ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог. Часть 2

Настройки текста
      В следующую неделю пришлось впихнуть Кос, разговор с родителями о будущем Кирилле, поимку Судомира и бог знает что еще. Симулякрумы трудились в поте лица, но большинство дел требовали присутствия оригинала. Зориан не хотел нарушать обещание и практически перебрался к Тайвен, проводя с ней все свободное время. Сначала он боялся, что она перестарается, и новое мнение о ней сложится искаженным. Тайвен же, наоборот, успокоилась, а еще вызвалась помочь со всем, где ее навыки могли быть полезны.       Несмотря на плотный график, Зориан старался сосредоточиться на их отношениях. Тайвен не была фанаткой домашнего хозяйства, но ему грели душу разные мелочи вроде постиранной футболки или сэндвичей в дорогу. Один раз она даже уломала его залезть с ней в ванну, наполненную пеной странного вида, но на этом романтические эксперименты закончились.       Большую часть выкроенного времени они просто разговаривали, гуляя по ночной Сиории или лежа в обнимку. Зориан узнал, что в семье Тайвен тоже не все было гладко. Родители часто уезжали, когда дочка была еще совсем маленькой. В остальное время они также держались отстраненно от собственного ребенка. Неудивительно, что она выбрала боевую магию, подспудно пытаясь найти в ней какую-то опору. Теперь Тайвен негодовала из-за отсутствия поддержки семьи в выбранном ей жизненном пути. Он понимал ее — потратить столько лет и сил на обучение, а потом столкнуться с требованием заняться чем-то более безопасным.       Зориан умолчал о том, что, в свете новых обстоятельств, он был солидарен с ее родителями. Ему никогда не нравился риск, но Тайвен получала удовольствие от опасности. Сам факт, что его девушка будет ежедневно испытывать судьбу, нервировал уже сейчас. В памяти постоянно всплывали прошлые циклы, где Тайвен рисковала жизнью у него на глазах. Тогда он знал, что она погибнет не по-настоящему, но каждый раз внутри что-то ломалось, и он не мог не попытаться спасти ее. Что же будет, если они решат построить отношения в реальности? Это могло стать главной причиной, почему ничего не стоило начинать. Есть вещи, в которых нельзя прийти к компромиссу, а попытки приводят лишь к обманутым надеждам и потраченному впустую времени. Зориана постоянно подмывало обсудить это с ней прямо сейчас, но он боялся, что тогда все закончится, не начавшись.       Если оставить проблему за скобками, они нравились друг другу больше и больше. В юности жизнь казалась Зориану совсем другой. Он надеялся, что Тайвен, повзрослев, тоже сможет что-то переоценить. Вдруг ее ожидания не совпадут с реальностью, и она выберет работу поспокойнее. Но это должно быть только ее решение. Иначе о каком понимании идет речь? Как он мог просить у нее что-то, если не собирался возвращать это в ответ? В крайнем случае, он обучит ее всему, что знает, а еще попросит Зака приложить руку. Тайвен очень талантлива, и, если подойти к улучшению ее навыков со всей серьезностью, она обязательно сможет добиться впечатляющих результатов.       Несколько раз они устроили спарринги, как раньше. Зориан хорошо помнил время, когда она могла победить, но тот этап был давно пройден. Приняв неизбежность поражения, Тайвен попросила его не сдерживаться и занималась с полной отдачей. Ее изобретательность и умение комбинировать заклятия впечатляли, поэтому для Зориана это была не только боевая, но и стратегическая практика. Ему запомнился момент, когда он нечаянно атаковал ее слишком сильно. Тайвен с жутким звуком рухнула на пол. Попытка помочь ей закончилась горячим поцелуем. Все чуть было не случилось прямо в тренировочном зале, если бы Зориан вовремя не телепортировал их в спальню. Хорошо, что они занимались в одиночестве. Подобное стоило учесть в будущем, если они решат привлечь к тренировкам Зака. Напарник до конца дней будет ему это припоминать.       