ID работы: 10288816

Легенда о Звёздной Деве

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что тебя привело сюда? — спросила Звездная Дева. — Пришел посмотреть на бой, — ответил незнакомец. — Посмотрел? А теперь уходи, — грубо ответила девушка. — Ты его знаешь? — спросил удивленный Лаксус. — Да. Это один из моих новых Духов, — ответила Хартфилия. — Много сил потратила? Тут маны в воздухе не так как мы тренировались, — все болтал неизвестный. — Верно, но я же тут жила так что быстро освоилась, — собираясь уходить к своей палатке говорила Люси, а в то время все смотрели только на них. — Тот прием в конце… — начал говорить Игнил, который только подошел, а то его далеко занесло. — Техника убийцы дракона, — ответила блондинка и посмотрела на Игнила. — Люси неужели… — не договорила Эрза. — Она убийца звездных драконов, — ответит за Заклинательницу тот самый. — А этот болтун мой учитель. Если говорить по-другому — Звездный дракон, — спокойно сказала кареглазая. — Но он же человек, — хмыкнул Драгнил. — Превратиться? — аж подскочил от радости дракон. — Нет, — ответила звездная Дева. — Ладно закончим на этом. Экзамен сдала Люси Хартфилия. От сегодня она маг S — класса, — сделал последнее на сегодня объявление Лаксус. — Собирать вещи? — спросила Агния. — Конечно, — ответил мужчина. — Мастер, но я протестую… — начал Игнил. Ещё долго Лаксус слушал протесты других участников, а Хартфилия терпела нападки своего учителя. Собрав все свои вещи Люси первая пропала в звездном сияние, а за ней и Звездный дракон сказав «Пока». Такое поведение Люси всех очень удивило, вот только Эрза поняла «Она изменилась». Когда все прибыли в гильдии, Заклинательница так и не объявилась. Икари радуясь победе забрала все деньги и довольная ушла покупать себе тортики. Эрза рассказала о Хартфилии старшему поколению. Уже давно они заметили что она отдалилась от всех и это случилось ещё 25 лет назад. Когда никто не знал даже о том что Люси уничтожила ключ Водолея для их спасения, а потом нарушив законы магии восстановила его. Какие ещё секреты спрятала Люси?

***

Наша главная героиня отправилась домой чтобы отдохнуть. Она отчитала учителя из-за того что тот вмешался и ей пришлось все рассказать, а он ответил, что не мог пропустить такое выступление. Они долго спорили, но Звездному дракону не осталось выбора как принять свою ошибку и отправиться в свой мир. Хартфилия решила принять душ. Закончив с принятием водных процедур девушка вышла из ванной, а на ее диване уже сидел младший Драгнил. — Давно не выделись, — улыбаясь в 32 зубы сказал парень. — Да уж очень. Зачем пришел? — задала вопрос Заклинательница. — Может сначала оденешься? Хотя я не против смотреть на тебя в одном полотенце, — ухмыльнулся Игнил. — А может ты свалишь? — фыркнула на такое поведение Люси. — Нет. Я хочу сегодня снова остаться тут, — улыбался зеленоглазый. — Я же тебе говорила в прошлый раз что ты можешь тут остаться только на одну ночь. И ты остался тогда, — в то время как блондинка говорила, она искала в соседней комнате в шкафу вещи. — Ты всегда была такой злюкой? В гильдии ты всегда такая добрая, — удивлялся парень. — Люди меняются, а мне пришлось пройти многое что бы вернуться к друзьям, — все никак девушка не могла найти те вещи которые ей нужны. — Но ты с ними нормально даже не поговорила, на месте папы я бы думал что ты не хочешь с ними дружить, — не думая сказал Драгнил. — Что? Игнил свали отсюда быстро. Что бы глаза мои тебя не выдели, — начала орать Хартфилия.

***

После этого случая Люси в гильдии видели только Рея Штраус и Лаксус Дреяр. Она приходила с утра когда почти никого не было брала задание, Рея записывала, а когда последняя хотела что-то спросить Хартфилия исчезла в золотом сияние. Так быстро летело время, что никто не заметил как прошло пол года. Узнав что Заклинательница приходит по утрам Нацу оставался ждать ее прихода. И однажды чуть не заснув увидел золотую вспышку и явление своей подруги. — Люси, — позвал девушку Драгнил. — Нацу? Ты почему здесь в такое время? — удивилась Хартфилия. — Я тебя ждал. Хотел поговорить, — подходя все ближе к Люси говорил парень. — О чем? Что-то случилось? — делала ещё больше удивлённое лицо Заклинательница. — О том что ты теперь редко проявляешь в гильдии. Да и после Острова Тенрю ты с нами не говорила. Неужели ты не хочешь нам все рассказать? Что случилось ещё до того как ты пропала? Почему нам ничего не рассказала? Ты отдалилась от нас уже очень давно, — все больше вопросов возникало в голове Драгнила. — Здесь же все понятно. Я не думаю что тут есть о чем говорить. Это было уже давно. Для вас прошло 25 лет. Я… Не понимаю для чего ты все это начинаешь. То что было в прошлом уже не изменить, а теперь я хочу жить по-другому, — отходила блондинка от Нацу. Она сама себя гнала в угол гильдии. — Жить по-другому? Чем тебе не нравилось общение с гильдией? С нашими детьми? Ты же вернулась и все было хорошо. Почему ты сейчас закрываешься? — задавал вопросы мужчина и делал шаги в сторону кареглазой. — Каждый раз я вспоминаю о вас. Я упустила время вместе с вами. Каждый живет своей жизнью. Вам хорошо, а я пришла для того что бы вернуть прошлую жизнь, но все это открыло мои старые чувства и мне очень больно. Нацу у тебя семья вместе с Лисанной, но я всегда хотела быть с тобой. Смотреть как я пропустила свадьбу Эрзи, Мири или же Леви. А самое главное что я не могу больше мечтать о том что мои дети будут бегать вместе с вашими, а мы будем общаться всегда. Вы прошли это без меня, а я всегда мечтала о том как буду вместе с вами. С тобой… — закончила девушка. — Я… — у Драгнила не было слов. — Нацу скажи ей… — послышался голос со второго этажа это был Лаксуса. Кажется Мастер уже давно наблюдал за ними, все эта ситуация ему не нравилась. — О чем он? — задала вопрос Хартфилия. — 25 лет назад мы с Мирой придумали план в котором я сойдусь с Лисанной что бы ты ревновала. Для этого мы распускали слухи около месяца, а в тот день когда у тебя случился приступ ты должна была разозлиться и я бы тебе признался. Я любил тебя, но когда ты не вернулась спустя год, а потом и два я понял что Лисанна моя первая и единственная любовь, — рассказал всю правду зеленоглазый. — Что? Так это был ваш глупый план? Я думала что ты любишь Лисанну поэтому и восстановила ключ Водолея. Я была готова пожертвовать собой ради Риу. Я никогда не хотела разлучаться с вами. Тогда в битве против Тартароса я выложила все свои силы, что бы вытащить вас. Думая что не смогу быть с тобой я решила восстановить ключ Водолея и принять кару Небес. Но сейчас я жалею что вообще вернулась. Все изменилось. Я желаю о всем понимаешь? Да как ты вообще мог Драгнил? Как вы до этого додумались? Я же верила вам! Я любила вас, а вы… — девушка так и не договорила, из-за ее злости земля начала трястись и от Люси пошла вибрация которая откинула Нацу в стену гильдии. Удивленный Лаксус посмотрел на Люси, но та исчезала в золотом сияние со слезами на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.