ID работы: 10288980

One more night

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
83 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11: Новая зацепка

Настройки текста
Примечания:
      Нервно тарабаня пальцами по столу, Люциус уже пятый раз за две минуты сверился с часами, которые показывали без пятнадцати минут час. У него была назначена ещё одна встреча после этой, и на нее никак не хотелось опаздывать — всё-таки решалась большая сделка. К тому же его очень раздражала официантка, продолжающая сверлить его ненасытным взглядом. Она успела подойти к нему несколько раз, чтобы узнать, готов ли он сделать заказ, а потом пыталась вывести его на какой-то диалог. В любой другой момент ему было бы все равно на этот жалкий флирт, однако сейчас, когда дома сидит его любимая девушка, и тот, кто обязан был прийти пятнадцать минут назад, так и не появился, его раздражало всё — даже пылинки, которые иногда пролетали перед его носом.       — Люциус, заждался? — Чед хлопнул Люциуса по плечу, но так сильно, отчего тот дернулся.       — Ты всё также не умеешь правильно определять время? — огрызнулся Люциус, сметая рукой невидимую грязь с того места, которого коснулся Чед.       — Неужели я снова опоздал? Как досадно.       По его тону было ясно, что Чеду, как обычно, на все плевать. Люциус просто изнывал от желания узнать, как его пунктуальная Эрика могла встречаться с таким мерзавцем.       — Мне надо уйти через десять минут, так что давай поспешим, — Чед бросил взгляд на свой серебряный Rolex, в очередной раз давая понять, что сюда он вообще не спешил — Люциус мог бы благодарить его просто за то, что он пришел.       — Я хотел поговорить про Эрику.       Чед бросил на Люциуса заинтересованный взгляд, отчего тот стал рвать в руках салфетку, которую мял от нетерпения уже несколько минут.       — Мы встречались всего несколько месяцев, ничего особенного.       — Что? — Люциус не мог поверить своим ушам. — Ты ведь с ума сходил из-за того, что она тебе отказывала…       — Я помню, что тогда было. Увы, я ошибся.       Люциус напрягся. Такого он точно не ожидал услышать. Он испытывал слишком теплые чувства к Эрике, чтобы представить, какого это — считать ее ошибкой.       — Так, что произошло?       — Зачем тебе вообще это знать? Если у вас с Эрикой все в порядке, спроси у нее сам, — руки Чеда сжались в два огромных кулака, от которых посыпались белесоватые тонкие искры. В воздухе разнёсся едкий, но еле слышный запах бенгальских огней. Люциус громко выдохнул, понимая, что зря затеял весь этот разговор.       — Я просто хочу убедиться, что между вами больше ничего нет.       Он так и представлял, как над ним стоит Эрика и разочарованно качает головой. Люциус действительно доверял ей и верил каждому слову. Но он был не в силах полностью преодолеть демоническую природу, продолжая быть жёстким собственником и слепым ревнивцем.       Чед расплылся в ехидной улыбке, от которой у Люциуса зачесались руки кинуть в него фарфоровой подставкой для специй.       — Ладно. Я понимаю, какого это, ревновать Эрику, к тому же к тому, кого ненавидишь со времён колледжа.       Люциус в ответ лишь фыркнул, закатив глаза.       — Как я уже сказал, мы встречались всего несколько месяцев, — продолжил Чед, делая вид, что не заметил реакции Люциуса. — Но «встречались» слишком неподходящее слово. Скорее она была моей девушкой, а я ей был словно спасательный круг от одиночества.       — Что? Не может такого быть.       — Да, можешь себе представить, твоя идеальная Эрика использовала меня. Сдается мне, что это всё было из-за тебя.       — А когда именно вы встречались?       — Как раз незадолго после того, как ты уехал в Европу.       Осознание электрическим током пробежало по телу Люциуса, слегка вскружив голову.       — И вот ты уезжаешь, и на моем пороге заявляется пьяная Эрика и вешается мне на шею.       — Это могло быть совпадением, — начал Люциус, понимая, что не верит ни единому своему слову.       — Я тоже так поначалу думал.       — А потом?       — Потом она отдалилась окончательно. И мы расстались. Всё.       Люциус не знал, что должен сейчас чувствовать, что говорить и что делать. Он абсолютно не ожидал того, что ему скажет Чед, и теперь не понимал, как ему себя вести.       — Ладно, мне пора. Удачи вам с Эрикой.       — Подожди.       — Что ещё?       — Почему «самая любимая бывшая»?       Чед закатил глаза, громко цокнув, и обратно плюхнулся на стул.       — Потому что она единственная, к кому бы я никогда не хотел вернуться. Допрос окончен?       — Иди.       — Премного благодарствую.       Чед резко встал и ушёл также быстро, как и появился. Люциус заказал у официантки двойную порцию чистого виски и посидел ещё немного, раздумывая над тем, что сейчас узнал, а затем, оставив деньги и приличную сумму чаевых, вышел из ресторана.

