ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рио

Настройки текста
      Перед Ори стоял дух. Но ... он был каким-то странным. Вместо практически белоснежного, с оттенками голубого, света, он излучал светло-красный. Также этот дух походил на Ори ... слишком сильно. Но самое удивительное было то, что он ВИДИТ Ори. Это же невозможно.       Призрак духа смотрел на собеседника выпученными глазами.       --Ах да, я забыл представится, я - Рио, твой брат близнец--       Эта фраза вывела Ори из ступора.       --Брат? ... близнец? Но у меня нет брата-- промямлил он.       --Я понимаю твоё удивление, но давай мы присядем и всё обсудим.--       С этими словами оба духа присели на камень, который стоял рядом. Рио хоть и был похож на Ори, но был будто бы выше него. Кроме того, дух заметил, что глаза у Рио не стандартные. На первом от зрачка к краю чёрной бездны шли непонятные трещины по всему глазу. Второй глаз был нормальным. Хотя нет. У духов чёрный глаз с белым зрачком. Но у Рио было наоборот.       Поняв куда смотрит собеседник, Рио улыбнулся.       --Я почти от рождения такой-- признался он --Об этом я тоже поведаю, но давай начнём сначала. Ты помнишь, как родился?-- задал дух вопрос.       --Н-нет-- ответил Ори       --А вот я помню. Во время бури твой лепесток оторвался от Древа и улетел в неизвестном направлении. Я родился в тот самый день. Когда лист с тобой покинул ветвь дерева, незаметно для многих вниз упала маленькая капля. Она была мной. Я - лишний сок Древа Духов, который не поместился в твоём листике. Да, одной капли света мало, чтобы родился дух, но в тот момент под деревом собралась тьма. Если говорить упрощённо, то тьма - это нечто между живым и не живым. Она может передвигаться по определённым участкам, "охотиться", но при этом не проявляет разум. И вот, эта самая тьма заполнила недостающий свет в моём теле (поэтому я и с красным оттенком). Когда я проснулся, мне было очень больно. Свет и тьма всегда будут врагами, и в моём теле они не могли существовать вместе. Превозмогая неимоверную боль, я отправился в случайном направлении. Всё детство я не знал кто я, зачем я переживаю эти мучения, почему мир так жесток со мной. Каждый день мне казался последним в моей жизни. Но со временем я смог, так сказать, противостоять тьме и свету. Точнее, ставить между ними некий барьер, мешавший дальнейшей борьбе. Сначала это требовало много сил и концентрации, но со временем становилось всё легче и легче. Я начал интересоваться о своём происхождении. Но я не мог спокойно познавать мир. Так как я существо от части из тьмы, то не мог выходить на свет. Он делал больно. Но и это я смог перетерпеть. Скоро свет стал просто неприятен. Я узнал, что я дух. Я хотел познакомиться с другими моими братьями и сёстрами и особенно хотел увидеть тебя. Но тьма мешала подойти к Древу. Чем ближе к нему я был, тем невозможнее становилась боль. Мне всегда казалось, что все духи собираются вместе около Древа духов. Но я смог узнать о твоём жилище. Вроде Ласточкино Гнездо, да? Ну вот. В тот вечер я собирался наведаться к тебе. Идти мне пришлось длинной дорогой, чтобы не приближаться к Древу. Как вдруг от него начал испускаться свет. Я испугался. Мгновенная боль подсказала мне, что делать. Я бежал. Бежал долго. Уже уставал, но излияние света было быстрее. "Мне конец": подумал я. Но неожиданно как будто сама судьба захотела моей жизни. Я провалился в пещеры с приятной и безвредной для меня тьмой, настолько густой, что свет Нибеля не смог пробиться сюда! Я был спасён. Не знаю сколько я там просидел, но неожиданно свет исчез, а воздух наполнил душераздирающий крик ... совы? Может быть, я не видел, но было похоже. Я выбрался из укрытия и передо мной предстала картина: лес загнивает! Деревья покрываются