ID работы: 10287901

Каковы шансы?

Смешанная
PG-13
В процессе
1113
Ms_ariiaa бета
filtch_35 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1113 Нравится 105 Отзывы 629 В сборник Скачать

Всего лишь фантазия

Настройки текста
Примечания:
Гарри опять оказался возле Хогвартса. Старый замок казался таким реальным, живым и удивительно волшебным. Он будто вновь вернулся на первый курс, где все было таким новым и непривычным. — Что произошло? Эванс? — сзади послышался знакомый голос. — Что тут, черт возьми, происходит? Гарри развернулся и увидел выглядящего вполне здоровым Старка. У него был удивленный вид: растрепанные волосы, широко раскрытые глаза и маниакально скачущий взгляд. Поттер подошел ближе и аккуратно коснулся плеча миллиардера. — Не иллюзия, — тихо сказал он. — Конечно не иллюзия, — нервно хмыкнул Тони. — Хотя я сомневаюсь. Мне кажется, что это все сон, так? По-моему, я отключился. — Тони… — попробовал Гарри, но филантроп продолжил. — Осознанный сон, да? Как интересно… Давно было интересно, какого это. Интересно, я смогу полетать? — Тони, — спокойно остановил его Поттер, — к сожалению, это не сон… Старк посмотрел на него и явно ему не верил. — Да, конечно-конечно, — хмыкнул он. — Хочешь верь, а хочешь нет, — пожал плечами темноволосый. — Мы в моем видении. — Ну да, конечно, — саркастически хмыкнул Тони. — Интересно, почему замок? Не помню, чтобы ходил по таким старинным местам… Хотя он красивый. — Ты не видел его, потому что это мое видение, — проигнорировав неверящий тон миллиардера, Гарри объяснил: — Это школа, в которой я учился. — Вау, да неужели? — Старк удивлялся своему богатому воображению. — Неужели в Британии действительно есть такие потрясающие виды… Мое воображение довольно красочное, — самодовольно сказал он. — Она в Шотландии, — выдохнул Гарри. От его дыхания пошел пар. Они помолчали пару минут. Старк осматривался, удивляясь красочной картинке. Неужели его мозг создал все это? Все такое реальное. Молчание прервал шипящий звук и резкий холод, который пробежал по телу волшебника. Чувство было знакомым, и от этого становилось страшно. Тони тоже почувствовал дикий холод, идущий вдоль всего тела. Чувство было будто знакомым, но словно более реальным… «Нет, — отдернул себя миллиардер. — Это всего лишь сон — он не может быть реальным даже на толику». Просто его богатая фантазия разыгралась. Поттер подошел к Старку и закрыл его собственной грудью. Тот был благодарен такому обращению, но также слегка расстроен, что это всего лишь сон. У него появилось странное желание оказаться в подобной ситуации в реальности. Тем временем погода рядом с замком из солнечной превратилась в дождливую. Ветер усилился, малые деревья стали и вовсе сгибаться под его тяжестью. Даже с виду волшебный замок словно стал злым, мрачным. В одну секунду перед гением и волшебником образовалась темная фигура в черном шелковом плаще.

***

Гермиона быстро бросала вещи в свою сумку, укладывая только самое необходимое. Она уже успела связаться с Роном с помощью патронуса, и тот пообещал вернуться домой как можно скорее. Гермиона поняла, что начала хвататься за все подряд, поэтому одернула себя и просто посмотрела в зеркало. Волосы растрепались сильнее обычного, поэтому она их пригладила и завязала в хвост. Луна в нескольких словах объяснила, что происходит: Гарри выходит на связь со Смертью. Она попросила их приехать, ведь они лучшие друзья парня, близкие для него люди, но не настаивала. На последнем спасибо. Грейнджер впервые так запуталась. Контакт со Смертью? Что-то подобное она в последний раз слышала только в сказке Трех Братьев. Но это выдумка. Нет, это правдой быть не может. Полумна просто как всегда говорит загадками. Вот. И. Все. Распахнулась входная дверь. Это был Рон. — Герм! Герми! — прокричал он. Волшебница выбежала и в порыве эмоций обняла его, сама не понимая, зачем. — Что случилось? Что случилось, родная? — Уизли повернул ее лицо к себе, посмотрел в глаза. — Беда с Гарри. Луна позвонила, — Грейнджер немного успокоилась. — Сказала, у Гарри связь со смертью. — Это все? — терпеливо спросил Рон. Гермиона выдохнула: — Это все. — Хорошо, — он отпустил жену и сел в рядом стоящее кресло. — Надо собирать вещи? — Уже, — Гермиона кивнула в сторону, где лежала собранная сумка. — Но как же твоя работа? Ты аврор, Рон. — Эта неделя все равно должна была стать предпоследней перед отпуском, — он потер затылок. — Помнишь, мы собирались провести время вместе? — Ну, — горько усмехнулась Герм, — мы, по крайней мере, проведем их в Малибу. Не так уж и плохо, да? — Да, — хмыкнул Рональд. — Ну что ж, поехали? Грейнджер улыбнулась и, предусмотрительно сбегав за сумкой и пальто, взяла Рона за руку, выходя из квартиры. Однако и тут их остановили. — Привет, — неловко помахала рукой Джинни. По взгляду своего брата она поняла, что пришла не вовремя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.