***

      — Ричи? — услышала Эрика крик Люциуса с первого этажа. Она аккуратно перевернула страницу черной книги, которую читала на протяжении всего дня. Заняться было нечем, а просматривать в миллионный раз документы уже не хватало ни сил, ни терпения. Казалось, что, как только она увидит хотя бы одну страничку полицейского отчёта, она подорвет их все, включая даже этот дом.       — Я здесь, — прокричала она в ответ, даже не думая вставать. Ее тело приняло достаточно удобную позу, и выйти из нее казалось преступлением против своего же организма.       — Даже не встанешь?       Как только Люциус появился в дверном проёме, Эрика оторвала взгляд от книги. У него в руках было несколько пакетов. На них были названия разных брендов одежды. Выбивался лишь один из них — старый выцветший пакет, в котором Эрика оставляла свою сменную одежду в участке.       — Это всё мне? — оживилась она и, отложив книгу на тумбочку, ловко вскочила с кровати. Быстро чмокнув Люциуса в губы, Эрика выхватила пакеты и принялась раскладывать их на одеяле. — Ты уверен, что это всё мой размер?       — Ну, я сравнивал с размерами твоей старой одежды, — он небрежно откинул в сторону старый пакет и плюхнулся на кровать, подпирая себя сзади руками. — Лучше, конечно, померить, чтобы я, если что, смог поменять.       — Тогда выйди.       — Ты меня стесняешься?       Привстав, он положил руку ей на заднюю часть бедра и повел пальцами вверх, забравшись под край футболки.       — Люциус, — Эрика процедила его имя сквозь зубы, еле сдерживаясь, чтобы не влепить ему оплеуху. Сейчас она вовсе не была настроена на эти телячьи нежности, желая лишь, чтобы Люциус купил ей что-то, что она сможет надеть на следующий день на работу.       — Да ладно, Ричи, — Люциус мигом поднялся и оказался прямо возле неё, обхватив её руками за талию. — Мы ведь не виделись целый день.       Эрика почувствовала, как его теплые губы стали покрывать её шею мелкими аккуратными поцелуями, каждый из которых отдавался внизу приятными спазмом. Ей прямо-таки хотелось узнать, что на него нашло, что он не может ни на секунду отлипнуть.       — Чёрт, ненавижу тебя, — прошипела она и, развернувшись к Люциусу, впилась ему в губы жарким поцелуем, помогая снять его пиджак. Она даже не заметила, как оказалась лежачей среди кучи пакетов под его телом. Её пальцы пытались вслепую нащупать пуговицы на его рубашке, однако те почему-то плохо поддавались, отчего у Эрики появилось жгучее желание их просто оторвать.       Внезапно в комнате раздался непонятный звон, заставив Эрику чуть ли не подпрыгнуть от испуга. Люциус смачно выругался и встал, пытаясь застегнуть рубашку обратно.       — Что это?       — Кто-то пришёл. Жди здесь.       Эрика проследила, как Люциус вышел из комнаты, и, закрыв за собой дверь, бросилась к зеркалу. Вместо прически — гнездо, щеки красные, а губы распухли. Ей срочно нужно было умыться и переодеться в свою старую одежду. Новой она займётся потом.

