ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Изгнание

Настройки текста
      Ори вели, держа руки сзади, по самому тёмному пути, который Ори только видел на острове. Честно сказать, он никогда не видел этого прохода. Наоборот, на всех картах, которые давал ему Люпо, это место обозначалось смертельно опасным. «Кажется, либо Сейр, либо один из его помощников помог не допустить распространение слухов о этом проходе»: думал Ори. Но точно он не знал. Да и в любом случае, его не должно интересовать ЭТО, дух должен найти выход из нынешней ситуации. Ещё пару минут он придумывал план. Но думать нужно быстро. Уже недалеко виднелось древо. Ещё пару минут… Пора. Резким движением Ори освобождает руки. В тоже мгновение он оглушает рядом стоящих 2 стражей. Когда остальные понимают в чём дело, уже становится поздно. Дух ослепляет всех его охранников, даёт так сильно по башке, что трескаются шлемы ещё у трёх, двоим делает подножку, а на остальных не остаётся времени. Ори делает рывок в темноту, в противоположную сторону кидает «световой всплеск» и бежит дальше. Сейр       Небольшой шарик света летал рядом с деревом. Он нервничал. Стражи с пленником должны были прийти уже минут 10 назад. И вот, он почувствовал, почувствовал, как приближаются его слуги, его армия, те, на кого он мог положиться, если что-то случится с Ори. Каким же было его удивление, когда солдаты вернулись, будто бы с войны. У некоторых были сильно повреждены шлемы, другие еле стояли на ногах… Так это ещё не все! Были потери! Нет. Ори сошёл с ума.       «Я обязан его остановить… сам»       --Где остальные, солдат? — спросил Сейр       --Они живы,…но…потеряли сознание…мы не смогли бы их донести…-- ответил тот.       --А пленник? —       --…--       --Понятно…ладно, я сам его найду. Восстанавливайте силы. Вы мне может быть понадобитесь.-- Надо спешить. Сейр не знал, зачем духу нужно было тело. Он напряг свои силы. Только так он чувствовал, где какой дух. Но это требовало много сил.....       «Нет…нет, нет, нет! Он у пещеры Ку и Ральфа. Я должен был догадаться. Совушка последнее, что у него есть. Эм…то есть уже взрослая сова. Но я должен в любом случае спешить.» Ори       Дух бежал. он знал, может быть два варианта: либо стражи за ним погонятся, либо Сейр сам примется за дело. В любом случае у него мало времени.       «Так, вот скала. Слава богу.» подумал Ори с облегчением.       Быстро поднявшись в пещеру, он увидел спящих Ку и Ральфа. Дух не хотел будить подругу, но она проснулась бы в любом случае.       --РАЛЬФ! --крикнул Ори       Обе совы проснулись мгновенно. Обе не понимали, что происходит. Секунду Ральф выглядел сначала непонимающе, но когда узнал духа…обомлел. Ку до сих пор не понимала, кто перед ней.       --Быстро выходи, времени у меня немного, но я успею всё сделать, не беспокойся--       Ральф с боязнью вышел и слетел на землю. Подруга духа сидела и переваривала информацию.       --Т-ты Ори? — задал вопрос Ральф, когда оба были на земле.       --Да и всё время я знал о твоих планах,… ты наверное понимаешь, зачем я здесь--       Ори медленно сформировал в своих руках клинок. В глазах Ральфа застыл страх.       --Я хочу честный бой…насмерть. Если победишь ты, мне нечего делать в этом несправедливом мире. Согласен? Хотя у тебя всё равно нет выбора.--       Ральф это понимал. Через минут 5 оба противника были в боевой готовности. Начался поединок. Первый удар совершил Ральф. Он попытался сбить с ног духа мощным потоком ветра и заклевать противника. Но Ори уже был в воздухе. Мощный прыжок. После клинок заменяется луком. Он выпускает град стрел в противника. Сова этого не ожидала. Слава богу дух был меньше своего противника раз в 20. Закрывшись крылом, Ральф сумел защититься от града, но было больно. Когда тот опустил крыло...духа не было. Сова ухмыльнулась.       --Это было проще, чем я дум..-- он не успел закончить. Обернувшись, Ральф увидел Ори... и злобу в его глазах. Еще секунда и его противник уже лежал со скрученными лапами и крыльями.       --Это было проще, чем ты думал?! Ну всё, я победил, прощай Ральф.-- Сова приготовилась к быстрой смерти. Но вдруг... Мощный поток ветра прошелся по его груди. Там стоял дух. Ральф раскрыл глаза. Это Ку! Что она делает?       --Мальчики, успокойтесь и объясните мне всё, пожалуйста--       Ори с лёгкостью мог связать нового гостя, но это Ку...здесь он бессилен. Дух хотел начать рассказ первым. Но он почувствовал, как сильно хочет спать....       Сейр прилетел как раз вовремя. Времени на разговоры не было. Скоро рассвет и они должны быть у древа. Дух поднялся в воздух и полетел за светом, а парочке сов (Ральф сразу освободился, после отключения Ори) предстоит долгий разговор.       Рассвет... Чудесная пора. Природа просыпается, птицы начинают полёты за едой. Где-то журчит по-новому ручеёк. Такую природу можно очень долго описывать. Но кое-кому было не до красоты. В Древе духов стоял жаркий разговор.       --...Сейр, тебе не понять, да и объяснять не хочется. Знаю я твою поддержку!-- громко говорил Ори. Он уже утратил свою прежнюю форму и был снова призраком. --Ты мог его убить...-- --Нет! Я ХОТЕЛ ЕГО УБИТЬ-- вскрикнул дух. Сейр помолчал. А потом грустно продолжил. --Твоё состояние не стабильно. Из-за гнева ты больше не подходишь на "должность" главного помощник света. Прости Ори, у меня нет выхода-- После этих слов дух вновь потерял сознание.       "Да сколько можно"       Он готов был увидеть себя за приделами древа, без возможности вернуться, в пределе Баура, как в ссылке, ну или в какой-нибудь тюрьме. Но когда дух открыл глаза, он понял- всё на много хуже. Сейр изгнал его с острова! С острова!! И куда ему идти? Ори отчаянно пытался пробить невидимый щит, хотел всё объяснить, но ничего не происходило. Это конец. Дух поплёлся в сторону горизонта, не обращая внимания на то, что идёт по воде. Сейр смотрел на него с древа Духов и провожал, как будто бы взглядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.