ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 630 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
Тони схватился за голову и сильно сжал волосы. Дыхание от паники резко участилось, стало очень жарко, а на душу лег камень, неизбежно потянувший ее вниз. Ему не стоило так злиться, ему стоило вздремнуть и успокоить сердце, а не лезть со своими вопросами к Эвансу. «Хотя бы раз я поступал благоразумно?» — подумал он и попробовал сделать вдох. Однако тут же закашлялся, ноги его тоже не держали. Он упал на колени и задышал чересчур часто, будто хватая последний глоток воздуха в своей жизни. Рука вцепилась в горло. Нет, это слишком сильная реакция организма, даже для палладия. По спине прошла дрожь, появилось ощущение, будто кто-то дотронулся и провел костлявой рукой прямо до поясницы. Холод наполнил комнату, а перед глазами потемнело…

***

Гарри почувствовал, как его горло сжалось, а руки резко затряслись. Полумна заметила перемену в поведении друга и тут же спросила: — Гарри, что с тобой? — Я-я не знаю, странные ощущения, думаю, стоит позвать врача… — Нет, тут что-то другое, — девушка подошла ближе и приложила свою холодную ладонь ко лбу Поттера, чтобы тут же резко убрать. — Рольф! — позвала она мужа. — Иди и найди Старка, быстро! — Луна, что происходит? — спросил Скамандер, но тут же был прерван. — Рольф, если ты не поторопишься, все может закончиться плачевно! — она уложила Гарри на спину, пока тот смотрел на подругу, всем своим видом выражая непонимание. — Луна? — аккуратно спросил он, стараясь не корчиться от резкой боли в голове. — Слушай, я уверен, это все последствия аварии, просто позови врача и… — Магглы здесь не помогут, — резко сказала волшебница. — Твое посвящение началось, Гарри. — Что? О чем ты? — Ты становишься Повелителем Смерти, как я и говорила, — ее брови нахмурились. — Но почему так рано? Даже с твоим упрямством это должно было произойти позже, — она вытащила палочку из кармана и провела ей вдоль его тела. Ее губы двигались быстро, произнося различные непонятные для Поттера слова. — Что ты делаешь? — Поттер начинал мало что соображать из-за усилившейся головной боли, но у него все еще оставались силы на вопросы. — Это лечебные чары, — спокойно сказала Полумна. — Расслабься, с ними будет не так больно. — Ч-что? — Поспи, — она достала из кармана усыпляющее зелье. — Гарри, это усыпляющее зелье, выпей, ты должен быть без сознания. Поттер поморщился. Он помнил, что на вкус зелья всегда были далеки от приятного. — Другого способа нет? — он попробовал улыбнуться, но боль в голове становилась сильнее. — Есть, но, боюсь, это было бы еще неприятнее, — девушка положила руку на его лоб и нежно прижала к подушке. Открыв флакончик с зельем, она дала его Поттеру, и тот в мгновение осушил его. — Ну вот и все. Засыпай. Чем быстрее ты это сделаешь, тем лучше. — Хорошо, — прошептал темноволосый и почувствовал, как зелье начинает потихоньку действовать. Глаза стали слипаться, и вскоре послышался тихий зевок. Глаза медленно закрылись, и Поттер наконец уснул.

