ID работы: 10288636

Охотничьи Угодья

Yakusoku no Neverland, Identity V (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
80
автор
ryuks_lek соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 116 Отзывы 11 В сборник Скачать

Охота не на детей(?)

Настройки текста
И тут шатен помрачнел, тяжело вздохнув.       — ...я тут думал..побег не удастся..даже если мы сбежим, то очень скоро погибнем, потому что никто из нас не умеет добывать еду, делать лекарства или нормальное оружие... — Шатен потупил взгляд на яблоко. — ...да и неизвестно, какие там опасности... Потрошитель ухмыльнулся, скрестив руки.       — И ты решил сдаться, когда половина пути уже пройдено?~ Не похоже на тебя...~ — Он аккуратно положил свою ладошку на макушку паренька, чтобы не придавить грызуна. — У тебя же есть самый главный козырь в виде меня~ Я знаю всё, что тебе нужно, сладкий~ Как охотиться, делать лекарства или оружие... — Потрошитель приластился к уху мальчика. — ...И я прекрасно знаю, с чем тебе придётся столкнуться...~ — Издав зловещий смешок, ласково прошептал охотник, отстранившись. — Тебе лишь нужно правильно формулировать свои желания и всё~ Я даже узнал детальную карту Охотничьих угодий с его тайным убежищем~ Ну как?~ Всё ещё хочешь сдаться?~ Если так, то я сделаю твою смерть как можно менее болезненной. Ты заслужил~ — Пролепетал Джек, ожидая ответа от мальчонки. На лице шатена появилась усмешка.       — Теперь я знаю, что знаешь ты~ — А затем задумался о том, что важнее. — Я хочу научиться искать и узнавать полезные растения, а также делать оружие. — Серьёзно заявил мальчик, скрестив руки. Совсем как Джек. — Но ведь это сложно провернуть. — Наиб задумался, на территории угодий животных не было, получается, ему нужно было выйти за территорию.       — Хех~ А теперь я узнаю того Наиба~ — Усмехнулся Потрошитель, оперевшись руками о землю. — Мм? Не вижу ничего сложного. У тебя же в распоряжении шесть дней в неделе, когда никто не охотится ни на кого~ Можем находиться вне угодий сколько душе угодно и рассматривать травушку~ Кажется, в округе есть несколько людских заброшенных баз, я не помню их расположения, но точно знаю о них, они в будущем пригодятся тебе. Думаю, карта с их месторасположениями должна быть в Угодьях. Другие демоны, наверняка, забыли о них, после убийства детей на них~ О, и ещё, завтра будет поставка свежего мяса, в обмен на то, что мы отловили. Думаю, кто-то из них точно попадётся первым~ — Усмешливо промолвил охотник, облизнувшись. — Ну-с~ — Потрошитель поднялся на ноги. — Это всё, что ты хочешь знать, мой дорогой?~ Шатен вновь задумался, взяв хомяка в ладошку и осторожно начиная его поглаживать большим пальцем.       — План угодий. Желательно, поподробнее об убежище. — Сделав серьёзную мордашку, проговорил мальчик. — И, раз завтра свободный день, значит, с завтрашнего дня можно начать обучение?       — Хах, хорошо, милый~ Вижу, зря времени ты не теряешь~ Конечно, приходи сюда после обеда. Я научу тебя искать травы, ягоды и даже проведу небольшой курс медицины в будущем...