ID работы: 10288269

Выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

промежуток

Настройки текста
- Какое доброе и замечательное утро, Гермиона! Наколдуй и мне чашечку кофе, будь лучшим другом в это дииивное утро. – пела Пандора, пробираясь к подруге через толщу мокрой травы. Утро действительно было приятным. Кое-где валялся туман, было свежо, немного прохладно и чуть сыровато сидеть на деревянных лавочках в самом дальнем саду Хогвартса. Сад дальний, но к тем самым теплицам Сивиллы было близко. У дев порозовели щеки от чуть колючей прохлады, и заволновались волосы от влаги. - Как же я обожаю утро – парно выдохнула Грейнджер, создавая взмахами палочки копию своего кофе. Ей было спокойно и приятно от утренней тишины. Она долго улыбалась сама себе, сидя тут одна. Голова свежая, тело хрустящее. - Ты тут, в таком тайном уединении, любовные письма дешифруешь что ли? – Пандора подозрительно сощурилась. – Много скопилось за неделю? Ммм… Что они там в них пишут? О! Молчи-молчи, я сама скажу! «прижму тебя к груди своей. О, люби меня, люби, красавица, не бойся» - Они любят такое писать. Так, да? А в итоге вместо объятий повиснет на тебе, как пальто на вешалке. - Видимо последние вечера в компании Лавгуда проходят так себе? «О, люби меня, люби» - серьезно? Что он тебе такого читать дает? - Хм. Тебе процитировать? - Нет, спасибо. - «Я не оставлю тебя, Вместе с тобой сгорю, любя А слышь-послышь: Жарко было, как в ночи шептал ты мне» - Остановись, прошу. Я знаю этот текст, угадываю это пение. - Бьюсь об заклад, тебя очень зацепило. Может, ты даже плакала. Скажи-ка мне, Грейнджер, сердце тоскует, скулит по чувствам? – она наклонилась куда-то к плечу Гермионы. - По крайней мере я не знаю его наизусть. Пандора несерьезно хмурилась. – Эх, если б ты зазнобу сердца знала… в любви той, кто эти слова поет, нет ничего такого, чего нельзя было бы понять. - За исключением только того, что она сгорела в огне-пламени, утащив за собой любимого. - Так все делают! - Это литература. Не вздумай только тащить кого-нибудь в костер. Так никто не делает – Гермиона была удивлена такой пылкости. Пандора и раньше давала понять, что Грейнджер сердцем будто бы еще не проснулась, но в сегодняшнее утро она перешла в запретную зону – литература. Да еще и какая! Оперная. – Ты кофе-то пей, стынет. - «как сердце твоей бывшей» - отпивая, закончила Пандора. Так что за письмо? Аль заветное? Что за завету хочешь? - Ты очень возбужденная. Ты хорошо спала? - «Ох, отыщуууу же я твою колдунью! И оот тебяя ее отворожуу» - Пандора пела уже во весь голос. -Ты меня пугаешь. Может не нужно было тебе кофеина лить в такое болящее сердце? А есть хоть какая-нибудь логика цитируемым отрывкам? - Нет, ну что ты. - Мне мама письмо прислала. Помимо прочего она зовет меня домой дня на два. - Учеба ведь? - Очередное идиотское собрание больших семей. - И где на этот раз? – Пандора сникла. Не хотелось отпускать так скоро, пусть всего и на пару дней. – Кто будет? - В доме Розье. Будут Лестрейнджи, Яксли, Бёрки, Долгопупсы, Блэки. И так далее. Еще много таких фамилий. А! из приятного – приедет мой дед Александр. На руках он меня, конечно, уже не поносит, но думаю, на качелях мы с ним покачаемся. - Гермиона, там будет весь прелый сок магии, вряд ли отец разрешит тебе что-нибудь из этого. И судя по тому, что там будут Яксли, тебя опять в жены предлагать начнут. - Полагаю, в этот раз не меня одну. - Как там пелось: «ну так силой сгибнет (скрутит) голубку Сокол яростный. Нет спасенья голубке, Что в когтях соколиных.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.