ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Смысловые нагрузки

Настройки текста

За несколько часов до появления Тони в палате…

Старк закрыл руками лицо, тяжело дыша прямо в ладони. Было отвратительное чувство неполноценности, будто он упускает что-то важное. Глаза, руки и ноги — каждая клеточка его тела болела и горела адским пламенем. Он сидел в машине скорой помощи, рядом с Поттс. Они мчались прямиком в больницу, и атмосфера, царившая здесь, его отнюдь не радовала. Думать не хотелось. Голова сильно болела. Никаких сильных травм у него не обнаружили, но мужчине казалось, что его раскололи на две части. Он не заметил, как провалился в сон.

***

Проснуться пришлось от того, что кто-то тряс его за плечо. — Извините… Мистер Старк? — тоненький голосок вытянул его из дрёмы. Пришел в себя он быстро, ведь в трясущейся машине с включенными мигалками нельзя было надеяться на полноценный сон. Он разлепил тяжелые веки и чуть не ударился головой о какой-то мелкий шкафчик. Перед ним судорожно кружилась миниатюрная медсестра, на вид немного старше его. Ее очень короткие кудрявые волосы делали ту до нелепости карикатурной. — Сэр! Мистер Старк! Вставайте! — она не кричала, только громко шептала, видимо смекнув о состоянии миллиардера. Промычав что-то неразборчивое, Старк все-таки поднялся и осмотрелся вокруг. Дверь машины была открыта нараспашку: видимо, они только что добрались до больницы. Начинало темнеть, поэтому персиковый отблеск теплого солнца украшал стеклянные стены клиники. Это выглядело красиво, и Тони поверил бы в эту картину, если бы не яркие воспоминания о прошедших событиях. Бросив быстрый взгляд вокруг, он не увидел Пеппер, из-за чего стал резко вертеть головой во все стороны. — Где Поттс? — спросил он резче, чем собирался. Маленькая медсестра запнулась и, заикаясь, ответила: — В-ваш секретарь? Ее забрали врачи. Отвезли в палату. Собираются осмотреть ее. В-вам не о чем волноваться, — пролепетала она, опустив голову. — Ясно, — сказал мужчина максимально отстраненно. Он знал, что ведет себя грубо, но сил на вежливость не осталось. Хотелось завалиться на кровать или… …увидеть Эванса. Неожиданная мысль о коллеге разбудила его окончательно. Его немного волновала мысль о том, что сейчас ему вспомнилась красивая физиономия черноволосого. Хотя он же должен беспокоиться за него? Кстати, где Джеймс? — Извините, мисс… — он потер переносицу, надеясь, что головная боль не разгорится в полную силу. — Мисс Харрисон, — пискнула миниатюрная женщина, вздрогнув. И как, подумал Тони, эта дама умудряется работать в больнице? — Мисс Харрисон, — пролепетал Старк самым нежным и милым, на который был способен, голосом, — прошу, не знаете ли вы, где находится пациент по имени Джеймс Эванс? — Простите? — не поняла сначала девушка, но через секунду вдруг открыла маленький блокнотик. — Да-да, и-извините. Он на третьем этаже в палате номер шестнадцать. С-сейчас к нему не пускают посетителей, но если вам очень надо, я…. — Нет, не стоит, — остановил тарабарщину миллиардер, понимая, что Эвансу нужен отдых. — Скажите, с ним все в порядке? — Э, не могу вам сказать наверняка, но могу уточнить у тех, кто знает. Слушайте, вам лучше обратиться к врачу, вы… Пройдемте внутрь? — спросила она, Тони ответил ей кивком и вымученной улыбкой. Они молча прошли внутрь больницы, где творилось безумие. Врачи бегали туда-сюда, доставляли все больше больных и пострадавших, а администрация взрывалась от звонков. Тони смотрел на все это, и ему было немного жаль всех работников больницы. Кажется, это их первый настолько загруженный день. Несмотря на суматоху, мисс Харрисон провела его в маленькую комнатку отдыха, где сейчас не было ни души. — Вокруг столько народу, простите, у нас впервые столько пациентов. Нечасто можно встретить подобные глобальные случаи, — она неловко почесала затылок. — Все хорошо, — Старк знал, что это не самая востребованная больница, но зато самая близкая месту проведения Гран-при. Конечно, на гонках тоже присутствовали врачи, но их было недостаточно для такого количества пострадавших. На самом деле, все прошло достаточно хорошо: никто не погиб, так как большая часть зрителей находилась за забором. Однако гонщики, насколько мог судить сам миллиардер, находились в более плачевном состоянии. — Я сейчас приду, попробую отыскать… — она запнулась и умоляюще посмотрела на Тони. — Джеймса Эванса, — помог Старк. Женщина кивнула и вышла за дверь, оставив филантропа одного. Довольно опрометчиво с ее стороны, подумал Старк. Хотя его знают как героя, почему нет? Да ему и плевать на это. Особенно сейчас. Голова заболела с новой силой. Он не помнит, что ему говорили врачи, но в больнице оставаться не было необходимости — это он понял. Что и хорошо, ведь ему наверняка придется таскаться по журналистам и объяснять ситуацию. «Уж лучше бы остался под надзором врачей», — подумал Тони. Перспектива таскаться по журналистам не особо привлекала, особенно пока Пеппер и Эванс под надзором врачей. «Что же это было?» Вспоминая полумертвое тело Джеймса, ему становилось страшно. Тем не менее, как он смог выжить? Как такое возможно? «Я слишком устал для этого»