~ — Кивнув, Потрошитель начал вспоминать прошедшие события. — Один неосторожный ребёнок во время игры забежал в мельницу, не оглядевшись по сторонам. Тогда, я заметил это и, конечно же, зашёл. И каково же было моё удивление, когда я обнаружил там целую толпу взрослых детишек~ Я разделался с ними. Один за другим. А после заметил непонятные схемы, лежащие на ящиках и развешенные на стенах. Немного поломав голову, я наткнулся на тайный проход, но, к сожалению, если мне туда и протиснуться, то только впритык. Для тебя он как раз и даже больше, так что не волнуйся. Понял, что там есть дверь, которая заперта. Поискав среди трупов, ключ я так и не нашёл. Похоже, они либо давно её открыли и ключ остался там, либо даже эти дети его не нашли. — Джек пожал плечами, поднимаясь на ноги и отряхивая себя. — Видел ещё в этой мельнице динамит и провода, ведущие в пол помещения. По записям на бумагах, все Охотничьи Угодья заминированы. Детонатор я нашёл, но посчитал бесполезным и оставил там, заблокировав проход на мельницу. — Закончив доклад, он довольно хмыкнул. — Сладких снов Наиб~ — Проговорил демон, помахав голубоглазому на прощание.       — ...убил тех, кто нас учил. — Недовольно насупился мальчик. Те дети учили младших читать и писать, потому что почти никто из них этого не умел, но теперь их учить не кому. Запомнив всё то, что рассказал охотник, шатен построил план обязательным пунктом которого было посещение мельницы. А ведь он сам никогда туда не ходил, думал, ну мельница и мельница, туда даже дверь не открывалась, но оказывается всё было гораздо сложнее.       — Чем быстрее я научусь, тем быстрее спасу всех остальных. — Спокойно заявил малыш, укладывая хомяка обратно в клетку и откусывая ещё кусок от яблока. — Хорошо, до завтра. — Он помахал рукой с яблоком и, забрав клетку, отправился обратно в лагерь досыпать. Утром Наиб проснулся, как обычно, когда все уже встали. Вытащив зверька из клетки и посадив себе на плечо, мальчик поправил себе капюшон, чтобы он случайно не упал, и дал кусочек яблока грызуну, направляясь обследовать мельницу.

***

Среди давно высохших луж крови он правда находит какие-то бумаги, как и на ящиках, так же динамит, неужто они хотели подорвать Угодья? Ходил и осматривал он всё помещение около часа. Так же мальчик добрался до двери, но она была заперта, зато среди вещей он нашёл странную ручку, которая не писала, но она лежала на видном месте среди важных бумаг. Наиб решил взять её себе и показать монстру, может, он что-то знает, коль она так видно лежала. После обеда мальчик быстро побежал к воротам, даже как-то радостно улыбаясь. Джек уже стоял около ворот, тихо бормоча, будто ссорясь с самим собой. Заметив мальчонку, он прекратил это делать и чуть подошёл к нему.       — Хей, а вот и ты~ Ты всегда будешь опаздывать? — Немного досадно поинтересовался Джек, тяжело вздохнув.       — Ты не сказал точного времени, а я не знаю как его определять, ещё вопросы? — Наиб поднял бровь, сложив руки в карманы.       — Ну извините. Тогда я подарю тебе часы, чтобы не опаздывал... — Пробурчал последнее предложение Джек. — А в прочем, неважно. Идём. Я знаю одно тихое место, где обитает много дичи и где нас маловероятно заметят. — Он махнул рукой, созывая к себе, когда проходил через ворота.       — Классно! — Он сразу же побежал следом за существом. Чем дальше они уходили в лес, в её чащу, тем чаще мальчик останавливался, осматриваясь, но затем его отдёрнули от этого дела.       — Тебе лучше не засматриваться на красоты этого мира, так как можешь потерять меня и заблудиться. — Проговорил охотник, продолжая идти в своём темпе и широкими шагами для восьмилетнего ребёнка.       — Тебе не выгодно, чтобы я тебя терял. — Но шатен всё же побежал следом не желая далеко отставать.       — Верно, не выгодно. Так что поторопись. — Проговорил тот, сложив руки в карманы. Вокруг были такие большие деревья, а наверху всё щебетали птицы, Наибу всегда нравилось слушать птиц, но здесь их было гораздо больше.       — ...уф..