автор
Размер:
76 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 52 Отзывы 90 В сборник Скачать

Артур Пендрагон

Настройки текста
Примечания:
Тьма спустилась на Камелот, но тут было не темно. Огонь, медленно распространяющийся на дома, освещал общую картину. Нападение длилось уже несколько часов, многие были ранены, кто-то скрывался в замке, кто-то отбивался от рыцарей, а кто-то, как я, пытался найти в куче беженцев, пришедших в замок для сохранения своей жизни, свою младшую сестру. Ума не приложу, как она могла оторваться от меня, но пока я все ещё нахожусь на улице, то попытаюсь хоть чем-то помочь рыцарям. Я уже подбегала к замку, двери были в нескольких метрах , но звук драки на мечах меня остановил. Рыцари другого королевства еще не смогли пробраться в центр города, но тогда кто бьётся? Ответ последовал незамедлительно: принц Артур дрался со скелетом. Тут точно замешана магия. Принц дрался с одним скелетом, но второй подходил к нему со спины, чего Артур заметит не мог. Я, долго не думая, подобрала меч с земли и побежала к скелету, начиная биться с ним. Мастерства у меня не занимать, отец хорошо постарался над этим прежде чем умер. Артур удивлённо кинул взгляд на меня с мечом. Ну разумеется. Хрупкая на вид девушка лет 20 держит в руках меч, да ещё и отбивается им неплохо. Нас начали окружать, и я с Артуром попали в западню. Шесть скелетов зажали нас в угол и медленно подходили, наставляя на нас мечи. —Идеи есть? —уточнил принц. —Есть одна, но вам, ваше высочество, она совсем не понравится, —сказала я и стала произносить заклинание. Глаза загорелись золотистым, а скелеты замерли, а после и во все разлетелись на кучу косточек. —Ты владеешь магией? —спросил он, готовый с мечом напасть на меня в случае чего. —Я не использую магию в плохих целях, лишь для защиты. Сожжете на костре потом, а сейчас нужно замок защищать, —сказала я. Артур колеблясь кивнул и убежал к воротам, где дрались рыцари Камелота и другого королевства. Я же пошла в замок, чтобы найти сестру.

***

Нападение на Камелот прекратилось, но на душе у меня спокойнее не стало. Я не могу найти сестру, а ведь она ещё совсем мала. Что мне делать? —Опять ты, —протянул Артур, увидев меня в замке. Я ходила среди раненых и искала сестру. —Вы ранены? —спросила я, кивая на бок принца, который он придерживал. —Как-нибудь переживу, что ты здесь делаешь? Тебе бы бежать из Камелота. —Ищу одну девочку, мы шли вместе в замок, чтобы укрыться от нападения, но она потерялась. —Найдём мы твою девочку, —сказал Артур. К нему подошёл пожилой лекарь и заставил сесть, снимая с него доспехи и осматривая рану. Я все ещё выглядывала среди присутствующих сестру. —Где носит Мерлина? —недовольно спросил Артур, а я уставилась на него во все глаза. —Я тут, сир, —отозвался кто-то позади меня. Я обернулась и увидела Мерлина, а рядом с ним Оливию. Глаза тут же наполнились слезами, и я кинулась к сестре, крепко её обнимая. —Амелия, я так боялась, что тебя потеряла, —плакала у меня на плече сестрёнка. —Ничего, все хорошо, я тут, Лив, —говорила я, поглаживая её по волосам. Отстранившись, я улыбнулась Мерлину и обняла его так же крепко, как минуту назад сестру. Удивлённый взгляды принца и лекаря нужно было просто видеть. —Ты так изменился, Мерлин, —сказала я. —Не меньше чем ты, Ами, —улыбнулся парень. —Сколько мы не виделись, лет 5? —Да, давно это было, —кивнула я. —Мерлин, не хочешь заняться своими непосредственными обязанностями? —недовольно спросил Артур Мерлин пожал плечами, посмотрев на меня, и подошёл к принцу, помогая ему с раной и доспехами.

***

Ночь я и Оливия провели в комнате Мерлина. Принц нас не арестовал, даже ничего не сказал, чему я очень сильно удивилась. Быть может слухи правдивы, и Артур не такой, как его отец? Мерлин с самого утра убежал к принцу, взяв с нас обещание, что мы не уйдём раньше того, как он придёт. Мы хотим вернуться в свой дом, но так и быть останемся ещё на пару часов. —Лив, Ами, вы должны пойти со мной, —сказал Мерлин, ввалившись в комнату. Он выглядел запыханным, будто долго бежал. Мы пожали плечами и пошли за ним. Мерлин привёл нас в главный зал, где собралась вся прислуга, рыцари и придворные. Но я не могу понять, при чем тут мы? Король стал что-то говорить, пока мы стояли в самом конце зала, не смея и что-то сказать. Лив вцепилась в мою руку, чего-то боясь. —Я бы хотел поблагодарить одного смельчака, спасшего жизнь моего сына. Она не побоялась взять в руки меч и защищать своего принца даже рискуя своей жизнью. Амелия, прошу выйди сюда, —сказал король Утер, а моя челюсть упала на пол. Я все ещё не веря в происходящее вышла к королю, становясь с ним рядом. Мерлин, стоящий в толпе, улыбался, ведь знал, что так будет. Принц, который стоял около короля, был спокоен и собран, не выдавая эмоций. Ну а я просто сочилась удивлением. Артур ведь явно не сказал Утеру, что я маг, иначе благодарность я бы получила в качестве отрубленной головы. —За спасение моего сына я решил вознаградить тебя. Ты станешь придворной служанкой леди Морганы. Твоя сестра тоже может остаться в замке, —продолжил король, а я впала в шок. —Спасибо за вашу щедрость, милорд, —кивнула я, склоняя в голову в поклоне.

***

Я убирала со стола рубашку принца, которую только зашила. Мерлин попросил это сделать, ведь Артур все время ворчит, что Мерлин это делает не так, как надо. Совсем скоро мне нужно будет отправляться к леди Моргане, чтобы помочь ей приготовиться ко сну. Я все ещё к этому не могу привыкнуть, но лучше работать придворной служанкой в замке, чем жить в деревне только вдвоём с сестрой. Обернувшись, я выронила рубашку от испуга. Передо мной стоял принц, с усмешкой глядя на рубашку на полу. Он поднял её и усмехнулся. —А все думал, что он наконец научился её зашивать, —сказал он. —Так он и научился, я просто там ниточку отрезала, и все, —попыталась отмазать старого друга я. —Ну как скажешь, —хмыкнул он. —Я зашёл сказать, Амелия, чтобы ты просто держала свою тайну в секрете и не показывала силы. Ну и конечно не пользовалась ими для зла. —Но почему вы так добры ко мне? Я ведь та, кого уничтожает ваш отец на протяжении многих лет. —Отец не всегда прав, —сказал Артур. —И ты спасла меня. Я такое не забываю. —Спасибо, сир, —улыбнулась я и, немного помешкавшись, позволила себе подойти к принцу и оставить аккуратный поцелуй на его щеке. Ещё раз смущённо улыбнувшись, я поспешила покинуть комнату для прислуги, пока Артур, не дай бог, чего-нибудь не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.