ID работы: 10288980

One more night

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4: Сделка

Настройки текста
      Ночь казалась Эрике слишком долгой. Особенно если сидеть с включенным светом и пистолетом в руках, боясь хоть на секунду сомкнуть глаза. Успокоительные подействовали ближе к трем ночи, когда щеки высохли от слез, а мысли полностью стихли.       Проснувшись от чувства, что она проспала подозрительно долго, Эрика вскочила с кровати и свалилась на пол, предварительно запутавшись в одеяле. Пистолет мирно лежал на тумбочке, а свет так и остался гореть всю ночь.       Эрика принялась судорожно искать телефон, чтобы понять, почему был выключен будильник, пока перед глазами не пробежали обрывки вчерашних событий. Мужчина. Нож. Кусты. Книга. Люциус. Огонь.       Почувствовав прилив необоснованной злости, Эрика ударила рукой по матрасу и громко ойкнула. Рана, которую вчера она наспех замотала бинтами, стала кровоточить, расплываясь по ткани красными пятнами.       Придерживая ее ладонью, девушка доползла до ноутбука. Включив его, она посмотрела время. Одиннадцать утра. Она опоздала на работу уже на три часа. Второго телефона у нее нет, так что пришлось написать на почту Максвеллу, что сегодня она придет попозже.       Ей бы с превеликим удовольствием хотелось бы переждать день дома, чтобы удостовериться, что произошедшее вчера лишь совпадение. Звонить Люциусу она боялась. Она не понимала ни что он такое, ни что вообще вчера произошло. Вдруг бы он захотел теперь убить её, так как она увидела его истинное обличие.       Как только мозг начал рисовать самые кровавые картины, которые только мог представить, Эрика стряхнула головой и осторожно встала. Все тело саднило после бессонной ночи и от многочисленных синяков и ран.       Приняв душ и пожевав сухого завтрака, Эрика аккуратно надела просторные темные брюки и белую рубашку с закатанными рукавами. Она получше перевязала руку, добавив больше ваты и спирта. Рану нещадно жгло, но, по крайней мере, она перестала кровоточить.       Обув кроссовки, в которых удобнее бежать и при этом начальница не придерется к ее внешнему виду, Эрика взяла рюкзак и вышла из квартиры, заперев ее лишь на один замок. На тот случай, если вдруг ей понадобится быстро забежать внутрь.       Прежде чем пойти к метро, Эрика вернулась на место вчерашней битвы. На грязи было куча отпечатков её рук и крови. В углу остался лежать нож, а ее порванная сумка с вещами были полностью втоптанными. Флэшка всё-таки нашлась прямо под кустом. Также Монро подобрала влажные салфетки, которыми наспех отерла ладони и ногти. Остальное она решила отмыть в туалете участка.       К ее счастью поезда ходили как никогда быстро. Добравшись до участка, она сразу же отправилась в уборную, и только потом к рабочему столу.       — Монро, что за дела? — сержант уже был возле её места, нервно топая ногой.       — И Вам доброе утро.       Она плюхнулась на стул, игнорируя вопрос Максвелла. Всё, что ей сейчас хотелось — провалиться сквозь землю.       — Начальница обо мне спрашивала? — она подняла на него печальный взгляд, отчего выражение лица мужчины тут же смягчилось.       — Я сказал, что ты сразу поехала проверять зацепку.       — Спасибо, — она благодарно улыбнулась, нервно хрустя пальцами. — Мистер Леон не приходил?       — Ещё нет.       — Отлично.       Она облегчённо выдохнула. По крайней мере у нее будет день, чтобы обдумать, что делать дальше. Связаться с Люциусом или продолжить жить так, будто ничего не было. Другой вопрос, что делать с начальницей. Она-то будет ждать от Эрики отчёт о проделанной совместной с ним работе.       