ID работы: 10289367

Дьявол в деталях

Слэш
NC-17
В процессе
20
Ss0ny_6w9_Ericss0n соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бежать бесполезно

Настройки текста
      Пока парни ехали в машине они старались разбудить смита, но ему явно была нужна медицинская помощь. По этому парень очнулся лишь на следующее утро в больнице, он не помнит как его отвезли в отделение и кто это вообще сделал, но было очевидно, что это парни которые ездили с ним на задание.       Когда морти открыл глаза он вздохнул, понял, что не дома и сев на кровати осмотрелся. Он порадовался, что на самом деле не попал домой к этому чекнутому Рику, или еще куда нибудь, допустим на тот свет, ведь его чуть не прибило тем куском плиты.. Парень осторожно встал с кровати и уже более уверенно держась на ногах он подошел к тумбочке и найдя свои вещи взял телефон. Он набрал номер своего напарника. Через пару секунд послышался голос молодого парня.       — Ало, Уайт, забери меня отсюда пожалуйста - сказал морти на ходу переодеваясь в свою одежду       — Из больницы? Морти, ты был в отключке со вчерашнего дня, ты уверен, что здоров? Давай ты лучше продолжишь обследование - предложил его напарник, явно переживая за своего друга       — Послушай, Уайт, если ты меня не заберешь, я сам уйду ты меня знаешь - сказал морти с легкой усмешкой. Его напарник знал, что если морти обращается к нему по имени то его намерения очень тверды, но он все равно не хотел отступать от своей точки зрения       — Нет, ну послушай для тебя же будет лучше если ты останешься в больнице - сказал Уайт. Морти вздохнул и понимая, что его напарник ему не помощник в этой ситуации, он просто положил трубку и переодевшись вышел в коридор в поисках врача.        Когда же он его нашел, то попросил выписать, но ему отказали под предлогом, что у него серьезная травма головы. Морти этот ответ не устроил и по этому он решил устроить побег. Когда тот быстро собрал малое кол-во вещей он посмотрел в окно, он понимал что мед сестра его не выпустит, по этому парень решительно решил сбежать, тем более они были на первом этаже, ну разве не чертово везение. Морти вылез из окна и благодаря строению зданий и крыш рядом, он смог спуститься вниз два раза чуть не сорвавшись. Из за нагрузок начинала болеть голова, но ему было плевать, в нем горело желание все разузнать об этом чертовом Рике, как только он вернется домой..       — Молодой человек, что это вы там делаете? - раздался голос какой то женщины, явно мед сестры или врача. Морти было обернулся, когда как раз прыгнул вниз, и чуть было не свернул себе шею из за неожиданности. Но все таки парень успешно приземлился и быстро пошел вон оттуда. Естественно его не кто не ловил, по этому он вскоре мирно направился домой.

****

      Когда он зашел к себе в квартиру и снял с себя верхнюю одежду, морти тут же пошел к ноутбуку, он включил его и заварил себе кофе. Пока он мирно стоял на своей кухне ему позвонил его напарник, он усмехнулся и взял трубку       — Что тебе нужно Уайт? - спросил морти выключая газ       — Ты серьезно сбежал из больницы?! - раздался удивленный и возмущенный голос - Так еще как сбежал, через окно! Ты нормальный вообще? А если бы ты разбился нахрен?! - парень явно не намеревался успокаиваться и по этому тораторил свои беспокойства в динамик, но морти решил прервать эту тераду       — Успокойся и будь готов, что я скоро приеду. Мне нужно все выяснить про этого Рика Санчеса - сказал морти уже заварив себе кофе. Он сделал большой глоток и с умиротворенной улыбкой выдохнул       — Ладно, но если я увижу, что тебе плохо то мы немедленно пойдем к врачу, ясно? - сказал Уайт       — Угу, все ладно, буду через час - сказал парень и сбросил вызов. После этого он направился в свою комнату вместе с кофе. Он сел за ноутбук и в строке поиска набрал знакомое имя. Ему сразу же выдали результаты, множество убийств, половина не раскрыта и вот одно из свежих « Дочь генерального директора большой компании была убита и найдена на заброшенной фабрике, но юный полицейский Морти Смит смог вынести ее из здания, после чего тело отправили на экспертизу и выяснили много интересных деталей. Возможно ли то, что этого безумного киллера поймают? » Морти прочитал новую главу и его крайне заинтересовало, что же смогли найти его товарищи. К сожалению, даже после длительного времени, морти не смог найти хоть какой то внятной информации о Рике, были теории и жалобы, страхи и опасения, но точных данных не было совсем. Но повезло, наверняка отпечатки остались на жертве, его можно будет найти в базе данных. Все таки, примерно через час, морти закончил с выяснением информации и поехал в участок, вскоре он был там и многие удивились, что морти тут, а не в больнице. Хотя слух о том, что он сбежал распространился достаточно быстро       — Говорят ты сбежал морти, не плохо ты конечно - шуточно смеялись его коллеги по работе. Морти так же отшучивался, но вскоре пришел в свой кабинет и взял материалы дела       — Уайт, дай мне результаты вскрытия той девушки, пожалуйста - сказал морти читая документы       — Тебе нужно было быть в больнице, а не тут.. - сказал его друг, но все таки передал ему документы       — Ну все, не дуйся, давай сходим в кафе сегодня вечером, я угощаю - сказал морти слегка улыбнувшись, он знал что так вполне может загладить свою вину. Уайт было хотел что то возразить, но после передумал и кивнул       — Ладно, но это в последний раз - сказал друг и слегка расслабившись тоже взял какие то бумаги, изучая их.

