ID работы: 10288686

Очень страшная сказка

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Маленькая женщина"

Настройки текста
      Они встретились в назначенное время в назначенном месте. Узнали, что у них есть много общего: растения, чай с мятой, Нина Симон и еще много чего… Потом была череда свиданий, робкое открытие мира магии, демонстрация самой магии. Затем было пылкое признание в любви, самые крепкие объятия в жизни Северуса, это были не просто объятия, в них заключалась вся нерастраченная любовь и нежность мужчины. Белое платье и чёрный смокинг. Клятва в любви и верности до гроба. Год чудесной совместной жизни. 9 месяцев волнительного ожидания и… замечательная девочка. Кроха росла смышленой не по годам; к счастью для отца, копией матери: тот же аккуратный, слегка вздернутый носик, тот же овал лица, те же невыносимо очаровательные серые глаза и те же кудри… Правда, чёрные, как вороново крыло, этим точно в отца! Малышка была рассудительной, не бросалась из крайности в крайность, что свойственно детям ее возраста, проявляла любопытство и тянулась ко всему новому, а еще, что удивительно, любила страшные (и не очень) легенды и таинственные сказки. С появлением первой женщины по фамилии «Снейп» в жизни Северуса, с его языка не слетела ни одна шпилька, ни одна язвительная шуточка. Это была кардинальная перемена и единственная женщина, которая доставляла только радость, ну… может ещё трепет в груди или приятный мандраж, но эти чувства были такими невесомыми! Аврора была маяком, который осветил ему путь и не позволил разбиться о скалы. Когда на свет появилась вторая «маленькая женщина» — Элизабет Снейп, зельевар и вовсе изменился! Куда-то запропастились былая мрачность и нелюдимость, не было больше язвительного и холодного мужчины, на смену пришёл наконец-то счастливый человек! Лицо перестало иметь землистый оттенок, пропали круги под глазами, на губах все чаще играла не кривая ухмылка, а искренняя и радостная улыбка. Возможно, это покажется совсем нереальным, но Лиззи вообще была для Северуса восьмым чудом света. Отец умилялся ее ручкам и маленьким пальчикам, ее плечикам. А как пахли ее волосы… Мама нарочно выбирала шампуни, которые пахли домом. А как это? Что значит — «запах дома»? Не понятно… но запах был родным, спокойным, уютным и тёплым. Когда дочь засыпала, папа заботливо тушил ночник и, по обыкновению, любил посидеть ещё немного у ног своего ангела. — Спи. У меня так много любви к тебе, так много нежности. Она не помещается во мне и рвётся наружу. Слезами. Я поплачу от нежности. Чуть-чуть, этого никто не увидит, особенно ты. Спи. Я полон тревоги за тебя, но ты не тревожься. Я так много знаю про суть темноты… Спи сладко, спи глубоко, я всегда буду рядом.* Такое отношение к этой «маленькой женщине» могло объясняться не только тем, что она родной ребёнок, но и тем, что она один из тех немногих людей, кто не видел Северуса Снейпа мрачным, холодным, темным и суровым. Когда Лиззи рисовала свою семью, маленькие пальчики хватали коричневые, серые, синие и фиолетовые карандаши, раскрашивая папу. Это было, пожалуй, удивительнее всего. Ребенок создавал новые оттенки, стараясь использовать черный цвет по минимуму. Детство — «сердцевина» человеческой жизни. Как и с палочками, от этого многое зависит. Промолчим уже о прочности древесины — самом человеке. Семью же можно сравнить с заводом, на котором постепенно создаётся «нечто». Семья — главное в жизни каждого. Если нутро маленького Северуса было искаженным, а сущность создавалась в самых ужасных условиях, можно ли было думать о том, что он вырастит достойным человеком? Ни в коем случае… но из всех правил есть исключения. Он не прогнулся и не стал ломким, гибким. Гордый принц-полукровка вырос сильным и стойким… для окружающих. Для двух своих женщин он был опорой и защитой, ещё… податливой глиной, котом, что ластится и грациозно изгибается. Мама любила шить для Лизи платья, дочурка любила слушать сказки, а папа любил выдумывать что-нибудь для своей «маленькой радости». В жизни каждого родителя наступает день, когда ребёнок спрашивает — «Как вы познакомились?». Элизабет хоть и была умной, но оставалась маленькой, поэтому папа и придумал для нее «Очень страшную сказку», которая сказкой-то вовсе и не являлась… это был автобиографический рассказ. Но ребёнок довольный уснул, погас свет, и Северус закрыл дверь комнаты Лиззи. Он вышел в гостиную, где сидела его любимая жена, мать его дочки — нежная и заботливая Аврора Снейп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.