ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Беспокойство.

Настройки текста
Примечания:
00:01:18:2:30:10 Цифры изменились. Интересно, что это значит? «Мы скоро встретимся… Мой Повелитель…» Он снова падает в бездну.

***

Джеймс Эванс подскочил на кровати, тяжело дыша. Нет, это просто невозможно!.. В силу того, что он много работал и разбирался со своей личной жизнью, времени, чтобы разобраться со своими снами, совершенно не осталось. А сейчас это произошло опять. Не то чтобы у Джеймса было мало повторяющихся снов, просто не всегда их смысл сулил что-то хорошее. На это может быть способна как достаточно мощная легилименция, так и ментальный контакт, что тоже особо не радует. Хотя, кому это надо? Бывшим Пожирателям? Но Джеймс отправил их всех в Азкабан. Взяв с тумбочки свои очки и поспешно нацепив их на нос, он зажмурился, после чего глубоко вздохнул и сел за рабочий стол, попутно взмахивая палочкой, тем самым включая мягко освещающий комнату оранжевый светильник. Не решаясь звонить лишний раз по телефону, остерегаясь прослушивания, он, немного поколебавшись и пригладив непослушные пряди темных волос, достал из ящика слегка потрепанный кусок бумаги, перо с явно устаревшей чернильницей и накрахмаленный конверт. Слишком поспешно открыв чернильницу, отчего на стол прыснула вязкая клякса, он окунул туда перо и, разгладив страницу, написал: «Рон, Гермиона, как только у вас будет время, откройте камин. Надо поговорить. Срочно. Гарри» . Положив перо на стол, он запихнул письмо в конверт и, накинув халат, тихо вышел в коридор. Дабы лишний раз никого не беспокоить, парень, быстро взмахнув палочкой, наложил заглушающее заклятие. Пройдя через коридор, он свернул налево и, оказавшись перед дверью в подсобку, отворил ее. Но это была не подсобка, а расширенная с помощью чар импровизированная совятня. Тихо закрыв за собой дверь, Эванс подошёл к красивому филину, который клевал своим величественным клювом зерно с маленького блюдца. Осторожно погладив пару перышек на затылке серебристой птицы, Джеймс вытащил письмо. —Доставь его Гермионе и Рону,— сказал он ей, и та, мягко курлыкнув, вылетела в окно, прямо к огромной луне. Он знал, что птицу Малфоев без спроса брать не стоит, однако сейчас это было не особо важно. Черноволосый волшебник продолжал смотреть ей вслед. Луна была полной, и ее свет мягко касался лица чародея, отсвечивая от круглых стеклышек очков. Возможно, он просто слишком переживает, возможно, зря он беспокоит друзей, но сейчас ему не оставалось другого выбора.

***

Тони открыл глаза и вздрогнул от холода. Одеяло было скинуто им во сне, поэтому валялось на полу. Руки сжали простынь, а взгляд устремился в потолок. «Что за чертовщина?» —крутилось в мыслях изобретателя. Он был в недоумении. Какого, мать его, попугая ему снится нечто подобное. И ладно бы такое случилось один раз, но нет, оно повторилось. Сначала облокотившись на руку, а потом сев полностью, Тони потянулся за пушистым одеялом и закутался, ложась обратно, однако сон никак не приходил. «Может, выпить?»— подумал он и опять встал. Не опуская одеяла, он прошлепал на кухню за бутылочкой отменного рома.

***

Под утро Джеймс первым делом спустился на кухню, игнорируя свой помятый внешний вид. Нарцисса и Драко уже сидели там и, спокойно переговариваясь, наслаждались завтраком. —О, Гарри, дорогой. Доброе утро,— улыбнулась Миссис Малфой, потягивая из белой фарфоровой чашки кофе. — Доброе утро, Эванс,— поздоровался Драко, раскрывая маггловскую газету. —Доброе утро,— он с любопытством покосился на Малфоя. — С каких это пор ты читаешь маггловские газеты? —Если живешь в маггловском мире, Эванс,— с легкой улыбкой хмыкнул хорек,— нужно знать, что в этом самом мире происходит. Зеленоглазый улыбнулся и сел рядом с Нарциссой. —Миссис Малфой? — неловко обратился он к хозяйке дома, на что та обернулась и, нахмурив брови, поставила чашку на стол. —Нарцисса,— исправила она юношу, и тот покраснел. Нарцисса Малфой имела очень проницательный взгляд. — Нарцисса, — юный маг опустил глаза в пол и от волнения начал ломать пальцы, — вчера ночью я взял вашего филина и, ну, отправил письмо. Знаю, я должен был сказать, так нельзя, всё-таки это птица вашей семьи и… —Гарри,— она ласково хмыкнула, — за что извиняться? — Ну,— Эванс неловко потёр шею. — Эванс, тебе надо провериться. Похоже, у тебя хроническое чувство вины, а это не есть хорошо,— сейчас Драко громко фыркнул. —Драко Малфой! — Нарцисса шутливо отругала сына, на что все засмеялись. Однако Джеймс Эванс не собирался оставлять все, как есть.

***

Поэтому следующие пять дней наш маг провел в библиотеке, залпом проглатывая все, что могло ему пригодиться, однако и о работе он не забывал. В последствии подобного затворничества под глазами у мага образовались огромные мешки, а глаза постоянно слипались. Ответное письмо Гермионы также не добавляло уверенности. «Привет, Гарри, — писала подруга,— я не знаю, отчего тебе вдруг понадобилось связаться с нами через камин, однако очень надеюсь, что ничего серьезного не произошло. Сейчас мы с Роном очень заняты, в связи со свадьбой и разборками с Миссис Уизли. Ты, я думаю, помнишь ее взрывной характер. Поэтому ещё пару дней нас не будет на связи. Прошу, как получишь письмо, напиши ответ. Сразу и немедленно. Надеюсь, все хорошо, твоя Гермиона Грейнджер. P.S. Рон передает «привет». ».

***

Сидя в своем новом кабинете, Мисс Поттс рассматривала различные бумаги. «Занимался бы ты этим сам, Тони», — думала она, когда в дверь постучали. —Да? — с удовольствием отрываясь от бумаг, рыжеволосая подняла взгляд на проход, откуда высунулась макушка ее временной помощницы. —Здравствуйте, Мисс Поттс. Не хочу вас беспокоить, однако пришла претендентка на должность нового помощника,— ответила Берта, низенькая девчушка с кудрявыми волосами до плеч. —Спасибо, Берта. Пусть заходит,— Пеппер улыбнулась и, сложив бумаги в стопку, отложила их в сторону. Через минуту в кабинет вошла рыжеволосая девушка с правильными чертами лица, одетая в деловой костюм. Она улыбнулась Поттс и села на жестом предложенное ей место. — Наталья Рашман, полагаю? — вежливо спросила Поттс, поставив локти на стол. — Да, это я,— ответила девушка, улыбнувшись. Ник Фьюри создал отличный образ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.