****

Прошел почти весь день и за окном уже был вечер. Но все это время, пока полицейские работали и успели сходить в кафе, Рик Санчес снял себе скромную квартиру, в самом черт возьми его тихом районе, сюда не одна живая или нормальная душа не сунется, ну как он считал. Когда же мужчина со всем закончил, он сел за компьютер и решил посмотреть, что же это за морти Смит, такой глупый и наивный. Просидев за компьютером около часа он выдохнул и расслабившись опперся о спинку кресла. Мужчина узнал всю нужную информацию, возраст, привычки, место жительства, кстати как оказалось он блин живет совсем не далеко. Это конечно абсолютно не приятный сюрприз, хотя.. Он давно не показывался полиции на глаза, а этот мало того, что старался напасть, так еще и думал что поймает самого Рика Санчеса. Это забавляло мужчину, хотя он и не отрицал факта, что он может стать помехой. Решено, сегодня он зайдет к нему в гости.

****

Уже ночью морти еле как поднялся к себе и со вздохом зашел внутрь. Но к сожалению, он встретился с владельцем квартиры, мистер Титчер очень любил паренька, он вовремя платил, был тихим и спокойным, тем более он был рад, что полицейский есть в его доме, если что он мог позвать его на помощь и все было бы хорошо. По этому он мило поздоровался, пообсуждал день и пошел к себе, пожелав спокойного вечера, но вечер явно обещал быть куда веселее чем мог представить сам морти. Когда он был у себя он на конец то сел на кровать, а вскоре и лег       — Как же я черт подери устал.. - тихо прошептал парень прикрывая глаза. Он размышлял о том, что уже давно пора сделать ремонт, пока штукатурка не начала рушиться на него именно так, как в том здании. Стоп.. То здание, интересно где сейчас этот чертов демон? Парень открыл глаза и устало встал чтобы переодеться, но его спокойствию не было суждено долго продолжаться. В дверь постучали и Смит удивившись подумал, что это мистер Титчер, снова хотел что то попросить. Он подошел к двери и не смотря в глазок открыл дверь       — Мистер Титчер, прошу у меня нет.. - он замер, когда открыл глаза, там был этот чертов киллер, собственной персоной.. У него в руках был пистолет и он был направлен исключительно на грудную клетку морти. Где он блин интересно?! Вот тебе нужно было это знать? Он не стал долго думать и быстро захлопнул дверь. Страх одолевал его и не справлясь с эмоциями он медленно сполз по двери вниз, прижимаясь к ней ухом. Он старался услышать киллера, но вместо этого слышал лишь бешенные удары своего сердца. В глазах темнело и он не знал что делать.. Стоп, пистолет, он есть у него и взяв его тот сможет защититься, речи о том чтобы схватить преступника уже не шла, ведь он сейчас был занят лишь мыслью выживания.       — Открой - раздался строгий и жестокий голос киллера за дверью       — Ч-чертас два! - еле смог сказать парень, он хотел звучать уверенно, но вышло будто он досмерти напуган и не знает как сбежать отсюда, хотя по сути так и было       — Ты же не думаешь, что я не смогу войти? - спросил киллер. И уже через секунду послышался странный звук в замочной скважине.. Черт да он сейчас откроет дверь. Морти резко сорвался с места и подбежал к своему снаряжению, он выхватил пистолет и направил ствол на дверь ожидая врага, но все таки на всякий случай парень отошёл к окну думая, что при случае он сможет выпрыгнуть и возможно дотянуться до дерева, оно росло совсем близко к его квартире.       — Проваливай! - сказал морти уже чуть ли не стоя на подоконнике. Ответ не послышался, вместо этого дверь его квартиры открылась и там повиделся киллер. Морти не долго думая тут же выстрелил, не видя куда стреляет, ведь глаза застелила пелена страха. Рик успел отскочить и проникнуть в квартиру глубже       — Твою ж мать.. - послышался тихий и волнительный голос морти. Он немедленно пошел к пути отступления и уже через жалкую секунду выпрыгнул в окно. Парень молился всем богам и надеялся что допрыгнет, и в последний момент, когда он стесал себе пол лица и по ощущениям получил не один синяк, он