Мысленно поблагодарив сержанта за то, что он не стал закидывать ее расспросами об опоздании, Эрика взялась за работу. Прочитав ещё раз отчеты о вскрытии, о жизни жертв и заметки по дневнику Лоры, девушка смогла сделать лишь один вывод. Это может быть как-то связано напрямую с тем, чем является Люциус. Иначе, зачем ему было приходить сюда и вклиниваться в ее расследование? Возможно, и начальница вела себя с ним так неправдоподобно учтиво. Он ведь мог с ней что-то сделать. От этих мыслей у Эрики по спине пробежал холодок. А что мог делать Люциус именно с ней? Заставлял ли что-то делать против ее воли? По крайней мере сейчас она ничего не могла вспомнить.       Выпив столько кофе, сколько ей позволял организм, Эрика уже начала чувствовать неприятную дрожь в кончиках пальцев, отчего ручка криво ездила по бумаге, оставляя за собой лишь неразборчивые буквы. Нервно глянув на часы, она прикинула, сколько займет времени заскочить ещё в магазин купить телефон, а потом со всех ног мчаться домой.       — Эй, Монро, ты вся на нервах, — Максвелл остановился возле её стола, таща в руках огромную коробку с уликами.       — Да нет, — даже ее язык заплетался после такого количества кофеина. — Дело чертовски сложное. Я, наверное, возьму его ещё домой.       — Разрешаю тебе пойти прямо сейчас, — тихо сказал он.       — Спасибо, сержант.       Продолжая смущённо улыбаться, она проводила Максвелла взглядом. Отксерив самые важные по ее мнению данные и записав остальные на флэшку, Эрика собрала вещи, обдумывая в какой магазин лучше пойти: тот, который возле участка или тот, который ближе к дому.       Эрика решила всё-таки покончить с этим прямо здесь, чтобы на районе иметь возможность быстро добраться до жилища. Выйдя из магазина с каким-то Самсунгом, девушка радостно выдохнула. В это время поезда ходят быстрее обычного, так что добраться до дома получится даже раньше.       Оказавшись на своей станции, первым делом Эрика осмотрела улицу. Людей было полно, так что заметить потенциальную угрозу оказалось невозможным. Нервно сглотнув, девушка решила не дожидаться очередного мужика с ножом, а просто идти с потоком людей по самым оживлённым дорогам, чтобы ни у кого не возникло желания напасть.       Делая ненавистный ей крюк вокруг дворов, Эрика старалась успокоить бушующее в груди сердце. Она считала шаги, чувствуя, как кипящая кровь заложила уши. Девушка остановилась на секунду и закрыла глаза, сжимая виски руками.       Ощутив заметное облегчение, она распахнула глаза. Шестое чувство подсказывало — это не последняя ее проблема.       На улице стало заметно меньше людей. Некоторые остались бездушно смотреть в одну точку. Возникало ощущение, что здесь просто стояла кучка реалистичных манекенов, которые поставили украшать пустой город.       Страх окатил Эрику ледяной волной. Оценив обстановку с обеих сторон, она побежала в сторону дома. Однако увидев, как проход во двор преградило двое мужчин, Монро резко затормозила и развернулась в сторону метро. На том конце дороги также показалась широкая фигура, которая медленно приближалась в ее сторону.       Со всех сторон все прибывали другие люди, отрезая Эрике все возможные пути наступления. У нее осталось лишь два варианта: либо в небо, либо под землю. Увы, она не была ни птицей, ни кротом.       Чувствуя себя как никогда беззащитной, Эрика обессилено рухнула на пол. Слезы застряли жгучим комом в горле, а в голове эхом отзывались слова людей:       — Отдай… Книгу…       — Люциус, — Эрика закричала настолько громко, насколько хватило в груди воздуха. Она не надеялась, что он внезапно появится, но больше рассчитывать было не на кого. Даже на саму себя.

