ID работы: 10289136

Похотливый отец

Гет
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 120 Отзывы 55 В сборник Скачать

16 глава. Сны.

Настройки текста
Примечания:
      Моя боль — это только моя боль. Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной. Он ломал меня медленно, болезненно. Он ломал меня так, что шрамы о нём будут со мной вечность. Но мне уже всё равно на него, я хочу спать и не проснуться, лишь бы не видеть его. Я иду по длинному коридору в никуда. Я не знаю зачем иду и для чего, нужно просто идти, оставляя все негативные эмоции и воспоминания позади. Мне хочется раствориться в стенах, хочется стать одним целым, чтобы меня никто не трогал, но он всё равно найдёт меня, даже во снах, даже после смерти… Коридор бесконечен. Ощущение, что я иду по кругу. Так идут и люди, которые слепо думают, что всё наладится, но на самом деле они просто идут по кругу своих проблем. Я не чувствую боли и этого достаточно, чтобы мне было хорошо. Мне хочется просто идти, не задумываясь о своих проблемах, о своем отце, о других близких мне «людей». Сон медленно забирал моё сознание. В один момент я просто провалилась в пустоту. И вот я снова иду по коридору замка. Похоже, это замкнутый круг. Но мне не хотелось из него выходить. Это куда лучше, чем терпеть постоянную боль. Есть куча времени, чтобы поразмышлять о жизни, которая к счастью или к сожалению у меня вечная. В этом много плюсов и много минусов. Я смогу повидать будущее, посмотреть, как меняются люди, как они в скором времени уничтожат планету или наоборот — найдут способ жить с природой. А может они и вовсе скоро улетят в другую галактику, ведь как говорил один учёный: Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Мне неизвестно, что будет в будущем, может быть вообще настанет конец света и всё существа умрут, даже те, кто бессмертен. Сколько кругов я прошла? Два? Пять? Десять? В прочем, мне всё равно, мне даже нравится. Идешь себе и думаешь… Сколько кругов я прошла? Двадцать? А может вообще тридцать? Сколько кругов я прошла? Сотню? Или может уже тысячу? Время остановилось. Мне уже начало надоедать просто идти. Может остановиться? Сколько кругов я прошла? Тысячу? Сотню тысяч? Это уже невозможно… После бесконечного количества времени появился портал, словно зеркало. И я увидела себя. Я постарела, такое ощущение лет на шестьдесят. Появились морщины, тело стало дряблым и некрасивым. Волосы черные как смолю стали седыми и сухими. Глаза потускнели. — Что со мной? — спросила я вслух, будто хотела услышать ответ. — Это твоё тело, если останешься с ним, — ответил мне голос сзади. Я резко развернулась и увидела перед собой свою точную копию в молодости, только лучшую копию себя. Кожа слишком бледная, глаза ало-красные, фигура более утонченна. — Кто ты? — тихо спросила я, недоверчиво смотря на незнакомку. — Я та, что твой отец оберегал, но он точно также, как и тебя сломал меня, — у неё был красивый голос, чем-то напоминал отцовский. — Ты умершая жена Маркуса? Дидим? — это первое, что пришло мне в голову. Уж слишком похожа по описанию. — Верно. А ты догадливая, — Дидим улыбнулась и подошла ближе. — Почему ты опять приходишь ко мне во снах? Что нас с тобой связывает? — я тоже сделала шаг на встречу. — Что нас связывает? Наша судьба. Тебе предсуждено умереть от рук Аро, — она подошла настолько близко, что я могла на вытянутой руке коснуться её. — Стоп, но разве ты не пропала без вести? — Оу, нет, дорогая. Меня точно также терзал твой отец, а затем обезглавел и сжёг, — её голос в этот момент заметно погрустнел. — Но за что? Зачем ему надо было убивать собственную сестру? — мне захотелось обнять её, но я мгновенно упрекла себя за это. — Не догадалась? У него было такое же влечение ко мне, как и к тебе, — глаза вампирши загорелись, будто она сейчас сожжёт своего обидчика, но она продолжила. — Я любила Маркуса, даже согласилась выйти за него и уйти из клана, подальше от брата-насильника, — от воспоминания своего бывшего мужа Дидим горько улыбнулась. — Но брат прознал о наших планах и в вечер, перед моей свадьбой завёл меня в лес и убил, но перед… В этот момент она замолчала, видимо не хочет вспоминать тот роковой день. Мне стало жаль её, она ведь ничего не сделала. Ненависть к своему отцу увеличилась многократно. Он настоящий монстр, которому важны только свои чувства, который будет идти по головам ради своей цели. Я снова посмотрела на Дидим. Её взгляд… Он казался таким родным, таким теплым. От неё веяло родительской теплотой, той, что не хватало мне всё моё детство. Появилось резкое желание обнять свою тётю. Я сделала неуверенный шаг к ней. Она улыбнулась. — Тяжко тебе пришлось с ним, — грустно улыбнулась Диди, опустив виноваты взгляд. — Он не всегда был таким. Она крепко сжала руки. — Когда я была маленькой, брат всегда меня защищал, — начала она. — Помню, я постоянно делала ему венки из цветов, а он в ответ смеялся, а после дарил мне разные сладости. Он был хорошим, всегда всем помогал в деревне. У него была отличная репутация среди соседей. Раздался сдавленный всхлип. Это Дидим держалась изо всех сил. — Но в один момент, когда он опять уехал в город, его не было около двух недель, — она подняла взгляд и посмотрела прямо мне в глаза. Они были наполнены слезами, разве вампиры плачут? — Он вернулся, но это не был мой брат. Он стал холодным, жестоким. После моего совершенолетия, он обратил меня, но его жестокость не пропала. Со временем он стал чудачить, видимо так на него повлияло бессмертие, — и тут она запнулась. — А потом он стал приставать ко мне. Я сочла это на нежность брата к сестре, но после случая в библиотеке, я полностью убедилась, что он не любит меня, как сестру. Тут меня прозрело. Библиотека. С этого началось всё. Отец стал приставать ко мне ещё там. Мурашки прошлись по телу от этого воспоминания. Тут у меня стала кружиться голова. — Твоё время пришло. Пора заканчивать. Её глаза изменились. Они почернели. Тут картинка поплыла и пол под моими ногами провалился…