***

Рольф вышел из палаты и остановился, думая, куда мог побежать Старк. В коридорах было меньше людей, чем тогда, когда он только пришел сюда. Больницы магглов были странные и непривычные для него, но ориентироваться здесь было довольно легко, благодаря знакам, которые висели по всему зданию. Немного помедлив и осмотревшись на наличие людей вокруг, Скамандер достал палочку и легко взмахнул ей, произнося легкое поисковое заклинание. Ему не хотелось лишний раз применять магию на территории маглов, но и бегать по всем этажам в поисках Тони тоже казалось не самой лучшей идеей. Это заклинание было не таким эффективным, как если бы у него был клочок волос или часть одежды мужчины, но, к большому удивлению и счастью мужчины, оно сработало. Нить магии шла вдоль коридора до маленькой двери с табличкой «WC». Быстро подойдя к ней, волшебник аккуратно открыл ее и обнаружил белое помещение с длинным рядом кабинок. Но его взгляд остановился именно на лежащем прямо перед одной из раковин мужчине. Рольф быстро подбежал к нему, бросив в того диагностические чары. У него явно было переутомление, и сейчас он был без сознания, хоть Скамандер и не мог сказать наверняка. Единственное, что было точным, так это то, что мужчина был без сознания, и его срочно надо было отнести Луне. Зачем все это его девушке? Он и сам толком не понимал. Сам полюбил ее когда-то за ее характер и непредсказуемость. Но иногда это все-таки заставляло его беспокоиться. Взяв мужчину под руки, он перекинул одну через свое плечо. Тот оказался тяжелее, чем он думал, поэтому, произнеся легкое «Вингардиум Левиоса», Рольф поднял мужчину над землей, чтобы было легче его нести, но не очень высоко, дабы избежать лишнего внимания. Быстро выйдя в коридор, он обнаружил, что тот пуст, поэтому быстро вернулся в палату, где его уже ждала Полумна. Она стояла над Поттером, лежащим без сознания. Услышав, что кто-то зашел, Лавгуд повернулась. — Хорошо, что ты быстро, — выдохнула она с облегчением. Взмахнув палочкой, она трансфигурировала диван в двуспальную кровать. — Положи его туда, рядом положим и Гарри. Рольф кивнул и с помощью палочки уложил мужчину на кровать, спросив: — Что дальше? Они в порядке? — Не совсем, — ответила Луна. — Гарри превращается в Повелителя, но намного раньше, чем я думала. Что происходит со Старком, я не знаю. — Не знаешь? — Скамандер был крайне удивлен данной новостью. Обычно его девушка знала больше остальных. — Рольф, я не всезнающая, я — провидица, — сказала она. — Будущее показало мне счастливый конец для Гарри, но там и намека не было на этого маггла, — она внимательно посмотрела на Старка. — Такое с тобой впервые? — спросил волшебник. — Да. Но позаботимся о моих видениях позже. Надо переместить их отсюда. Магглы не должны их увидеть, — решительно сказала блондинка. — И как мы это сделаем? — Попросим помощи конечно.

***

Гермиона поглаживала кольцо на пальце: как раз то, которое подарил ей Рональд. Прошел уже почти месяц с его предложения и немного больше с отъезда Гарри. Пару недель от него не было никаких вестей, да и на звонки тот не отвечал, что беспокоило волшебницу. Неужели что-то случилось? Или это занятость? Если второе, Грейнджер будет готова хорошенько вправить мозги своему другу, раз у него из-за работы не было времени даже позвонить им. Отдых тоже важен. Но если первое… Тогда Гермиона беспокоится. Чувство приближения чего-то неладного никак не отпускает ее. Поттер всегда умел притягивать неприятности, ей ли не знать. Что же он мог натворить в другой стране? Вздрогнув от резкого звонка, Грейнджер с надеждой посмотрела на телефон. На экране высветилось имя друга, и девушка мгновенно взяла трубку. — Гарри! Где ты был? Я разволновалась! Что у тебя… — Привет, Гермиона, — послышался голос Луны Лавгуд с другой стороны провода. — Прости, это не Гарри. Но ему нужна будет твоя помощь. — Что? Что случилось? — Грейнджер обеспокоенно схватилась за мобильник. — Успокойся. Первым делом, тебе и Рону придется приехать в Монако и забрать из местной больницы одного известного маггла и вашего лучшего друга. Нас всех ждут большие проблемы.

***

Гарри опять оказался возле Хогвартса. Старый замок казался таким реальным, живым и удивительно волшебным. Он будто вновь вернулся на первый курс, где все было таким новым и непривычным. — Что произошло? Эванс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.