ID работы: 10289476

Школа-пансион «Коноха»

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Мы не тупые маньяки.

Настройки текста
Примечания:
— Я думаю, — Саске остановился. Его голос больше не звучал по громкоговорителю. Он обернулся. Перед ним стоял человек, который отключил микрофон.

Глава 11.

      — Группа поддержки не заставила себя долго ждать, — Учиха разлёгся на кресле, разводя руки в разные стороны. — Я пережевать аж начал. — он говорил уверенно и размеренно, что было в стиле Саске.       — Зачем этот цирк?       — Наруто, с каких это пор ты стал ярым защитником Харуно? — блондин не отводил своего сурового взгляда от собеседника. Он сдвинул со стола пульт управления радиостанции и присел на поверхность, складывая руки в замок.       — С тех пор, как ты начал путать черты дозволенного. Зачем ты пытаешься смешать её с грязью?       — Не знаю о чём ты. Это выборы. Здесь как на войне. Любые средства хороши.       — Но не аморальным путём, Саске! — дверь кабинета отварилась и в помещение вошёл Суйгецу. Он молча подошёл к друзьям. — Мог бы и меня облить говном. Из разряда «вы правда хотите, чтоб вашим президентом стал инфантильный пацан, который бегал по площади с голой задницей?»       — Ты знаешь слово инфантильный? — Суйгецу вздёрнул брови, получая одобрительную ухмылку от Учихи, и закатывающиеся глаза блондина.       — В порнухе наверно услышал, — поддержал друга Саске.       — Ха-ха-ха, очень смешно. Что с вами происходит? Почему вы двое не думаете ни о ком, кроме своей шкуры?!       — Всё как всегда, не так ли, Суйгецу?       — Очень даже шикарно, Саске.       — Суйгецу, — обратился блондин к парню. — Ты ничего не скажешь?       — Мне абсолютно всё равно, Наруто.       — А я вот скажу кое-что, — в дверном проёме показалась розовая макушка, которая подошла к стоящим в центре кабинета ребятам. Её лицо не выражало никаких эмоций. Она быстро нажала на кнопку запуска радио. — Добрый день, дорогие учащиеся школы «Коноха». Говорит Харуно Сакура. Раз мы начали такую активную борьбу, то и я могу рассказать что-то про наших конкурентов.       — Сакура... — прошептал блондин, очарованно взглянув на девчонку. По идее она могла уже плакать. Но она стояла тут, гордо подняв голову. Наруто улыбнулся и покосился на Саске, который смотрел на девушку.       — Например, о том, как Учиха Саске украл из кабинета Итачи-самы ответы на олимпиаду, которую, кстати говоря, выиграл с большим прорывом.       — Отдай микрофон, — сквозь зубы процедил Саске, дабы не сорваться. Но девушка продолжала говорить.       — Хочу вам напомнить, что этот ученик учится на гранте школы. То есть, на деньгах наших родителей. А точнее сказать на деньгах моего отца, который вносит сюда большое количество денег, как спонсор, — Саске сорвался с места, но Наруто не дал ему пройти к Сакуре, схватив Учиху в крепкую хватку. — Выводы делайте сами. А ведь кто-то из-за него ушёл из сея заведения. А может он и не украл? Может Итачи дал ему эти ответы, дабы поддержать братишку?       — Сакура, заткнись!       — Ваши друзья могли остаться в школе, если бы Учиха Саске не списывал все олимпиады, нагло пробираясь в кабинеты учителей. Спросите откуда мне это известно? — девушка усмехнулась, и с вызовом посмотрела на Учиху, который пытался пробраться к ней. И у него это удалось. Он выхватил микрофон из рук девушки и выключил аппарат.       — Какого... — начал было кричать Учиха, но его остановил палец Харуно, который она прижала к губам парня.       — Это всего лишь выборы, Саске. Не так ли? Здесь как на войне. Любые средства хороши, — она провела рукой по скулам шокированного парня, а после поцеловала в щёчку, прошептав на ухо: — Не с той связался, милый. — с этими словами она развернулась и покинула кабинет. Саске, оцепеневший после шока, хотел выйти вслед за девушкой, но ему не дал этого сделать Наруто.       — Она сделала всё по-честному, поэтому я не дам тебе пойти за ней, — Саске отдернул руку из хватки блондина и уже выхода врезался в заходящее в помещение тело. Это был Итачи. Он оглядел брата с ног до головы, а после посмотрел на его друзей.       — Наруто, Суйгецу, можете оставить нас с Саске наедине? — парни положительно кивнули и покинули кабинет, оставляя братьев наедине. Итачи закрыл за ними дверь, но не сводил глаз с младшего брата, которому стало уже неловко от этого взгляда. — Это правда? — молчание затянулось на минуту, но для Саске эта минута казалось бесконечной. И тогда Итачи повторил вопрос, всё так же холодно глядя на брата.       — Итачи, если бы меня выгнали...       — Это правда? — перебив брата, продолжил Итачи. Ему нужен был точный ответ. Либо «да», либо «нет». Саске виновато опустил голову, сжав руки в кулак.       — Да. Это правда.       — И сколько раз это было?       — Я не считал. Я...       — Мне не интересно какие у тебя были мотивы. Я поговорю с Цунаде о том, чтобы тебя исключили из списка учеников-степендиантов. — глаза Саске вмиг расширились и он наконец поднял голову, чтобы взглянуть на брата, который по прежнему сохранял спокойствие.       — Но... Ты не сможешь оплатить моего и Сарадиного обучения вместе!       — А кто сказал, что я буду платить? — дыхание Саске участилось, а руки начало трясти. Он точно не ослышался. Его родной брат... выгонял его из школы?       — И куда я пойду?       — Это уже твои проблемы. Отец ненавидел врунов. И я также их не переношу. — Учиха младший схватился за голову и начал смеяться. Это было больше похоже на истерический смех, недели радостный.       — Ты вспомнил об отце? Браво, Итачи. Я то думал...       — Мне не интересно что ты там думал. — возникло молчание.       — Ну и где ты был, когда я хоронил их вот этими руками?! — Саске поднял в воздух две руки. — Когда я закапывал два гроба с оставшимися от них костями?! Я даже узнать их не смог, Итачи! Я даже понять не мог, они ли это! Но знаешь как я понял? — Итачи по прежнему не подавал эмоций. Со стороны можно было сделать вывод, что он даже не заинтересован в разговоре. — По маминому браслету, который мы с тобой сделали! — Саске вытянул левую руку в сторону брата, показывая тому побрякушку, которая поклялась на его запятье. Это была чёрная нитка, перепрятанная с более маленькими нитями белого и синего цвета, а посередине привязаны маленькие бисерины красного оттенка. Браслет был неаккуратным, учитывая факт того, что он был сплетен мальчиками, когда они были ещё совсем маленькими. — Где ты был тогда, Итачи?! Когда мне с Сарадой пришлось переехать к дяде Мадаре, который пил и избивал меня?! Где ты был тогда?! — Итачи всё также молчал. Глаза Саске блестели от скопившейся влаги. Он задрал голову к верху, дабы не показать слёз брату. Саске громко усмехнулся и прошёл мимо мужчины, сказав напоследок: — Ты сам сделал этот выбор. — Учиха младший покинул кабинет, оставляя старшего одного.

