ID работы: 10289872

Русское везение или привет новые проблемы

Джен
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Было темное время суток, люди ложились спать, но не Германия. Он сидел за своим рабочим столом и что-то периодически чиркал в бумажках. Через некоторое время он отложил ручку и уставился в окно, заодно, вспоминая сегодняшний день. Сегодня, Рейхугольник вел себя немного бодрее, чем раньше, он будто-то бы проснулся от долгого сна. Стал активнее и одновременно агрессивнее, контролировать его становится все сложнее и сложнее с каждым днем. Герман к такому не привык, да и вообще, он не привык ко всяким там существам и их «дрессировкам» потому ему нужен был Россия, причем срочно! Он позвонил ему после последнего побоища от Рейхугольника и попросил встречи. И хотя, трубку взял Ер, он и этому был рад. Через пару дней, они наконец-то поговорят, а пока что ему нужно следить за агрессией Угла и попытаться свести её к минимуму, ведь четвертой мировой ему явно не хочется. От такого Германия даже продрог, он уже привык к мирной жизни, а заполнять бумажки и вести собрания для него не так сложно. Вернувшись к своим бумажкам Германия, только вздохнул и принялся продолжать подписывать каждый листок.

Место [данные удалены] время 18:30

      По коридору в лабораторном халате шла девушка, она плавно завернула в правую дверь, зашла и с легкой улыбкой постучала по стене - Тук-тук! Не мешаю? – парень, сидящий с кучей макулатуры, вздрогнул и поднял взгляд на девушку стоящую в дверном проеме. - Нет – буркнул он и продолжал что-то записывать в тетрадь. - О, боже Влад, ты сегодня явно перетрудишься, смотри уже мешки под глазами – она проворчала, и парень лишь обреченно усмехнулся. - Перетружусь? Да мне ж отдали целых два объекта, два! – он, было, начал возмущаться, но Марина цыкнула, как он тут же затих. Посмотрел на нее еще раз и обреченно вздохнул: - Послушай – начала она – Я знаю, что тебе сейчас тяжело, но посмотри, что я принесла тебе – она двинула рукой, в которой держала кружку – Чашка прекрасного кофе, только для вас, мистер! На это он только улыбнулся и у себя в голове поблагодарил всех богов, что встретился с ней. Марина была слишком доброй, даже если перед ней будет какое-либо чудище, она, во-первых спросит о его здоровье, а уж потом будет думать о ситуации в целом. Иногда он задавался вопросом, как в таком месте может работать, такой добрый и искренний человек, но этот вопрос так и остался всего лишь вопросом. Марина взяла стул и подсела к Владу, кружку парень все же взял в руки. - И так! – начала она – Может тебе, с чем помочь? – он вопросительно на нее посмотрел, а потом понял, и стало как-то немного стыдно. - Ну, если хочешь – начал, было, он и тут же чуть не отлетел от её запала. Марина быстро взяла в руки две папки, пробежала глазами по ним и начала: - Так, тебе дали объект маска и чумной доктор? Интересно… - она бегала глазами по папке об объекте 035 и тут же у нее всплыла улыбка – А он интересный объект… Влад так и не понял, где она в этом объекте увидела, хоть что-то интересное, для него он был опасным и непредсказуемым объектом, что ему встречался, даже Чумной доктор был менее страшен, чем Маска. Ранее, он начал вспоминать свое первое посещение к объекту 035, и оно было, ну, не хуже и не лучше.

