ID работы: 10289476

Школа-пансион «Коноха»

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

12. Покойся с миром, наш верный товарищ.

Настройки текста
Примечания:
      В моих глазах темнеет, а пульс учащается. Мир вокруг начинает кружиться и из-за переизбытка эмоций я падаю на землю, хватаясь за сердце. Рядом со мной падает Карин, задыхаясь. Дальше всё было странно. Я не понимал. Я безэмоционально смотрел на то, как плачет Хината и Темари. Как Наруто окаменел на месте, а Гаара прижался к дереву, стараясь не смотреть туда. Этого не может быть. В мешке...

Глава 12.

Всё также: POV Шикамару.

      Кожа была бледной, а губы синими. Он не шевелился. Глаза были прикрыты. Мои мысли путались. Я не мог нормально дышать. Мой друг мёртв? И в голове тишина, после чего я кричу самому себе: Он мёртв! Я больше никогда не проснусь от его криков; мы больше не будем сбегать с уроков в столовую; мне больше не с кем будет поговорить перед сном; я больше не увижу его этой дурацкой, но такой родной улыбки; не услышу пошлых шуток. Его больше нет! Как такое могло случиться? Как он оказался здесь?! Почему?!       В голове начали мелькать картинки. Всё, начиная с детства. Как мы подружились, получили первые наказания, бегали по девочкам. Абсолютно всё. По щекам скатывались слёзы, которые я не старался скрыть. Я и сам их не заметил. Я не мог в это поверить. Такого не бывает! Этого не может быть! Я больше... Почему в этом мешке ты, а не я?!       Я чувствовал, как на мои плечи легли руки Гаары. Рядом села Карин, а у Темари началась истерика. Но я не готов был помочь ей. Я попросту не мог сдвинуться с места. Мы стояли так ещё какое-то время, пока не заметил Итачи и быстрым шагом направился к нам. Всё было как в тумане.       Я уже сижу на диване в холле, не заметив, как прошёл путь до школы. Слёзы до сих пор скатываются по щекам, но я их не чувствую. В эту ночь я буду один в комнате. В эту ночь никто не будет подкалывать меня на счёт моих «бабьих» волос и просьбами заплести косу. В эту ночь ушёл дорогой мне человек. Покойся с миром, мой лучший друг — Инузука Киба.

POV Наруто.

      Мы сидели на первом этаже у входной двери. На диване, на лестницах или просто на полу. Вся школа спала. Но не спали мы. Сейчас мы ждали Итачи, который ушёл в кабинет директора с инспектором. Я до сих пор пребывал в шоке. Как это могло случиться? На глазах накапливалась влага. Рядом сидела Хината, держа меня за руку и упираясь щекой в плечо. Она уже не плакала, но я чувствовал как её трясло. Никто не мог ничего сказать. Даже бесчувственный Суйгецу сидел смотря в одну точку.       — Наконец-то! Я звоню, а вы вне зоне доступа! — к нам подошла Сакура и оглядела. — Ребят, вы чего? И почему вы здесь? — мы по прежнему молчали, не поднимая на неё глаз. — Наруто, мне страшно. Скажи что-нибудь. Шикамару, Карин? Хината? — она обращалась к каждому, но никто не мог выговорить и слова. Из кабинета вышел Итачи и инспектор. Учитель провёл его к выходу и направился к нам. — Итачи-сама, что происходит? Неужто они в отделение чуть загремели?       — Сакура, — Итачи вздохнул. — Где Саске?       — Он должен быть сейчас с Яманака. Вы объясните мне, что тут происходит? — девушка кипела от этого нагнетающей атмосферы.       — В лесу нашли тело и позвонили Цунаде. Это был школьник. Инузука Киба, — из рук Сакуры выпал телефон. Карин и Темари снова начали плакать. Я чувствовал, как на веках накапливается влага. Шикамару скатился по стенке. И так же и остальные. Очень больно прозвучали эти слова. — Примите мои соболезнования. — Итачи покинул холл, оставляя нас одних.       — Это ведь не правда? — с надеждой в голосе произносила Харуно. Её рот был приоткрыт, а глаза мерцали. — Встаньте, — уверенно приказала она. — Встаньте и идите по комнатам, — всё так же спокойно продолжала она. — Живо! Вставайте! — но не выдержав, она всё же сорвалась на крик, стала поднимать с пола Шикамару и толкать в сторону лестниц, после чего проделывала это и с остальными. — В комнату! — в меня прилетела вторая за день пощёчина. — Наруто, не будь размазнёй! Где вы были?! Где вы были?! — стараясь не плакать, проговаривала она, глотая воздух между слов и протягивая слова. Гаара обнял её, а она, уткнувшись в шею парня, плакала и била его по грудной клетке.