***

      — Как прошла вчерашняя поставка? — спросил заходящий в комнату Гая - Джирая сенсей.       — Джирая! Стучаться надо! Я чуть было коньки не откинул! — Гай выдохнул, садясь на кровать и хватаясь за сердце.       — Откинул коньки? — Джирая прислонился к стене напротив кровать, скрещивая руки у груди.       — Так же говорит молодёжь?! Это, чувак, слэнг! — на слова учителя по физкультуре Джирая лишь несколько раз моргнул, искривляя лицо.       — Вернёмся к поставке.       — Всё прошло тихо. Почти.       — Что значит почти?       — Мы слышали в лесу выстрелы и пришлось кинуть коробки без разбора. Надо будет вечером разобрать их.       — Вас точно никто не видел?       — Точнее не бывает, чувак!       — Прекрати меня так называть, старый ты пердун, ты уже не в том возрасте, чтобы подражать молод... Гай, ты меня слушаешь? — Джирая уставился на учителя, который задумчиво пялился в одну точку. Седоволосый проследил за взглядом Гая и тоже остановил свой взгляд на месте, куда он смотрел. — Что-то не так?       — Такое чувство, как будто кто-то был в комнате. Обычно эта книга лежит другой стороной. — Джирая нахмурил брови.       — Проверь всё ли у тебя на месте. А мне пора. — с этими словами седой мужчина вышел из комнаты.