***

      Разглаживая рубашку на ходу, Люциус всё не прекращал чертыхаться. И кого только могло принести без приглашения в его дом? Человеку очень повезёт, если это действительно важное дело, иначе Люциус не сможет простить такое грубое вмешательство в его планы.       Над головой прозвучал очередной долгий звонок, а затем — нетерпеливый стук в прихожую дверь, после чего Люциус сразу понял, кто к ним пришел.       — Какого ч… — Люциус не успел выругаться, когда заметил на пороге не только Леви, а также Белла, Грея, Мицуки и прячущуюся за его спиной Мираи.       — Прости, если помешали, но у нас разговор, — даже не здороваясь, Леви прошла внутрь, ведя за собой собравшуюся толпу. Люциусу осталось лишь молча хлопнуть дверью, давая понять, что абсолютно не рад их появлению здесь.       Леви вальяжно села в центр дивана, Мицуки и Мираи — по обе стороны от неё. Грей выбрал себе кресло, а Белл стал немного дальше от них всех, нервно косясь на Люциуса, который всё не прекращал зачесывать назад челку.       — Мы уже можем начать?       — Куда ты так торопишься? — спросила Леви, скрестив руки на груди. — Где, кстати, твоя подопечная? Нам нужно поговорить с ней.       — Зачем вам Эрика?       — У Мираи есть кое-какая информация, и нам бы хотелось это обсудить с полицейским, которому можно доверять, — продолжила Леви. Мираи сжалась в мелкий комок, не переставая перебирать руками подол пиджака. Люциусу стало жалко смотреть на эту картину: угрюмый и молчаливый Мицуки, властная Леви и Мираи, которая на их фоне казалась блеклым пятном. — И у Грея вроде как что-то есть.       Грей еле заметно закатил глаза, спрятав их за серебристой челкой. Люциус подумал, что видимо тот не очень горел желанием вообще сюда приходить, не то чтобы рассказывать.       — Эрика, — прокричал он, отчего Эрика не на шутку перепугалась от неожиданности. Осмотрев себя в зеркало ещё раз, она поправила подол майки и спустилась вниз. Увидев собравшуюся компанию демонов и парочку незнакомых лиц, она очень удивилась, даже не пытаясь этого скрыть.       — Драсьте, — нехотя выдавила из себя Эрика, вспомнив допрос Леви и «дружелюбного» Мицуки. А вот сидящий в кресле мужчина вызывал у неё какие-то смешанные чувства. Возможно, срабатывала чуйка детектива, а возможно — и его изучающий, даже пожирающий взгляд, от которого она чувствовала себя некомфортно. Люциус, словно также заметив это, одарил Грея испепеляющим взглядом, отчего тот лишь понимающе вскинул брови. — Так, что здесь происходит?       — Леви и Грей хотели тебе что-то рассказать, — ответил Люциус, продолжая следить за Греем.       — Грей Асмодеус? — обратилась к нему Эрика. Имя всплыло перед глазами буквально за доли секунды. Вся информация о делах уже настолько впиталась в кору головного мозга, что она смогла бы даже ответить, в каких местах смазалась краска из-за некачественной печати старых принтеров в участке.       — Да, — его холодный тон на секунду заставил Эрику растеряться.       — То есть у Вас был контракт с Наоми Валлез, я правильно полагаю?       Грей кивнул. Отчего-то Эрике показалось, что ему довольно-таки больно об этом говорить. Впрочем, она несильно горела желанием вдаваться в подробности — всё и без того было очевидно.       — В принципе, я догадываюсь, что конкретно произошло, но не могли бы Вы сказать, может погибшая вела себя странно или о чём-то говорила перед смертью?       — Нет, ничего такого не было.       — Хм, ладно. Мисс Холл?       — Не уверена, что это вообще относится к Вашему делу, но было бы неплохо, если этим займётся полиция.       — Так в чем суть?       