***

      Я направлялся в кабинет директора. Рано утром, пока все спали. Увидев ребят, я просто встал рядом с ними. Никто не здоровался друг с другом. Все до сих пор были в шоке. Шикамару не смог зайти в свою комнату, поэтому он переночевал у нас, на месте Саске. Последний же пока не появлялся. Мы уже стояли перед столом директора. Погода на улице так же была отвратной. Лил дождь. Даже не буду проводить ассоциаций. В кабинет вошла моя бабуля и села за своё рабочее место. Её глаза были опухшие от слёз, как и у нас.       — Где Учиха? — тихо начала директриса. Мы по прежнему молчали. Говорить не было сил.       — Должен быть с Яманакой. — первой подала голос Карин.       — Мы обыскали всю школу, но его нигде нет. И Яманака не в курсе о его местонахождении, — мои глаза расширились. Неужели и он... Нет. Нет, этого не может быть. Я переглянулся с остальными. Они тоже были в недоумении. — Раз вы не знаете, то полиция начнёт поиски в лесу. — в кабинет вошёл Джирая. Он явно был не в самом лучшем распоряжении духа. Джирая присел на подоконник, скрестив руки на груди и смотрел на нас.       — И как давно вы увлекаетесь этой дурью? — зло проговорил он. Какая дурь? Он про поход в лес? — Харуно, скольких ты уже подсадила на неё?!       — Что? — розоволосая в недоумении подняла глаза. — Вы о чём?       — О тех наркотиках, которые были обнаружены в теле Инузуки. Я спрашиваю, как давно вы начали их употреблять?!       — Но деда, мы не употребляем наркотиков! — не вытерпел я.       — Тогда откуда у него в крови эта дурь?! Что вы делали вчера в лесу?! — вмешалась в разговор моя бабуля.       — Мы ходили в лес, чтобы отметить наши отношения с Карин. — начал на ходу придумывать Суйгецу.       — Ночью?! Хозуки, очнись! Вашего друга больше нет! У Кибы передозировка! Сколько вы приняли?!       — Мы ничего не принимали! Можете взять экспертизу! — крикнула Темари.       — Мы её проведём и сейчас же проверим ваши комнаты. Хината, — обратилась Цунаде к девушке. — Ну как ты то до этого докатилась? — девушка лишь расплакалась, отводя взгляд. — Выйдите, чтоб глаза мои вас не видели!       Мы один за другим покинули кабинет и последнее, что я слышал это плачь бабули и её: «Как я посмотрю в глаза его родителей?»       Ком снова подступил к горлу. У выхода нас ждали наши учителя, которые отвезли нас по комнатам. Мою, Гаарину и Саскину комнату осматривали Итачи и Асума. Комнату Шики и ... Кибы... проверял Сасори и Какаши. Суйгецу - Гай, так как он был один. Комнату Сакуры, Карин и Темари — Куренай с Шизуне, а Хинату и Яманака - Анко, потому что проверяли только Хинату.       Я даже не смотрел, как они обыскивают мою кровать, тумбу, так как был уверен, что там ничего такого нет. Но я застыл на месте, когда Итачи повернулся ко мне с кульком в руках. Те же действия повторил и Асума. В их руках были кульки с белым порошком.       — Невозможно... — прошептал я.       — Это не наше! — выкрикнул Гаара, подбегая к учителям.       — Не трогайте их! Ещё можно взять отпечатки пальцев! — послышался голос Шикамару в другом конце коридора. Видимо там тоже нашли. На нас уже смотрели ребята из других комнат и шушукались, заглядываясь на белые порошки в руках учителей.       — Отправляйтесь на завтрак. Мы с вами позже поговорим. Асума, проводите их, пожалуйста, до столовой. — Итачи закрыл дверь комнаты и ушёл.