***

      — Итачи, надо поговорить, — Сасори подошёл к коллеге, который шёл по коридору. — Только не здесь, — он открыл дверь перво попавшего кабинета, пропуска туда Итачи. — У нас проблемы.       — С чем связанные?       — Вчера...       — Не говори мне, что всё сорвалось.       — Нет... За нами наблюдали. Мы обнаружили кого-то в кустах.       — Обезвредили?       — Нет, он убежал. Но проблема в том, что это ученик.       — Он был в форме? — Итачи продолжал задавать вопросы, не меняясь в голосе, сохраняя по прежнему холод.       — Оставил на месте бумажку с предвыборной компанией твоего брата. Видимо нечаянно выронил. Он убежал и мы пустили огонь... — глаза Итачи яростно сверкнули и он потянул на себя Сасори, хватая того за шкирку.       — Вы пустили огонь?! — Сасори кивнул, убирая с себя руку друга. Итачи выдохнул, поправляя волосы. Он помолчал пару минут. — С чего ты взял, что это парень?       — Я слышал мужской голос.       — Узнал кого-то? — Акасуно покачал головой. — Найди и удали его. — глаза рыжеволосого мужчины радостно блеснули и он ехидно улыбнулся.       — Будет сделано, Итачи-сама, — сладостно протянул тот. — У меня есть парочку претендентов. Осталось только проверить где они находятся. Думаю кто бы это ни был, он бы не высунулся из своей комнаты. Значит будем искать из тех, кого сегодня не было на занятиях.       — Собаку-но и Харуно вернулись сегодня в школу под утро.       — В кустах был один. Но я всё же уточню у них где они провели ночь, — весело улыбаясь, Сасори собирался покинуть кабинет.       — Акасуно, — обратился к другу Итачи. — Не переусердствуй. Мы не тупые маньяки.

***

      — Эй ты, дебилка! — Саске догнал Сакуру и загородил ей путь. Они находились в коридоре, который вёл в женские спальные комнаты.       — А фантазии на большее не хватает, отсталый?       — Кто бы говорил. Дай мне ключи от душевой. — Саске протянул руку вперёд, ожидая ключи.       — Они не у меня, — ответила девушка, чуть улыбаясь и показывая своё спокойствии. — Их забрал Сасори-сама, — Учиха усмехнулся и откинул голову назад. Одним резким движением он схватил Сакуру за локоть, притягивая ближе к себе. — Ай, больно вообще-то!       — Мне пох*й. Ты испоганила мне жизнь, Харуно. Надеюсь мы больше не встретимся! — процедил он и откинул девушку к стене, из-за чего она легонько об неё ударилась.       — Надеюсь ты свалишь к чёртовой бабушке! Придурок!       Сакура кипела от злости, проклиная младшего из Учих. Слишком многое произошло, а это только середина дня. Она направлялась в свою комнату за учебниками для нового урока. Только на полпути Сакура остановилась, услышав женский визг. Страшный визг. И он исходил... из её же комнаты. В такое время редко кто бывает в спальном блоке, поэтому Сакура сломя голову ринулся в сторону двери. Она быстро вошла в помещение и на глаза сразу же попалась сидящая на полу Карин, которая дрожала и уже давилась слезами. Харуно моментально подлетела к своей подруге, садясь на пол рядом с ней.       — Карин, это Суйгецу? Он что-то сделал? Мне его убить!? Карин, прошу тебя, не молчи! Что случилось?! — Сакура трясла подругу, пытаясь привести ту в чувства. Но она по прежнему билась в истерике, не способная произнести и слова. — Твою мать! — розволосая взяла в руки свой телефон и позвала подкрепление в виде Суйгецу, который минут через пять уже был с ними в комнате. Он вошёл запыхавшийся, явно бежал. Карин к этому времени уже начала задыхаться в руках подруги, но при этом не отпускала её, из-за чего Сакура не могла никак дотянуться до её ингалятора. Да, у Карин была астма. — Ингалятор! — Сакура указала на ящик у кровати Карин. Парень дрожащими руками схватил ингалятор и присев на колени рядом с девушкой, природном прибор ко рту возлюбленной.       — Вот так вот, любимая. Дыши, дыши, всё хорошо, родная, — уже целуя свою девушку в макушку, шептал Суйгецу. Карин подуспокоилась и принялась вытирать слёзы с помощью салфеток. Её молодой человек аккуратно пересадил её на кровать, приобнимая. — А теперь объясни, что случилось.       — Телефон. Админ, — заикаясь произнесла красноволосая, указывая пальцем на гаджет, который валялся на полу. Сакура подняла его и отдала в руки девушки. — Вот. — Карин передала прибор своему парню, который начал читать.       — Карин Узумаки, это задание для вас. Удалите свои социальные сети до сегодняшнего вечера, а не то случится необратимое. Сохраняйте конфиденциальность.       — Офигеть. И до этого добрался. Вот гад! — Сакура сжала руки в кулак.       — Карин, ты долж...       — Я не буду этого делать! — перебила парня красноволосая. — Я не намерена! Пусть сливает всё что хочет! Эта аудитория досталась мне с таким трудом!       — Карин, тут дело не в том, что тебя сольют. Мы боимся, что Сириус может сделать что-то тебе. Как с Хиданом.       — Нет, Сакура! — Карин вскочила с места. — Вы не понимаете! Вы не на моём месте!       — Хочешь я тоже удалю? Смотри, я прям сейчас это и сделаю! — Харуно начала копаться в телефоне, после чего перевернула экран в сторону подруги, показывая, что она удалила все свои аккаунты в соцсетях.       — Я тоже, — Суегетцу повторил все действия за Сакурой. — Я тебя прошу, удали...       — Нет! Вы... вы... Вы не понимаете! — Карин снова начала задыхаться.       — Всё, всё, пожалуйста. Хорошо. Мы... Давай подождём до вечера? Ты откроешь новую страницу и попросишь своих поклонников перекочевать туда?       — Суйгецу прав! Это хорошая идея. — Карин подняла свои заплаканные глаза на друзей и неуверенно кивнула. Это был бы разумный ход.

