ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Тридцать

Настройки текста
— Луна?! — воскликнул Джеймс и закашлялся. Полумна Лавгуд стояла в дверях и смотрела по очереди то на Эванса, то на Старка. Ее глаза были широко раскрыты, а волосы, как всегда блестящие под солнцем, развевались в прекрасные кудри. Лавгуд всегда была красивой, но даже сейчас от ее веяло скорее задумчивостью и загадочностью. — Гарри! — ответила ему в блондинка. — Рада тебя видеть! Расскажи-ка, кто твой друг? — она пристально посмотрела на Старка и как-то загадочно ухмыльнулась. Тони вздрогнул под взглядом загадочной девушки, но остался сидеть на месте, смотря во ответ. Его поразил тот факт, что неизвестная особа не узнала его, однако оправдал это своим не самым лучшим внешним видом. — Это… Это Тони Старк, Луна. Что ты тут делаешь? — быстро представив своего коллегу, спросил Джеймс. Однако Луна будто бы не слышала его. Она отошла от дверного проема, где тут же показалась русая голова высокого молодого человека. Эванс знал его — еще бы не знать мужа подруги. — Рольф! — позвал его Эванс, отчего тот встрепенулся. — Что вы тут делаете? — Ее спроси, — кажется, Скамандер был в замешательстве. — Мне она ничего не говорила. Вырвалась к вам так неожиданно и меня с собой потащила. — Прости, дорогой, — загадочно улыбнулась Лавгуд, — но это слишком важно, в конце концов, ты тоже нам понадобишься. — «Нам»? — Джей готов был выпрыгнуть из кровати, однако слабость не позволяла этого сделать. — Что значит «нам»? Полумна, что происходит? — Тот же вопрос мучает и меня? Почему она назвала тебя «Гарри»? — вмешался Старк. Ему надоело смотреть на переполох со стороны. — Потому что его так зовут, — просто ответила блондинка. — Гарри Джеймс Поттер. — Джеймс? Что она несет? — обратился к другу Тони, и волшебник тихо застонал от безысходности. Только он хотел, чтобы все прошло гладко, и на тебе. А ведь он мог выпутаться из этой ситуации, не говоря Старку о волшебном мире. Сказав хотя бы, что он — результат несчастного случая в лаборатории. И почему же Полумна пришла именно сейчас? Он до сих пор не понимает эту девушку. — Тони, — нервно позвал он, — выйди пожалуйста, я поговорю с ней. Старк, явно не согласный с этим, покачал головой: — Ты так мне ничего не объяснил, — он разозлился. Получается, он зря ждал все эти часы? Мучался от вопросов? — Тони, прошу, — Джеймс потер висок и умоляюще посмотрел на Старка. — Пожалуйста. Тот сжал кулаки и глубоко вздохнул. Ему просто надо поспать и сходить в душ. Нечего злиться и раздражаться. Особенно на человека, который на данный момент лежит в больнице. — Хорошо, — почти скрипит он и выходит за дверь, громко ее захлопнув. Эванс немного огорченно посмотрел на оную, но тут же перевел взгляд на Луну, которая спокойно уселась на диван. Рольф неловко смотрел на него, ожидая реакции. Джеймс вздохнул и неловко улыбнулся ему: — Сядь, Рольф, рад тебя видеть, — парень напротив заметно расслабился и послушно сел рядом со своей женой. — Луна, привет, я тоже рад тебя видеть, но можешь объяснить, что происходит? — Я хочу спросить у тебя то же самое, — девушка резко посерьезнела и посмотрела на Эванса. — Гарри, почему от тебя веет Смертью? — Что? — Поттер подавился воздухом. Что она сказала? — От тебя веет магией Смерти, Гарри. Это же не просто так, да? — она сощурила свои голубые глаза и пристально на него посмотрела. Гарри знал, что врать Полумне — бессмысленно. Она талантливая провидица и всегда различает ложь. Да и Поттер врать не особо умеет, особенно под таким пристальным и холодным взглядом ведьмы. Таким взглядом обладает и Гермиона. — Я контактировал со Смертью. Я знаю, в это трудно поверить и… — Я верю, — Лавгуд не дослушала его. — Я вижу на тебе ее отпечаток. Очень темный отпечаток ее магии. Ты разозлил Смерть? — Не думаю… Она предлагала стать мне Повелителем- — Смерти, — девушка закончила за него. — И ты отказался? — Я всего лишь не готов к этому, — он говорил правду. Еще не так давно была война, а тут… Нет, он хочет покоя. — Это все равно произойдет, — волшебница пожала плечами. — Это твоя судьба. А если будешь отрицать, все может закончиться плачевно. — Ты и сама прекрасно знаешь, через что я прошел, мне не хочется вступать в передряги снова, — Джеймс держался на своем, не уступая. — У тебя это плохо получается, — хихикнула Полумна и оглядела его плачевное состояние. — Гарри, спорить со мной — бесполезно. Ты же знаешь, что я в таких вещах больше смыслю, чем ты. — Ну и что же мне делать? — обреченно спросил Поттер. — Я не могу все бросить и стать… Смертником. — Никаким «смертником» ты не станешь, — она хихикнула. — Для тебя это может быть вопросом жизни и смерти, Гарри. Помни об этом. — До сих пор я жил вполне спокойно, что же изменится? — Поттер продолжал упрямиться, понимая, что на самом деле он выглядит, как ребенок. — Очевидно, сейчас ты встретился с Госпожой напрямую, и это первый этап. — Этап чего? — Этап твоего посвящения, разумеется, — Лавгуд сказала это как само собой разумеющееся. — Ты не станешь Повелителем Смерти по щелчку пальцев. — Я и не собираюсь становиться… — Извините, — Скамандер неловко поднял руку. — Полумна, объясни, что тут происходит. При всем уважении, но я ничего не понимаю. — А, точно, — Лавгуд как будто забыла про него на время, и только сейчас вспомнила. — Рольф, как много ты знаешь о Демимаске*?

***

Тони держался за маленькую коробочку. Проклятые цифры засели в его голове.

30%

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.