автор
bring_tea бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рев моторов напоминал рычание диких животных, что готовы кинуться друг на друга и вцепиться в глотки. Автомобили всевозможных марок и расцветок нетерпеливо крутились на дороге перед стартом и показывали свои лощеные бока шумной публике. Последние улюлюкают, когда одна из машин сделала резкий поворот и оставила на асфальте черный след от шин с сильным запахом жженой резины, который как никогда хорошо ощущался у передних рядов. Сэм поправил черную худи уже пятый раз за десять минут. Он настолько привык к легкой удавке в виде галстука и твердого воротника рубашки, что эта свобода изрядно напрягала. Именно поэтому он вновь поправил надоедливую ткань и посмотрел на часы. За шумом раззадоренной толпы он совершенно не услышал чужих шагов. — Малыш Сэми! — закричал кто-то прямо в ухо, отчего детектив с большим трудом не дернулся. Лишь с лицом великомученика повернул голову и посмотрел на источник своих проблем. — Мне так тяжело было раздобыть это местечко для тебя, а ты даже не одаришь меня улыбкой? Бесчувственный сухарь! Александр наиграно изобразил девицу, что смахивает платком непрошеные слезы. — Все равно бы достал. Или я смог бы привлечь тебя к тому, что ты не содействуешь следствию. — Сухарь! Сэм ненавидел гонки всей душой. Некогда мечтающий о славе гонщик теперь люто презирал всех владельцев дорогих иномарок, что демонстративно ездили перед публикой и доставляли той удовольствие лишь одним своим присутствием. Позерство, какое же мерзкое позерство. Сейчас они забавляли этих людей, но в любой момент могли бы стать причиной трагедии, что лишит толпу всякого задора. Лишь одна ошибка любого из этих гонщиков способна обернуться гибелью человека. Таким был и Сэм. Именно поэтому он всей душой не хотел браться за это задание. В своем отделе он был самым молодым, а потому расследование о продаже картин, которые замечают в среде уличных гонок, поручили ему. Начальство считало неправильным направлять человека более старшего возраста, потому как тот может вызвать подозрения. Какой зрелый мужчина за сорок, не имеющий наколок и выглядящий как добропорядочный гражданин, станет лезть в этот притон адреналина и разврата? Именно разврата, потому как гонки — далеко не самая важная составляющая данного мероприятия. Сэм посмотрел на двух девушек в крайне откровенных нарядах, что с трудом скрывали интимные места. Серебристые топики и короткие голубые шорты вот-вот порвутся от их соблазнительных форм. На туфлях с огромным каблуком они шагали прямо в центр, а несколько машин начали нарезать вокруг них круги, образовав некое подобие пчелиного роя с королевами в центре. Последние соблазнительно качали своими телами и приветливо улыбались толпе, отчего та озарилась еще большими криками. От них у Сэма закладывало уши. — Милый и неиспорченный Сэми явно испытывает дискомфорт от этого места, — усмехнулся Александр, лишь на секунду взглянув на своего «приятеля», после чего поспешно вернул свое внимание двум красоткам, что теперь соблазнительно извивались на капоте автомобиля. — Потому что это отвратительно. Сэм хотел сказать, что в его время гонки были чем-то особенным. Чем-то уникальным, не приправленным присутствием подобных эротических сцен. Но он вовремя закрыл рот, не желая говорить об этом с Александром. Он не тот человек, которому он сможет рассказать нечто подобное. — Да ладно тебе. Возможно когда-нибудь появится женщина, способная растопить твое сердечко. Сэм надеялся, что это не произойдет. Предвкушающие гонку вопли озарились рычанием еще двух моторов. Толпа закричала только больше, когда на дорогу выехали два автомобиля. Белый с синими полосами Zenvo TS1 и черный матовый Bugatti Chiron. Некоторые машины, словно в почтении, разъехались в стороны, а остальные стали наворачивать круги рядом с «новенькими». Вновь появился запах жженой резины, что действовало на публику, будто дешевый наркотик. — Наши девочки приехали. — Девочки? — переспросил Сэм. — Ага. Агата Харрис и Вики Уокер. — Слишком знакомые фамилии. — Мать Вики сейчас в Парламенте, а тетя Агаты владелица огромного бизнеса. Не удивлен, что ты их знаешь. Наконец-то у Сэма появился хоть некий интерес к происходящему. Автомобили девушек остановились, но те не торопились выходить к публике, тем самым заставляли последнюю кричать только громче. Детектив не сразу заметил, как рядом с ним оказался высокий мужчина. Улыбался, словно гиена, а практически красные глаза смотрели прямо на черный автомобиль. Сэм не сдержал удивленного вздоха, когда из машин вышли не очередные раздетые представительницы прекрасного пола, а самые обычные девушки. Легкие футболки, кожаные куртки и простые джинсы. Волосы убраны в хвосты, а легкий макияж делал их лица крайне миловидными и привлекательными. Девушки подошли друг к другу и завели беседу. Та, что с пепельными волосами, рассмеялась настолько громко, что Сэм услышал это даже со своего места. У нее очень красивый смех. Неожиданно мужчина справа толкнул его, пошел к ограде и закричал, при этом скаля свои белоснежные зубы: — Уокер, а ты опять на новой машине? Перед кем сейчас на коленях стояла? Толпа засмеялась, отчего Сэм ощутил практически неистовое желание врезать мерзавцу. Он не сторонник насилия, но прямо сейчас кулаки практически чесались и требовали, чтобы он смыл эту усмешку с лица татуированного идиота. Девушка на дороге посмотрела на мужчину своими голубыми глазами. Сэм ожидал, что та разозлится, станет бросаться проклятиями или, что скорее всего, уйдет, но он никак не ожидал от Вики ответной колкости: — Что, тоже хочешь такую? Прости, Люцифер, но не в моих интересах делиться источниками своего дохода. Поищи сам, уже ведь большой мальчик. Публика вновь смеется. Люцифера же данная фраза не задела совершенно. Он поправил черную рубашку, еще раз оскалился и ушел, махнув рукой стоящим рядом людям. Только сейчас Сэм заметил рядом с ним двух бугаев в черных костюмах. Наверняка телохранители. — Не удивляйся, — сказал Александр и сложил на груди руки. — Они вечно так. Большинство здешних зрителей приходят сюда только ради того, чтобы посмотреть на их очередные словесные перепалки. — Кто этот Люцифер? — Здешний заправляющий. Это его гонки. Отец работает вместе с матерью Вики, но в какой-то другой сфере, я не сильно вникал. Поэтому они знают друг друга очень давно. Больше вопросов Сэм не задавал. В очередной раз посмотрел на трассу и замер, когда увидел, что девушка с пепельными волосами смотрит прямо на него. Она хитро улыбнулась и, быстро подмигнув, запрыгнула в машину и поехала к линии старта. Детектив же остался на зрительском месте и пытался понять, что только что произошло. *** — Все здесь? — Да. Во мраке совершенно не видно лиц и фигур. Лишь промелькнул серебристый бок чемодана. — Остальные деньги получишь сразу, как картина окажется у заказчика. — Пф, картина ли, — усмехнулся второй, но сразу заткнулся, когда раздался глухой щелчок предохранителя. — Понял, картина. Люди разошлись. Человек с чемоданом направился в сторону шума, в то время как второй некоторое время смотрел тому в спину, после чего исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.