***

      — У вас тоже? — спросил у подходящих к столу девушек Хозуки. Они кивнули, садясь за стол с уставшей миной.       — Дорогие друзья, нас подставили. Причём конкретно. — выпалила Темари, хватаясь за голову.       — Шикамару, Киба сидел на чём-то?       — Гаара, не начинай! Он был спортивным парнем и компьютерным гением, — встрял в разговор Хозуки. — Я знаю, что он был хорошим парнем и точно бы не занимался такими вещами!       — Что он там делал? Сакура, разве ты не видела, как он вышел из школы?       — Я не видела. Это я во всём виновата! Я должна была увидеть и пойти за ним! Я должна была идти за ним, а не искать Учиху, который тоже может, — она запнулась, после чего добавила. — Который непонятно где...       — Прекрати винить себя, — сказал Шикамару, хватая подругу за руку. — Никто не виноват. Киба не мог употреблять...       — Шикамару, — подала голос Хината. — Может ты не знал о его пристрастии?       — Нет! Я бы заметил!       — Братан, эта зараза могла не подава...       — Нет! — Суйгецу резко отодвинул от себя тарелку, не давая Гааре продолжить говорить. — Киба не мог! Потому что, — Хозуки взглянул на свою девушку и тяжело вздохнул. — Потому что на той тусе я хотел взять пакет с дурью у Нагато, но Киба остановил меня и читал нотации.       — Ты что? — поражено переспросила Карин. — Ты снова...       — Карин, нет. Это было минутное помутнение. Я никогда не повторю ошибок прошлого. — никто не стал задавать лишних вопрос. Всё что было, то прошло.       — Мы вчера видели в подземелье полу-трупа, — Темари описала наш вчерашний поход в подземку. Только никто не понял зачем. Может пыталась отвлечь себя. — Нам нужно будет сходить туда и проверить там ли он ещё.       — Да его уже собаки сто раз перегрызли. — сказала Карин.       — Темари права, надо пойти туда снова. — подключился к разговору Гаара.       — Вы серьёзно? Как вы можете думать о чём-то, когда нашего друга... — Шикамару не продолжил предложение, а лишь ударил по столу и вышел из столовой. Темари пошла за ним.       — Мы не пойдём туда, — все посмотрели на меня с недоумением. — Для начала пойдём на поляну где нашли тело Кибы, чтобы найти улики.       — Мне тоже кажется, что к этому делу кто-то причастен. Киба не смог бы и не стал бы сам, — поддержала меня Сакура. — Он не наркоман...       — Ребят, — подала голос моя однофамилица. — Тут от админа смс, — она начала читать дрожащим голосом. Вы провалили задание и теперь вас минус один, — дыхание прихватило. — Но мы вам даём новое задание. Удалите соцсети в течении десяти минут. — Карин не задумываясь нажала на кнопку удаления. — Шикамару был не прав. В этом виновата я. А вот и все смс доказательства Сириус удалил. — она горько усмехнулась.       — Этот Сириус уже не шутка. Он и вправду убивает за невыполненные задания. — тихо сказала Хината. Мы молчали. Я бы мог обвинять Карин в том, что она могла удалить социальные сети раньше. Но разве есть в этом смысл? Кибу этим не вернуть. Мы молчали до тех пор, пока Сакура не встала из-за стола, поднимая палец кверху.       — Подожди! Он сказал минус один? Значит Саске... Жив! — я улыбнулся. Действительно, значит Теме жив. Это меня успокоило. — Я буду его ждать у входа. Может появится. — с этими словами Сакура поспешила в выходу. Гаара поплёлся за ней. Никто не позавтракал. Кусок в горло не лез.       В коридоре уже установили поминальный уголок с фотографией Кибы. Для всех это было потрясением. Учителя объявили выходной в один день, дабы проститься с учеником. У фотографии были цветы, игрушки, конверты с записками и много всякой всячины. Всё, что напоминало о Инузуке. Все ходили и перешептывались, соболезнуя нашей утрате. Также у нас сегодня взяли кровь и мочу на наркотические тесты.       К вечеру приехали родители Кибы и сразу направились в его комнату собирать вещи. Вся школа выстроила живой коридор, провожая частичку Инузуки в последний путь. Это была тяжёлая сцена, которую не описать словами. Его мама горько плакала, смотря на других детей. Отец держался изо всех сил. А когда Шикамару отдал им его мяч, это было последней каплей. Тут уже плакали все. Мы потеряли не просто ученика или друга, вместе с Кибой мы потеряли веру в лучшее и светлое.

POV Сакура.

