ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

79

Настройки текста
Вещи не помещались в сумку. Юрка пытался утрамбовать их посильнее, тянул клапан так и эдак, дергал за язычок молнии — и тот в конце концов отвалился. — Блин! Сенька молча вошел в комнату, присел на край дивана, вынул из кармана сигареты. Юрка подцепил бегунок, снова попытался застегнуть молнию, загнал острый металлический зубчик под ноготь. — Семён Аркадьич… Подержите? Сенька положил сигареты на столик, поднялся, стянул края молнии между собой, и сумка неожиданно легко застегнулась. — Спасибо, — убитым голосом сказал Юрка. — Вот смотрю я на тебя, Юр, и думаю, — задумчиво сказал Сенька. — А? — Мишка у Макса ключи от машины спер, чтобы он не таксовал с больной ногой. — А? — Юр, хочешь, спрячем твою сумку? И рюкзак спрячем, и куртку, и ботинки. Надо? Юрка через силу улыбнулся, покачал головой. — Я сам решил вернуться, Семён Аркадьевич. Сенька снова взял сигареты, кивнул на Джека: — А он? — А он остается. — Давай хоть после ужина? Я тебя провожу, само собой. Юрка решительно помотал головой: — И так я у вас засиделся. — Мой дом — твой дом, — сказал Сенька и вынул сигарету из замусоленной пачки. — Я знаю, просто… — Юрка неловко пожал плечами. — Папа ждет. Вот… Он вытащил из кармана связку ключей, принялся было отцеплять потертую пластиковую таблетку и новенький, совсем недавно сделанный ключ от квартиры, но Сенька тут же замахал руками: — Это твои, оставь. Чё, будешь Анну Степановну каждый раз к двери гонять? Она у нас, конечно, еще хоть куда, но… — Спасибо. — Да не за что, Юр. — Сенька помял в руках сигарету, сунул ее в рот, тут же снова вынул, задумчиво пробормотал: — Бросать надо. — Семён Аркадьич, вы им скажете? — с надеждой спросил Юрка, кивая в сторону кухни. — Скажу, — кивнул Сенька, — только щас, до того, как ты уйдешь. Юрка хотел было возразить, но передумал, опустил голову. Сенька ушел, и с кухни теперь доносились приглушенные голоса. Юрка решил, что не хочет вслушиваться. Он еще раз оглядел комнату, понимая, что сможет в любой момент вернуться, но всё равно не желая ничего оставлять. Погостил — и хватит. Забросил на спину рюкзак, перекинул через плечо ремешок сумки, подхватил гитару. Джек, возившийся с резиновой игрушкой, вопросительно глянул на него, и Юрка сбросил поклажу, сел на пол. — Ты поживи пока тут, ладно? — шепнул он, взяв щенка на руки. — Я буду приходить каждый день, честное слово. Джек самозабвенно грыз его рукав, оставляя на синей толстовке мокрые следы. Наконец Юрка спустил Джека на ковер, поднялся, снова подхватил все свои вещи, окинул виноватым взглядом аккуратно свернутую постель. Надо бы отнести белье в стирку, а одеяло и подушку убрать в шкаф, что ж он сразу-то не подумал… Юрка покачал головой. Нужно уходить. Он мужественно вытерпел прощание с Машей и Анной Степановной, отбился от пирожков, решительно отказался, когда Сенька предложил его проводить. — Ну, нет так нет, — пожал плечами Сенька и всё-таки всучил ему пакет с пирожками. — Завтра в школе увидимся. — Угу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.