***

      Все ученики начали собираться на ужин. Гаара с Наруто одни из первых присели за их стол. К ним присоединились Хината с Темари, а после подошёл Шикамару.       — Всем приятного аппетита! — весело прокричал Наруто, благодаря поваров за столь шикарный ужин. Наруто всегда заставлял всех улыбаться своим криком «приятного аппетита!» на всю столовую. В помещение вошли Суйгецу, Карин и Сакура, направляясь к раздаточному столу.       — Сакура, передай компот. — обратилась к подружке Карин.       — Налетай народ! Всё свежее! Приятного аппетита! — кричал у другой стороны стола Асума сенсей. Он был в костюме шеф повара. Даже с фирменной шапочкой! Увидев Сакуру, учитель подошёл ближе к их тройке. — Сакура, можно с тобой поговорить?       — Говорите, — не отрывая взгляда от еды, произнесла Сакура. Она выбирала что ей взять на ужин. — Я вас слушаю.       — Я хотел поговорить лично.       — Увы и ах не могу ничем помочь.       — Это займёт всего пару минут. — Харуно наконец-токи удосужилась поднять свой взгляд на учителя. Она взяла в руки стакан с молоком, после чего произнесла.       — Потратьте лучше эти пару минут на что-то более полезное, — Асума в недоумении вздёрнул брови и в следующую секунду, стакан находящийся в руках Сакуры был перевёрнут, а содержимое вылито на пол. В столовой наступила гробовая тишина. Все взгляды были устремлены на эту парочку. — Упс, вот у вас и закончились свободные минутки. — похлопав глазками, Сакура мило улыбаясь, направилась к столу, где её ждала их компания.       — Это было жестоко, Сакура!       — Наруто, я не просила читать мне морали, — не отрываясь от пищи, произнесла девушка. — Лучше бы ты такие морали читал Учихе.       — А, кстати, где он? — выдала Темари, оглядывая столовую. — Ино тоже нет.       — Вот ты и ответила на свой вопрос, — пробурчал Гаара.       — А Киба ещё болеет? — тихо спросила Хината.       — Да, у него температура. Но этот чёртов гений до сих пор пытается взломать админа. — сказал Шикамару. Вдруг включилось школьное радио и раздался голос Цунаде.       — С этого дня у ворот школы будет дежурить охрана. Поэтому не пытайтесь выйти за территорию школы. Ни утром, ни вечером. Для выхода за территорию будут даваться специальные билеты. Персонала это не касается. Харуно Сакура, зайдите в кабинет директора.       — Класс! Скоро и дышать по билетикам начнём! — громко крикнул Наруто.       — Лучше уж сразу в зоопарке за клеткой сидеть! — добавила Темари.       — Что-то ты больно часто начала посещать кабинет директора. — сказал Шикамару подруге, на что Сакура пожала плечами и вышла из-за стола, пожелав всем приятного аппетита.       — У Карин новое задание, — прервал молчание Суегетцу и ввёл всех в курс дела. — Предлагаю сегодня же узнать что-то про админа! Поэтому нам нужно прям сегодня попасть туда, где были Гаара с Сакурой! Потому что утром скорее всего мы не сможем, так как приедет новая охрана.       — С чего ты взял что она прибудет только утром?       — Узумаки, ты видишь что-то? — отодвигая шторку от окна, Суегетцу указал на улицу. — Там никого нет. А охрана - это люди.       — Да понял я! Не издевайся! Просто спросил!       — Над тобой жизнь и так знатно поугорала, усоротонкачи. — вставил свои пять копеек Гаара.       — Добрый вечер, Асума.       — И тебе не хворать, Какаши.       — Харуно Сакура, зайдите в кабинет директора. — прозвучало по громкоговорителю, из-за чего повар и по совместительству учитель по обж напрягся.       — Опять натворила что-то.       — Какаши, постой вместо меня. Я за ней. Вдруг Цунаде вздумает исключить или перевести её. — Какаши согласно кивнул и Асума быстрым шагом направился вслед за розоволосой.       — Тогда сегодня и пойдём? Думаю Саске уже точно не появится, поэтому забьем на него. У них с Ино своя туса. — сказала Карин, копаясь в своей тарелке.       — Я, Гаара, Шикамару, Хината, Суйгецу, Карин и ты - Наруто. Пойдём в тот подвал. — сказала Темари.       — Но всем идти будет опасно!       — Хината, лучше идти всем, чтобы кто-то остался снаружи. Мало ли за нами могут закрыть этот подвал. — начал успокаивать одноклассницу Гаара.       — Ух ты, — присвистнул Суйгецу, смотря на парочку в центре столовой. За общим столом мило ворковали Тен Тен и Неджи, привлекая внимание окружающих. — Шика, неужто тебя бросили?       — Снова сошлись что ли? Я из-за них на разборки с одиннадцатым ходил вообще-то! А они опять вместе! — добавил Наруто, тоже косясь на парочку и вызывая смех у сидящих за столом.