      Прошло три дня. Все эти три дня я сидела и практически ночевала в холле школы, пропуская уроки. Учителя на меня не давили, так как понимали, что мне тяжело после потери друга. Шикамару вообще не выходил из комнаты. Он теперь переехал к Суйгецу и они жили вдвоём. Вернуться в свою комнату Шика не смог. Я вспоминала, как Киба рассказывал о том, как был влюблён в Хинату, но боялся ей признаться, потому что она была старше. А потом появился Узумаки. Киба был искренне рад за Хинату, хоть у самого болело сердце. Он был влюблён в неё до того самого дня, когда его не стало... Я не стала этого рассказывать Хине, так как услышав об этом, ей стало бы хуже. Пусть это будет вместе со мной. Я уже выплакала все слёзы. Этот ангел оставил нас здесь. Он всегда улыбался и никогда не унывал, поэтому и мы постараемся не унывать.       Уже третий день я сидела в холле в ожидании его. В ожидании Учихи Саске. Итачи понятия не имел где находится брат и подал в розыск. Сараде мы сказали, что он уехал на какую-то олимпиаду. Только она девчонка умная, не сразу нам поверила. Да и сейчас не очень в это верит, тем более услышав о Кибе. Я ждала его в холле и не ела нормально уже четвёртый день. Ко мне приходил Асума с пирожками и пытался их впихнуть в меня. У нас брали тесты на наркотики и обнаружили, что мы чисты. Но после находки в наших комнатах белых порошков, за нами следят и не отвозят взглядов.       И вот, я снова сижу здесь и жду его. Дверь открывается и в здание заходит тот, кого я сейчас меньше всего хотела бы видеть. Мой отец. Кизаши был не один. Рядом с ним стоял участковый и его верный пёс, а точнее секретарь - Хаяте Гекко. Отец показал головой в сторону кабинета директора и зашёл туда. Я последовала его примеру. За столом уже сидел этот самый прокурор или участковый. Не знаю как и кто, но в общем кто-то из службы. Напротив был Хаяте. Мой отец стоял. Директрисе Цунаде пришлось покинуть собственный кабинет. Я же сидела напротив прокурора и секретаря.       — Харуно Сакура, ваш отец - Кизаши Харуно подозревается в убийстве своей гражданской жены - Куроцучи Юки. Поднимал ли Кизаши Харуно на неё руку?       — Извиняюсь, но вы ставите моего клиента в неудобное положение, давя на него. — вставил свои пять копеек Хаяте. Папина шавка, которой, кстати говоря, очень прилично платят. Поэтому он вот так и встревает видимо.       — Тогда пойдём другим путём. Замечали ли вы агрессивное поведение в своём отце?       — Знаете, — протянула я, продумывая свою дальнейшую реплику. — Мой папаша любит быстро и метко. Он ни разу не промахнулся ни в одном из своих ударов.       — Клиент находится щас в подростковом периоде, поэтому любой эмоциональный скачок в её сторону воспринимает за агрессию, додумывая картинки, которых на самом деле нет. Предлагаю нам на этом закончить и придти в следующий раз, когда эмоциональный фон девочки стабилизируется.       — Да нет, Хаяте, почему же? — всё так же продолжаю я. — Я всё прекрасно осознаю. Он очень любил хватать маму за волосы и ударять головой об стены. Может быть с Юки придумал что-то покруче.       — Ходай, мы перезвоним вам попозже. Давайте забудем об этом недоразумении, — батя быстро засуетился, сопровождая прокурора к дверям. — Гекко, разберись с ним и заплати сумму за молчание, — секретарь послушно кинул и вышел из помещения, оставляя нас вдвоём. Отец сел напротив меня и я от страха прижалась к креслу. — Мы же договорились с тобой, Сакура. Я думал, что мы уладили всё как взрослые люди. Зачем ты наврала следствию? Ты понимаешь, что это карается законом?       — Наврала? — из меня вырвался смешок. — Я говорила то, что видела! — он поцокал языком.       — Я это делаю в первую очередь для нас с тобой. Зачем же ты так со мной поступаешь?       — Я сделала всё правильно. Такие как ты должны гнить за решёткой! — я выплюнула ему эти слова в лицо, оперевшись на стол и приблизившись отцу близко.       — Смотри, — спокойна сказал отец, наклоняясь корпусов мою сторону. Только нас отделял друг от друга стол. — Твоя мама скоро приедет в город и хотела тебя увидеть.       — Она хотела меня увидеть? — тихо повторяю я, не веря словам отца. Неужели.       — А если меня лишат родительских прав, то этого не случится. И ты отправишься в детский дом, — как маленькому ребёнку объяснял Кизаши. — Подумай над этим. А, и ещё. Не хотела бы поехать в город? Развеяться? Ну в общем позвонишь мне и я приеду в любой из дней. Через неделю снова будешь давать показания следствию. Хорошенько подумай над этим. — он вышел из кабинета, оставляя меня одну.       Скажите зачем я так драматизирую? Да потому что сама сама сомневаюсь. Может он её ударил, она отлетела и умерла? Отец мог поднимать руку и на неё. А врать следствию незаконно. Но если я скажу о том, что старший Харуно поднимал руку на маму и меня, то его могут лишить родительских прав и я отправлюсь в детский дом, так как моя мать отказалась от своих родительских прав.

