ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 16

Настройки текста
      Спустя неделю они прибыли в Сиорию. Зориан ждал за столиком в ресторане, пока Тайвен бегала справиться о квартире.       — Увы, — она расстроенно развела руками, садясь рядом. — Кто-то уже снял ее.       — Да, жалко, — квартира не особо нравилась Зориану, но они провели там много приятных моментов. Он чмокнул Тайвен в висок. — Не грусти, найдем еще лучше. Сходи пока к родителям. Отдохни, просмотри объявления. Когда вернусь, обойдем те, что тебе понравятся.       Тайвен его не слушала.       — Ты же собрался к Оганю прямо сейчас, да? — она зло смотрела на него.       — Не вижу причин ждать. Я устал от неизвестности, — Зориан с аппетитом поглощал свиную отбивную. Рыба с привкусом костра и золы уже порядком приелась.       Тайвен шваркнула стулом, придвигаясь, и горячо зашептала ему на ухо:       — Пожалуйста, давай завтра? Останься хотя бы на эту ночь? Родители не будут против. Или, если хочешь, снимем номер… Только... пожалуйста…       У Зориана сжалось сердце, и он взял ее лицо в ладони.       — Тайвен, я вернусь.       Она попыталась вырваться, но Зориан не позволил.       — Если станет опасно, я не полезу на рожон и просто телепортируюсь. Ну же, разве ты совсем меня не знаешь? Я не буду рисковать зря.       — Вот именно, — Тайвен обхватила его руки своими. — А если ты считаешь риск оправданным, то ставишь на кон все, не задумываясь.       — Неправда, — Зориан нахмурился. — Тайвен, мне есть, что терять, — он говорил не только о ней.       — Я видела Ориссу после смерти Дэймена, — она отодвинулась и взялась за стакан содовой. — У меня нет желания проходить через это.       — Так себе пример, — Зориан приподнял бровь. — Если Огань меня прикончит, вряд ли ты на следующий день побежишь искать мне замену.       — Обещаю, что месяц не буду ни с кем спать, — она приблизила стакан к губам и стельнула глазками, снова став самой собой.       — Не согласен. Минимум два! — в тон ей отозвался Зориан.       — Скажи спасибо, что я не напрашиваюсь с тобой, — Тайвен вновь погрустнела.       — Это исключено, — отрезал Зориан. — Но ты в самом деле не напрашиваешься. Почему?       — Ты все равно не пустишь. Не хочу спорить в такой момент...       — В какой момент? — Зориан раздраженно взглянул на нее, вернув чашку на блюдце слишком резко. Посуда неприятно звякнула. — Тайвен, перестань уже!       — Ладно-ладно, мы все равно спорим. Иди сюда?       Она жадно целовала его прямо за столиком. Зориан улавливал нотки неодобрения и зависти от других посетителей. Не удивительно, Тайвен даже в джинсах и водолазке производила впечатление. Что скрывать, Зориан уже соскучился по вниманию такого рода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.