ID работы: 10289506

Ори и легендарная история

Джен
G
Завершён
21
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Понимание ошибки

Настройки текста
       Через минутe 20 Ори пришёл в сознание. Спина болела, копыта неудобно лежали на полу. Несмотря на дискомфорт, дух был рад вновь вернувшимся чувствам. Он не мог прекратить наслаждаться холодной стеной пещеры, влажным каменным полом и прохладой, доводившей до мурашек.       В один момент Ори увидел ... точнее не увидел Рио. брат исчез. Дух начал беспокоиться.       "Где же он? У меня столько вопросов к брату..." грустно подумал он.       --О, вспомнил обо мне?-- прозвучал голос, как будто из глубины сознания.       "Рио, это ты?"       --Конечно. Я вообще удивляюсь, как ты меня потерял. Предупредил же, мы объединимся, забыл?-- в голосе слышались насмехающиеся нотки.       Ори не забыл. Просто в его понимании слово "объединимся" принимало немного другой смысл.       --Ладно нам пора. Я надеюсь, ты успел насладится своими чувствами? Теперь прости.--       Вдруг, Ори почувствовал, что теряет связь с реальностью. Он снова был призраком. Его брат только на время смог вернуть ему прежнее обличие, остальное нужно было "добыть".       "Ну и что мне теперь делать?" немного погрустневшим голосом подумал тот.       --Для начала давай найдём первый источник света. Я уверен, что в пещере должны быть специальные самоцветы.-- последовал ответ.       Ему легко говорить "осмотрись". Дух не мог, по понятным причинам, даже взять какой-нибудь камень. Приходилось много сил тратить на то, чтобы вызвать ветер. Слава богу Рио помогал своему брату. Он позволял погружаться в свои познания и использовать необходимые заклинания. Ори не мог поверить, как много знает Рио. Среди всего увиденного дух заметил и заклинания для подъёма целых гор, и для того, чтобы разговаривать на языках всех известных и не известных ранее ему животных, и даже, чтобы сделать себя бессмертным.       --Скажи, большой жизненный опыт.-- гордо проговорил голос в голове.       Ори кивнул с раскрытым ртом. Мотнув головой, он продолжил поиски. Ближе к вечеру необходимый материал был найден. Самоцвет сиял неярким светом, имел фиолетовый окрас. Размеры приличные: чуть больше ладони духа.       "Красивый..." протянул в мыслях Ори.       --К твоему сожалению, сейчас этот камушек потеряет прежнюю красоту. Не шевелись.-- скомандовал голос.       Дух увидел, как небольшие полоски света, тянуться к его сердцу. Стало приятно тепло. Но самоцвет... он начал терять яркость, фиолетовый окрас и трескаться. Когда процесс прекратился, камень просто рассыпался. Дух ужаснулся, а что будет с невинными животными.       --На счёт этого не волнуйся. Живые существа смогут восстановиться, они просто из-за нехватки света уснут. Так, теперь отправляйся на остров. Думаю пары маленьких свиноподобных существ на время хватит.-- дал инструкции голос. Дальше Рио замолчал и не говорил ни слова.       Сам же дух встал и направился к выходу. Пещера мгновенно потемнела, на стенах не отображались привычные блики. А прах, оставленный самоцветом, ещё некоторое время блистал и освещал небольшой участок вокруг. Спустя час, в пещеру вошла другая фигура. Она склонилась над горкой и тихо произнесла: --Какой монстр с тобой сделал это, камушек-- Фигура собрала остатки камня и положила их в свою сумку. ***       Ори и его брат путешествовали уже достаточно долго. Дух перестал считать острова уже на 39-ом. Каждый их день был большой авантюрой. Хранителям острова часто не надо было много времени, чтобы заметить братьев, и поэтому они были вынуждены постоянно находиться в движении и скрываться. Ори не радовало то, что им приходится подвергать опасности беззащитных животных, забирая у них свет. Скоро он накопил достаточно света, чтобы вернуть брату тело.       --Ори, этот день настал. Мы, считай, почти вернули тебе тело. Но... Нам нужна, так называемая "искра". Это чистейший свет. Даже в малых количествах он способен на многое. За эту способность его так и прозвали - искра. Из неё вырастает пламя и всё такое, ну ты понял--       --И где нам найти такой свет?-- Ори мало чего уяснил из речи брата.       --Его обладатели - чистейшие души, которые не нанесли вреда ни одному живому существу. Величайшие духи мира недавно поняли, что это .... бабочки--       --Серьёзно?!--       --Конечно! Подумай сам.--       Ори призадумался.       --Ты прав. Эти существа просто летают и радуют глаз.-- согласился он через минуту.       --Но есть то, что тебе не понравится. Нам нужно будет забрать весь свет из неё.-- проговорил грустно голос.       Ори погрузился при этих словах в размышления. Очень глубокие размышления. Он - дух. Он не имеет права навредить .... нет ... убить невинное существо. Это подставит под удар его право вообще называть себя этим великим именем. Но Ори вспомнил Ральфа..... Его наполнила злость и желание отомстить.       --Одной бабочки не жалко. Ты не знаешь где они здесь обитают?--       --Конечно знаю, пойдём--       Дух пришёл на маленькую полянку. На ней паслись козо-образные существа и летали бабочки. Одна из них сидела на большом, красивом цветке в нескольких метрах от духа. Ори медленно подошел к ней. Не от страха спугнуть насекомое, его всё ещё останавливало чувство, что это всё неправильно. Но вот бабочка в его лапках. Козы повернулись в сторону духа. Они его не видели, но видели бабочку, которая не может по каким-то причинам взлететь.        Зверёк поглотил свет, весь, без остатка. И провалился в сон. Проснулся он снова в своём сознании. Спиной к нему стоял его брат.       --Рио, зачем я снова здесь, что-то случ..-- Дух не успел договорить, его прервали медленные хлопки. Брат повернулся лицом к главному герою. На его лице красовалась злостная ухмылка. Одним взмахом руки он заковал брата в цепи.       --Что ты делаешь?!-- Взволнованно спросил Ори.       --Брат, ... ты редкостный дурак. Я - незнакомый дух. Пришёл, заговорил тебе зубы и ты готов со мной на край света. .... Хотя здесь подойдёт на край пропасти.-- Его улыбка стала ещё грознее. (Где-то недалеко)       --Чарлз, как ты думаешь мы его поймаем?-- Спросил страж своего друга.       --Конечно, мы - стражи, мы рождены чтобы ловить таких как этот монстр. Ты знаешь скольких видов на других островах он успел усыпить? Говорю тебе - много.-- отвечал Чарлз.       Оба стража случайно оказались рядом с местом происшествия. Просто оба прогуливались рядом. Древо духов моментально сообщило всем о преступнике на поляне недалеко.       Когда два стража прибыли на место, они обомлели. Перед ними стоял дух в странном прикиде. Длинные рога, а уши, наоборот, очень короткие. Из доспехов на нем был нагрудник с длинными заострёнными углами. На руках тоже специальная защита. Сам противник имел бело-красный окрас, что было не нормально. В одной его руке он держал мёртвую бабочку, медленно превращавшуюся в пыль. Стражи привлекли внимание незнакомца.       --Кто ты, чёрт возьми!-- Выкрикнул Чарльз и стал в боевую позицию. Его напарник сделал тоже самое.       По лицу духа промелькнула мимолётная улыбка.       --Новый правитель.-- Только и сказал он.       Стражи скрючились в неимоверной боли. Но боль была недолгой. Они встали и уставились на незнакомца. Их тело и разум принадлежали теперь красноватому духу. Вскоре подоспело подкрепление, которое тоже ничего не смогло противопоставить Рио. "Это конец проклятой эры героя-Ори, настало моё время" Победоносно думал дух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.