***

Через десять минут в палату вернулась медсестра. Она была растрепана еще больше, чем когда уходила, и держала в руках какие-то бумаги. — Могу вас обрадовать, с вашим коллегой все хорошо, — она вымученно улыбнулась. — Сейчас он спит. — Когда я смогу посетить его? — немедля спросил Старк. — И спасибо вам. — Все хорошо, — она передала ему бумаги. — К вам зайдет мистер Блэк — под его надзором находится ваш друг, он вам все и расскажет. Я также попросила его осмотреть вас, если вы не против. — Еще раз спасибо, — бездействие сильно давило на Тони, но он готов был подождать. В конце концов, эта женщина была очень добра к нему, и срываться на ней из-за собственной слабости было неправильно. — Не за что. *** Его проводили к палате Эванса, после того, как он проснулся от очередного сна. Кристофер Блэк — доктор, под чьим наблюдением находился Эванс — оказался хмурым человеком с длинными черными волосами. Он выслушал желание Старка и сказал, что Джеймс только проснулся и пока с ним находятся его близкие друзья. Тони сел на лавочку рядом с палатой и запустил руку во взмокшие волосы. От него воняло потом, и ему все еще невероятно хотелось спать, но заставить себя уйти он просто не мог. Сам не понимая, чего конкретно он хочет, он встал и положил руку на ручку двери. Поступит ли он, как нахал, если зайдет прямо сейчас? Рука сжала ручку и медленно повернула ее. Первое, что он увидел, — яркий утренний свет из окна. Эванс рассматривал Тони Старка и не мог поверить глазам. Тот выглядел… Измученным. Грязный, в старой одежде, еще с гонок, с растрепанными волосами. Так странно было видеть его таким, однако он не растерял прежний шарм, что еще больше удивило Джеймса. — Я очень извиняюсь за вторжение, — кивнул он Малфоям, — но кое-кто собирался мне все объяснить. Драко заметно разозлился, но Джеймс вовремя успел его остановить. — Хорек, не надо. Нарцисса, извините, мы можем поговорить позже? — вежливо попросил он, и женщина, кивнув, повела сына прочь из палаты, оставив двух бизнесменов одних. Как только дверь захлопнулась, Тони спросил: — Как ты себя чувствуешь? — Хорошо, тот же вопрос интересует меня, — Джей осмотрел Старка с ног до головы, и тот хмыкнул. — Не у меня была разорвана грудная клетка, дорогуша. Не пойми меня неправильно, я рад, что с тобой все хорошо, но не объяснишь ли ты мне, что произошло? Джеймс резко втянул воздух. Момент настал. Ему использовать Обливиэйт? Но что будет, если он сейчас использует магию? Повлияет ли это на появление Смерти? Нет, рисковать нельзя. Тогда… Что ему сказать? Правду? Но Статут?.. — Чего затих? — Старк подумал, не слишком ли он давит на больного человека, но любопытство было сильнее. — Ты чего.? Дверь открылась, из коридора послышался крик врача. На пороге стояла Полумна Лавгуд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.