POV Темари.

      — Я за соком. Кому ещё взять? — я направилась к раздаточной. Слушать про бывшую Шикамару не было никакого желания. Я налила себе из графина сок и потянулась за единственным оставшимся яблочком, как около моей руки появилась ещё одна, только мужская. Подняв глаза, я увидела парня. Незнакомого мне парня. Это был шатен с ровными чертами лицами. Очень даже ничего такой, я вам скажу.       — Извини! Можешь забрать его! — сказал парень, протягивая мне яблочко.       — Ты новенький? — я взяла у него фрукт. Не, ну почему бы и нет? Я первая увидела его, вот и возьму.       — Можно и так сказать. Только я перевёлся ещё в начале учебного года.       — Ой, — он улыбался, заражая меня своей улыбкой. Теперь я тоже стою и улыбаюсь как дура. — Впервые тебя вижу.       — Сай, — он протянул мне руку, — А ты Темари, — как-то утвердительно произнёс мой новый знакомый. Я пожала его руку в ответ и вздёрнула брови. Откуда он знает моё имя? Прочитав мои мысли, Сай продолжил. — Просто красивых девушек видно издалека, поэтому я и запомнил твоё имя. И даже начал рисовать твой портрет. Кинул наброски.       — Ты что, шпионил за мной? — он лишь посмеялся.       — Ты сидела в коридоре грустная. И это вдохновило меня.       — А можешь показать?       — Мой альбом сейчас в комнате. Я учусь в классе с Суйгецу. Можешь походить в любое время и может даже получится дорисовать картину.       — Я бы была рада, Сай.       — Тогда будем дружить? Я уверен, что ты очень хороший друг! — не припомню такого, чтобы мне в старших классах предлагали дружить. Этот парень... какой-то необычный.. Я хороший друг? Пф... Ох, Сай, знал бы ты... Знал бы ты...

POV Автор.

      — С кем это Темари болтает так долго? — смотря на сестру, сказал Гаара.       — Намечается новая парочка? — влюблённо выдыхая, добавила Карин.       — Заткнитесь, не слышно ничего! — зло прошипел Шикамару, чем насмешил своих друзей.       — Это Сай из моего класса. Серая мышь, которая обычно не попадается никому на глаза. — Суйгецу остановил свой рассказ, когда к столу начала подходить Темари, севшая обратно за своё место. Ребята продолжили разговаривать, не задавая лишних вопросов девушке. Только Шикамару заметил, как она очень странно погрустнела.       — Пс, — тихо шепнул Шикамару, чтобы его услышала только Темари. Она взглянула на рядом сидящего парня. — Ты взгрустнула. Тот тип обидел тебя что ли? — на это блондинка лишь покачала головой, произнося невнятное «всё нормально». Только Шике от этого стало не легче. — Прости. Видимо сегодняшний поход в библиотеку откладывается. — Темари усмехнулась, а после её глаза начали странно блестеть. — Эй, ты чего? Я обидел тебя? — блондинка встала из-за стола и направилась к выходу.

***

POV Сакура.