POV Автор.

      Хизаши Харуно выходил из кабинета директора и случайно столкнулся с двумя подростками - Наруто и Шикамару.       — Шикамару, давно не виделись, — обратился мужчина к парню, разглядывая того с ног до головы. Они пожали руки и тоже самое повторил и с Наруто. — Выглядишь так себе, честно сказать.       — Здравствуйте, Кизаши-сан. А вы как всегда бодр.       — Ладно, малый, потом поговорим. А сейчас я спешу. Не болей! — когда мужчина покинул здание школы, Наруто обратился к другу.       — Всё таки он вызывает у меня неприятный осадок. Выглядит как типичный злодей из фильмов.       — Ты слишком много смотришь телевизор. — к ребятам подошла Сакура, только вышедшая из кабинета директора. Она выглядела растерянно и даже не заметила друзей.       — Сакура, а-у-у! Вызывает Земля, — протянул Узумаки, маша руками в разные стороны и она наконец обратила на них внимание. — Ты чего такая загруженная?       — А? Нет, всё в порядке. Тебе показалось.       — Мы знаем, что отец тебя в тот раз, — Шикамару запнулся, а после продолжил. — В тот раз ударил тебя, поэтому волнуемся. Снова тронул?       — Он не убийца! — воскликнула Харуно, а после сама опешила от сказанного.       — Тише, тише, никто не говорит этого. Что случилось? — девушка посмотрела на друзей и начала медленно объяснять.       — А что тут неясного то? Скажи правду! — воскликнул блондин.       — И загреметь в дет.дом?       — А ты только о своей шкуре заботишься что ли? — зло прошипел Шикамару и повисла нагнетающая тишина.       — А ты только с одной позиции всё рассматриваешь? У тебя два родителя. А если батя сядет, то моя мать...       — Поговори с матерью, — перебил её шатен. — У тебя будет возможность с ней встретиться. Поговори и обсуди всё.       — Шикамару прав.       — Хорошо, я так и сделаю. Проехали, давайте лучше поговорим о другом. Ты вышел из комнаты, Шика!       — Киба не был бы доволен, если бы я сидел всю жизнь там. Мы с ребятами пойдём ночью в лес.       — Зачем? Нет! Хватит с нас приключений! Я не готова потерять кого-то ещё!       — Сакура, мы должны осмотреть ту территорию и найти зацепки.       — Поляну уже осмотрели! Поэтому нет. Вы туда не пойдёте! — раздельно проговорила каждое слово розовласка.       — Прости, Сакура, но я не буду сидеть сложа руки, — сказал Наруто. — А вы должны разобраться с сейфом. Поэтому Шикамару, ты, Хината и Карин пойдёте осматривать сейф. После уроков Гай должен отлучиться в город. У вас будет время.       — А Наруто, Суйгецу, Гаара и Темари будут осматривать лес.       — Так вы уже всё решили и переубедить я вас не смогу? — Сакура с надеждой посмотрела на друзей, которые покачали головой. — Тогда ладно. Одних я вас не оставлю.       — Пойдёмте на уроки?       — Пошли, — поддержал друга Наруто, а после обратил внимание на розоволосую, которая не сдвинулась с места. — Саку, ты тут будешь сидеть?       — Да, я... — она замялась не зная что сказать. Молчание продлилось слегка долго. Сакура и сама себе признать не могла, что она ждёт его. Учиху.       — Шикамару, ты иди, а мне всё равно в другую сторону. Встретимся на обеде, — шатен оставил их вдвоём и Наруто присел рядом с подругой. Он положил голову на спинку дивана и смотрел в потолок, разводя руки и ноги по всей площади дивана. Сакура же, наоборот, сидела прижавшись к одной стороне. — Ты ждёшь его? — тут и без слов было понятно, о ком они говорят. Но Харуно не готова была признавать этого. Легче играть роль дурочки.       — О ком ты?       — Я знаю, что ты ждёшь Саске, — Сакура звучно выдохнула, на что Узумаки усмехнулся. — Я тоже его жду. Не знаю, что у него на уме и где он, но чувствую, что этот дуралей где-то шатается и всё с ним хорошо. И я вижу, что сколько бы вы не грызлись, между вами что-то происходит. Я это увидел ещё тогда, когда вы впервые знакомились. У Теме глаза загорелись. А это редкостное явление.       — Тогда почему он так жёстко со мной? Он же сам первый начал задевать меня...       — Это Саске. Он не умеет говорить и проявлять чувства. Пытается не подпускать чувства типо симпатии близко к себе, считая, что недостоин.       — Нет, Наруто. У него нет ко мне ничего. Если бы было, то он бы не стал встречаться с Ино. Показал бы свою симпатию жестами, а не обсирал.       — Так он тебя отталкивает! Саске боится своих чувств. Но я вижу... Что-то точно есть! Сделай эти первые шаги сама. Пусть он пугает тебя своим равнодушием. А ты напугай его своей любовью, Сакура. В общем и целом, я всё сказал! Не засиживайся. Увидимся!