ты можешь идти помедленнее? — Всё же для ребёнка, который в первый раз оказался в новой обстановке, было сложно передвигаться, да ещё и бегом, из-за чего он уставал гораздо быстрее, чем обычно.       — Мм, нет, не могу. — Кратко ответил Потрошитель. Он и так идёт медленнее обычного, а в темпе мальчишки вообще будет плестись как черепаха. Обернувшись на запыхавшегося шатена, охотник тяжело вздохнул, останавливаясь.       — ...Аргх... Иди сюда... — Демон вытянул руки навстречу Наибу и поднял его, усадив на свою шею. Когда охотник остановился, Наиб сделал точно так же, чтобы хоть немного отдохнуть, но посмотрев на демона мальчик всё же соизволил подойти, охнув от неожиданного подъёма.       — С моим шагом, нам недалеко идти, но твоим, думаю за день бы управились. — Саркастично сказал монстр, усмехнувшись. — Но так будет не всегда, усёк?       — Ух-ты... — Шатен проигнорил слова про то что он жутко медленный, оглядывая всё чуть ли не с высоты птичьего полета. — Жаль. — Лишь подметил тот, продолжая осматриваться. Добрались они до места назначения за десять минут, но с шагом Наиба управились бы за полчаса.       — Ну, вот мы и здесь. Потрошитель опустил голубоглазого на землю. Сзади них был тёмный лес, однако впереди солнце игриво слепило глаза, вдали и рядом летали птицы, а снизу холма был кристально чистый ручей, к которому, время от времени, собирались дикие животные.       — Вау, тут очень красиво... — Заворожённо пробормотал ребёнок, который сначала жил в четырёх стенах, а затем на ограниченной территории. Джек сорвал ветку и остановил её в изогнутом положении.       — Согласен с тобой. — Кивнул охотник, ожидая засыхания. — Иногда, я прихожу сюда, чтобы расслабиться, помимо того, что я охочусь на людей. Об этом месте никто, кроме тебя, не знает, так что, можно считать, это моё тайное место. — Джек слегка усмехнулся.       — Эти деревья идеально подходят для создания лука, так как они очень хорошо гнутся и быстро засыхают, становясь по прочности, почти как камень, но очень лёгкие. — Поясняет охотник, ожидая затвердевания ветки. Обернувшись на монстра, шатен подошёл поближе, чтобы посмотреть, что тот делает.       — А что такое лук?       — Лук - это вид оружия, с помощью которого мы и будем охотиться. Ну, если быть точным, то только ты. — Ответил Потрошитель, положив почти оконченное оружие на плоский камень, напоминающий стол, и пошёл искать что-то. — Она была где-то тут.... Ах, нашёл. — Потрошитель присел на корточки перед "волосатым" растением. — Смотри, это некое подобие актинии. С помощью них ты можешь добыть себе воду без нужды идти к водоёму.       — Неплохо. — Шатен одобрительно кивнул. Шагая в след за охотником, Наиб посмотрел на странное растение. — Я даже не знаю, что такое актиния, но неплохо, что она вырабатывает воду — Он тоже сел на корточки, только чтобы поближе рассмотреть это странное растение.       — А это волосатое растение поможет тебе при изготовлении лука. Вот только... — Джек сорвал один волос, отчего растение поёжилось, а нить иссушилась. — Если просто так оторвать волос, ты ничего этим не добьёшься. Нить будет плохой и с первого же выстрела порвётся. Однако... — Демон вновь взял волос растения и отрезал у основания нити своим лезвием. Растение никак не отреагировало на это, а нитка осталась прежней. — Если ты отрежешь волос, то он сохранит свою упругость и ты сможешь много раз воспользоваться своим луком. — Объяснил Джек, поднимаясь и подходя к окончательно высохшей деревяшке. Чуть сгиная её, по ощущениям, она была похожа на эластичный камень. Натянув леску на концы деревяшки, Потрошитель показал это мальчику. — Лук. Теперь, нужны стрелы. — Но и за ними долго идти не пришлось. Сорвав более-менее подходящие прутики, он сел в позу лотоса и принялся чистить ветки и заострять их наконечник, напевая себе под нос какую-то странную, но ритмичную мелодию.       — Ого, ничего себе. — Наиб правда по-детски удивлялся всему, так как видел в первый раз в жизни. Мальчик устроился рядом, наблюдая за действиями Потрошителя, а затем взял лук в руки, рассматривая его. Наконец, закончив со стрелами, демон поднялся и подошёл к альфе.       — Теперь, можно и поохотиться. Уф, довольно тяжело делать что-то меньших размеров... Установив правильно лук в руках шатена, он направил стрелу в сторону пришедшего на водопой оленя.       — Сконцентрируйся на цели. Не опускай локоть, держи его ровно. Глубоко вдохни и стреляй, либо в голову, либо в туловище, лучше всего в рёбра, где находится сердце. — Пояснил охотник, отстраняясь, чтобы не мешать мальчику. Когда его поправили в держании лука, шатен тяжело выдохнул. Это было довольно тяжело, сконцентрироваться он сконцентрировался, но держать его на весу становилось всё тяжелее. Вдохнув и задержав дыхание, Наиб как мог натянул тетиву и выстрелил. только стрела пролетела не далеко, а упала совсем рядом, потому что натянуть сильнее у него совсем не получалось.       — Нх..тяжело... — Пробормотал мальчик, опустив голову и руки.       — Ничего страшного. Для первого раза, ты неплохо справился. — Потрошитель похвально погладил голубоглазого по голове. — Передохнём? Я покажу тебе съедобные и полезные травы. — Отобрав лук и посадив мальчонку на свою шею, охотник пошёл в лес. Наиб улыбнулся и кивнул.       — Ага. — Вновь оказавшись так высоко, он огляделся по сторонам, обняв существо за шею. — А что на счёт ягод? — Он наклонил голову чуть на бок, прижавшись щекой к виску охотника.       — Вот, как раз, к ним мы и идём. — Ответил охотник, высматривая полезные растения и стараясь убедить себя, что мальчишка делает нечто подобное только потому, что боится упасть. — Одними можно даже насытиться на день. — Добавил тот, остановившись около куста. — Это орехи. Довольно съедобные, хоть их и тяжело сорвать. — Проговорил Джек, томно вздыхая.       — Ого, такие точно нельзя обходить стороной. — Усмехнувшись, мальчик посмотрел на куст, рассматривая ещё незрелые плоды. — Если сложно сорвать, значит проще срезать. — Шатен пожал плечами.       — Умница~ — Похвалил Джек, довольно хмыкнув. — Как делать ножи я тоже покажу, а сейчас нам надо найти ещё парочку. — Проговорил тот, чуть хмурясь. — Взял себе проблему на шею... — Проворчал охотник, направляясь всё вглубь леса.       — Хорошо. — Весело заявил шатен, продолжая рассматривать красоты леса. — А так бы эта проблема волочилась где-то позади и ты провёл бы тут намного больше времени. — Передразнил мальчик монстра, усмехнувшись. Потрошитель слегка рыкнул на правдивые слова Наиба, продолжая идти.       — И ведь не поспоришь с этим... Такими темпами, ты меня задушишь. — Проворчал демон, наконец, находя кусты с ягодами. — О, вот они. Как удачно, что тут их несколько неподалёку. — Джек присел и спустил паренька на землю, указывая на маленькую красную ягоду. — Земляника. Она даже слаще, чем то яблоко. — Он указал на следующую чёрную немаленькую ягоду на кустах.       — Хмм..значит, можно попробовать? — Он сорвал одну ягодку и сразу же обратил внимание на другой куст, подходя к нему поближе.       — Такой не было в человеческой книге, но я точно знаю, что она съедобна, когда окрашивается в белый. — И крайний куст он указал около дерева, чуть дальше от других. — И вон та ягода также съедобна. Но с ней много мороки, так как если она почувствует опасность, то выстрелит шипами, которые вызывают зуд - чесаться долго будешь. — Пояснил потрошитель, спокойно подходя к растению. — Опасность она может почувствовать, если сильно ворошить её листву, однако плоды у этого растения довольно питательны. — Джек аккуратно запустил руки в густую листву. Голубоглазый аж дыхание задержал, наблюдая за опасной операцией. — Сами плоды не видны, но ты можешь нащупать их и деликатно либо сорвать, либо срезать. — После этого, демон достаёт янтарные плоды ягод и показывает мальчонке. — Держи. Это твоё. Наиб сразу же присел на колени, смотря на ягоды.       — Вау. — Он подал ручки, чтобы в них переложили ягодки после чего несколько сунул в рот, начиная есть. — Мм, очень вкусно!       — Ну, это здорово. Значит, с помощью них ты можешь выживать. — Спокойно проговорил Джек, оглядываясь на ту сторону, с которой они пришли, а затем снова посмотрел на паренька. — Ну что, отдохнул?       — Да, готов учиться дальше. — Мальчик решительно подскочил на ноги, уперев руки в бока. Нужно было поскорее наловчиться стрелять из лука, чтобы обучить других. Хотя сейчас они уж точно обучаются и тренируются скрываться и прятаться от монстров.       — Хорошо, Наиб. — Кивнув, он снова подобрал шатена, уходя к живописному месту. — Здесь, в округе, не водятся дикие демоны, но если мы прошли ещё один-два километра, то наткнулись бы на их следы. — Проговорил мужчина, идя в точности к их временному месту обитания.       — Дикие? Как это? — Он удивлённо наклонил голову, впервые слыша об этом. Разве они бывают дикими? Очень странно. Но мальчик был готов впитывать в себя всю информацию словно губка, чтобы помочь своим друзьям, родным, сбежать из чёртового места, пропахшего кровью и смертью.       — Ну, чаще всего, это демоны, обращённые в дикость..- — Потрошитель резко замолк, а затем усмехнулся. — Хей, я разве не охоте тебя пришёл учить?~ Я и так на слишком многое тебе ответил за ни за что~ — Проговорил охотник, подходя к луку, оставленному на камне и спуская мальчонку на землю. — Одержишь победу ещё раз, я подумаю над этим вопросом~ — Ласково заявил демон, взяв лук и подав лук шатену. — Ну-с~ Продолжим наши тренировки~ У нас в распоряжении ещё пять часов~       — Я думал, прокатит. — Он раздосадовано вздохнул, усмехнувшись. Забрав оружие, он вновь уложил стрелу на место в луке. — Мне очень жалко мои руки. — Но при этом он вновь начал натягивать тетиву. Джек усмехнулся, вновь поднимая локоть голубоглазого.       — Мне тоже. Но ты сам попросил меня научить тебя охоте~ — Ласково ответил охотник, усмехнувшись. — Не отвлекайся. Чуть кивнув, мальчик выдохнул и сосредоточился. Сделав вдох, он вновь выстрелил, стрела улетела чуть дальше, но до цели опять не долетела.       — Увх... — Он тяжело выдохнул, опустив руки, а затем пошёл за стрелой.       — Ничего страшного. С первого раза не думаю, что у кого-то выйдет. Пробуй ещё. — Спокойно проговорил мужчина, похлопав того по спине и отправляя за стрелой. Собравшись с силами, он вновь взвёл лук, уже сам себя поправляя, подняв оружие повыше. Натягивая тетиву он сделал выдох и вдох, выстреливая, ладно опять ничего не получилось. Шатен упёрто старался попасть в дерево, вновь и вновь натягивая тетиву, стараясь сильнее с каждым разом, и стреляя. У него обязательно получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.