Леви еле заметно толкнула локтем Мираи в бок, отчего та резко выпрямилась, чуть не подпрыгнув на месте. Эрика еле сдержалась, чтобы не скривится от удивления — у неё складывалось ощущение, что девушка её боится. Или, может, чувствует себя некомфортно, ибо так старательно взгляд отводили при ней только обвиняемые в комнате допроса.       — Может принести Вам воды? А то что-то Вы неважно выглядите.       — Н-нет, спасибо, — Мираи говорила еле слышно, что Эрике пришлось напрячь весь свой слух.       — А я бы не отказалась от кофе, — вдруг встряла Леви.       — Я тоже, — подал голос Грей.       — Может кто-то ещё что-нибудь хочет? — как Эрика не старалась, а раздражение скрыть так и не удалось. Получив в ответ молчание, она кивнула, — Ладно. Люциус, принеси мою записную книжку с моей комнаты, пожалуйста.       — Эрика, я с тобой! — воскликнул Белл, как только Эрика направилась в сторону кухни. Он быстро нагнал ее, и первый юркнул внутрь, сразу найдя на полках турку и пачку с молотым кофе.       — Расскажешь за эту четвёрку? — Эрика кивнула в сторону гостиной, наливая воду в кофеварку.       — Ну, Мицуки и Леви ты видела, да?       — Один раз.       Белл понимающе кивнул.       — Девушка с ними — Мираи Стоканда. Она подопечная Мицуки. Ну, и немного Леви. Они живут вместе.       — Не нравится она мне что-то.       Белл резко поднял взгляд с печи на неё, так что блеснули стекла очков, за которыми читался любопытствующий взгляд.       — Она как-то странно себя ведёт. Кажется, будто без Леви шагу ступить не может.       — А, — Белл протянул гласную, будто до него только что дошла какая-то не очень понятная шутка. — Ты об этом.       — А ты о чем подумал?       — Ни о чём.       Эрика подозрительно глянула на то, как Белл поправил очки на переносице, хотя они даже не слезли.       — Ладно, что насчёт Грея?       — С Греем я бы посоветовал не сближаться.       — Почему?       — Сложно объяснить. Неприятный он. Смотрит на всех так, будто знает все их грязные секреты.       Эрику передёрнуло. Именно так он на неё и смотрел, когда она спустилась в гостиную. Может Грей как-то узнал, чем они занимались с Люциусом, как раз перед тем, как пришла вся их компания?       — Эрика, о чем ты задумалась?       — Ч-чего?       — Я попросил тебя подать чашки, а ты не слышишь.       Эрика глянула на стоящие за стеклянной дверцей белые чашечки, на которые кивком головы указал Белл.       — Да, прости, сейчас.       — Так, сколько вы с Люциусом встречаетесь? - спросил он, как только чашки оказались перед ним на столе.       — Что? С чего ты вообще…       Не успел вопрос слететь с её губ, как Белл прижался носом к её шее и сделал глубокий вдох. Затем он отстранился — на его лице играла улыбка победителя.       — От тебя его одеколоном так и несёт.       Эрика потирала место, которого коснулся холодный нос Белла. Казалось, будто кто-то оставил там неприятный мокрый поцелуй.       — Чёрт, в следующий раз предупреждай, когда будешь так делать.       — То есть, ты даже не отрицаешь?       Закатив глаза, Эрика взяла чашку с только что сваренным кофе в руки и направилась к выходу из кухни.       — Значит, я был прав, — пропел Белл ликующе и чуть ли не прыгающей походкой вышел вслед за ней.       Эрика передала Грею чашку с блюдечком прямо в руки, пока Белл проделал то же самое с Леви. Взяв у Люциуса блокнот и ручку, она села на приготовленное для неё кресло и внимательно посмотрела на Мираи.       — Теперь Вы готовы рассказать?       Та неуверенно кивнула в ответ.       — В общем, мы работаем в фотостудии «Light Space». И в последнее время что-то стало происходить с моделями.       — Что конкретно? — Эрика заметно оживилась, почувствовав, как назревает что-то действительно стоящее. Наконец-то ей будет, что сказать Максвеллу на собрании.       — Я лично с этим не сталкивалась, но говорят, что они принимают какие-то вещества, чтобы решать свои проблемы.       — В смысле?       — Ну, мне сказали, что была одна модель, у которой были проблемы с родителями. Она стала принимать таблетки, и у них наладились отношения. А затем всё резко испортилось, и даже, вроде как, всё закончилось поножовщиной.       Эрика замолчала, пытаясь обдумать услышанное. Если бы не её знакомство с демонами, она бы ни за что не поверила в слова Мираи, вызвав ей санитаров в дурдом.       — Вы уверены, что дело именно в наркотиках? Просто это смахивает на типичный случай отношений между родственниками.       — Да, — Мираи неуверенно кивнула.       — А есть какая-то информация насчёт модели? Имя или, может, когда случился инцидент?       — Таис Роквелл, — сказала Леви, отставив пустую чашку на столик.       Эрика записала имя в блокнот, приписав, что нужно позвонить Максвеллу.       — А вы сами видели эти наркотики? Может, знаете, как их можно достать?       Леви и Мираи отрицательно покачал головами, отчего Люциус не смог сдержать надменный смешок:       — Неужели сама Леви не знает всего, что происходит у неё под носом?       — Не паясничай, Люциус. Это-то и странно.       — В каком смысле? — Эрика внимательно посмотрела на Леви, чувствуя, как в груди загорается знакомый огонек, как тогда, когда дело, наконец, сдвигается с мертвой точки.       — От меня не ускользает ни один слух, и то, что среди моделей ходит новый наркотик, я должна была узнать одной из первых. Будто кто-то намеренно не хочет, чтобы я что-то знала.       — Очень, очень интересно.       Обсудив ещё пару формальностей, Эрика проводила гостей и вернулась к сидящему на диване Люциусу, который, по своему обычаю, раскурил сигарету. Она села рядом с ним, откинув голову назад, чувствуя, как распрямляется напряжённая шея.       — И что будем делать? — спросил Люциус, выпуская в противоположную от нее сторону дым.       — Без понятия, — вздохнула она, закрыв лицо руками. Запустив пальцы себе в волосы, Эрика посмотрела на потолок, про себя проклиная всё, на чем свет стоит. — Нам надо как-то попасть на фотостудию. Но не в качестве копов.       — Предлагаешь пойти туда под прикрытием?       — Да, это пока единственный вариант, как можно будет узнать всё изнутри. Потому что мне не хочется ждать, когда у Мираи и Леви что-то произойдёт.       Люциус издал приглушённый смешок.       — Так и в роли кого мы туда пойдем?       Эрика скривилась — она ещё даже об этом не думала. Внезапно её голову посетила воодушевляющая идея, от которой всё внутри затрепетало, словно она была уже на пороге разгадки тайны.       — Ты можешь заказать фотосессию.       Люциус вопросительно посмотрел на неё, туша сигарету об пепельницу.       — Можно заказать несколько фотосессий. Ну, будто для альбома. И тогда мы не будем вызывать никаких подозрений.       — Ты же не любишь фотографироваться, — Люциус облокотился на спинку дивана так, чтобы их лица находились практически вплотную.       — Ради дела можно будет потерпеть. И попрошу фотографа выбирать позы, где не будет видно моего лица.       — Я очень люблю твоё лицо, — тонким длинным пальцем Люциус заправил за ухо ей волосы.       Эрика не смогла сдержать смущенной улыбки и, привстав, поцеловала его в губы, накрыв его щеку своей ладонью. Подумав, что дело может подождать до завтрашнего утра, она потащила Люциуса в его спальню, ибо на её кровати так и остались лежать нетронутыми пакеты из магазинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.