ID работы: 10290382

Меня не будить!

Джен
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
118 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 290 Отзывы 86 В сборник Скачать

Все в молоке и мутантах. (обновлено 04.04.2021)

Настройки текста
      Я снова пробудился. Однако, на этот раз причиной послужило, если так можно выразиться, мое самочувствие, а не назойливая суета колонистов.       Ощущения, были вполне человеческими. Те алгоритмы что были сформированы на основе моего человеческого восприятия, были лишь немного скорректированы. Например, повысил порог допустимых температур до уровня чуть выше местных условий, чувство голода и недостаток воздуха ассоциировал с нехваткой энергии. Может криво и топорно, но зато, меня ничто особо не беспокоило. До этого самого момента.       Представьте что вы просыпаетесь среди ночи в холодном поту, как при болезни. Заложен нос, так что дышать невозможно, болит голова, кашель, ломота в суставах. Вместе с тем, вас мутит от чувства сильного алкогольного отравления. Не от веселого студенческого, а от того которое тебя реально может убить.       Хм, я никогда не был против смерти. Так что, не долго думая, просто повырубал все сенсоры доставляющие мне неудобства. Мельком осмотрел состояние систем, чтобы примерно понять сколько мне осталось. И каково же было мое удивление, когда я обнаружил полную исправность каждой.       Правда в анализе моего состояния была одна странность, именно так бы я охарактеризовал все те артефакты, погрешности и допущения, преследовавшие каждое мое действие. Во всем была какая-то неуверенность, от которой никак не получалось избавиться.       Я стал проверять свои вычислительные способности, а именно, ставить перед собой различное задачки из всех известных в прошлой жизни наук. Ранее про них я и думать забыл, потому как в наследство мне досталась комплексная система знаний, квазинаука объединяющая их все в нечто единое, с помощью чего можно было объяснить или воспроизвести любую реакцию и явление. Правда уравнения для самых простых явлений там были огромными, т. е. не для человеческого рассудка, и даже для моего восприятия они были чужды. Но главное, именно она дала мне такое нагромождение ошибок. Почему - не понятно. Так что, я взял то, что было мне более привычно и проще - физика, химия...       Пробовал доказывать теоремы, решать в уме задачки. На определенной стадии мне показалось, что я свихнулся. Дошло до смешного. Спросил себя - сколько будет дважды два? Ответ вычислений получился неутешительным. Оказалось, что если перемножить две эти цифры, то ответ будет не однозначно четыре, а лишь с наибольшей вероятностью.       Перешёл к практике. Банальная математика, хоть и работала исправнее всего, но и она была способна преподнести нежелательные сюрпризы. По мере многократного перемножения Двух простых чисел, среди полотна четвёрок редко, но попадались иные значения.       Физика с химией, благо дело в мантии планеты в материале недостатка небыли, тоже вели себя интересно. Однажды я даже получил золото, не прибегая к атомному синтезу. Просто как результат многократных химических экспериментов со свинцом.       Что это? Магия? Алхимия? Не думаю! Ответ стал для меня очевиден, когда я нашёл способ увеличивать эту «алхимическую» погрешность, пускай и не на столько, чтобы это имело практическое применение. Я нашёл ответ и он был прост - варп. Точнее, не его прямое влияние, а истончение самой реальности, что повело за собой размытие материальных законов и попутно к моему нехорошему состоянию.       Отсюда возникает другой интересный вопрос - почему я как машина, все ещё функционирую в этих безумных условиях? Не сразу, но и на это ответ нашёлся. Как бы странно это не звучало, но от истонченной реальности меня спас этот же самый имматериум. Он далеко не самое однородное и постоянное пространство. Да, в нем есть, не разум, но отражение разумной жизни. Но все больше неведомый течений имперей, страстей, поступков и намерений, отголосков прошлого и грядущего. Я попал в довольно древнее тело, мертвое и недвижимое. И где-то там, в глубине одной из тихих заводей, покоиться мой отпечаток, отражение в варпе, дух моей плоти.       Повезло, но уж очень опасно. Да, теоретически, сильный образ может позволить мне погружаться в варп даже без полей, и если не будет вмешательств со стороны, в чем я сильно сомневаюсь, то можно залечь там на целую вечность. Главное соответствовать «имиджу». Возможно тамошние твари, наделённые подобием интеллекта или без оного, так и существуют, в кандалах своей сути, рабами своих страстей.       Но я не тварь варпа, у меня есть выбор. И я бы не сказал, что меня бы это устроило. Одно дело добровольное забвение и совсем другое - когда ты как бы прикован к кровати кандалами. А если поза покажется неудобной или, фигурально выражаясь, захочется нос почесать?       Полагаться на варп нельзя, каким бы сильным орудием он не казался, в этой жиже легко увязнуть. Она утянет за собой и подчинит своему движению. Буду я, вместо заслуженного покоя, по галактике тентаклевым монстром скакать. Кому это нужно? Нужны другие якоря и скрепы.       Поверхностно зная историю мира в котором я обитаю, по видосикам, фанфикам и из разговоров, имевших место в прошлой жизни, могу утверждать что эта вселенная одним варпом не ограничена. К тому же, наверняка уже были рецепты решения моих текущих проблем, некоторые я уже знал из канона. Правильно считают шестеренки, полагая более разумным изучать имеющиеся модели велосипедов, чем изобретать велосипед с ноля, без особой на то нужды и с огромными затратами. Так и я, не стану считать себя самым умным, и обращу внимание на мириады протоптанных троп, отдавая дань уважения тем, кто набил на них шишки.       Добраться бы только до мехов, понять, что там у них и как... Эх, только нет их еще. В лучшем случае, по Марсу кучка выживальщиков бродит, отчаянно борясь со свихнувшимися механизмами, рыская в поисках крохи чистого воздуха и пищи.