      Я уже стояла напротив директрисы и ждала, пока та перестанет печатать в своём ноутбуке. Оторвавшись от дела, она взглянула на меня, подпирая подбородок на руки.       — Присаживайся.       — Да мне и так комфортно.       — Сакура, сядь. Это будет долгий разговор, — горько выдохнув, я всё же села напротив директрисы. — Я слышала, что ты должна дать в скором времени показания на счёт дела отца. Сакура, скажи мне, пожалуйста, он бил свою жену?       — Цунаде-сама, почему я должна вам что-то говорить?       — Потому что я хочу твоего блага. Я знаю, что так как он является твоим отцом, ты захочешь прикрыть его. Но, прошу тебя, не делай этого. Я видела как он ударил тебя и мн...       — Вы ради этого меня позвали? — перебиваю её я. — Думаю я сама в состоянии разобраться со своими семейными делами. Воспитывайте лучше своего внука! — я встаю и направляюсь к выходу. Но меня останавливает рука Цунаде, которая покоится на моём плече.       — Послушай, я хочу тебе помочь. Я на твоей стороне. — я усмехнулась.       — Так это же вы сегодня выгоняли меня.       — Я не знала, что у вас такая ситуация. Не знала, что твой отец способен на такое. Сакура, врать следствию опасно! Поэтому не подвергай себя риску и скажи им правду.       — Вы хотите чтоб я засадила собственного батю? Я сама решу, что мне делать, Цунаде-сама. При всём уважении, дайте мне покину этот кабинет, дабы не взболтнуть лишнего.       У кабинета, спрятавшись за одну из колон зала, стоял Асума. Я лишь закатила глаза и решила пройти мимо. Только меня снова остановил голос Цунадушки.       — Харуно, ты должна понести дежурное наказание за то, что не ночевала в школе! Гааре я уже дала задание. Ты же отправляйся после ужина помогать поварам на кухне! — класс! Ещё и посуду мыть буду всю ночь напролёт. С таким настроем я шла вдоль коридора, пока не столкнулась с кем-то и чуть было не упала. Благо крепкие руки успели меня схватить. Чёрт, надо смотреть перед собой, а не в ноги! Моим спасителем и моим же убийцей был учитель Сасори.       — Харуно, спасаю тебя уже во второй раз.       — Это ещё учитывая что второй раз и сбиваете. — добавила я, становясь уже на расстоянии вытянутой руки от преподавателя. Слухов о романе с преподом мне ещё не хватало.       — Слушай, можно личный вопрос? — я одобрительно кивнула. — А что вы с Гаарой делали в лесу? Просто я бы мог защитить вас перед Цунадой, если вы заблудились к примеру.       — Заблудились. А шли просто погулять.       — Ммм, — протянул он. — Говорят, что в лесу бывает всякая нечесть.       — Животные? — перебиваю его я, улыбаясь.       — Именно они! — мы смеёмся. — На самом деле я просто слышал, как вчера взрывались петарды. Подумал, что может это вы, — я отрицательно покачала головой. — А слышали что-то? — чёрт, он как-то давит на меня. А что если... Нет, Сакура, вряд ли бы он бежал бы ночью с пистолетом дабы убить тебя. Чёрт, надо что-то сказать. — О, а вот и Гаара! Подойти, пожалуйста. — Сасори задал тот же вопрос и рыжеловолосому.       Гаара странно напрягся, а потом и вовсе поразил. Он приобнял меня за талию, притягивая ближе к себе, а потом переложил эту руку мне на плечи, как бы приобнимая.       — Из-за стонов Сакуры я мало что слышал, — вот тут я впала в ступор и вылупила глаза. Я уверена, что сейчас красная как рак! Краснее волос Сасори, клянусь. Хотела я что-то сказать, но Гаара надавил мне на плечи, что давало знак «помолчи и стой смирно».       — Вот как. Ну тогда аккуратней. Маленьких Собаку-но бегающих по школе нам не надо! — на этой «весёлой» ноте, учитель оставил нас вдвоём. Я сразу же убрала руку парня с себя и встала напротив него.       — Ты офигел?!       — Сакура, вполне возможно, что это он и был. Какие петарды в лесу? И почему их слышал только он, а все мирно спали?       — Да, хорошо. Но теперь он думает, что мы с тобой... То есть я... Ты...       — Расслабься, — Гаара усмехнулся. — Тебе не всё равно что он подумает?       — Просто я не люблю врать. А тут выходит что...       — В любой момент можно воплотить всё это в реальность, Харуно. — я даю ему подзатыльник и мы заливаемся смехом.

POV Шикамару.