Ранее этим же днем…

      Влад попросил встречу и подготовку к объекту 035. Он успел кое-что вычитать из документов по нему, и он не думал, что объект может быть настолько вспыльчив… Зашел в помещение, где находился стол и два стула (шуток про пики и прочее не будет), на одном сидел сам объект и по напряженной позе, когда-то бывшего человека, можно было понять, что он либо недоволен, либо, наоборот, в предвкушении. Ну, маска гримасу плохую не сделал и на том спасибо. В это время, объект как раз смотрел на Влада, следил за каждым его движением, будто в душу смотрел, брр… Влад не спеша зашагал к стулу, внимательно наблюдая за 035 «- Может, сядешь уже, и мы начнем?» – прозвучал слегка раздраженный голос в голове. Что же, он был не удивлен, читал об этой особенности еще в папке. - И так, ты объект Маска под кодовым названием 035 – начал было он, но тут же его прервали - Да-да, человек. Я маска и бла бла бла, и дай угадаю, ты захочешь знать мое прошлое и все обо мне и что-то в таком роде?! Вы, люди все на одно лицо…- он выглядел, как отчаянное существо, даже маска скривилась, когда он это все выговаривал. Влад слегка растерялся, что ответить? Как подбодрить неодушевленный объект? Он впервые столкнулся с общением чего-то неодушевленного. «- Сам ты неодушевленный» - пронеслась фраза в голове. На такой выпад со стороны объекта, он чуть воздухом не подавился. И молчание слегка затянулось… - Так… Ты все же расскажешь о себе? – он слегка помялся, задавая этот вопрос – Ну, если не хочешь, то не стоит – и быстро стал объясняться, на что у Маски лицо снова обрело улыбающийся вид. - Прекращай извиняться, друг мой. Я не развалюсь, если буду рассказывать о себе. Хм… Но, что бы ты хотел услышать? Я думаю, что в моем досье все написано об этом – 035 резко замолчал, что-то обдумывая, а до Влада только дошло, что он ему сказал… - Погоди. – Начал он – Ты, знаешь? Что тебя изучают? Что ты… Объект? – На, что Маска сделал фейлспам… - Разве это не очевидно? Ну, в прошлом фонде было столько вопросов похожих, и лица спрашивающих сменялись один за одной, а сколько погибло, ммм не сосчитать. Хорошие у тебя друзья, но вот жизнь твоя сплошная скуууука – на это Влад слегка встрепенулся – Ах, да. Неужели ты не дошел до момента, где про меня пишут, телепат? Как же ты внимааательно читаешь про объекты, того и гляди, пропустишь что-то важное, что может спасти твою жалкую шкурку! 035 очень внимательно следил за Владом, оценивая его психическое состояние. Влад же был растерян. Но, через минуту все же взял себя в руки. Кто же знал, что первое впечатление с 035 будет слегка устрашающим и слишком впечатленным. Этот объект хоть и был на первый взгляд обычной маской со стекающим веществом из отверстий, но обладал такой уникальностью, которой мало кто мог обладать из других объектов. Ну и еще ему отчет составлять, что не очень радовало на дальнейший срок дня. Задав еще пару вопросов, под конец которой объект выглядел слегка напряженно, что складывалось при виде плеч и осанки, Влад решил закончить посещение. И на заключительной раздраженной ноте, покинул Маску. - Возвращайся снова, камрад. Буду ждать нашей встречи! – отсалютировал ему 035 продолжая жечь спину взглядом горящего глаза, и держа голову рукой, облокотившись на стол. Влад лишь слегка поежился, все же у Маски слишком прожигающий взгляд, даже в дали, он будто рядом стоит и смотрит на тебя.

Возвращение в реальность…

- Я уже общался с этим объектом, даже не знаю, что ты в нем нашла – пробурчал он, вспомнив все. - Ой! Брось! Тут написано, что он появился в далекие древние времена, разве тебе не интересно узнать, как люди раньше жили? – на это парень качнул головой… - Не думаю, да и в отчетах наверняка все задокументировали… - И все же! – не унималась Мария – Он! Может рассказать все от первого лица! Это все же лучше, чем бумажки – она слегка надула губки, на что парень улыбнулся. - Ладно – сдался он – будет время, я тебя с ним познакомлю, если мне, конечно, разрешат это – На что он сильно сомневался, все же общение с опасными объектами может закончиться плачевно и об этом все прекрасно знали, конечно, на это были правила и всем приходилось их соблюдать, иначе риск подохнуть был высочайший – И так, расскажи лучше, что там с твоим объектом? На что девушка улыбнулась, положила папку и приготовилась говорить….       [Где-то] - Да где же это?! – ругался парень – А! Во, нашёл – он вынул папку с информацией очень интересного, по его мнению, объекта. Слегка пролистав и убедившись в чем-то, удовлетворительно кивнул сам себе. В помещение зашел еще один и подал знак, что можно идти. Коридоры, лифт, коридоры, поворот и еще поворот, черная дверь. - Тебе точно помощь не нужна? – спросил один другого, на что тот махнул рукой (мол, нет) и зашел в черную дверь. - Ну, надо же, Россия! Когда ты меня вытащишь отсюда, здесь тухло и скууучно! - И тебе привет, вижу, ты тут прекрасно обжился - Это грубо! Знаешь ли, я знал, что ты придешь – начал было свою шарманку…. - Не в этот раз, меня снова этим не проведешь, но я рад, что ты не потерял свою суть. В общем, дело есть к тебе, и я надеюсь, ты мне поможешь, на этот раз… - Россия провел пальцем по решетке, пока напротив размышляли – Без выкрутасов, как в прошлый раз и я дам тебе легкую свободу, по крайне мере, будешь не за решеткой. - Я согласен, что надо делать? – на что Россия улыбнулся, готовый ставить все свои условия, и в этот раз, он точно не допустит погрешностей с ним…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.