***

      — Ключи у тебя? — Шикамару кивнул на вопрос подруги. — Тогда выходим. — ребята начали выходить из комнаты Сейгуцо и Шикамару по одному. Половина компании должна была направиться в лес, а другая часть в комнату Гая, который отъехал в город до завтрашнего утра. Сейгуцо остановил блондина, который шёл перед ним.       — Наруто, можно на разговор? — они отошли от компании. — Я не хочу оставлять Карин одну. Не могли бы вы поменяться с ней местами? Чтоб она сходила в лес? Я бы мог пойти в комнату, но мне нужно быть в лесу, чтоб убедиться во всём самому. Ты же знаешь, что мы с Кибой, — Сейгуцу тараторил, поэтому Наруто не дал ему договорить, положительно кивнув. — Тогда шик! Эй, Карин, пойдём! — Хозуки схватил свою девушку за руку и ушёл в нужном направлении.       — Местами поменялись? — спросила Хината.       — Ага. Пойдёмте, пока не привлекли лишнего внимания.

***

Наруто, Хината, Сакура и Шикамару уже находились в комнате учителя. Наруто стоял у дверей, а остальные сидели перед сейфом.       — Изифор?       — Нет, попробуй через «С». — сказал Шикамару.       — Не работает. — выдохнула розоволосая.       — Тогда попробуй полностью написать слово «Легенда». — вмешалась в разговор Хината.       — Не работает.       — Переставь буквы, — и так прошло минут десять, пока ребята не поняли, что проблема вовсе не в буквах, а в том, что они не нажимают на кнопку ключа, которое было изображено на табло. — Есть! Я же сказал, что надо просто Лисифор!       — Умница, Шика. Теперь тяни, а не болтай! — Наруто с интересом наблюдал за происходящим, параллельно стоя на шухере.       — Узумаки, закрой дверь с внутренний стороны и не парься. Он уехал!       — Не знаю, Шикамару. Ссыкотно.       — Взял бы пример с Учихи, который входит в комнаты учителей без проблем. — эту колкость Сакуры все пропустили мимо ушей. Всех больше интересовал сейф, в котором было кучу бумажек и маленький ноутбук. Хината взяла гаджет в руки и положила его на стол, открывая. Наруто присоединился к ней, а Шикамару и Сакура рассматривали документы.

В лесу.

      — А что именно мы ищем? — спросила Карин, светя фонарём на кусты. Прошло уже неизвестно сколько времени, как они бродили по поляне.       — Что-то. Просто ищи что-то, — Гаара рассматривал поляну, переворачивая каждый камушек. Это проделывали и другие. Прошло несколько минут и рыжий подал голос.       — Ребят! Сюда! — все подбежали к парню.       — И? Ты позвал нас ради следов в кустах? Бл*, Гаара, ищите дальше.       — Хозуки, ты посмотри. Это следы не кроссовок. Инузука был в кроссах, а это следы от классической обуви. Даже размер намного больше.       — Это могли оставить полицейские или скорая, — сказала Темари, закатывая глаза. — Ищите дальше.       — Нашёл! — прикрикнул Сейгуцо через секунду, вертя в руках флешку.       — Это флешка Сакуры, — тихо добавила Карин. — Она отдавала её ему совсем недавно! Это точно она!       — Тогда идём обратно в школу? Думаю больше нечего искать.       — У нас есть незавершенное дело, — сказала Темари, привлекая внимание остальных.