      Я встал следом за Темари, краем глаза замечая, что за мной пошёл и Гаара. Но поняв, что я иду за ней, он повернул в другую сторону. А может вовсе и не за сестрой шёл? Пофиг. Темари зашла в туалет, а я остался ждать у дверей. Ну не буду же я заходить в женскую душевую? Не буду же? Подожду немного, сейчас выйдет. Неужели она чуть не заплакала из-за того, что мы не пойдём в библиотеку? Да ну, бред. Тогда из-за чего? Я постоял минут пять и не вытерпел. Зачем-то постучавшись, зашёл и крикнул: «У меня закрыты глаза, отдайте мне Темари!». Но было тихо. Тогда я открыл глаза и увидел Темари, которая стояла у раковины и косилась на меня а-ля «ты больной?».       — Прости, просто я запереживал. Что случилось? Почему у тебя там глаза... — я остановился, когда Темари практически начала падать. Я быстро прихватил её и понёс к подоконнику. Она опёрлась на него и стала чаще дышать.       — Шикамару, это очень сложно, — что сложно? — Прости меня. Но я не могу рассказать тебе этого. Это очень сложно. Ты меня не поймёшь. Вы меня не поймёте... Наруто, Сакура, Карин... Никто не поймёт...       — Темари, мы твои друзья. И я пойму тебя в любом случае.       — Друзья, — она усмехнулась и начала плакать. — Прости, я не могу. — без лишних слов я прижал девушку к себе, а она просто плакала, так же крепко прижимая меня к себе.

