ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Гран-при в Монако

Настройки текста
Пеппер Поттс шла по белоснежному коридору. В ее руках, между тонких пальцев покоился ее любимый планшет, который она всюду носила с собой. — Пришла нотариус, нужно подписать бумаги о передаче руководства компании, — бросила она стоявшему на ринге Тони, который боксировал с Хэппи. — Я сейчас не работаю, — ответил он между ударами, все еще продолжая тренировку. Он не сразу заметил вошедшую рыжеволосую девушку, которая остановилась в дверях зала. Натали Рашман внимательно осмотрела помещение и тут же встретилась взглядом со Старком, который всего на секунду отвел взгляд от тренирующего его телохранителя. Девушка изучала его всего несколько секунд, после чего спустилась по лестнице, направляясь к Пеппер. Та улыбнулась своей новой помощнице и юристу, попутно взяв предложенную ручку. — Я в последний раз предлагаю тебе переписать компанию на меня, Тони, — снова сказала Поттс миллиардеру, подписывая бумаги. Но плейбой всея Америки, видимо, предпочел проигнорировать упрек рыжеволосой, поэтому, взяв с пола бутылку воды, спросил: — Эй! Как вас зовут, леди? — Рашман подняла на него глаза и мягко улыбнулась. — Рашман. Натали Рашман, — твердо ответила новая работница. — Прошу сюда, ко мне, на алтарь, — Тони отвел в сторону канат боксерского ринга, приглашая внутрь. — Нет, неужели ты серьезно?.. — попыталась возразить бывшая помощница филантропа. — Если суд не возражает, — прервал ее Старк, — а это так… Поттс закатила глаза и обратилась к Натали: — Извините, он очень эксцентричен… — Нет, все в порядке, — собеседница улыбнулась и гордой походкой подошла к рингу, прогибаясь в спине, прямо как кошка, пролезая через ограждение. Минуту или даже две она и Тони смотрели друг другу прямо в глаза, пока плейбой все же не спросил: — Что? — Ничего, — невинно ответила девушка. Гений странно на нее посмотрел и, прогнувшись не так грациозно, как привлекательный юрист, вышел с ринга, подходя к Пеппер. — Пеппер? — Да? — ответила девушка, которая сидела на небольшом белоснежном кресле. — Кто она? — спросил Старк, устраиваясь рядом и попутно оставляя бутылку с водой на стеклянном столике. — Она — наш юрист, — ровным тоном ответила Поттс. — И может получить огромную компенсацию за сексуальные домогательства, если продолжишь так на нее пялиться, Тони, — добавила она, недвусмысленно поглядывая на мужчину. — Ох, Пеппер, неужели ты думаешь, я кидаюсь на всех, кого ты нанимаешь в компанию? — со смешком в голосе спросил изобретатель. — Ну, — подняв брови, протянула Поттс, — вполне? Бумаги Тони все-таки подписал.

