ID работы: 10288269

Выбор

Фемслэш
NC-17
В процессе
101
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 79 Отзывы 50 В сборник Скачать

смена точки зрения

Настройки текста
Пришлось! Пришлось! Ах, как я не хочу туда тащиться. Как ты только упала на мою голову, дурная девчонка! Поток сожаления не прекращался в голове Беллы. Ей нельзя быть здесь – подсказывало здравомыслие – но если б меня поймали, а ее бы опросили? Здесь в темноте и пустоте, я смогу немного подправить ее память. И тогда все будет в порядке. Она тащила Гейнджер туда, в глубь своих жутких воспоминаний. Опять это огромное старческое лицо ужаса. Опять лабиринт из мраморной зеленой плитки. - Беллатрикс, стой. – Девушка задыхалась от бега. – Стой, прошу. Просит.. как хорошо, что она умеет просить. Белла успокоилась, остановилась, выбросив чуть вспотевший от ее ладони и смятый рукав мантии Грейнджер. - Где мы, скажи мне? - Это подземелье Хогвартса. Комната, которую открыл Том. Мы не будем далеко идти. Просто подождем тут. Сюда этот старый прихвостень не полезет. - Зачем ему комната? – Гермиона озиралась, ей было жутко и страшно. Это бросалось в глаза. - Лучше ни о чем меня не спрашивай. Любопытство сгубило кошку. - Кошку сгубила упертость и не желание отпускать рук… - Грейнджер сбила свой порыв и уставилась в одну точку. Белла проследила за ее взглядом. Он ткнулся в пол, прямиком туда, где стоял одноглазый Бен. Он оставил за собой коричневое небольшое пятно с отпечатком ноги: Надеюсь, не моей. Только бы не моей. Сама мысль о том, что вдруг Гермионе приспичит сравнить ее туфлю и этот след, и окажется, что это обувь Блэк – это невыносимо. Было стыдно? Что-то даже похожее на страх. Я боюсь ее? - Белла, что это? – она указала на пятно По ушам резануло испуганно произнесенное ее имя. - Я..я..я не уверена, что знаю. Наверное, это грязь – в глубине души хотелось ухмыльнуться, ведь по сути вранья не было для Беллы. Это действительно была грязь для ее ощущений. Поделиться ощущениями не довелось. Изо рта напряженного и ужаснувшегося старика донеслось какое-то шипение. Его Бен назвал шумом сломанного радио. Только в этот раз Белла знала, что это. Из этой разверзнутой пасти двигался чудовищный аспид. Смотреть на Гермиону в этот момент было тяжело, она побледнела, пошатываясь, пыталась шагать тихо назад. Лучше было отдать ее Филчу, чем это. - Боже, что это?! -Тихо. Осторожно ступай за мою спину. Шаг за шагом. За мою спину. И не смотри на него – в такт аспиду шептала Беллатрикс. Непостижимых размеров змей медленно вынимал свое тяжелое и длинное тело из каменной пасти человека. Чешуя казалось склизкой и холодной, красиво переливалась в замысловатые узоры. - Это аспид venenum. Видишь, по бокам тела у него идеальные черные точки, вытекающие будто из-под брюха. Значит, что он ядовитый. - Молчи, глупая! Знаю я. Молчи! Белла медленно достала палочку, готовясь выплюнуть что-нибудь очень кровавое, пока Гермиона резко не потянула ее в сторону, что та почти упала. - Гермиона! Что же ты делаешь, дура!? Оказывается, она усмотрела в боковой стене узкую щель. Змей бы не проник. Нужно только двинуться максимально быстро. - Не кричи так. Я спасаю нас. – Узкий проход действительно не пустил огромную морду зверя. Слышалось недовольное его фырканье и рычание. Гермиону трясло. Адреналин качал сердце так, что оно рвалось навстречу этому чудовищу. - А ты молодец – Белла казалось спокойной, даже улыбалась. – Полагаю, так ты решаешь все свои проблемы, м? – она подмигнула присевшей на корточки Гермионе. – Ты что, совсем ошалела? Ничего. Сейчас он вернется обратно к себе, и мы выйдем. - Ты уже что-то подобное говорила в отношении смотрителя. - Ну думаю, он уже ушел, так что можно будет спокойно идти по коридорам в спальни. - Если мы выберемся! - Грейнджер, не истери. Ты же на факультете самых смелых дураков. А так и не скажешь. - Я не рискую по глупости. Черт! Это из-за тебя мы здесь! Я здесь! - ой, не повезло Яксли. Ты истеричка. - Заткнись! Замолчи! Молчи! - А ты хорошо попроси, ласково так скажи «О, милая Белла, прошу тебя…». Поверь, я сдамся. – Белла снова улыбалась, ей начинала нравиться ситуация. - О, Белла - Да так, продолжай «прошу». - У тебя кровь. Твоя нога. Много крови. Ты что-то задела? Болит? Видимо, когда влетали сюда ты о камень зацепилась. Так сильно. Хм. Блэк уставилась на нее, как на сумасшедшую. - Ничего не болит. – Она шире отдернула мантию и наконец-то разглядела рваную рану на бедре, чуть выше колена. – Да, действительно, кровь. Гермиона подсела ближе к все еще стоящей Белле, развернула бедро, внимательно рассматривала рану: кровь течет сочно, алее внутри реза. - Излечи себя. Рана хоть и рваная, но не такая глубокая Белла молчит, только смотрит испуганно исподлобья. - Что такое? Мне тебя излечить? Это новая игра в больницу? Белла молчит. - Или ты не можешь? – вот тут уже испугалась Гермиона. – Беллатрикс, не молчи! Маги не могут себя исцелить в редких случаях: проклятье, старость, немощь от болезни или великое преступление. – Грейнджер внимательно смотрит в глаза. – преступление, от которого содрогается мир, великое предательство – медленно заканчивает она. – Скажи, что тебя прокляли! Или ты старуха, а красивое лицо просто генетика. Белла все еще молчит. А в голове она умоляет Грейнджер догадаться скорее и больше не мучить ее вопросами. Какое-то странное чувство сожаления шевельнулось внутри. - Это не твое дело – всякая улыбка и всякая игривость сошли с лица. Трудно было стоять под напором таких разочарованных и напуганных глаз, глядевших снизу. – Предлагаю тебе, следить за собой. - Ты истечешь кровью. Рез хоть и не большой, но, если пренебречь, это может быть опасно. Неподдельное беспокойство подкупало. - Если мы не будем трепаться и скорее выберемся отсюда, я смогу себе помочь. Гермиона больше не говорила, она достала палочку и шептала заклятие. Рана стала затягиваться. Кровь быстро высыхала. Белла в эту минуту тоже достала палочку и прицелилась в голову Гермионе, готовясь произнести заклятие забвения. - Пожалуйста, Беллатрикс – Гермиона подняла голову, чтоб взглянуть, не больно ли ее случайной знакомой. – Ты чего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.