порчей, кусты и цветы вянут, а та тьма, что сидела в моём укрытии, начала выплывать и рассеиваться по Нибелю. Во мне было тогда 2 чувства: переживание за лес и стремление ему помочь и ещё ..... радость ..... радость за то, что тьма, от части мой родитель, наконец на свободе, может захватить без особых усилий весь Нибель. В этих двух чувствах я решил не придерживаться ни одного, а просто уйти, не пытаться сделать лучше, ведь может и получиться хуже. Остров ограждала та же тьма. Многие зверьки и маленькие духи тоже пытались покинуть лес, но не могли. Тьма их поглощала, уничтожала весь свет и .... испаряла. Но я прошёл легко. Так началось моё приключение. Я странствовал, познавал новые острова, набирался опыта. Я смог полностью контролировать как тьму, так и свет. Вот в общем моя история-- закончил рассказ Рио.       Ори завороженно слушал его. Он не мог быстро переварить так много информации разом. Ему стало грустно за брата. Дух хранитель хотел обнять его, но не мог, прошёл насквозь.       Рио с улыбкой смотрел на старания своего брата.       --Ладно перейдём к делу-- он неожиданно встал --Я тут не просто так, у меня к тебе предложение--       --Предложение?-- не понял Ори.       --Да, именно. Ты же хочешь снова обрести тело?--       --Конечно, а ты можешь мне помочь?--       --Именно-- улыбнулся Рио --Недавно я смог узнать, что свет поистине всемогущий, если правильно им пользоваться, можно даже воскресить из мёртвых. Так что, я знаю как вернуть тебе тело. Во всех существах и некоторых неодушевлённых предметах существует энергия. Если мы сможем подчинить её в достаточном количестве, то сможем дать тебе "оболочку"--       --Правда? Ну давай тогда начнём-- обрадовался Ори.       --Погоди-- остановил его Рио --Для начала нам нужно объединиться--       --Погоди, ты о чём?-- не понял Ори       --Это необходимо, так как для того, чтобы поглощать свет, нужны определённые умения. Их очень сложно выучить. Но я такими способностями уже обладаю, и они смогут передаться тебе, если мы сольёмся в единое целое. Так что, ты согласен ?--       --... Хорошо, но как это сделать ?--       Близнец Ори с улыбкой протянул лапу.       --Просто пожми её и всё моментально произойдёт-- Несколько секунд дух с нерешительностью смотрел на брата и на его лапу. Всё это было подозрительно. Откуда Рио узнал о его проблеме? Как он смог его выследить? И как он его видит? Но Ори решил потом найти ответы на эти вопросы и полностью довериться единственному (после Древа Духов) родному существу. Он пожал руку брата (погодите, она не должна была пройти сквозь тело?).       В один момент всё потемнело. Ори проснулся в непонятной тёмной комнате, такой же, как и в Древе. Дух нечего не понимал, но скоро к нему подошёл Рио и помог встать.       --Где мы ?-- сразу спросил хранитель.       --Мы в твоём сознании. Здесь мы вместе будем восстанавливать твоё тело ... Я рад, что могу тебя обнять.-- ответил Рио и обвился вокруг Ори.       Братья сидели так долго. Ори чувствовал себя счастливым, как никогда. А его брат ....... злобно улыбался. Хранитель не видел этого и не знал настоящей сущности Рио.       Дух не поведал о своём секрете. Его разум с самого рождения контролировалось какой-то сущностью. Тьма, как и свет, не обладает даже каким-то разумом. Это просто два противоположных объекта, как черный и белый, как огонь и вода. А та тьма под Древом духов контролировалась тем самым "нечто". Когда капля дерева, упала на землю эта сущность решила вдохнуть в него жизнь и создать собственную игрушку. В Рио была часть натуры настоящего духа, но капли не хватало, чтобы бороться с тьмой.       "Я обещаю тебе, Ори, что твоя жизнь изменится навсегда. И я об этом позабочусь"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.