***

      Первое что я сделал - провёл большую работу над сенсорами и алгоритмами съёма и обработки поступающей информации. Теперь изменившийся мир для меня воспринимался как данность и включение не вызывало прежних ощущений болезни. Поступил по заветам незабвенной Елены Малышевой, "Это нормально" говорила она. Поверим ей и примем за данность.       Теперь оставались внешние сенсорные точки. Необходимо было сделать новые, особо чувствительные к варпу. Не настолько чувствительные конечно, чтобы на всякую паранормальную хрень реагировать, вроде единичного призыва всякой мелочи или глобального шторма. Но если дело дойдет до крупного разлома, или выхода корабля у планеты, километров эдак в пять, то лучше проснуться и глянуть одним глазком. В новой реальности любая дрянь вылезти может и нужно держать ухо востро. И желательно не своими руками или с поддержкой со стороны. Ничего конечно опасного в создании пассивных рецепторов, способных активировать мои системы, тем самым пробудив меня ото сна, нет. Однако, хотелось бы наверняка знать, что они будут работать так. как я того хочу. Мало ли, вдруг чего-то сам учесть не смогу.       Я краем сознания осмотрел подлежащие слому конструкции. Почти как новенькие, даже жалко что-то менять. Их пассивный съем информации позволял не просто разбудить меня, но и наблюдать окружающие системы с довольно хорошим качеством... когда то. Сейчас все было как в молоке и довольно неприятном мельтешении не самых приятных образов.       Хм, а это что за фрики, облепившие три оставшихся внешних сенсорных массива? Уроды - это ещё мягко сказано. Ну, может только внешне и исключительно по человеческим меркам. Первых, что располагались на западном полушарии, я так и не смог разглядеть, какая-то глушилка. Но я их нашел, оказались поголовно псайкерами, с отличной от обычного человека генетической структурой. Явные генетические "улучшения", та еще мерзость как по мне, бледная кожа, черные без радужек глаза. Преимущественно военная экипировка, с намеком на некоторую религиозность. Боевые монахи-мутаны блин. Как будто в Вахе этого дерьма без них не хватает. Хотя вру, раз изменения одинаковы для всех, то это уже не мутация, а видовая принадлежность, раса или порода.       Вторые, среднеземноморский регион, завалили обелиск каким-то мусором и слоем грунта. Не то что бы это мне мешало, но странно. Хотя, спустя пару мгновений, обнаружил осколки другого, выставленные на постаменты, среди прочих экспонатов имеющих явно ксено-происхождение. Уж не хотели ли они таким образом скрыть тот, что было положено охранять? Хотите обелиск посмотреть - так вот, полюбуйтесь на обломки. Большего у нас ничего нет. Вполне вероятно так и это было бы толково. Правда сами они имели довольно непотребный вид. Мало того, что мутировали под действием какого-то биоактивного излучения, так еще глаза себе рвут. Тут я невольно вспомнил про то, как из трупов, через которых я с поселенцами общался, удалял сенсоры. Но даже если так, то неужели нельзя было другим способом свою принадлежность продемонстрировать?       