ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Почти мертвый

Настройки текста
Примечания:
— Эм, Тони? Старк отвлекается от своих мыслей и смотрит туда, куда показывает его друг. Какой-то сумасшедший встал посреди дороги с двумя огромными хлыстами. — Какого.? — только и успел вымолвить он, когда странный мужчина с огромной силой ударил приспособлением по земле, отчего две самые ближайшие к нему машины перевернулись. Теперь визги зрителей превратились из восторженных в панические, а охрана огромной толпой побежала прямо на дорогу, окружая нарушителя. Работники отеля, в котором остановились элитные гости, стали подталкивать всех к аварийным выходам. Эванс пропал где-то в толпе, отчего сердце супергероя странно защемило. Тони смотрел на все это и чувствовал приближающуюся панику. Многие люди из первых рядов были в опасной близости с преступником. Филантроп понял, что пора бы действовать. Кейс с костюмом остался в машине… Черт. — Старк! — крик, почти рык заставил миллиардера обернуться. — Выходи! Я знаю, что ты там! В толпе! Тони вздрогнул и остановился. Неужели тот гнался за ним? И, обернувшись, он в этом убедился. Сумасшедший мужчина смотрел прямо на него, неприятно скалясь. — Выйди и покажи, на что способен! — продолжал рычать мужчина, попутно раскидывая машины. — Тони! — услышал Старк визг Пеппер. От него кровь застыла в жилах, а на лбу выступил пот. Миллиардер стал судорожно искать глазами источник крика. Люди до сих пор пытались скрыться. Они бегали туда-сюда, не зная, куда податься. Охранники старались эвакуировать людей и противостоять злодею, но это было сложно. Огромные щупальцы, которыми орудовал преступник, словно были везде. Снова крик. Старк моментально обернулся и побежал к источнику. Пеппер висела в воздухе, ее черный пиджак был поддет одним из хлыстов. Тони поблагодарил высшие силы за то, что, очевидно, сильных повреждений нет, а напор электричества в приспособлении был выключен. — Явился, — злобно улыбнулся мужчина. — Надо же… Сам Тони Старк! Вынужден признать, что с твоими товарищами было интересно проводить время, — он кивнул в сторону, и Старк обернулся. На грязной, пыльной земле лежал Эванс. Джеймс Эванс без сознания. С огромной раной на всю грудь. Тони чуть не вырвало от этого зрелища, и он поспешил закрыть глаза. Это не помогло. Картинка вновь и вновь вставала перед глазами. Он ухватился за реактор. — Кому-то стало плохо? — насмешка в голосе сумасшедшего была очевидна. Злость наполнила Старка целиком. Как этот человек.? Нет, не человек. Как смеет этот монстр насмехаться над смертью?.. Он прекрасно осознавал свое положение сейчас. У него нет ни костюма, ни любого другого оружия, но надо было что-то сделать. Он наконец открыл глаза и взглянул на все еще висящую Поттс. «Что она вообще здесь делала?» — озарила сознание мысль. Действительно. Пеппер должна была находиться на другом конце… или она пришла специально? Старк отчетливо заметил, как бывшая помощница повела рукой в сторону. Надо же, она и в такой ситуации могла мыслить трезво. Тони скосил взгляд влево и заметил машину, на которой приехал сюда. В которой лежал кейс. Кейс с его костюмом. Осознание пришло невероятно быстро. Старк как можно быстрее направился к машине. Он услышал крик Пеппер, отчего вновь стало страшно. Перепрыгнув через несколько обломков здания, он открыл дверцу заднего сиденья. Кейс там. Вытащив его, он надел костюм.

***

— Пеппер! — закричал Старк после того, как успешно вырубил преступника. На место происшествия приехало несколько машин «скорой». На одном из лежаков была Поттс. Живая. — Ты в порядке? — множество порезов осталось на коже женщины, но, исключая травмы ноги, ей невероятно повезло. — Да, Тони, я в порядке, — ответила она. — Но Джеймс… Старк осекся. На всех порах он побежал к телу друга. Вокруг него столпились медики. — Уходите, — грубо и немного нервно отозвал он их, даже не слушая возражений. Эванс продолжал лежать без сознания. Без дыхания. Глаза остались открытыми, поэтому Тони, присев рядом, решил закрыть веки. Рана, что странно, не казалась такой огромной, как несколько часов назад. Старк снова закрыл глаза и опустил голову. Он потерял еще одного друга, и от этого противно. Он снова провалился. Забавно, даже сейчас кажется, будто Эванс рядом и живой… — То…ни… Ни… Тони! Тони Старк вздрогнул от голоса. Нет, не может же… Миллиардер открыл глаза. Джеймс Эванс, абсолютно точно живой, смотрел на него широко открытыми глазами. — Что за? — Старк отшатнулся в сторону. — Тони, спокойно, — попросил его Эванс, вновь застонав от боли в груди. Сам филантроп не понимал, что происходит. Только что, секунду назад Джеймс лежал абсолютно точно мертвый. Как он…? После такого не выживают! Еще один стон, полный боли. Старк пришел в себя. — Эй, вы! — крикнул он медикам. — Быстро сюда! Те послушались и моментально подбежали к Эвансу. Молодой мужчина посмотрел на плейбоя и спокойно сказал: — Тони, я объясню тебе все позже, а сейчас мне нужно позвонить. — Сейчас? — поднял бровь миллиардер, хоть голос и дрожал. — Ты чуть не умер и… — Я знаю, — прервал его Джеймс. — Тони, мне нужно позвонить. Старк нехотя кивнул и протянул ему мобильный. Юный бизнесмен набрал номер, вслушиваясь в гудки, пока голос на той стороне не ответил: — Да? Это кто? — Привет, Драко, — уставшим, но при этом серьезным голосом ответил Эванс. — Я звоню просто, чтобы сказать: к ужину не ждите.

***

— Луна, куда ты собираешься? — спросил Саламандер. — К чему такая спешка? — Рольф, ты тоже давай, собирай вещи, — скомандовала блондинка. — Мы едем в Малибу. — Что? Зачем? — не понимал зоолог. — Полумна, дорогая, что случилось? — Нам надо навестить Гарри, — ответила Лавгуд. — У меня для него есть новости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.