ID работы: 10290418

Перекрестки

Гет
NC-17
Завершён
45
Размер:
261 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

II. Глава 15

Настройки текста
      С дельфинолюдами они были в расчете, оставляя по эту сторону врат благодарных союзников. Пришло время нырять в неизвестность.       Ледяные темные воды окружили их со всех сторон. Сферы удерживали тепло, но полярные куртки, шапки и рукавицы, спрессованные в карманном измерении, понадобятся очень скоро. Зориан с Тайвен устремились к поверхности и наткнулись на толстый слой льда.       [Отплываем ниже и взрываем,] — скомандовал Зориан.       Большие и маленькие осколки валялись вокруг чернеющего разлома, из которого плавно вылетели две сферы. Исчезнув, они оставили своих создателей в бесконечном снежном плену. Стояла ночь, на небе сияли яркие незнакомые звезды. При такой низкой температуре чары помогали очень условно, и Зориан как можно быстрее достал теплые вещи.       — Мы на юге Орейны, — удивленно заключил он, изучив местность.       — Значит, дельфинолюды родом отсюда? Ничего себе, какие они древние! Сколько же лет потребовалось, чтобы континент покрылся льдом!       — Вот, что произошло — изменился климат. Им однозначно повезло с богом, — хохотнул Зориан.       — Ну а что, зачем он тогда нужен? Интересно, он тоже с хвостом?       — Грг отказался вдаваться в подробности. Если Сажен был здесь, он не стал бы уходить далеко от врат — слишком опасно. Либо нам сегодня повезет, либо придется начинать все сначала.       Они ушли на пару километров от берега, и Зориан отметил магические колебания. Пещера в горах оказалась похоронена под многолетним слипшимся снегом, но это не было помехой. Расчистив проход, Зориан с Тайвен спустились в подземелье. Холод, мрак и тишина — все, что они там нашли.       — Не слышу никого на километры вокруг. Неужели на Орейне вообще нет фауны? — размышлял вслух Зориан.       Через полчаса его окутал знакомый трепет, и пальцы крепче сжали варежку Тайвен.       — Не знаю насчет огнива, но что-то божественное мы здесь точно найдем.       В конце туннеля был тупик. Старинные маскирующие чары давно развеялись, и тайник, выдолбленный в стене, больше не скрывался от глаз. Зориан просунул руку внутрь и вытащил небольшой сверток. Сорвав полуистлевшую ткань, он открыл рот.       — Мы сделали это! — воскликнула Тайвен, стукнув его кулаком в плечо.       Они пораженно рассматривали огниво со всех сторон. Вещь была удивительно красивой, как и все божественные артефакты.       — Полезно дружить с разными народами, — Зориан спрятал находку и достал пару шоколадок, чтобы восстановить силы. — Наверняка это дельфинолюды помогли Сажену незаметно смыться, чтобы короли Хсана не успели убрать его по возвращении.       — Я все думаю, как он узнал про врата?       — Ну, кто же теперь ответит… Может, спасался от дракона в море или нырял за жемчугом с хвостатыми приятелями… Они обучили его языку, значит, он чем-то очень помог народу.       — А мы, скажешь, нет? — обиделась Тайвен, жуя конфету.       — Я не возвращался к разговору после убийства гидры. Можешь спросить, твои маневры не оставили их равнодушными. Только какой теперь в этом смысл? Меня больше интересует, сколько Хсан даст за карты Сажена.       Чужое сознание резко вторглось в разум, и Зориан обернулся в сторону выхода.       — Приготовься, мы больше не одни. Вырубаем их, кто бы там ни был.       — Какой ты стал кровожадный, — Тайвен стрельнула глазками и выставила заклинательный жезл.       Силовой удар прилетел раньше, чем показались незваные гости. Тайвен с легкостью отбила его, а Зориан усыпил новоприбывших одной ментальной атакой. Достаточно с него приключений!       Трое мужчин, хорошо экипированных для северного похода, лежали на земле.       — Они тоже из Эльдемара, — поразился Зориан, перебирая их мысли. — И тоже ищут огниво!       — Извините, ребята, но мы первые. Ты видишь, кто их послал?       — Какой-то детектив. Он же платит и снабжает информацией для поисков.       Конкуренты не успели их рассмотреть, поэтому стирание памяти не потребовалось.       — Можно будет расспросить Хаслуша про этого типа.       Вскоре они вышли на свежий воздух, где на многие мили простиралась безлюдная ледяная чернота.       — Сделай что-нибудь с огнем, — попросил Зориан.       Тайвен сотворила маленькую огненную сферу. Он поднял огниво и заставил шарик вращаться вокруг них. Тайвен старалась вернуть его себе, но божественный артефакт полностью отсекал ее попытки. Зориан увеличил сферу и поднял высоко над землей. Она ширилась, освещая вековой снежный покров, словно маленькое солнце. Подумав, Зориан добавил хвостики протуберанцев для эффектности. Манипуляции не требовали расхода маны. Достигнув максимума, сфера перестала увеличиваться, и Зориан облегченно выдохнул. Теперь можно было смело торговаться с Оганем!       — Сразу стало теплее, — Тайвен прижалась к его куртке, обхватив за плечи. — Поразительно! Мы первые, кто видит это после стольких лет!       — Да, — Зориан тоже любовался сферой. — Теперь я понимаю Дэймена.       — Жалко отдавать, — вздохнула Тайвен, переводя взгляд на огниво в его руках. — Хотя я не понимаю, как оно могло бы нам пригодиться. Разве что продать его Эльдемару.       — Наверняка Дэймен рассуждал так же. Ему нравился процесс, но не припомню, чтобы он часто пользовался своими трофеями, — Зориан помолчал. — Идея шантажировать огнивом самого Оганя тебе тоже кажется слишком рискованной? — он усилил эмпатический щит в ожидании знакомого эмоционального шквала, но его не последовало. Тайвен ответила не сразу.       — Я думала об этом, — она вздохнула. — На первый взгляд, это уникальная возможность избавиться от Оганя раз и навсегда. Но он такой древний! Любой из его козырей может стоить тебе жизни.       — Это не самое страшное, — спокойно ответил Зориан, чувствуя, как от его слов в Тайнен закипает ярость. — Если мне каким-то чудом повезет, это не снижает опасности для всех вас, а в худшем случае и для Эльдемара. Огань очень богат, и он ни за что не упустит шанса отомстить, хотя бы чужими руками. Огненный дар ему для этого не понадобится, — Зориан неосознанно сжал руку в кулак, вспоминая смеющееся личико Кириэлле. Из-за его ошибки больше никто не должен пострадать! На этот раз он выберет правильно. — Надеюсь, то, что расскажет Огань, будет стоить потраченных усилий.       — Я тоже, — Тайвен оглядела бесконечную тундру. — Выходит, не все сказки лгут. Может быть, и Снежная Королева прилагается?       Зориан повернул к ней голову. Сфера отражалась в глубоких синих глазах, а снежинки усеивали капюшон, словно сотни крошечных алмазов.       — Одна точно есть.       Целоваться на морозе — плохая идея, но Зориан не смог удержаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.