И последние - вообще что-то искусственное. Чешуя, зубы, когти, а если взглянуть на арсенал, антураж и трофеи, то страшно становится. Трофеи, в виде тушек людей, развешанные глубоко в катакомбах, поближе к обелиску. Детки видимо хвастались мне своими победами, тайком от прочего мира. Чуть выше склады, с различного рода биологическим оружием, ко всеобщему счастью, хорошо запечатанным и ни разу не пущенным в ход. Там было все, начиная с капсул содержащих вирусы и заканчивая существами животного и растительного происхождения. Жутко было в двойне, ведь сами обладатели арсенала ни чем другим, как еще одной разновидностью этого оружия не являлись. Да еще и включения разработанного мной генокода, тоже не внушает оптимизма. Возможно, неведомые авторы хотели тем самым обеспечить сродство этих существ со мной или этой планетой, а на деле, совершили серьезную ошибку. Я никогда не был силен в данной теме. И если они этот бракодел в разумных существ воткнули, ни им, ни тем кто их окружает, не позавидуешь.       Не умею лазить по головам считывая информацию, и приборов для этого дела не имею. Может и к лучшему. Если бы умел, то уверен, в лучшем случае - привык бы и подобные фокусы очень быстро меня сделают чокнутым аутистом. Соблазн велик, в головах поковыряться и быстро выяснить все что нужно, легко принудить и общаться совсем нет необходимости, тратить время опять же.       Мне и так хорошо. Заодно пройдусь немного, вспомню каково это - быть в человеческом теле. Однако, гипотеза о том, что случилось с охраной объектов у меня уже была. Похоже страже, которую организовали первые колонисты, стало скучно. Свою работу за прошедшие тысячелетия превратили в какое-то подобие религии. А может государства, рождавшиеся и умиравшие за прошедшие эпохи, забили болт и людям приходилось выполнять свой долг на чистом энтузиазме. Без чего-то такого существенного, порыва и рвения, на этом фоне моральные силы мгновенно иссякнут. Я почти в этом уверен, если мои аналитические способности опять не врут.       К слову, почему я считаю их работу по охране долгом, и перед кем? Отвечу, я их на свою планету не звал, раз уж так сложилось - живите, все забирайте, но три обелиска не тревожьте. Таковы были условия, которые поселенцы приняли с радостью. Они должны держать своё слово, ради самих себя и своего спокойствия.       По крайней мере, подобное было бы полностью справедливо, если бы по стечению обстоятельств, обелиски и прочие мои действия, не возымели бы такого серьезного влияния на культуру местных. По хорошему, нужно забрать все эти три "культа", закатать в стазис, и потом, когда голова станет работать без этих "помех" - решить по совести, что с ними со всеми дальше делать. Шторм рано или поздно пройдет, так что утро вечера мудренее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.