В комнате.

      — Хинат, что у вас там?       — Тут пароль. Комп специальный. Тут нет марки.       — Окей. У нас с Шикой какие-то формулы и проценты. Ничего непонятно. Букв нет от слова совсем. — Сакура резко замолчала и затаила дыхание. Она прошлась глазами по бумажке и тыкнула Шикамару в бок. Он принялся внимательно читать документ. Его брови приподнялись, как и он сам.       — Как это? — задал вопрос в пустоту парень. — Ты знала? — Харуно пожала плечами. Хината обратила внимание на странные лица друзей и подошла к ним, оставляя ноутбук на своего молодого человека.       — Что у вас? — устало протянула она, аккуратно беря в руки листок и лениво читая. Через секунду выражение её лица сменилось. Ребята втроём подняли взгляд на напротив стоящего Наруто.       — Эй, вы чего? — уже растерянно промямлил Узумаки, чувствую на себе взгляды друзей, которые стояли в ступоре.

***

В лесу.

      — Ты сдурела?! Какое подземелье ночью?! Хозуки, скажи ей!       — Извини, любимая, но я согласен с Темари.       — Но у нас нет даже тросов, чтоб спуститься в колодец.       — Умница, Гаара! Хоть один разумный человек! — начала поддерживать друга Карин.       — Я успел закопать одну рядом с колодцем. А ты даже не задался вопросом где же третий трос. Или ты, Гаара, просто струсил?       — Ничего я не струсил. Пойдёмте в это подземелье.       — Какого хрена, Гаара! Я думала ты с мозгами, а ты как эти! — кричала красноголовая вслед уходящим друзьям, а после и сама поплелась за ними. В этот раз в колодец запрыгнули все, оставляя верёвку снаружи. Сценарий повторялся. Ребята по прежнему бродили по тёмным коридорам, свеча фонарём от телефона.       — Это та сама дверь со знаком весов. — Темари показала знак на двери, любопытно осматривающимся Карин и Сейгецу, которые были впервые в подземелье.       — Либра. Так называют на латыни этот знак зодиака. Я сама просто весы. — ребята снова принялись бродить по подземке, пока не услышали странные шорохи. Они подходили к завороту одного из коридоров. И тут произошло то, отчего ребята потеряли дар речи. Телефон из рук Темари выпал, Карин закричала, Хозуки с Собаку-но встали в боевую стойку.       — Фу! Кто вы?! — человек, с которым столкнулась Темари пошатывался и тяжело дышал. Его кожа была обожженной. В нём оба Собаку-но узнали вчерашнего висящего человека.       — Это тот вчерашний висящий тип, о котором мы говорили.       — Кто вы? — продолжала спрашивать Темари.       — Бегите. Здесь опасно. Никому нельзя доверять. Они в школе, — обрывисто говорил мужчина, как будто в бреду.       — Кто в школе? Вы из школы? — спросила Карин.       — Они... Они вас убьют. Бегите. Он жив. Изидор мё... — человек свалился на пол и перестал шевелиться. Ребята переглянулись со страхом в глазах.

***

В комнате Гая.

      — Наруто, тебе лучше взглянуть на это. — первая выходя из транса, произнесла Сакура. Она передала парню бумажки.       — Экспертиза, число, А класса, совпадение рецепторов, складность точек, — обрывисто читал Узумаки, ничего не понимая.       — Читай тут. — Хината тыкнула ему на место в листе. Повисла минута молчания, после которой Наруто поднял на друзей испуганный и растерянный взгляд.       — Это типо чё значит? — шокировано произнёс парень, прекрасно осознавая написанное в документе. — Как это понимать?!       — Вы...       — Да я бл*ть понял! Но как?! В смысле?! — перебил Хинату Наруто, начиная чаще дышать.       — Наруто, не ори!       — Как это возможно?! Сакура, у неё же есть родители?       — Да, отец и мать.       — Я совсем запутался!       — Заткнитесь! — в очередной раз заткнул всех Нара, смотря на табло телефона. — Тентен написала, что Гай приехал! Быстро всё на место! — все обратно начали складывать бумаги в сейф.       — Узумаки, отдай документ!       — Нет! Это пойдёт со мной!       — Узумаки, не глупи! Отдай!       — Нет!       — Сакура, оставь его. Пусть забирает, потом вернём. Хината, положи сюда ноутбук.       — Подождите, я пытаюсь скопировать жёсткий диск. — спокойно произнесла девушка, сосредоточившись на экране.       — Да вы угораете! Какой диск, Гай поднимается!       — Сейчас! — уже крикнула Хината, копаясь в ноутбуке. Сакура с Шикамару всячески пытались оторвать её от ноута. И через несколько минут им это удалось. Хината взяла с собой диск и ребята, положив всё на свои места и закрыв сейф, направились к выходу.

