ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Ори проснулся от яркого солнечного света. Да, он призрак, но ведь солнце излучает свет, а духи его чувствуют. Ори решил остановиться на небольшом острове. Он был абсолютно необитаем, если не считать группы крабов, которые каждое утро приползают на побережье и отдыхают.       Зверёк был полностью подавлен. У него не было дома, тела, осязания и других чувств, которые он считал неотъемлемыми, а самое главное, не было ... друзей. Теперь не было. Вздохнув, Ори встал и продолжил своё путешествие, под названием "изгнание". Дух побывал уже на 20 разных островах, при этом находясь в пути 3 недели. Большая часть островов была необитаема, но попадались и те, которые находились под охраной света. На таких островах "блуждающих" духов (так называли "изгнанных") недолюбливали. Хотя нет. НЕНАВИДЕЛИ. Если остров принимал такого духа, то он терял статус. Есть, конечно, острова, которые принимают всех и каждого. Но таких немного. Ори прогоняли, обзывали его, а на одном даже предложили "спасение от его участи", а именно изгнание души. Ори продолжал верить, что он сможет найти спасение и отказался.        Погружённый в свои мысли и воспоминания, Дух наткнулся на новый остров.        --Прекрасно-- прошептал дух, чтобы его никто не услышал. --Ещё одна слепая надежда на хороший конец. Да, жизнь?-- сказал Ори, посмотрев в небо. Ухмылка. Как давно он не улыбался. Он понимал, никто ему не поможет. А то, что он хочет жить, ну как бы жить, это инстинкт самосохранения.       Ори снова вздохнул и посмотрел на солнце. Был полдень. Солнце в зените. Дух зажмурился и начал наслаждаться светом, который в огромном количестве струился от светила. Спешить было некуда. Вспомнив это, Ори снова погрустнел. Он решил остановиться на острове.        Шёл дух тихо. Он был призраком, но это не отменяло того, что его может чувствовать здешний сгусток света. Дерево на этом острове напоминало огромную иву. Листья её свисали с огромной высоты и дотрагивались до крон нижестоящих деревьев. Ствол был неимоверно согнут, казалось, что дерево сейчас сломается пополам. Сам свет находился где-то среди длинной листвы.       --Красиво-- протянул Ори --Ой! Нельзя останавливаться--. Дух продолжил движение. Скоро он нашёл небольшую пещерку.       --Отлично-- теперь дух мог почувствовать себя в безопасности. Свет не может чувствовать все объекты на остове. Многие вещи на окраинах остаются загадкой. В этом помогают духи, стражи и помощники (такие как Ори, который помогал Сейру). Они собирают информацию после рассказывают её около Древа духов. Понятное дело: чем больше остров, тем сложнее всё контролировать. Этот остров был просто огромным. И это было на руку Ори. За все свои приключения дух сильно разленился и, несмотря на то, что он просто спокойно прогуливался пол дня (а раньше он мог бегать 3 ночи подряд), Ори изрядно устал. Он прилёг отдохнуть, но не успел закрыть глаза.       --Ну здравствуй, Ори-- Сейр       Все эти дни Сейр не мог найти себе места. Да, всё осталось под контролем, но намного труднее стало представлять полную картину острова. Кроме того, что Ори был помощником Сейра, он был очень ловким духом. Зверёк мог залезть на самую высокую гору, побывать в тёмных пещерах и вернуться оттуда, уплыть на дно океана, и всё это за очень короткий период. А теперь, когда под контролем света остались только духи и стражи...       --Да ...-- промолвил Сейр --Нелёгкие настали времена...--       Шарик света медленно плыл в темноте. Потом вылетел из Древа Духов и как будто оглянулся. Посмотрел на массивный ствол дерева и его наполнили воспоминания. О чём он думал - неизвестно, но простоял так Сейр минут 30. Когда он пришёл в себя, Сейр решил.       "Надо лететь к Ку и всё ей рассказать" подумал свет. Он понимал, что сова, которая считала Ори своим другом, уже почти месяц не может успокоиться. Казалось, у неё депрессия. Никто настойчиво не хотел её посвящать в недавние события.       Всё ещё блуждая в воспоминаниях, Сейр был уже у пещеры, ведущей в гнездо двух сов. Он залете внутрь. Ральфа не было. Ку не желала никого видеть, в том числе и его.       --Что тебе нужно-- зло проговорила она даже не оборачиваясь. Тепло Сейра было очень сильным, его нельзя было не почувствовать.       --Я пришёл поговорить--       --У меня нет настроения--       Сейр не слышно вздохнул.       --Я хочу рассказать правду--       Сначала Ку замялась. Но потом сказала.       --Ага, так я и поверила. Сначала скрывали от меня правду, неизвестно сколько времени, а теперь рассказать хотите? ТЫ ДУМАЕШЬ Я ТАК ТЕБЕ ПРОСТО ПОВЕРЮ?!--       --Ку, пожалуйста, успокойся, ты не понимаешь ...-- сказал Сейр отлетая назад.       --ДА Я СПОКОЙНА!-- прокричала та, но через минуту стихла.       --Извини, столько всего в душе набралось, надо было пар выплеснуть.-- промолвила виновато Ку       "Не мне одному, оказывается, нелегко" подумал свет.       Далее у них завязался разговор. Под конец рассказа Ку задумалась.       --Сейр, я всё понимаю, но я считаю, что прогонять Ори было слишком жестоко. Мы не знаем, что с ним случится.--       --Я и сам это понял, но уже ничего не исправить. Ори отправился в неизвестном направлении, и где его искать... понятия не имею. Ну ладно мне пора, увидимся--       Ку ничего не сказала, а только кивнула.       Когда Сейр вылетел из пещеры, он резко почувствовал что-то неладное. Но отмахнулся... Разговор дался нелегко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.