***

      В нескольких кварталах от Эрики, несясь на непредназначенных для бега туфлях, Мираи забежала наверх заброшенного здания. За ней мчался преследователь с ножом, желая забрать пресловутую черную книгу.       Оказавшись на крыше, девушка заперла дверь на шпингалет. Мираи стала судорожно рыскать в сумке в поисках телефона, про себя надеясь, что он не разрядился. Внезапно рука нащупала книгу, которой точно не должно было там быть. Девушка испуганно выронила ее на пол.       Осмотрев ее поближе, Мираи испачкала книгу кровью, которая текла из оставленной преследователем раны. Внезапно книга засияла ярким ослепительным светом, отчего девушка закрыла лицо руками.       — Эй! Мы снова встретились, Мираи!       Услышав своё имя, девушка резко открыла глаза. Перед ней стояли четыре демона с расправленными черными крыльями.       Голос принадлежал Беллу, который приходил к ней вчера ночью. Не понимая, что происходит, Мираи растерянно сделала пару шагов назад, крепко держа сумку перед собой, будто бы она могла защитить её.       — Ох… — надменно вздохнул Мицуки, явно раздражаясь от действий Мираи.       — Мицуки, не вздыхай так. Когда тебя призвали, нужно поздороваться, — сказал Грей, пытаясь успокоить вспыльчивого товарища.       — Ты знаешь, что сейчас происходит? — спросил Люциус, желая добиться от девушки хоть какого-нибудь звука.       — Выглядишь испуганной, — Грей изучающе окинул девушку снизу вверх. — Мы представимся. Я Грей. Тот, недоброжелательный, — Мицуки. Ты помнишь, что мы уже виделись?       Мираи, наконец, смогла кивнуть, чувствуя, как мышцы начали расслабляться.       — Я Белл. Зачем вы знакомитесь в такой ситуации? Это безрассудно.       — Люциус.       Краем глаза Люциус заметил вопросительный взгляд Белла. Немудрено, что тому было любопытна такая холодность в тоне друга — обычно Люциус из кожи вон лез, чтобы казаться на фоне остальных самым лучшим. А тут ведёт себя так, словно Мираи для него не существует.       — Я постараюсь быстро объяснить, — сказал Грей, подойдя к Мираи чуть ближе. — На тебя напали из-за вот этой книги. Её сотворили демоны, и теперь ты можешь пожелать что угодно, но за плату.       — Демоны… Вы демоны? — голос девушки слегка охрип от волнения.       — Мы поймем, если ты не поверишь, — пожал плечами Белл.       — Ты поймешь, как подписать контракт, если прочтешь книгу, — продолжил Грей, все также мягко глядя на девушку.       — Но я не подпишу контракт с демоном.       — Можешь умереть, если хочешь, — безразлично ответил Мицуки.       — Что?       — Просто выбери одного из нас и пожелай спасения, — заметив ухудшение нервного состояния Мираи, продолжил Грей.       Люциус мысленно поддержал замечание Мицуки. Его уже начинало тошнить от притворной вежливости Грея и от тормознутости девушки. Он проклинал себя, что дал вчера Эрике уйти, а не заставил ее сразу подписать контракт. Сейчас бы ему не пришлось терпеть эту мерзкую компанию.       — Хочешь, чтобы на тебя снова напал тот человек? — тон Люциуса вышел более раздражённый, чем он рассчитывал. — Даже если убежишь от него, ангел ничего не упустит. Он вернется, и снова будет манипулировать людьми.       — Минутку… Поэтому за мной охотится ангел? Это нелогично! Разве он не «ангел»?       — Ты виновата, потому что у тебя есть черная книга. Так думает ангел, — Белл говорил так обыденно, что Мираи уже переставала казаться эта ситуация абсурдной.       Большая часть ее уже поверила им на слово.       — То есть надо выбрать кого-то одного?       — Именно так, — кивнул Грей. На его утонченном лице показалась кукольная улыбка, которая окончательно убедила Мираи в происходящем.       — Эм, Люциус? — Мираи нервно глянула на демона, который упорно продолжал игнорировать её существование. Он даже посчитал забавным, что из всех четырёх, она решила выбрать именно того, кому нет до нее никакого дела.       Неожиданно уши защекотал холодный ветерок, который донес то, что Люциус меньше всего рассчитывал услышать. Отвернув взгляд от девушки к ночному городу, он пытался понять его направление. Район, где живёт Эрика. Лететь около пары минут, если приложить все силы.       — Извини, Мираи, — он виновато посмотрел на неё и, не прощаясь, взмыл вверх, про себя надеясь, что он сможет успеть.       Озадаченные Грей и Мицуки одарили Белла вопросительным взглядом, на который он лишь пожал плечами. Мираи заметно поникла. Так ей ещё никто не отказывал.