***

      — Все здесь? Тогда выдвигаемся! — тихо шепнул Наруто. На часах полдвенадцатого ночи. Вообще мне было лень идти, но на этом настоял Киба, который услышав о таком походе, сам меня выгнал из изолированной для него комнаты, (ребят, которые заболевали, помещают в комнату при мед.кабинете. И Киба пока покоился там), давясь слюнями, что он не сможет быть с нами. А теперь мы как обычно идём через окно библиотеки в лес. Сакура осталась в школе, чтобы если что позвонить нам. Вдруг кто-то неожиданно решит пройтись по ученическим комнатам. Она отвлечёт, а мы быстро в свои кроватки. Я под одеяло положил пару подушечек, типо это моя фигура. Уверен, что не один так сделал. Вообщем мы двинулись в чащу леса. Саске так и не появился. Видимо всё так же был с Ино. И вот через двадцать минут быстрой ходьбы, мы увидели этот самый люк подобный подвалу.       — Чёрт, заперто, — проговорил Гаара, пытаясь открыть люк. — Тогда пойдёмте к колодцу. Хорошо, что я взял верёвки! — добрались до колодца мы очень быстро. Гаара закрепил трос к дереву, с чем мы ему конечно же помогли. И первым ринулся вниз, а за ним прыгнул Наруто. Они начали ломать стену топором, который мы тоже с собой прихватили. А дальше я и Суйгецу помогали спускаться вниз девушкам, а эти двое их ловили. И вот мы уже стоим в этом страшном подземелье. Суйгецу остался снаружи, чтобы охранять верёвку и просто быть на шухере. Честно сказать, увидев эти тёмные каменные стены, по моему телу пробежали мурашки.       — Них*я себе! И это всё время было здесь?!       — Наруто, заткнись! Здесь может кто-то ходить, — зло прошептал Гаара, давая подзатыльник другу. Мы аккуратно пошли вперёд, взяв с собой фонарики из школы. Пришли мы конечно подготовленные, только не морально. Я очень громко сглотнул, когда на глаза попались человеческие кости. Темари взяла меня за руку, помогая отвлечь внимание. Действительно, слегка полегчало. — А вот и эти кости.       — Ищите какие-то зацепки на стенах. — наконец подал голос я. Мы шли и я надеялся, что хоть кто-то запомнит дорогу, так как тут даже я себе перестал доверять.       — Смотрите! — прошептала Карин, зовя всех к себе. Мы подошли к железной двери, которая была под цвет к стенам. Выдавала дверь только ручка, на которой был какой-то знак. Именно на него и светила Карин.       — Это знак зодиака. Весы, — произнесла Хината. — Ну и зачем он там? Сфотка... — брюнетка остановилась, понимая, что фоткать не стоит. Нужно быть аккуратней в своих действиях. Мы пошли дальше. Коридоры не заканчивались. Вдруг послышался шорох. Я остановился, заставляя всех, кто шёл позади тоже остановиться. Чувствовался запах гнили. Я забрал топор из рук Узумаки и поднёс палец к губам, чтоб друзья молчали. Мы с Наруто прошли вперёд и увидели дверь с решетками. Гаара шёл сзади, не давая девочкам пройти вперёд. А то они у нас все храбрые через чур. От туда исходили шорохи. Надеюсь это крыса. Я положил руку к замку, по прежнему прислоняясь к стене, чтобы меня не было видно. Замок был закрыт. Тогда то мы и взглянули в комнату.       — *б твою мать! — прикрикнул Наруто. Признаться честно, я сам чуть ли не взвизгнул. — Что за нечесть!       — В...во...воды-ы-ы... — протянул голос от туда.       — Твою... — протянул Гаар, садясь на корточки. Девушкам я попросту не разрешил туда пройти. Там был... Вернее... Как бы описать то получше... Вот тут бы мне пригодилась прямолинейность Учихи. В комнате на цепях висел человек. Его кожа была сгоревшей и красной, виднелись гнойные участки, пузыри на теле, он был голый. Я не знаю что было с его половым органом, но крови вокруг было через чур много.       — Как вы здесь оказались?       — В..воды... — всё так же протянул мужчина.       — Дай топор, я попытаюсь сломать замок.       — Наруто, как ты его возьмёшь? Он сплошной ожог и может не выдержать такой нагрузки. — произнесла Темари, которая уже увидела мужчину. И её реакция меня поразила. Она была... спокойна. Просто смотрела на человека с нулевыми эмоциями. Тут даже Саске бы позавидовал. Карин и Хината не рискнули взглянуть в комнату. Их воротило только от запаха, а тут такая картина. Гаара уже где-то в углу сплевывал свой ужин. Пока я думал, Наруто вырвал из моих рук топор и начал бить им по замку.       — Бегите... — прошептал мужчина, задыхаясь от слов. — Нельзя никому доверять... И вот замок слетает с двери и Наруто открывает её. Три, два, один... Раздаётся громкая сирена и всё загорается красным светом.       — Это сигнализация, — говорит Карин, пытаясь перекликнуть звук. — Бежим!       — Нет, мы не можем его просто так оставить! — кричит блондин и забегает в комнату. Я хватаю его и пытаюсь вынести оттуда. Сейчас нужно спасать свою шкуру, а не какого-то мужика. Наруто всё так же сопротивляется, пока не получает от Хинаты по лицу. Она осмелилась зайти сюда и дать пощёчину своему парню, приводя того в чувства. Мы выходим из комнаты и бежим в непонятном направлении. Сигнализация затихает. И мы тоже останавливаемся.       — Слышите? — говорю я, прислушиваясь к звукам. Вдалеке можно отчётливо услышать. Лай. Собачий лай.       — Они пустили собак! — кричит Карин и бежит. Мы бежим за ней в неизвестном направлении. Но девушка бежит впереди всех, поэтому нам тоже приходится следовать за ней. Надеюсь она знает дорогу. Лай собак становится громче. Значит они близко. Колени предательски дрожат, я слышу визги наших девочек, своё сердцебиение и теряюсь в звуках полностью. К этому всему подключается и сигнализация. Вскоре я вижу свет. Это выход!       Мы выходим через эту дыру и все лезут наверх. Я вылезаю последним, хватаю каркас, валяющийся на земле, и запрыгиваю обратно, прикрывая дыру в стене каркасом. Надеюсь не заметят. Я поднимаюсь наверх и вижу, что Карин уже висит на Суйгецу, дрожа от страха. Гаара сидит на земле, пытаясь привести дыхание в норму, а Наруто пытается успокоить плачущую Хинату. Меня обнимает Темари и я снова прихожу в нашу реальность. Звуки начинают появляться. Но здесь нельзя находиться. Я скомандовал, чтобы Суйгецу собрал веревки. И вот мы уже идём в сторону школы. Только нам пришлось поменять путь, так как мы услышали сирену скорой помощи и решили пойти на звук.       Всё произошло через чур быстро. Мы стояли за деревьями и я увидел их. Скорую, полицию, учительскую машину. Цунаде плакала в плечо Джирае, рядом стоял Асума, хватающийся за голову. Врачи бегали, у Итачи брали показания. Только на земле был свёрток. Свёрток человеческого трупа. Моим друзьям ничего объяснять не пришлось. Все стояли и смотрели туда с замиранием сердца.       — Там школьник? — спросила Карин.       — Явно кто-то из школы, раз Цунаде здесь. — произносит Суйгецу. Врач подходит к лежащему свёртку и начинает открывать мешок.       В моих глазах темнеет, а пульс учащается. Мир вокруг начинает кружиться и из-за переизбытка эмоций я падаю на землю, хватаясь за сердце. Рядом со мной падает Карин, задыхаясь. Дальше всё было странно. Я не понимал. Я безэмоционально смотрел на то, как плачет Хината и Темари. Как Наруто окаменел на месте, а Гаара прижался к дереву, стараясь не смотреть туда. Этого не может быть. В мешке...

***

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.