***

      Меня выбросило из видения. Я с судорожным вздохом поднялась. Вокруг лес. Это опять сон? Я лежала на траве, под толстым дубом. Вокруг была тишина, только небольшой ручуек тихо журчал под моими ногами. Оглядевшись, мы догадки подтвердились. Это сон. Опять. Вряд ли отец запихнул бы меня в лес, где розовая листва и нет обсолютно никаких существ. Трава была какой-то неестественной, будто это ковер. Если это видение, то оно мне должно что-то сказать. Быстро поднявшись, я стала ходить, осматривая каждый квадратный метр. Тут явно была загадка, которую нужно разгадать, только тогда я смогу выбраться. Спустя некоторое время таких раскопок, среди камней я нашла кулон. Внимательно присмотревшись, я разглядела в нём символ Вольтури. Что тут забыл этот кулон? Я спустилась к нему. Он был в крови. Подобрав его, я продолжила дальше свои поиски… — Опять кулон! Черт возьми! Очередной кулон. За время поисков я собрала несколько десятков таких кулонов. Значит с ним надо что-то сделать. Одно и тоже. Кровь и небольшой раскол. И везде всё одинаково. Почему он в крови? Я присела и стала тщательно его рассматривать. Кулон как кулон. Ничего особенного, но вот почему он в крови. Может тут есть какая-то кнопка или его куда-то надо сунуть? Точно. Возможно это ключ. Я быстро вскочила с травы и стала искать хоть что-то похожее на необычное. Это просто лес. Я рванула. Бежала куда глаза глядят, бежала так быстро насколько могла. Ничего нет. Такое ощущение, что я бегаю кругами. Опять эта ловушка с бесокнечностью. Ничего нет. — Алло! Кто-нибудь, ответьте! — от безысходности заорала я. Надень его, дура. Ничего не изменилось. Как меня бесят все эти загадки. Я стала кричать. Все бесстолку. Не выдержав, я стала бить все вокруг, начиная с воздуха, заканчивая камнями. Кровь с кулаков хлестала, но боли я не чувствовала. Как мне надоело всё это. Отец. Эти видения, которые не по моей воле приходят ко мне. Я хочу спокойной жизни. Кровь с кулаков попала на шею. Маленькие капли крови попали на кулон. Вспышка…

***

       Меня выбросило. Быстро оглядевшись, я поняла, что нахожусь в комнате. Все наконец-то закончилось? За окном стали сгущаться сумерки. Всё кончено, видимо это не сон. А вдруг нет? Я встала с кровати и подошла к окну, пустота, нет ни города, ни сада, ничего, только небо. Это снова сон. Опять. Но что на этот раз? Все было ровно счётом осталось прежнем. Ничего не изменилось. Это та же комната, в которой я заснула. Только иногда ощущалась легкая вибрация в стенах. Возможно, это уже глюки моего мозга или я просто схожу с с ума. Нужно опять искать подсказки. Под кроватью нет, в шкафах тоже. Посмотрев в постельном белье я нашла записку. Лишь птица сможет найти выход. Что за загадка? Птица? Мне по их мнению надо научиться летать? Птица. Мне надо выпрыгнуть с окна? Но оно не открывается. Значит надо разбить. Вокруг ничего не было такого, чтобы его можно разбить. Я же во сне, а значит не чувствую боли. Собравшись с мыслями, разбежавшись, я прыгнула в окно. Под моей силой оно разбилось и я благополучно полетела вниз. Всплеск адреналина заставил меня кричать. Вдруг это обман, а это лишь бездна, из которой я не смогу выбраться. Вдруг это смерть? Полёт оказался не долгим и я вновь оказалась в том же само лесу. Что? Опять? — Нет! Почему? — я завопила. Неужели всё сначала? Шорох в кустах. — Это цикл, который ты пройдешь, находясь в этом замке, — произнёс женский голос. Он был родным, тёплым. Дидим! — Что? — я немного успокоилась. — Мемолетная свобода, а потом опять заточение. Знакомо, не правда ли? — она сделала шаг, теперь я полностью могу её рассмотреть. На ней было чёрное обтягивающие платье, формы её были весьма красивыми. Но вот лицо и волосы в точности, как у меня. — Это ждёт тебя, если ты останешься с ним, беги от него, пока не поздно. Опять темнота.

***

      Меня вновь выбросило ото сна. Всё та же комната. Снова. — Я хоть когда-нибудь смогу отдохнуть от этой всей чертовшины?! — недовольно спросила я, сжимая простынь. — Конечно, тебе стоит только попросить. Моё сердце остановилось, когда я услышала этот до жути пронзающий голос…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.