ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Под напряжением

Настройки текста
— Спаси меня! — Тони, быстро спрыгнув со стула, взял парня за руку, потянув в сторону улицы. Джеймс Эванс, опешив, поплелся за Старком, изредка оборачиваясь. За все время, что они общались, пусть и не в реальной жизни, он успел уяснить, что миллиардер являлся очень импульсивным, принимая порой странные и необдуманные решения. Если призадуматься, можно, конечно, понять, что это и приводит к гениальным изобретениям «Stark Industries», однако такое поведение не придает радости в общении тет-а-тет. Джеймс начинает шипеть, когда коллега особенно сильно дергает его за руку. — Прости, — быстро кидает Старк. Эванс спрашивает, куда они бегут, однако Тони успешно его игнорирует, странно улыбаясь. Они проходят мимо парочки официантов, которые не обращают на них никакого внимания. Даже некоторые богачи отвлекаются на их странное поведение, но работников зала, видимо, это совершенно не колышет. Удивительная холодность. После еще нескольких петляний по залу и незамысловатых комбинаций, они заходят на пустующий балкон, и Старк облегченно выдыхает. Отсюда можно было лицезреть всю трассу и даже большую часть широких трибун. Джеймс удивленно уставился на собеседника. — Что это было? — спрашивает Эванс. Ситуация казалась ему не столько странной, сколько неловкой, но открывшийся вид обрадовал его. — Пытался спастись, — небрежно пожимает плечами Старк, опираясь руками на перила. Эта сцена напомнила магу про их разговор на пляже. — Не благодари. — От кого? — Джеймс подходит к мужчине, повторяя его позу. — Хаммер, — Старк ухмыляется и начинает водить пальцем по каменной опоре, — он тот еще зануда. — Но нам необязательно было бежать через весь зал. Ты видел, как на нас смотрели? Давай вернемся, — Джеймс закатывает глаза, когда слышит отчаянный стон миллиардера. — Но здесь так красиво! Давай останемся здесь, Джеймсик! — по-детски пищит мужчина. — Не надо меня так называть! — Эванс не выдерживает и начинает тихо смеяться, замечая, что здесь, на самом деле, не так уж и плохо, а в компании Старка — еще и удивительно легко. — Видишь! Я смог удержать тебя на месте! — гордо подняв голову, отвечает Тони. — Да-да, может, все-таки объяснишь свое импульсивное решение передать компанию Поттс? — наконец спрашивает Джеймс. Этот вопрос мучал его достаточно долго. Каждый раз новые секретари так и не смогли высказать ему хотя бы одну внятную причину подобного поведения. — Ах, это! — удивляется Тони, как будто слышит об этом впервые. — Не думай об этом. Я давно понял, что вряд ли смогу продержаться на посту генерального директора, поэтому решил найти преемника как можно скорее. Джеймс не перебивал его, внимательно слушая, однако никак не мог действительно поверить в слова человека перед ним. Нет, Старк не врал, он чувствовал это, однако ощущалось, что в его голосе покоится напряженность и некое отчаяние. Его отвлекает тиканье, похожее на звук электронных часов. Сначала он подумал, что ему показалось, но через секунду мужчина увидел, как Старк напрягся и потянул руку к карману, пытаясь незаметно выключить некий маленький прибор, однако Эванс это заметил и со скоростью, присущей только ловцам, перехватил руку филантропа. Несмотря на протест, он буквально вырывает из кармана маленькое прямоугольное устройство. — Что это такое? — с раздражением спрашивает он Старка. Неужели тот решил поставить прослушку? Или что похуже? — Ну, если простым языком, то это миниатюрный счетчик химических веществ в моей крови, — будничным голосом отвечает Тони, однако в глазах явное любопытство. Ему интересна реакция Эванса? Или что? — И зачем он тебе? — с недоверием спрашивает Джеймс, крутя эту штуку в руках. Он подозревает, что миллиардер не стал бы носить ее без особой на то причины. — Просто так, — хмурится Старк. — Отдай. Зеленоглазый сдается, возвращая приспособление коллеге. Он все еще не верит в правдивость его слов, но не отрицает, что у Старка могут быть свои секреты. *** Гонка началась. Машины двигались с ошеломляющей скоростью. Визги зрителей были слышны, наверное, с каждой улицы. Это было действительно масштабное зрелище. И Старк признал, что, возможно, гонки не такие уж и скучные. Особенно, если проводить их вместе с Эвансом. Тот был на удивление эмоциональным пареньком, который на каждом моменте вздыхал и охал. Это вызывало непроизвольный смех. И какую-то радость от того, что тому интересно проводить время со старым умирающим смердяем. Удивительно, бывают же люди! — Эм, Тони? Старк отвлекается от своих мыслей и смотрит туда, куда показывает его друг. Какой-то сумасшедший встал посреди дороги с двумя огромными хлыстами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.