***

      Люциус никогда особо не любил летать, предпочитая крыльям машины. Там безопаснее, меньше вероятность попасться, к тому же очень престижно. И в лицо не летит всякая гадость типа мошкары или голубей. И вот сейчас его глаза слепило потоком холодного воздуха.       Наконец он добрался до пункта назначения. Увидев, как Эрика готовится доставать пистолет, Люциус быстрее подлетел ближе. Сформировав огненный шар, демон выпустил его к ногам одного из мужчин, который ближе всех подобрался к Эрике. Пошатнувшись, человек упал, немного испугав девушку.       Эрика посмотрела в небо и, заметив Люциуса, впервые почувствовала радость при виде него.       Люциус ловко приземлился, прикрывая девушку спиной. Оценив ситуацию и возможные варианты отступления, он тихо сказал:       — Я заберу тебя отсюда.       Эрика нервно угукнула, чувствуя, как последние силы начинают покидать тело. Люциус ловко подхватил девушку на руки:       — Держись крепче.       Эрика решила оставить все их разногласия пока в прошлом, абы спасти свою шкуру. Поэтому она прижалась к Люциусу, как можно сильнее и зажмурила глаза. От высоты у нее могла закружиться голова, и тогда она точно потеряет сознание. А делать это на руках у Люциуса было к тому же очень стыдно.       Покрепче сжав тело Эрики, Люциус расправил крылья и стремительно помчался вверх. Ещё бы немного и люди бы их достигли.       — Ты можешь открыть глаза, — над ухом Эрики раздался приятный полушепот Люциуса, от которого почему-то заныло сердце.       — Когда на землю поставишь, тогда раскрою.       — Ладно. Где твой дом?       Раскрыв левый глаз, она пальцем указала на здание с окном, из которого светились розовые гирлянды. Дом был, действительно, недалеко. Возможно, выйди Эрика с участка раньше, она бы не попала в ловушку.       Люциус мигом долетел туда и приземлился на землю, предварительно осмотревшись на наличие потенциальной угрозы. Эрика мигом слезла с Люциуса. Почувствовав твердую почву под ногами, она облегчённо выдохнула.       — Спасибо, Люциус, — нехотя сказала Эрика, сжав рукой свой локоть.       — Мне надо поговорить с тобой об этом. Прямо сейчас.       Эрика замялась. С одной стороны ей жутко хотелось узнать, что происходит с ней уже второй день подряд. С другой, это надо говорить с Люциусом, с которым бы она с удовольствием не разговаривала до конца своей жизни. Однако тот факт, что он спас её уже второй раз и до сих пор не убил, перевесил все минусы.       — Если ты не хочешь, то я не настаиваю, — заметив ее задумчивый взгляд, быстро сказал Люциус, пытаясь скрыть появившееся раздражение.       — Давай просто покончим с этим.       Эрика развернулась в сторону дома, мысленно проклиная всех и вся. Люциус удручённо поплелся за ней, внимательно поглядывая на улицу, дабы избежать очередного столкновения с врагами.       Войдя в холл, Эрика бросила на себя изучающий взгляд в зеркало. У нее возникло чувство, будто это не она ведёт Люциуса в свою квартиру, а Люциус в свою, чтобы накормить и отогреть маленькую, брошенную и к тому уже ужасно выглядящую девочку.       Поднявшись на нужный этаж, Эрика мигом открыла дверь и вошла внутрь, на ходу снимая куртку. Следом вошёл Люциус и, оценив квартиру девушки, пришел к выводу, что бывает она здесь нечасто. На зеркале в коридоре не стоит косметика, на полках пара фотографий с работы и слегка вянущие растения в симпатичных горшках. Ему почему-то вспомнилось, как раньше Эрика любила скуповывать разные милые безделушки, которыми потом украшала комнаты. Увы, сейчас нигде таких не было видно.       — Проходи туда, — Эрика махнула рукой в сторону кухни и скрылась за дверью спальни, желая как можно быстрее переодеться в чистую одежду.       