***

Джеймс Эванс просыпается от урчания собственного живота. Он провел в библиотеке Малфоев весь день, но нужной информации так и не удалось найти. Уснул он прямо за столом, уткнувшись в книгу, отчего на лице остались отпечатки старинных страниц. Волосы его растрепались сильнее обычного, а в горле почему-то першило. Не стоило оставаться так долго в закрытом помещении. Немного поколебавшись и поправив съехавшие на кончик носа очки, Эванс потянулся, выгнувшись в спине, от чего кости поясницы тихо захрустели. Вдруг из коридора послышался торопливый топот, а через минуту из-за двери выскользнул Драко. — Малфой? — хриплым ото сна голосом спросил Эванс. — Извини, я заснул. Слишком засиделся. — Неважно, — блондин махнул рукой. — Грейнджер вызывает тебя по камину. — Что? — глаза черноволосого мага все еще слипались, а уши были слегка заложены. — Ничего, — закатил глаза хорек. — Грейнджер по камину вызывает. — А? Гермиона? — Джеймс встрепенулся и побежал по лестнице вверх, по пути поблагодарив Драко. Гостиная, где и располагался камин, была просторной и невероятно уютной. На самом деле, комната совершенно не отвечала требованиям «холодного стиля Малфоев», ведь, помимо диванов и камина, здесь и не пахнет слизеринской эстетикой. Игнорируя темный диванчик, он подсел прямо к камину, тихо позвав: — Герм? Ты здесь? Через несколько секунд кудрявая голова подруги появилась в поле его зрения. — Гарри? Да, я тут. — Ох, отлично, — маг вздохнул с облегчением. — У вас там все в порядке? Как Молли? — Все хорошо, — как-то грустно ответила подруга, — хотя Миссис Уизли, похоже, все еще очень обижена на нас. — Ну да, — Эвансу было грустно от того, что женщина, которая так важна для него, не общается с ними. Он действительно скучал по ней. — Давай не будем об этом. Ты говорил о срочных новостях. — Да, — парень встрепенулся, — мне снятся сны. — Гарри, сны снятся всем, — закатила глаза подруга. — Конкретнее? — Точнее, один сон, — потерев шею, ответил он. — Он снится мне уже вторую ночь, и я сильно переживаю. Грейнджер ответила не сразу. Эванс увидел, как она нахмурила брови. — Что было в этих снах? — наконец спросила она. Джеймс максимально подробно описал все, что там было. Рассказал про две странные фигуры и циферблат. Подруга вновь замолчала. — Слушай, я не знаю, что сказать. Может, у нас с тобой просто паранойя, но я схожу в министерство и посмотрю какие-нибудь книги. Возможно, что-то удастся найти. Когда тебе выходить в свет? И когда вернешься в Британию? — Думаю, не скоро. Со всем этим сотрудничеством и сновидениями я не смогу приехать в ближайший месяц, — вспоминал свои планы юный бизнесмен. — Максимум в следующий. Послезавтра будет проводиться Гран-при в Монако, надо будет прийти. — Как ты планируешь добраться до Монако? Ты выглядишь неважно, думаешь, стоит идти? — обеспокоенно спросила Гермиона. — Самолет предоставляется как приятное дополнение. Поеду с потными миллионерами, разве не мечта? И, думаю, ничего плохого не случится, если я поеду. В конце концов, я просто мало поспал, — пожав плечами, ответил черноволосый. — Кстати, я думаю переехать. — Переехать? Куда? — Куда-нибудь? Просто оставаться у Малфоев становится невежливо, и вряд ли переезд доставит проблем. А как там Джордж?

***

Яркое солнце сильно пекло, и даже очки не спасали Старка. «Гран-при в Монако на городской трассе Монте-Карло в княжестве Монако проводится с первого чемпионата мира 1950-го года по настоящее время с небольшими исключениями». Так Тони Старк прочитал в интернете. Он не особо интересовался гонками, хоть изобретения и были его страстью. Зайдя в наполненный людьми зал, он молча сел за стойку, отпуская Пеппер поговорить с Рашман. Сейчас было не до них. — Мистер Старк? — окликнул его знакомый голос, и он обернулся. Джеймс Эванс стоял перед ним в, определенно офигительном, изумрудном костюме, улыбаясь. Филантроп сглотнул вязкую слюну. — Привет, и мы вроде договаривались насчет обращения? — ответил он, взглядом приглашая парня сесть рядом. — Извини, Тони, — протянул маг. — Как дела? С нашей последней встречи прошло достаточно времени, — черноволосый, поняв намек, сел рядом с миллиардером. — Все, как обычно. Пеппер ворчит, а я занимаюсь изобретениями. Про Хэппи я молчу, — ответил Старк, хмыкнув, попутно заказывая виски. — А ты как? — Ничего нового, — улыбнулся Джеймс и тоже заказал напиток. — Драко тоже постоянно ворчит. — Тот блондин? — Ну да, он раздражает иногда, хотя друг из него хороший. Старк хотел ответить или пошутить, но Хаммер, как всегда и бывает, все испортил. — Энтони! Это ты? — прокричал он, привлекая внимания. — Спаси меня! — Тони, быстро спрыгнув со стула, взял парня за руку, потянув в сторону улицы. Уж, с кем с кем, а с Хаммером встречаться желания не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.