ID работы: 10288472

Колючие

Джен
R
Завершён
325
Размер:
395 страниц, 160 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 8059 Отзывы 41 В сборник Скачать

160

Настройки текста
Сенька вынул из кармана рубль и бросил его в банку, примостившуюся на краю захламленного стола. — Проверенная методика, — пояснил он. — Каждый раз, как захочу курить, кидаю рубль. Если не выдержу и закурю, то десять. Бросить, может, и не брошу, но хоть накоплю. Крутов понимающе кивнул. — Чё там Елена Михайловна? Крутов пожал плечами: — Видео посмотрела, обещала разобраться. Сенька вздохнул. Деснянского с компанией, конечно, жаль, но кто им виноват? Никто их не просил подставлять Юрку и выкладывать всю эту хохму в интернет. — Кстати, чё за тиктоки такие? — спросил Сенька. — Никак не пойму, в чём прикол. Есть же ютуб, чё велосипед изобретать? — Кто бы знал, — пожал плечами Крутов и вдруг сообщил: — Я Юре предложил перевестись в другую школу. — А он чё? — Не хочет. Сенька задумчиво побарабанил пальцами по столу, цыкнул, кинул в банку еще рубль. — Она ему жизнь портить не будет? — спросил Крутов. — Да теперь уже нет, — ответил Сенька, тщательно всё взвесив. — Побоится. — Я же даже заявление не написал, — возразил Крутов. — Юра не хочет… — Лена у нас осторожная, — покачал головой Сенька. — Не топит, если есть кому заступиться. Крутов поник, и Сенька решительно хлопнул его по плечу: — Не кисни. Тебя вон на спектакль пригласили. — Пригласили, — эхом откликнулся Крутов. — Так, который там час уже? Не пора? — Еще десять минут. — Так. — Сенька вынул телефон и набрал Макса. — Ты где? — Щас, уже почти, — ответил Макс и через пару секунд ввалился в подсобку, шумно дыша. — Чё ты, проспал? — Да не, я там… Бля, цветы надо было!.. Или чё? Макс запнулся, увидев Крутова. — Юрин батя, — пояснил Сенька, поднимаясь. — Всё, пошли, а то лучшие места займут. — Во, смотри, — сказал Макс, когда они шли по коридору. Сенька прищурился, пытаясь разглядеть сканы на экране айфона: — Чё это? — Андрюха подписал, прикинь? — Да ладно! — Только что от нотариуса, — кивнул Макс. — Потом всё это дело в суд, всякие справки, контроль жилья, но это самое… Сень, кажись, получилось. — Молодец, горжусь, — сказал Сенька. — Мишаня в курсе? — Не, потом, пусть выступает без нервов. — Правильно. Они подошли к широко распахнутым дверям актового зала. — Вон наши, — сказал Макс, но Сенька уже и сам увидел Машу, Анну Степановну, Катю и наряженную во что-то невообразимо золотисто-розовое Златку. Крутов опустился было на свободный стул в заднем ряду, но Сенька дернул его за рукав: — Ближе к сцене давай, нам там забронировали. Наконец все расселись, шепот и шорохи потихоньку смолкли, приглушенные погасшим светом и закрывшейся дверью. Тяжелый бархатный занавес медленно раздвинулся, и Алиса заговорила, мягко касаясь пальцами клавиш и извлекая из пианино тихую, ненавязчивую мелодию: — За горами, за лесами, за широкими морями…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.