Благодаря общим стараниям вторжение в конце этого цикла не предвиделось. Оставив симулякрума развлекать сестру иллюзиями, созданными на основе ее рисунков, Зориан с тяжелым сердцем перенесся к Тайвен. Это была их последняя встреча. Неделя подошла к концу слишком быстро, а ему однозначно хотелось еще.       Дома Тайвен ходила в коротких шортах и футболках, но на ее фигуре что угодно смотрелось возбуждающе. Проигнорировав этот факт, Зориан не стал предлагать подняться в спальню. Там все снова закончилось бы сексом, а им просто хотелось побыть еще немного вдвоем.       — Вы уже столько времени в петле, но даже твой гениальный Ксвим считает, что еще работать и работать… Ты ведь не сомневаешься, что сможешь выйти вместе с Заком?       — Если честно, я не знаю, что будет, когда мы соберем все ключи. Но я не перестану пытаться, если ты об этом.       Тайвен с задумчивым видом переплела их пальцы так, чтобы большие остались свободными.       — Когда я была совсем мелкая, няня придумала такую игру, — она повращала большим пальцем, и Зориан сделал то же самое. — Если родители ругали меня за что-нибудь, она брала мою руку, и мы игрались тайком от них… Сразу становилось веселее, — Тайвен грустно улыбнулась. — Мама сочла, что я уже большая для няни, когда мне исполнилось тринадцать... Последнее, что я о ней помню… — она повторила движение.       Зориан улавливал беспомощный детский страх и одиночество, исходящие от ее воспоминаний.       — К счастью, подготовка к Академии была уже не за горами, и я быстро переключилась.       Безусловно, Академия помогла ей стать сильной.       — Ты не пыталась ее разыскать?       Тайвен покачала головой.       — Я хотела, но она уехала с континента. Новый адрес я не смогла узнать. Да и… неважно.       И тут до Зориана дошло, почему она вообще об этом вспомнила.       — Тебе страшно?       Конечно, ей было страшно. Любому на ее месте было бы. Повторяющиеся циклы стали для него обыденностью, но жизнь этой Тайвен оборвется прямо сейчас. Он должен был догадаться и без эмпатического чутья! Его вопрос остался без ответа, и Тайвен задала свой.       — Зориан, — она дождалась, когда он посмотрит ей в глаза. — Скажи честно, ты хочешь попробовать снова в будущем? Только правду, а не то, что говорят за пять минут до конца.       Чувств было слишком много, но завершение цикла неизбежно искажало и усиливало их.       — Да, Тайвен. Я хочу, — это не было признанием в любви, но однозначно было правдой. Он обязательно попробует, если представится такая возможность.       Тайвен благодарно кивнула, не решаясь смущать его мысли поцелуями.       — Лишь бы настоящая Тайвен не затупила, — она нервно хихикнула. — Развернись там перед ней во всей красе, не стесняйся. Черт, кажется, я уже ревную, — пальцы пробежались по его предплечью. — Может… перед тем, как начнешь ее очаровывать, поработаешь над физической формой?       — Что? — растерянно спросил Зориан.       — Ну, знаешь… Начни бегать по утрам, делать зарядку. Найди себе активное хобби на свежем воздухе. Нарасти мускулы, — затараторила Тайвен. — Я так боюсь, что она снова сморозит какую-нибудь чушь в этом духе, а ты обидишься, и ничего у нас не будет.       — Я уже не такой обидчивый, как раньше, — он говорил весело, но в голосе звучало раздражение. — Нет, я помню, что для тебя это важно. Но разве настолько? То, что мы сейчас вместе, доказывает обратное.       — Конечно, нет. Просто я перестраховываюсь. Считай это подсказкой. Или вообще забудь.       Она проверила часы. Оставалось всего несколько минут… Зориан в последний раз взглянул ей в глаза, а потом крепко прижал к себе.       — Мне было очень хорошо с тобой…       Он не мог сказать ей больше. Пока не мог. Но молчать было еще хуже. Горячее дыхание обжигало щеку.       — Я люблю тебя, Зориан.       Сердце пропустило удар, а в следующий момент он проснулся в Сирине под утреннее приветствие Кириэлле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.