на пиджаке.   — Что? Если ты про наше своеобразное общение, то, — он сделал небольшую паузу, после чего фыркнул: — да я сам не знаю.  — А? — глупо бросил чародей, приподнимая брови.  — Ну, если быть честным, я, можно сказать, одинок, — Старк неловко потер шею. Он сам не понял, как разговор стал таким личным. — Это, наверное, звучит супер странно, но мне показалось, что, ну, мы могли бы, если ты хочешь, конечно, подружиться, — не веря своим же словам, мужчина готов был сквозь землю провалиться, пока Эванс стоял в замешательстве.  Юный волшебник и не думал о таком, однако он все же, можно сказать, понимал этого человека.  — То есть, вы, кхм, предлагаете дружбу? — неловко спросил он, дабы не спугнуть.  — Да, — ответил Тони. — Блин, я чувствую себя полным идиотом, — он сложил руки на груди и уперся ими в перила.  — Ну, если честно, — Джей помедлил, но потом все-таки выдал: — я, ну, не совсем против, что ли? — А? А, ну, — Старк не знал, что ответить, ведь раньше он не чувствовал себя так неловко. — Так мы, это, ну, друзья?  — Э, да? Наверное? — неловко пробормотал Эванс и протянул руку: — Друзья?  — Да, — выдохнул Тони и пожал руку, улыбнувшись.  Возможно, это было не то, чего они ожидали. Возможно, это изменит что-то в их жизнях. Однако это, определенно, начало чего-то нового, интересного и захватывающего.  И они, уверенные в своем решении, направились к машине, весело улыбаясь друг другу, ведь, в конце концов, они оба любят рисковать.

***

Он снова стоял в тумане. Снова смотрел на отчет. И снова рядом с ним стояли две фигуры. Одна теплая, от нее отдавало жаром. Вторая холодная, от нее веяло холодом. Туман. Все такой же бесконечный, он опять словно плыл по воздуху.

00:01:18:2:30:10

Цифры изменились. Интересно, что это значит. Фигуры стали отчетливей. Одна из них что-то шептала, но он чувствовал только холодный ветерок. Он тоже не может произнести ни звука. Он хочет говорить, но выходит лишь пар и неприятный скрип. «Холодная» фигура наклоняется еще ближе, и теперь он может разобрать ее слова: «Мы скоро встретимся… Мой Повелитель…» Он снова падает в бездну.

***

Полумна улыбалась звездам. Она думала навестить Гарри. В конце-концов, они давно не виделись. -- Ты справишься, — прошептала она, продолжив пить ромашковый чай, смотря на звезды. Провидцы всегда знали больше остальных. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Пляж Эль-Матадор (El Matador)* — Эль-Матадор — это уединенный пляж с чистейшей водой. Он расположен приблизительно в 16 км к северу от Малибу. В летнее время Эль-Матадор пользуется большой популярностью у местных жителей, особенно его южная часть, тогда как в межсезонье пляж популярен для романтических прогулок. Воды Эль-Матадор также отлично подходят для серфинга, рыбалки и снорклинга. Иногда здесь бывают приливы, во время которых доступ к пляжу затрудняется, поэтому перед посещением пляжа следует заранее поинтересоваться погодой. (https://youtu.be/ImXPnppGziw), (https://www.tourister.ru/world/america/united-states/city/los_angeles/beachs/15609), (https://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g32676-d272295-r564108271-El_Matador_State_Beach-Malibu_California.html).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.