***

      Какаши постучал в двери комнаты, ожидая владельца. Не услышав звуков, он аккуратно открыл дверь и зашёл в помещение, закрывая за собой двери. Мужчина присмотрелся к кроватям и сделал вывод, что та сторона с коробками, является стороной Шикамару, который только недавно переехал к Хозуке. Мужчина начал рыться в коробках.       — А вот и ты, — он достал шахматную доску из коробки, на которой был изображён нужный мужчине рисунок. Почти все картины были собраны. Осталась одна из трёх. С этими мыслями мужчина запихнул доску под свитер и вышел из комнаты.       Хозуки и его друзья направлялись к нему в комнату, чтобы подождать остальную свою команду и приступить к обсуждению находок. Из подземелья они решили поскорее сматываться. Ещё и этот труп в виде того мужика. Ещё не хватало, чтоб псов выпустили. Суйгецу резко остановился на повороте, заставляя друзей врезаться в спину.       — Эй, ты че... — начала было возмущаться Карин, как крепкая рука перекрыла ей рот.       — Тихо! — Хозуки осторожно выглянул из-за угла. Эти же действия повторил и Гаара, наблюдая следующую картину. Из комнаты его друзей, как ни в чём не бывало, выходил сам Хатаке Какаши, оглядываясь по сторонам. Он ушёл в другую сторону. — И чё это было?       — Проверь комнату! — скамандовала Темари и все направились туда.       — Вроде всё ценное на месте. Ну по крайней мере моё. Своё пусть проверяет Шикамару.

***

      — Когда ты собираешься ей сказать правду? — спросил сидящий за столом - Какаши. Асума и он расположились на кухне, положив перед собой пиво. Рабочий день закончился, учителя позволили себе расслабиться.       — Как ты это представляешь, Хатаке? Сакура, я твой отец, а Кизаши, который растил тебя всё это время, просто дядя с улицы.       — Ты не знал о Сакуре. Поэтому не стоит говорить о том, кто вырастил, а кто нет. Я уверен, что узнав ты об этом тогда, взял бы её без раздумий.       — Я польщен, Какаши. Только легче от этого не становится.       — Нужно узнать о Кизаши в деталях. — Асума лишь устало выдохнул.       — Я за пивом, тебе взять ещё одну бутылку? — Какаши кивнул и его коллега исчез с поля зрения.       Вдруг чёрный выход, который находился на кухне, открылся, и в помещение вошла приятная на вид женщина. Она удивлённо рассматривала стены вокруг неё, не замечая мужчину, сидевшего совсем рядом. На вид, ей было не больше тридцати. Необычного цвета волосы, отдававшие цветом лаванды. Серые глаза и чёткие черты лица. У неё была достаточно подтянутая фигура. Одета она была в салатовый комбинезон, подчеркивающий формы женщины.       — Кого-то ищите? — первым подал голос Хатаке, проходясь оценивающим взглядом по женщине. Она с испугом взглянула на него, а после мило улыбнулась.       — Здравствуйте! Кабинет директора.       — Вы родитель? — всё также продолжал спрашивать Хатаке.       — Нет, собираюсь устроиться на работу уборщицей. Видела объявление.       — Да мы коллеги! — протянул Хатаке, становясь на ноги и подходя к женшине. — А я вот учитель истории этого захолустья, — незнакомка хихикнула. Историк протянул ей руку. — Хатаке Какаши.       — Сана Сунагакуре, — в один голос сказала женщина и вышедший из кладовой Асума. У последнего выпала из рук бутылка, разлетаясь на тысячи осколков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.