Люциус тихо выдохнул. Ему бы хотелось ещё немного изучить обстановку, в которой теперь живёт Эрика, но, увы, изучать тут действительно было нечего. Поэтому он нехотя пошел на кухню и плюхнулся на стул возле небольшого обеденного стола.       Через пару минут Эрика вышла в растянутой толстовке и спортивных штанах, по пути завязывая волосы в хвост.       — Ну, что? — она плюхнулась на стул. Заметив брезгливый взгляд Люциуса, она недовольно скрестила руки на груди. — Ты не человек, верно?       Люциус отрицательно покачал головой, обдумывая, что он собирается сказать дальше.       — А кто?       — Я демон, Эрика. И люди, которые пытались тебя убить, подчинялись ангелу. Это все из-за черной книги, которая у тебя была вчера.       На лице девушки отобразилось замешательство. Она ходила днём в отдел улик, проверить, на месте ли книга. И она действительно была там, целая и невредимая. На ней даже не было ни одного пятнышка грязи, в которой накануне вечером она изрядно извалялась.       — Ты хочешь сказать, что меня хочет убить ангел? Из-за книги?       — Да, это так. Они считают, что все, кого выбирает книга, являются нечистыми, и их нужно уничтожить.       Почувствовав странную дрожь, Эрика стала судорожно переваривать эту информацию, которая никак не состыковывалась с тем, чему ее учили всю жизнь. Ангелы не могут убивать людей. Они ведь на стороне Бога. А Бог любит всех. Демоны наоборот представляют собой зло, которое охотится на человеческие души.       — Я понимаю, что это сложно осознать, но со временем ты привыкнешь.       — Чего? Я не хочу к этому привыкать, Люциус! Я хочу вернуть все так, как было раньше.       Люциус грустно посмотрел на девушку, отчего Эрику, словно волной, окатило горькой правдой. Больше ее жизнь никогда не станет прежней.       — И что теперь? Мне надо сбежать из страны? Прятаться всю жизнь?       — Это, собственно, причина, по которой я хотел поговорить.       Эрика подалась вперёд, чувствуя, что дальнейшие слова Люциуса ей абсолютно не понравятся.       — Я могу защитить тебя. Но нужно будет заключить сделку, — по тону Люциуса казалось, будто он сейчас собирается купить конфеты в магазине, а не говорит о сделках с демонами.       Почему-то от этого в животе девушки неприятно заныло. Ей даже знать не хотелось о том, сколько сделок он заключал, когда они ещё общались.       — А без этого никак?       Люциус раздражённо зачесал челку назад, громко стуча пальцами по деревянной поверхности стола.       — Выбирай, либо сделка со мной, либо смерть.       «Для меня, что угодно из этого смерть», — ехидно сказала Эрика про себя, но спорить не стала. Она прекрасно знала, что подобный жест означает у Люциуса предварительное состояние неконтролируемой ярости, которая ничем хорошим не закончится.       — Я буду должна отдать тебе душу? — спросила Эрика, нервно теребя губы пальцами.       — Да, — в руках Люциуса появилась пресловутая черная книга, от которой по коже девушки пробежали неприятные мурашки. — Нужна будет твоя кровь.       — Я думала, сделки заключаются поцелуем, — Эрика закатала рукав и протянула вперёд левую ладонь.       — Не такого типа сделки.       Люциус открыл книгу на нужной странице и положил ее на стол. Взяв ладонь девушки в руку, он достал из внутреннего кармана пиджака небольшой нож с кроваво-черной рукоятью, на которой были изображены непонятные витиеватые символы.       Лезвие ловко прошло по коже Эрики, отчего она даже не сразу почувствовала боль. Упав на пожелтевшие от времени страницы, капли крови мигом исчезли, заставив черные буквы засиять белым светом. Люциус стал говорить что-то на латыни, заставив слова засветиться ярко-красным.       Эрика чувствовала, как внутри что-то горит и сжимается, а порезанная ладонь больно пульсирует. В глазах замерцали черные звёздочки, и, как только Люциус сказал последнее слово, её сознание полностью отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.