зацепился за ветку зависнув на ней. В момент, когда парень выскочил из квартиры раздался выстрел, но Рик старался скорее не попасть в парня, а еще сильнее напугать, что у него прекрасно вышло. Но парень не был намерен так просто сдаваться. Понимая, что на этой ветке он идеальна и легкая мишень, парень постарался подтянуться и залезть на другую ветку, но как только это произошло раздался еще один выстрел, прямо возле его руки, морти даже почувствовал пулю. Рик подошел к окну и целился прямо в парня, судя по всему следующая пуля угодит ему уже в руку. Видя это парень прямо почувствовал прилив сил и немедленно поднялся на ветку, и как пуля спустился вниз. Он не удачно приземлился и по этому на секунду упал, но тут же встал, и спрятался за деревом, чтобы перевести дух и не умереть от выстрелов. Морти вспомнил, что у него так же есть пистолет и по этому достав его выглянул из своего укрытия, и прицелившись выстрелил       — Прекращай морти, тебе будет не больно - сказал Рик с легким смехом. Его и в правду забавляло то, что мальчишка так старался выжить       — Иди в задницу, что тебе от меня вообще нужно?! - сказал морти, на самом деле догадываясь почему тот открыл на него охоту. В конце концов Смит не только чуть не "поймал" Киллера, но и представлял для него некоторую опасность, может не большую, но все таки.       — Морти, ну прекращай, тебе же не сбежать, я стану твоим самым страшным кошмаром, буду в магазинах, на улицах и везде, где я бы смог тебя найти - сказал киллер весьма серьезно и очень угрожающе. Его голос был очень устрашающим, что заставляло морти еще больше переживать и нервничать. Он бросил напрасные попытки ранить киллера и по этому сберегая патроны, парень быстро сорвался с места и побежал вперед, куда черт подери глаза глядят. Впереди были лишь дворы и не было понятно куда они его приведут, но он все равно не оставлял надежд на спасение.       — Морти, ну куда же ты, пойми, я тебя все равно догоню ~ - раздался азартный голос этого маньяка, что придало морти еще сил для бега. Лицо и руки ужасно ссаднило, ведь из за дерева там была куча заноз и порезов, но все это не могло сравниться со страхом, который он испытывал перед этим мужчиной. Когда морти мчался около двадцати минут, он убежал в какой то парк, тут не было людей да и вообще уже была ночь, по этому он присел на лавочку чтобы перевести дух. Он не увидел кого либо в округе, по этому, достав телефон и судорожно набрал своего напарника. Тот не сразу взял трубку, потому что уже спал.       — Ало?.. - раздался сонный голос Уайта - морти зачем ты звонишь? Уже час ночи, что тебе нужно? - спросил парень садясь на кровати. Морти еле смог восстановить дыхание и все таки что нибудь из себя выдавить       — О-он.. Пришел ко мне.. - он прервался чтобы набрать воздуха в легкие - пришел ко мне домой Уайт! Он пытался застрелить меня.. Помоги мне! - морти явно был на грани нервного срыва, он в каждой тени и шорохе видел Рика и то как он старается его застрелить       — Что? Подожди, кто? - не понимающе спросил напарник, но он явно понял, что это не шутка и морти напуган до полусмерти       — Р-рик! Он был у меня, сказал что будет проследовать.. Помоги мне - жалобно попросил парень все еще тяжело дыша       — Ладно, ладно подожди секунду, где ты? Я приеду и заберу тебя - сказал Уайт не на шутку испугавшись за друга       — Я.. Я в каком то парке, прошу скорее забери меня отсюда, я уверен что он где то рядом - все повторял морти. Не на секунду он не прекращал смотреть по сторонам в поиске страшного силуэта, но его пока не было и сейчас все было хорошо.       — Скорее Уайт, ты моя последняя надежда.. - тихо прошептал парень       — Скоро буду, жди - сказал его напарник уже подорвавшись с кровати и собираясь на ходу. Он положил трубку и продолжил одеваться. Морти выдохнул с облегчением, слава богу ночь была теплой, сейчас было начало лета и на улице было достаточно хорошо. Если откинуть страшные мысли о том, что на тебя охотится маньяк, то эти звезды были очень красивые, спокойный ветер который ласково гладил листву деревьев и легкие кудряшки морти. Пахло травой и росой, было просто чудесно. Но поскольку расслабляться в этот час ночной было нельзя, парень встал со скамейки и снова оглядевшись было выдохнул с облегчением, но не так далеко от себя заметил темный силуэт, морти не мог увидеть кто это был, ведь там почти не были освещения. Парень решил не испытывать судьбу и попятился назад, и уже хотел было обернуться чтобы бежать, но не успел он опомниться как его резко остановили за плечо и рывком направили в сторону деревьев. Морти открыл глаза и к своим самым худшим ожиданиям увидел Рика.       — Ну я же говорил, малыш тебе некуда бежать - усмехнулся мужчина грубо вжав тело парня в ближайшее дерево. От этого жеста парень поежился и ещё сильнее вжался в твердую кору.       — Что тебе от меня нужно?! - спросил морти стараясь оттолкнуть Рика, но все его попытки были очень напрасны, ведь он был меньше и куда слабее киллера.       — Не чего особенного, просто твоя жалкая персона. Зачем, тебе знать не обязательно - сказал киллер наклонившись к морти       — А знаешь, ты очень забавный.. Так стараешься убежать, напасть, строишь из себя такого храброго и непобедимого, но в итоге ты стоишь тут и чуть ли не плачешь от страха перед смертью.. - сказал мужчина шепча ему это около уха. Ему нравится страх морти, то как дрожали его губы и не смотря на влагу по уголкам глаз, он все равно видел в них огонь и желание победить.. Это было приятным дополнением к его внешности.       — Отвали от меня! - уверенно и весьма твердо сказал морти ударив Рика по голове своим лбом. Киллеру не понравился этот старый прием, но не смотря на эту жалкую попытку парня, он его не отпустил, а на оборот прижал сильнее и приставил к виску пистолет       — Если хоть пикнешь я тебя пристрелю.. - тихо сказал киллер. От этого жуткого шепота Морти закрыл глаза.. Не смотря на свою смелость и резкость он понимал что спастись у него не выйдет, если только гребаное чудо его не вытащит. Похоже смерть наступит именно так, в этом чертовом парке, под деревом и в таких обстоятельствах, да не о такой смерти он думал. Но пока парень размышлял над тем как скоро ему станет больно, а потом безразлично он заметил что выстрела долго нет. Он приоктрыл один глаз и заметил ехидную улыбку Рика       — Я хочу сыграть с тобой.. Мне нравится то как ты боришься за жизнь, так что живи пока - с усмешкой сказал киллер убрав пистолет от головы парня       — Но если попробуешь сбежать, я тебя все равно найду.. Достану из под земли, тебе не сбежать, просто подумай что у тебя есть отсрочка до неизбежной смерти - сказал киллер отходя. Морти просто обомлел, его что правда отпускают? Дают сбежать вот так? В чем подвох.. Морти побежит и киллер выстрелит ему в спину? В любом случае он посчитал, что на раздумья нет времени и потому уже через секунду он убегал прочь от Рика, не оборачиваясь и все время ожидая пулю в голову или в другую часть тела. Но выстрела не было, как и шума.. Это было крайне странно. Когда парень отбежал от опасного места он обернулся и увидел, что киллера там уже давно нет, как будто его там не когда и не было. Но он все равно продолжил бежать от невидимой опасности в сторону дома друга. На выходе из парка он наткнулся на Уайта что в спешке старался найти парня смотря на экран телефона, у того был жучок для таких случаев. В принципе они с морти обменялись такими, чтобы в экстренной ситуации найти друг друга. Увидев друга морти быстро бросился в объятия друга       — О-он снова.. Снова нашел меня.. - стараясь что то объяснить, быстро проборматал морти. Его напарник обнял парня и успокаивающе погладил по голове       — Ну ну.. Пошли к машине, мы поедем домой и все будет хорошо.. - тихо шептал Уайт ведя друга к машине. Он осмотрелся, но не кого не увидел.. На самом деле было крайне странно, что морти выжил после встречи с киллером, значит ему что то были нужно от его друга. Это было очень плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.